Крупнейший на Юге России мясоперерабатывающий завод построят в Ставропольском крае

   (0 обзоров)


ООО "АПП "Ставрополье" при  содействии Корпорации развития Ставропольского края начата реализация инвестиционного проекта по строительству крупнейшего на Юге России мясоперерабатывающего завода.
Инициатором проекта принято решение о локализации проекта в границах "Агропромышленного парка "Ставрополье" на территории Минераловодского городского округа Ставропольского края. 

Об этом стало известно в рамках проведенного под председательством заместитель председателя Правительства Ставропольского края — министра экономического развития Ставропольского края Андрея Мурги заседания координационного совета по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции на территории нашего региона.

Руководитель компании «АПП «Ставрополье» Алексей Новиков рассказал: « Прежде всего, я бы хотел выразить благодарность команде региона за содействие в локализации нашего проекта. Компания ООО «АПП «Ставрополье» обладает опытом в реализации проектов в области агропромышленного сектора и сельского хозяйства. Мы планируем создать комплекс по производству мясной продукции, включающим в себя: убой скота, обвалку, производство розничной продукции, колбас, деликатесов и консервов. Также хочу отметить что мы располагаем обширным опытом в реализации проектов-аналогов ».

Генеральный директор Корпорации развития Ставропольского края Заур Абдурахимов отметил : «Создание завода станет началом создания самого масштабного  инвестиционного проекта в области агропромышленного сектора в стране. Его реализация даст положительный экономический эффект, инвестиции в проект имеют высокую эффективность, а также будут способствовать импортозамещению. Основная задача, которую мы выполняем, - это обеспечение продовольственной безопасности региона. В этой связи наша дальнейшая задача, чтобы уже в начале 2019 года первое мясо поступило на реализацию».

Объем инвестиций в проект составит более 3,5 млрд рублей и послужит созданию 328 рабочих мест. Срок реализации проекта 2017-2019 гг. с выходом на проектную мощность в первый год запуска производства (2019 год).

 
Источник:  vechorka.ru

0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      "Россия играла большую роль в экспорте свинины (из ФРГ), особенно в первое десятилетие с начала 2000-х. Затем Россия ограничила экспорт некоторых сортов свинины на том основании, чтобы не допустить заражения африканской чумой. Таким образом, уже перед введением санкций в ЕС наблюдалось сокращения экспорта свинины в Россию. Потом свинина стала поставлять в Китай, но объемы этих поставок колеблются. С середины 2016 года эти поставки стали масштабными, потери от закрытия российского рынка были в значительной степени компенсированы. Сейчас поставки в Китай снова сократились. Это не совсем просто обеспечить, так сказать", — сказал Яспер.

      По мнению эксперта, ожидать резкого подъема европейского экспорта в Россию после снятия взаимных санкций также не стоит.

      "Если Россия снимет санкции после того, как ЕС снимет свои санкции, в общем, если все опять заработает, это не будет означать, что экспорт из ЕС и Германии в течение короткого времени, в течение года, например, достигнет прежнего уровня. Это связано с развитием ситуации с курсом валют. Таким образом немецкий или европейский рынок не совершат прыжок вперед благодаря снятию взаимных санкций", — считает он.

      Несколько иначе развивается ситуация с экспортом молочных продуктов – по словам Яспера, "здесь играет роль не только ограничение экспорта в Россию, но и то, что производство в ЕС сильно выросло в 2014-2015 годах", что повлияло и на ценообразование, и на уровень конкуренции в этой области. Европейское регулирование здесь имело бы более важное значение, чем снятие санкционных ограничений, считает руководитель ассоциации.

      Ранее на пресс-конференции в Берлин Яспер анонсировал проведение в Берлине в выходные ежегодной демонстрации "Мы сыты аграрной политикой!" в знак протеста против концепции нынешнего немецкого правительства в области сельского хозяйства. В заявке на проведении акции, которая пройдет в седьмой раз, говорится о 10 тысяч участников, однако организаторы рассчитывают, что их число может составить до 50 тысяч человек. Протестующие требуют усилить поддержку малых и средних хозяйств, сократить употребление антибиотиков и установить квоты на содержание животных. Яспер охарактеризовал ситуацию в таких отраслях сельского хозяйства Германии, как свиноводство и молочное производство, как "тяжелейшую".

      Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией в Крыму и на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В пятницу президент США Барак Обама продлил санкции на год.
        Источник:  ria.ru
    • Автор: Служба новостей
      Египет согласился принять специалистов из РФ 22-27 января, планируется урегулировать ситуацию с периодически возникающими претензиями египетской стороны к безопасности мяса птицы из РФ, сообщает Россельхознадзор.

      Телефонные переговоры между представителями Россельхознадзора и ветеринарной службы Египта состоялись 12 января, на них обсуждались сроки посещения Египта российскими специалистами для ознакомления с методикой работы ветеринарных аналитических лабораторий и согласования методик отбора и анализа проб мяса.

      "Египетская сторона предварительно согласилась принять российскую делегацию в период с 22 по 27 января 2017 года и в ближайшие дни прислать официальное приглашение. Инициатива Россельхознадзора должна положить конец периодически возникающим претензиям надзорных ведомств Египта к безопасности мяса птицы, экспортируемому из России", — говорится в сообщении.

      Ранее Минсельхоз РФ сообщал, что Россия заинтересована в увеличении поставок в Египет зерновых и продуктов их переработки, мяса птицы, говядины и растительных масел, а также готова увеличить импорт овощей и фруктов из Египта.
        Источник:  ria.ru
    • Автор: Служба новостей
      На 01 декабря 2016 года поголовье свиней во всех категориях хозяйств России возросло на 2,9% (на 600 тыс. голов) за год и составило 22,5 млн. голов. В сельхозорганизациях численность животных за год возросла на 4,6% (на 804,6 тыс. голов) и достигла 18,5 млн. голов.
       
      В январе-ноябре 2016 года объем производства свинины в сельхозорганизациях России составил 2 321,3 тыс. тонн в убойном весе (3 166,9 тыс. тонн в живом весе), что на 13,4% или на 275,1 тыс. тонн опережает показатели января-ноября 2015 года.
       
      На долю регионов ЦФО в январе-ноябре 2016 года пришлось 54,3% от общероссийского объема производства свинины.
       
      За 11 месяцев 2016 года суммарный объем импорта (без учета данных о торговле в рамках ТС) охлажденной и замороженной свинины, свиного шпика, субпродуктов составил 251,6 тыс. тонн, что на 16,5% меньше, чем было поставлено в Россию в аналогичном периоде 2015 г. В январе-ноябре 2016 года импорт охлажденной свинины не осуществлялся. Объем ввезенной замороженной свинины по расчетам ИАА «ИМИТ» снизился на 11,5% (на 29,5 тыс. тонн) до 227,6 тыс. тонн. Основным поставщиком по-прежнему остается Бразилия, на долю которой приходится 95,0% импорта замороженной свинины.
       
      По данным ИАА «ИМИТ», за 11 месяцев 2016 года из России было экспортировано порядка 38,0 тыс. тонн свинины, свиных субпродуктов и шпика. Это на 34,3% больше, чем в январе-ноябре 2015 года. Основные страны получатели российской свинины это Гонконг – 58%, Украина (Донецкая и Луганская области) – 26% и Вьетнам – 14%. Доля остальных стран (Лаос, Гаити, Абхазия, Китай и др.) составляет порядка 3%.
       
      Источник: emeat.ru
    • Автор: Служба новостей
      По состоянию на 01 декабря 2016 года поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств составило 18,9 млн. голов, что на 1,7% или на 300,0 тыс. голов ниже, чем на аналогичную дату прошлого года. В том числе, поголовье коров снизилось на 2,4% (на 200,0 тыс. голов) до 8,2 млн. голов.
       
      В сельхозорганизациях Российской Федерации численность животных также снижается. За январь-ноябрь 2016 года она снизилась на 0,8% (на 67,6 тыс. голов) до 8 328,6 тыс. голов по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Поголовье коров в данной категории хозяйств сократилось на 1,0% (-33,8 тыс. голов) и составило 3 323,8 тыс. голов.
       
      В январе-ноябре 2016 года производство говядины составило 466,7 тыс. тонн в убойном весе (818,8 тыс. тонн в живом весе), что на 2,3% или на 10,4 тыс. тонн в убойном весе больше, чем было произведено в январе-ноябре 2015 года.
       
      За одиннадцать месяцев 2016 года суммарный объем импорта в Россию говядины и субпродуктов из стран не входящих в Таможенный союз составил 272,6 тыс. тонн. По отношению к аналогичному периоду прошлого года поставки говядины сократились на 26,3% или на 97,3 тыс. тонн.
       
      Источник:  emeat.ru
    • Автор: Служба новостей
      Птицефабрика «Улыбино» планирует производить до 17 тысяч тонн утиного мяса, которое будет реализовываться на рынках Сибири и Дальнего Востока, а также азиатских стран. Для запуска проекта понадобится 4,2 млрд рублей.

      Созданное в 2016 году предприятие «Улыбинская птицефабрика» намерено вложить 4,2 млрд рублей в строительство 55 производственных корпусов для откорма утки, инкубатора, помещения для забоя птицы и ее дальнейшей обработки. Родительское стадо будет куплено во Франции. Из 4,2 млрд рублей около 30% составят собственные средства инвестора, остальное — кредитные ресурсы. Новая птицефабрика сможет производить до 17 тысяч тонн утиного мяса с перспективой освоения рынков сибирских и дальневосточных регионов, а также рынков азиатских стран, в частности Китая. Кроме того, новая утиная ферма, строительство которой планируется начать в 2017 году, обеспечит 400 рабочих мест.

      Генеральный директор птицефабрики «Улыбино» Дмитрий Лымищенко говорил ТАСС, что инвестиции, вложенные в строительство фабрики, окупятся через восемь лет. По его словам, развитие животноводческой базы, в частности выращивание утки, загрузит производственные мощи искитимского комбикормового завода «Вега», который является учредителем птицефабрики.

      В конце декабря прошедшего года совет по инвестициям Новосибирской области поддержал проект утиной фермы. Директор птицефабрики Дмитрий Лымищенко, выступая на совете, заявил, что спрос на утиное мясо в России есть, и он не удовлетворен. По данным Лымищенко, в 2015 года спрос на утиное мясо был около 200 тысяч тонн, а произведено было только 100.

      В то же время, непривыкшие к утиному мясу новосибирцы могут не отреагировать на его появление на прилавках магазинов. Финансовый аналитик ГК «Финам» Тимур Нигматуллин говорил газете «Коммерсантъ», что строительство утиной птицефабрики — рисковый проект, так как жители Новосибирска не привыкли потреблять утиное мясо, хотя своя кормовая база поможет инвестору добиться «заметного положительного синергетического эффекта». «Рынок мяса утки узкий и специфический. Оно дороже, чем куриное и даже индюшачье мясо, и инвестору придется приучать новосибирцев к потреблению этого продукта», — цитировал «Ъ» эксперта Института конъюнктуры аграрного рынка Даниила Хотько.

      В 90-е годы птицефабрика «Улыбино» пришла в упадок, однако ее удалось восстановить, создав завод комбикормов, который сейчас является одним из крупнейших в Сибири. Согласно ЕГРЮЛ, владельцами птицефабрики являются Вадим Степура и ООО «Комбикормовый завод „Вега“» с долями 60% и 40% соответственно. Единственный владелец завода и его генаральный директор — также Вадим Степура. По данным ТД «Искитимские корма» Вадима Степуры, комбикормовый завод мощностью до 600 тонн в сутки получил в 2015 году выручку около 2 млрд рублей, а чистую прибыль — 84,7 млн.

      Скептически отнесся к проекту и депутат заксобрания Новосибирской области Николай Мочалин. Он уверен, что производство 17 тысяч тонн утиного мяса повлечет перераспределение рынка за счет конкуренции с птицефабриками, и эффект от этого для области может быть непредсказуемым.

      Министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин считает, что от производства утиного мяса регион лишь выиграет. «По профилю моей работы мне пришлось вникнуть в ситуацию конкуренции того или иного продукта. Если мы говорим об индюшатине, то это прямой конкурент свинине. Если мы говорим по утке — то это конкурент говядине. Есть перекос в питании населения РФ. 28 % от потребной говядины не получает население, потому что ее нет. Поэтому мясо утки не будет сегодня конкурентом птицы, оно заменит недостаток говядины на рынке», — цитировал чиновника портал НГС.

      Птицефабрике «Улыбино» предстоит выйти не на пустой рынок. На Урале и Алтае работают крупные птицефабрики — челябинские «Утиные фермы» (основана в 2014 году), «Чикен-Дак» (реорганизована на базе птицефабрики «Первомайская» в 2005 году), поставляющие свою продукцию на прилавки новосибирских магазинов. Объемы производства мяса на «Утиных фермах» составляет 6,5 тысяч тонн, а на «Чикен-Дак» — чуть более 2 тысяч тонн утиного мяса. Кроме производства утиного мяса, птицефабрики занимаются поставкой полуфабрикатов, яиц и утят.

      Серьезным спросом на рынке утка может пользоваться за счет мусульманской общины. Так, в 2016 году «Утиные фермы» прошли добровольную сертификацию в комитете по стандарту Халяль при региональном Духовном управлении мусульман Челябинской области и получили разрешение на производство продукции по канонам ислама.

      Каждая из утиных ферм стремится охватить своей продукцией рынок от Урала до Дальнего Востока. Еще один тренд – поставки утиных субпродуктов в Китай. Так, крупный производитель утиного мяса ГК «Евродон» в прошлом году начал поставки утиных языков и лап. В Китае эти части птицы, наряду с головами являются деликатесом. «Евродон» поставляет в Китай порядка 40 тонн такой продукции в месяц. Финдиректор «Утиных ферм» сообщал изданию «Деловой Ростов», что их компания тоже получала запросы на продажу утиных субпродуктов от китайских компаний — речь шла о поставках контейнерами.
       
      Алексей Коваленок
      Источник:  nsk.rbc.ru
  • Кто онлайн   5 пользователей, 0 анонимных, 44 гостя (Смотреть полный список)

  • Изображения

  • Файлы

  • Записи блога



  • Статистика скачиваний

    • Файлов
      49
    • Комментарии
      24
    • Обзоры
      36







  • Комментарии к файлам

  • Сообщения

    • Сегодня первый раз за 10 лет проспал работу:)))Включил в телефоне функцию плановое отключение: до этого все срабатывало, а сегодня нет, телефон не вкл в назначенное время и будильник не проиграл........ Какие меры предпринять чтобы такого не получилось еще раз???. На производстве вырабатывается ряд мер, чтобы исключить определенные ситуации.... юмор приветствуется.... Р.S. из принятых мер:жене придется просыпаться вместе со мной под ее будильник, как альтернатива....
    • Это костный остаток, бывает еще и кровенные куски или проскакивает лимфоузел,  хотя чтобы его поймать надо все перелопатить.х рей интересное решение надо посмотреть где его взять
    • Добрый день, коллеги! Сейчас мы разрабатываем инновационное оборудование для разделения замороженных рыбных блоков на отдельные тушки без разморозки.  Однако технология применима и для блоков мяса. В связи с этим возникает вопрос - насколько это актуально для переработчиков мяса, есть ли такая проблема или нет смысла распыляться на проектирование такого оборудования? Благодарю за ответы.
    • "Закрываем лавочку".
      На портале "Мясной Эксперт" появилась новая группа пользователей "Профессионал" отмеченная знаком PRO.
      Кто эти люди? Это те, кто подтвердил свою причастность к профессии внутри мясной индустрии и смежных отраслей. Все они прошли процедуру верификации своего аккаунта и получили доступ к тем разделам, которые раньше были открыты любым зарегистрированным пользователям. С 2017 все изменилось. Постепенно ограничиваем доступ пользователям в профессиональные разделы.
      Почему мы решили ввести систему верификации на портале?
      Это дает возможность спокойно и открыто говорить о проблемах производства внутри профессионального сообщества, не опасаясь, что завтра фразы и мысли пользователей будут использованы на федеральных каналах и в истеричных передачах о том, как страшно покупать мясо и колбасу.
      Если Вы специалист отрасли, то вы пройдете Верификацию без проблем. Пройти верификацию можно тут: http://meat-expert.ru/verify/
    • А кто нибудь пробовал селиконовый спрей для смазки хвостовиков?