Группа "Черкизово" строит полностью роботизированный завод

   (0 обзоров)


Группа "Черкизово" строит новый мясоперерабатывающий завод, где люди на производстве будут полностью отсутствовать. Об этом рассказал директор по ИТ "Черкизово" Владислав Беляев. Завод строится в подмосковном городе Кашира. Запустить его планируется в конце 2017 года.

Беляев отметил, что аналогов такому заводу в отрасли сейчас практически нет. Компания изучала зарубежный опыт и нашла всего 2-3 завода в Европе, приближающихся к планируемому в "Черкизово" уровню автоматизации. Пара похожих заводов есть в Америке, добавил он.

На новом заводе "Черкизово" будет производиться колбаса. По замыслу компании, люди там будут присутствовать только в начале цепочки, когда нужно разгрузить фуру. Затем идут автоматизированные склады, линии набивки колбасы, термокамеры, упаковка и т.д. После этого персонал снова появляется только тогда, когда нужно загрузить в фуру готовую продукцию.

По масштабам завод можно назвать средним, уточнил Владислав Беляев. На нем будет задействовано примерно в восемь раз меньше персонала, чем на традиционном заводе, сопоставимом по мощности, говорит он.

Директор по ИТ "Черкизово" также рассказал, с чем сталкивается компания, поставив перед собой такую задачу. Одной из сложностей он называет интеграцию на заводе различных MES и ERP решений. Синхронно управлять большим числом автоматизированных линий, автоматов, роботов – нетривиальная задача, отметил он. В качестве иллюстрации Владислав Беляев привел ситуацию, которую он наблюдал на одном из заводов в Испании, чей опыт изучали в "Черкизово" и где уровень автоматизации приближен к 70-80%. Из-за сбоя к роботу, переносящему готовую продукцию, не подъехала тележка, и продукция начала падать на пол.

По словам Владислава Беляева, создание подобных заводов - это стратегическое направление, в котором компания будет двигаться и дальше. В дальнейшем все производство группы планируется перестраивать по принципу полной автоматизации, рассказал он.

    "Задача действительно амбициозная, действительно сложная, но мы уверены, что мы с ней справимся, и это будет прорыв не только для нашей индустрии, это будет интересно для всего рынка", — отметил Беляев.

В "Черкизово" рассчитывают, что полная автоматизация производства повысит конкурентоспособность компании за счет того, что повысится производительность труда, уровень качества и, как следствие, это должно увеличить интерес потребителя к продукции.
 

Источник:  agro2b.ru

0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Группа «Черкизово», крупнейший в стране производитель мяса (первое место в рейтинге «Агроинвестора» топ-20 производителей мяса по итогам 2015 года), рассчитывает снизить зависимость от импортного инкубационного яйца с 23% до 10%, рассказал представитель компании.

      В Липецкой области запущен первый комплекс кластера, который состоит из двух цехов ремонтного молодняка и четырех — родительского стада. Полностью он будет заполнен уже в этом году. Производительность составит до 64 млн инкубационных яиц бройлера в год. Благодаря собственному родительскому стаду «Черкизово» сможет на 90% удовлетворять потребности в нем.

      «Зависимость от импортного племенного материала, особенно в птицеводстве, высока и составляет 80−90%, — говорил ранее первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. — Сегодня важной задачей является создание отечественных конкурентоспособных кроссов мясной и яичной птицы».

      Отсутствие в России племенных центров, которые поддерживают и улучшают существующие кроссы мясной птицы — «слабое звено» в производстве мяса бройлера. «Конечно, в последние два-три года многие крупные предприятия построили новые репродукторы, увеличили мощность имеющихся инкубационных цехов. В результате на рынок стало поступать больше инкубационного яйца российского производства, — прокомментировала «Агроинвестору» технолог по бройлерному птицеводству компании «Коудайс МКорма» Наталья Лазарева. — Но прародительские стада мы можем формировать только при использовании генетического материала из-за рубежа. Селекционная работа с кроссами бройлеров у нас практически сошла на «нет».

      Селекция в стране есть, уточняет гендиректор Росптицесоюза Галина Бобылева. «Она ведется, но из-за отсутствия средств не так интенсивно, как хотелось бы, — признает эксперт. — В России действуют репродукторные хозяйства, у нас есть все свои основные кросс-линии. С 2007 года отечественная генетика в птицеводстве достаточно устойчива». По ее словам, импортное яйцо поставляется не из-за нехватки отечественного, это выбор самих птицефабрик. По оценке Бобылевой, в страну ввозится 8−9% от общего объема используемого инкубационного яйца.

      «Черкизово» развивает птицеводческий кластер «Елецпром» с 2011 года. В проект уже инвестировано почти 8 млрд руб. Кроме площадок ремонтного молодняка и родительского стада у введены в строй элеватор и самый большой в Европе инкубаторий, сообщала ранее компания. Благодаря снижению зависимости от импортных компонентов производства холдинг рассчитывает получить резервы для дальнейшего роста. «В 2016 году объем реализованного мяса бройлера оценочно составил 499 тыс. т, в 2017-м он будет несколько больше», — говорит представитель «Черкизово». В 2015 году компания поставила на рынок около 470 тыс. т мяса бройлера.
        Татьяна Кулистикова Источник:  ww.agroinvestor.ru
    • Автор: Служба новостей
      Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов, сообщает, что рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности компании на уровне «А++» (наивысший уровень кредитоспособности), и сняло статус «под наблюдением».

      По рейтингу сохранен стабильный прогноз.

      Положительное влияние на уровень рейтинга компании оказали поддержка государства в виде субсидирования процентных платежей, умеренно высокие показатели ликвидности и высокий уровень покрытия всех обязательств компании скорректированными на ликвидность активами. Также были отмечены умеренно высокие показатели рентабельности компании, высокие диверсификация деятельности по направлениям бизнеса, уровень страховой защиты и возможности для привлечения дополнительного залогового финансирования. Помимо этого, на уровне рейтинга позитивно отразились отсутствие зависимости от крупнейших покупателей и поставщиков, контрагентов в структуре дебиторской задолженности, высокий уровень риск-менеджмента и раскрытия финансовой информации, широкая география деятельности и расположения производственных мощностей.

      Операционные показатели Группы выросли на фоне постепенного роста потребления мяса в стране. По итогам 2016 года прогнозируется снижение отношения долга к EBITDA по сравнению с квартальными показателями 2016 года, что позитивно влияет на уровень рейтинга.
        Источник:  cherkizovo.com
    • Автор: Служба новостей
      Акции Группы компаний "Черкизово" начали падать приблизительно год назад. Как нам представляется, причиной этого стали не самые финансово успешные (если не сказать провальные) итоги работы ГК "Черкизово" в 1 и 2 кварталах 2016 года. Во 2 полугодии 2016 года ситуация стала постепенно исправляться, однако на стоимость акций "Черкизово" это практически не повлияло.

      Также отмечено, что акции "Черкизово" слабо коррелируют с макроэкономическими показателями - например, с ценой барреля нефти. А из финансовых показателей самой Группы компаний связь со стоимостью акций демонстрирует только выручка. В этой связи мы позволим себе высказать предположение, что финансовое положение ГК "Черкизово" (и, как следствие, стоимость ее акций) в большей степени определяется общим состоянием мясной отрасли, а также потребительским спросом населения.

      Рассмотрим эти факторы подробно, а также обсудим те решения руководства ГК "Черкизово", которые могли бы повлиять на улучшение финансового состояния компании и повышение стоимости ее акций.
      Если говорить о сегодняшнем состоянии российской мясной отрасли, то основной тенденцией 2016 года следует признать рост объемов производства мяса свинины и мяса птицы в России. Что касается производства мяса говядины, то оно в 2016 году оставалось на уровне 2015 года, однако для целей настоящего исследования этот фактор роли не играет, т.к. ГК "Черкизово" не занимается разведением крупного рогатого скота.

      Итак, общее производство мяса свинины в 2016 году составило приблизительно 3.4 млн. тонн, что на 9% превышает результат 2015 года. Производство мяса птицы по итогам 2016 года достигнет 4.7 млн. тонн (рост на 3% по отношению к 2015 году). Таким образом, можно вести речь о том, что российский мясной рынок практически на 100 процентов наполняется за счет отечественного мяса птицы, а насыщенность рынка отечественной свининой приближается к этому показателю.

      Подтверждает это и снижение импорта, который в 2016 году упал на 10 процентов по отношению к предыдущему периоду. Аналитики оценивают весь объем импорта мясной продукции в прошлом году в 1 млн. тонн, больше половины из которых приходится на говядину и субпродукты крупного рогатого скота (что, как мы уже отмечали выше, несущественно для нашего исследования).

      В условиях практически полного насыщения рынка мясом отечественного производства оказывается, что крупные представители корпоративного сектора могут рассчитывать на увеличение своей доли на рынке только за счет консолидации активов. Аналитики Института конъюнктуры аграрного рынка отметили активизацию этих процессов в 2016 году. Наиболее отчетливо эта тенденция проявилась в секторе птицеводства - именно ввиду его более высокой степени насыщенности.

      И здесь мы переходим к анализу второго фактора, повлиявшего на финансовое состояние ГК "Черкизово" и на стоимость ее акций, а именно - снижение потребительского спроса.

      Резкое падение реальных располагаемых доходов населения на протяжении последних двух-трех лет привело к так называемому отложенному спросу - деньги, которые копились для крупных покупок, пошли на текущее потребление. Однако этот страховочный финансовый резерв к настоящему моменту почти полностью израсходован, что приведет в начале 2017 года к дальнейшему сокращению потребительского спроса и, как следствие, снижению средних оптовых цен на мясо. Эту тенденцию уже подтверждают предварительные итоги 2016 года - впервые с 2013 года потребление мяса выросло, однако этот рост оценивается экспертами в пределах статистической погрешности.

      При этом сами производители не считают большой проблемой ослабление цен на мясо. В преодолении этой негативной тенденции они полагаются на благоприятную для них конъюнктуру на рынке комбикормов - рекордные урожаи зерновых и масличных, собранные в 2016 году, оставляют им надежду на снижение цен на этот продукт. Также в качестве минимизации последствий снижения потребительского спроса рассматривается усиление направления B2C-продаж и появление новых брендов в сегменте охлажденного мяса. От того, насколько эффективны будут действия руководства ГК "Черкизово" в этом направлении, будет зависеть динамика финансовых показателей компании.

      Также не стоит забывать о таком канале повышения продаж, как экспорт. В компании "Черкизово" ранее неоднократно заявляли о намерении развивать это направление, ориентируясь в первую очередь на экспорт продукции птицеводства. Успех в этом деле будет зависеть от двух составляющих. Во-первых, продукция ГК "Черкизово" должна пройти аудит на соответствие строгим стандартам безопасности и качества тех стран, в которые планируется начать поставки продукции. С этим у компании, скорее всего, никаких трудностей не возникнет.

      Вторая проблема тяжелее поддается решению, так как она носит политический характер. В большинстве стран импорт продовольствия регулируется законодательно, поэтому для получения разрешения нужно лоббирование интересов отечественных производителей аграрной продукции на самом высоком уровне. Уже сегодня продажи российского продовольствия на мировом рынке приносят в бюджет столько же денег, сколько и продажи вооружений. Поэтому в поддержке руководства страны мы не сомневаемся - не столько в поддержке конкретно ГК "Черкизово", сколько в поддержке всего российского АПК.

      Мы надеемся, что руководство ГК "Черкизово" осознает масштаб встающих перед компанией проблем и принимает упреждающие меры для их решения. Адекватные ответы на вызовы времени позволят улучшить финансовые показатели работы, а это в свою очередь приведет к возобновлению роста стоимости ценных бумаг компании. Вопрос заключается в быстроте принятия ответственных решений. 
       

       
        Источник:  www.finam.ru
    • Автор: Служба новостей
      Российско-германский завод по производству оборудования для сельского хозяйства «ЗМС-Технолоджи» приступил к работе в первые дни нового года.
       
      На новогодних праздниках на заводе запустили практически весь станочный парк. Первые тестовые образцы продукции были изготовлены 4 января по заказу немецкой компании Big Dutchman – давнего партнёра ГК «Агро-Белогорье» и одного из соучредителей проекта «ЗМС-Технолоджи». Это комплектующие оборудования для свиноводческих комплексов. Их изготовлением на заводе будут заняты до конца февраля.
       
      Как рассказал проектный менеджер ООО «ГК Агро-Белогорье» Евгений Денисенко, предприятие планирует поставить в ближайшие месяцы первую партию станочного оборудования на Графовский свинокомплекс, работающий в составе холдинга. В перспективе намечено сотрудничество с зерновыми компаниями, комбикормовыми заводами, тепличными и грибными хозяйствами.
       
      «ЗМС-Технолоджи» оснащен высокоточным немецким оборудованием, позволяющим выполнять практически любые операции с металлом. Здесь установлены сварочные роботы и отрезные системы, станки для гибки металла и установки для лазерной резки.
       
      Уровень автоматизации станочного парка позволяет задействовать минимальный человеческий ресурс – в производственном цехе работают всего девять специалистов. Большинство из них прошли стажировку в Германии на аналогичном предприятии другого партнера холдинга – компании Schickling. Именно она поставила на завод технологическое оборудование. В скором времени здесь ожидают прибытие автоматизированных мобильных стеллажей. Напомним, что завод «ЗМС-Технолоджи» является модульным. В случае успешной реализации первого этапа возможно расширение его мощности и ассортимента выпускаемой продукции.
       
      Официальное открытие предприятия намечено на конец января – начало февраля.
       

       

       

       

       

       

       

       
      Источник: agrobel.ru
    • Автор: Служба новостей
      ГК «Черкизово», которая в рамках создания современного свиноводческого кластера на территории Липецкой и Воронежской областей, строит свинокомплекс в Хлевенском районе, отложило запуск животноводческого объекта на следующий год, сообщил заместитель главы района Михаил Коротких.

      Он рассказал, что первоначально ГК «Черкизово» хотела запустить свинокомплекс с объемом инвестиций 412 млн рублей в конце этого года. Однако компания «немного не уложилась в сроки и перенесла открытие, предположительно, на февраль 2017 года».

      Строящийся объект представляет собой свинокомплекс с законченным циклом производства мощностью 40 тыс. голов в год или около 20 тыс. голов единовременного содержания. После выхода на плановые показатели мощность свинокомплекса составит 5,1 тыс. тонн мяса в живом весе в год.

      «Уникальность нового свинокомплекса заключается в совмещении участков доращивания и откорма. Это позволит минимизировать биологические и ветеринарные риски, так как снизит количество перемещений животных в рамках производственного цикла», - сообщали ранее в компании.

      ПАО «Группа «Черкизово» (15-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья «Абирег» ТОП-100) объединяет восемь птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, шесть мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и более 140 тыс. га сельхозземель. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. Консолидированная выручка компании по итогам 2015 года составила 77 млрд рублей.
        Анатолий Корабельщиков Источник: www.lipetsknews.ru
  • Кто онлайн   2 пользователя, 0 анонимных, 36 гостей (Смотреть полный список)

  • Изображения

  • Записи блога



  • Статистика скачиваний

    • Файлов
      49
    • Комментарии
      24
    • Обзоры
      36







  • Комментарии к файлам

  • Сообщения

    • Хочу рассказать историю,а заодно узнать как у других на производстве. У нас на данный момент 11 термокамер, в ближайщее время будет 13 плюс два душа и 8 камер интенсивного охлаждения. в месяц проходит 700 тонн продукции.  в каждой смене трудится три аппаратчика термической обработки мясопродуктов. Помимо основной работы их могут послать на дополнительные работы. также им необходимо вести журналы термической обработки мясопродуктов плюс распечатывать термограммы. каждая смена укомплектована по разному, но в каждой смене есть опытный термист. Недавно был допущен брак(была запущена программа мойки) но не убедились что камера пуста. в итоге 300 кг брака, предприятию был нанесен ущерб.в этот день на смене было два термиста 4 и 3 разряда. Так вот после этого решил подумать а кто же виноват на самом деле...? понятно,что они были загружены работой, но они нарушили инструкции. опять же кто виноват: двое? но термист с 4 разрядом поручил помыть камеру термисту с 3 разрядом( с одной стороны он работать может под руководством старшего), но не может же второй все контролировать?и так во всем. есть кто добросовестно выполняет свои обязанности, а есть те которые видимо все еще учатся (сам был такой),и вот вопрос тот кто с высшим разрядом должен делить ответственность стем кто ниже. Или вот бывает так: поручаешь поставить продукцию 3 разряду а он умудряется сделать слипы, а на маршрутном листе твоя фамилия, получите распишитесь. вообще сколько камер целесообразно чтобы обслуживал, следил один термист? понимаю что вопросов много но тем не менее, буду рад узнать как у других?
    • Уважаемые технологи. Заканчиваются пуско - наладочные работы камер интенсивного охлаждения колбас фирмы DOLESCHAL есть душирование, есть пропиленглюколь , есть впрыск пара. Подскажите режимы, которые можно применить на данных интенсивках?    
    • Генеральный  директор торгового дома в г. Орел. в российскую компанию.                                                                                                                                                                                                                       Доход: Финансовые условия обсуждаются в индивидуальном порядке. Зарплата +% Обязанности: - Обеспечение выхода предприятия на современный уровень управления и динамическое развитие; - Стратегическое и операционное руководство структурными подразделениями, формирование эффективной структуры управления; - Руководство хозяйственной и финансово-экономической деятельностью компании; - Определение стратегии развития компании для достижения целевых показателей по объему продаж и продвижения продукции на рынке; - Оперативное управление и руководство, коммерческой, финансово-экономической, производственной и хозяйственной деятельностью компании; - Определение ценовой политики организации, контроль дебиторской и кредиторской задолженности; - Формирование управленческой отчетности предприятия; - Ведение переговоров и поддержание эффективных деловых отношений с ключевыми клиентами; - Взаимодействие с контролирующими, административными и разрешительными органами; - Контроль выполнения бизнес-процессов: оперативное управление продажами (планирование, организация, развитие, контроль продаж, мониторинг рынка).   Требования к персоне:   - Опыт работы в качестве генерального директора мясокомбината, директора по развитию, коммерческого директора в торговой компании  от 5 лет; - Знание  сегмента рынка в регионах, розницы, мелкого и крупного опта; - Знание ценообразования "от полки" и "от мясосырья"; - Знание общей технологии переработки мяса; - Знание колбасного производства; - Опыт построения системы эффективных продаж  в сфере реализации мясной продукции; - Достижения существенных результатов на конкурентном рынке в области продаж мясной продукции; - Опыт формирования эффективной команды. - Опыт конкурирования      Условия: - готовность к ненормированному рабочему дню; - командировки 1 раз в месяц на производственные мощности в другой город России; - конкурентоспособная заработная плата по итогам собеседования (оклад + %). - компенсация проживания в г. Орел;     Наталья Руководитель службы персонала компании "Мясной Эксперт" Наша специализация - профессионалы мясопереработки. hr@meat-expert.ru +7 (929) 651-8044 +7 (499) 391-3740
    • Сначала варите, сушите до сухой поверхности, потом коптите до нужного цвета.
    • http://www.t-sib.ru/catalog/item/uvm.html Массажер вот такой (не реклама)   Тобишь всё таки сначала товар нужно сварить сразу после сушки, а уже только потом его коптить! Но что бы закоптить нужно время, за этот временной поток продукт ещё бельше потеряет веса. или я не прав?