ГК «Агро-Белогорье» запустила завод сельхозоборудования

   (0 обзоров)


Российско-германский завод по производству оборудования для сельского хозяйства «ЗМС-Технолоджи» приступил к работе в первые дни нового года.

 

На новогодних праздниках на заводе запустили практически весь станочный парк. Первые тестовые образцы продукции были изготовлены 4 января по заказу немецкой компании Big Dutchman – давнего партнёра ГК «Агро-Белогорье» и одного из соучредителей проекта «ЗМС-Технолоджи». Это комплектующие оборудования для свиноводческих комплексов. Их изготовлением на заводе будут заняты до конца февраля.

 

Как рассказал проектный менеджер ООО «ГК Агро-Белогорье» Евгений Денисенко, предприятие планирует поставить в ближайшие месяцы первую партию станочного оборудования на Графовский свинокомплекс, работающий в составе холдинга. В перспективе намечено сотрудничество с зерновыми компаниями, комбикормовыми заводами, тепличными и грибными хозяйствами.

 

«ЗМС-Технолоджи» оснащен высокоточным немецким оборудованием, позволяющим выполнять практически любые операции с металлом. Здесь установлены сварочные роботы и отрезные системы, станки для гибки металла и установки для лазерной резки.

 

Уровень автоматизации станочного парка позволяет задействовать минимальный человеческий ресурс – в производственном цехе работают всего девять специалистов. Большинство из них прошли стажировку в Германии на аналогичном предприятии другого партнера холдинга – компании Schickling. Именно она поставила на завод технологическое оборудование. В скором времени здесь ожидают прибытие автоматизированных мобильных стеллажей. Напомним, что завод «ЗМС-Технолоджи» является модульным. В случае успешной реализации первого этапа возможно расширение его мощности и ассортимента выпускаемой продукции.

 

Официальное открытие предприятия намечено на конец января – начало февраля.

 

IMG_0932.JPG

 

IMG_0958.JPG

 

IMG_5790.JPG

 

IMG_5794.JPG

 

IMG_5825.JPG

 

IMG_5845.JPG

 

IMG_5851.JPG

 

Источник: agrobel.ru


0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Крупнейший в Украине производитель курятины компания Мироновский хлебопродукт (МХП, Киев) открыла предприятие по переработке мяса птицы в Словакии.

      Об этом говорится в биржевом сообщении компании, передает «Слово и Дело».

      Так, МХП объявил о том, что, следуя своей экспортной стратегии, открыл перерабатывающее предприятие в Словакии.

      Согласно сообщению, ожидается, что капитальные затраты на реализацию проекта по завершению всех процессов составят $3 млн долларов.

      Компания реализует проект в тесном сотрудничестве с одним из своих дистрибьюторов.

      На новом заводе будет выпускаться фасованная продукция для конечного потребителя.

      Напомним, что ранее компания Мироновский хлебопродукт заявляла о намерении запустить предприятие по переработке мяса птицы в Словакии в 2017 году.

      В 2016 году Мироновский хлебопродукт запустил завод по переработке мяса птицы в Нидерландах, инвестиции в проект составили $3,5 млн.

      Отметим, что в 2016 году компания Мироновский хлебопродукт закончила с чистой прибылью $69 млн, в то время как в 2015 году компания получила убыток $113 млн.

      МХП увеличил продажи мяса птицы в прошлом году на 7,2% ,или на 38,45 тыс. тонн до 575,74 тыс. тонн по сравнению с 2015 годом.
        Источник:  ru.slovoidilo.ua
    • Автор: Служба новостей
      Работа животноводческого предприятия не ограничивается только выращиванием свиней в живом весе и дальнейшей их реализацией в виде туш и полутуш. Сегодня на свиноводческом рынке востребованы многие товары, особенно продукты глубокой переработки. Олеся Дмитрова, генеральный директор ООО «ТД Агро-Белогорье», член совета директоров ООО «ГК Агро-Белогорье» — одного из ведущих свиноводческих холдингов России, подробно рассказала об основных тенденциях в отрасли и главных итогах года, о том, на какие направления деятельности необходимо делать сегодня акцент животноводческим предприятиям, а также о новых уникальных проектах холдинга.
       
      — На ваш взгляд, как развивалась свиноводческая отрасль в нашей стране в течение последних нескольких лет? Как вы можете оценить инвестиционную привлекательность этого направления сегодня?
       
      — Ни для кого не секрет, что в последние годы свиноводческая отрасль в России развивалась не просто динамично, а стремительно, при этом локомотивом роста стал промышленный сектор производства. По данным Национального союза свиноводов, только за последние три года ежегодный объем индустриального производства свинины в стране вырос на 750 тыс. т, а за десять лет — более чем в шесть раз, то есть до 2,8 млн т. Закономерно, что на этом фоне динамика импорта имеет обратный вектор: с одного миллиона тонн в 2013 году ввоз этого продукта в нашу страну из-за рубежа сократился до 300 т в 2016 году. Российское свиноводство приближается к уровню полной самообеспеченности.
       
      Сегодня для свиноводов наступает новая эпоха. Тренд высокой рентабельности сменяется жесткой конкуренцией и снижением прибыли. Поэтому если говорить об инвестиционной привлекательности, то время вкладываться в расширение свиноводческих мощностей, на мой взгляд, безвозвратно ушло. Сейчас необходимо активнее заниматься переработкой, логистикой, расширением инфраструктуры, которые позволят снизить общие издержки.
       
      — Каковы перспективы развития рынка? Какие проблемы на нем существуют?
       
      — Потенциал для дальнейшего роста отрасли в части наращивания мощностей практически исчерпан. По подсчетам Национального союза свиноводов, действующие и реализуемые сегодня свиноводческие проекты закрывают внутренние потребности страны даже с учетом сокращения производства в личных подсобных хозяйствах, роста внутреннего потребления и увеличения экспорта. По этой причине маржинальность в отрасли снижается, одновременно растет себестоимость продукции и уменьшается ее отпускная цена. При этом ужесточается конкуренция, а рынок становится все плотнее.
       
      Для всех участников рынка наступают новые, непривычные условия — необходимо развиваться в рамках внутреннего перепроизводства. Впереди будет тот, кто преуспеет во внедрении передовых технологий, в повышении общей эффективности, сокращении издержек и, безусловно, в росте качества предлагаемого продукта. В числе основных перспективных направлений развития отрасли я бы назвала углубление переработки и наращивание экспортного потенциала, необходимое для поиска новых рынков сбыта.
       
      — Многие отмечают снижение потребительского спроса на некоторые продовольственные товары, в том числе свинину. На ваш взгляд, насколько это мнение соответствует действительности?
       
      — По имеющейся у нашей компании информации, за девять месяцев прошлого года спрос на свинину вырос на 7,8 процента. Снижение оптовых цен повлекло увеличение потребления, приблизив его к максимальному уровню 2013 года. Произошел сдвиг платежеспособного спроса на свинину, что связано в том числе с высокими ценами на рыбу, сыры и некоторые другие животные белки. Увеличившаяся стоимость мяса птицы тоже внесла вклад в рост потребления этого продукта. Дальнейшая динамика спроса на свинину полностью зависит от уровня платежеспособности населения.
       
      — Расскажите подробнее о вашем предприятии, его свиноводческом направлении. Каковы итоги работы компании в этом году? Каких производственных показателей удалось достичь?
       
      — Группа компаний «Агро-Белогорье» — один из крупнейших производителей свинины в стране с ежегодным объемом производства 163 тыс. т продукции. По итогам 2015 года мы занимали четвертую позицию в рейтинге Национального союза свиноводов с долей 5,2 процента от российского рынка. Одновременно наш холдинг является одним из крупнейших работодателей Белгородской области — почти 10 тыс. сотрудников трудится на благо компании и потребителей. ГК «Агро-Белогорье» сопровождает деятельность около полусотни юридических лиц, в том числе порядка 40 сельскохозяйственных предприятий.
       
      Прошлый год стал для предприятия рекордным по производственным показателям в ключевых секторах производства: растениеводстве, кормопроизводстве и свиноводстве. Был собран самый большой за всю историю холдинга урожай зерна — почти 400 тыс. т, а свиноводческие комплексы смогли отгрузить 165 тыс. т свинины в живом весе. Сейчас нашей компанией реализуется проект по наращиванию мощностей до 220 тыс. т. В прошлом году мы активно продолжали строительство пяти новых комплексов, на которые уже были доставлены животные. Практически завершено возведение третьего комбикормового завода мощностью 210 тыс. т продукции в год, а в сентябре при предприятии заработал элеватор на 60 тыс. т зерна.
       
      В прошлом году компания существенно увеличила долю глубоко переработанной продукции в структуре реализации. Это стало возможным благодаря запуску второго мясоперерабатывающего завода, продукция которого теперь имеет более современную и удобную упаковку, более красочную и информативную этикетку, а также интересные рецепты. Дополнительные технологические возможности позволяют нам чутко ориентироваться на запросы рынка и постоянно быть в тренде, в результате чего наша продукция получает высокие потребительские и экспертные оценки. Одно из объективных доказательств безопасности и качества мяса мы получили в этом году по результатам телевизионного проекта «Контрольная закупка» на Первом канале. Мясо торговой марки «Дальние дали» признали лучшим в сравнении с аналогичными товарами крупнейших российских производителей. Разумеется, прошедший год не был лишен трудностей и проблем. Несмотря на очевидные производственные успехи, экономика сложилась значительно хуже, чем год назад. Виной тому общая рыночная ситуация, падение цен на свинину и рост себестоимости ее производства.
       
      — Как вы оцениваете экспорт российской свинины в 2016 году и его перспективы в будущем? Какие государства могут стать потенциальными партнерами нашей страны? Каковы планы компании в этом направлении?
       
      — По данным нашего отраслевого союза, экспорт российской свинины по итогам года достиг 40−45 тыс. т. В прошлом году наша компания впервые осуществила прямую поставку этого продукта за границу, и в наших планах дальше развивать внешнеэкономическую деятельность. Хотя, по сути, мы уже в течение 5–6 лет продаем свинину за рубеж, но раньше это осуществлялось через посредников и прямым экспортом де-юре не являлось. Теперь же наш холдинг вступил в контрактные отношения с компанией, которая закупает мясную продукцию по всему миру и отправляет ее в страны Юго-Восточной Азии. Товар туда идет своеобразный — субпродукты: ноги, уши, хвосты, лунная кость, желудки.
       
      Для экспорта приоритетным остается азиатский рынок: Китай, Сингапур, Вьетнам, а также Япония. Мы планируем детальнее изучить его особенности, съездить на выставку в Шанхай или Пекин. Многое будет зависеть от государственной политики и международных отношений. Однако главной преградой при выходе на экспортные рынки остается внутренняя российская проблема — африканская чума свиней, которая по-прежнему является наибольшей опасностью для развития отрасли в стране. Прошлый год стал самым неблагополучным по АЧС. По данным Россельхознадзора, с начала 2016 года в стране выявили 295 вспышек, причем 23 случая — на промышленных предприятиях закрытого типа. Каждый из них приводит к уничтожению десятков тысяч голов свиней. В подобной ситуации я согласна с экспертами, считающими, что для развития экспорта необходима регионализация страны, чтобы регионы, благополучные по АЧС, могли активнее выходить на внешние рынки.
       
      — В ноябре агрохолдинг представил продукцию из мраморной свинины. Какова была реакция потребителей? Наблюдается ли интерес к достаточно новому для нашего рынка продукту?
       
      — Действительно, компания презентовала эксклюзивное для России мясо свиней породы дюрок. Это мраморная свинина, которая высоко ценится в кулинарном мире благодаря своим вкусовым качествам. Продукт вышел на рынок в ограниченном объеме, его нельзя встретить на прилавках продовольственных магазинов, поскольку мясо поставляется только напрямую в рестораны. Представители сегмента HoReCa уже дали высокую оценку этой продукции, отметив качественно новый вкус мяса, его сочность и схожесть с телятиной, а также широкие кулинарные возможности. Профессионалы отмечают, что по своему цвету и вкусу такая свинина может сравниться со знаменитым испанским хамоном, который ценится во всем мире.
      Мясоперерабатывающий завод компании планирует производить обвалку 400 голов породы дюрок в месяц с выходом готовой продукции порядка 35 т. Помимо этого, на предприятии выпускается более 300 видов основных товаров — от полутуш для сегмента B2B до продуктов деликатесной группы, включая ветчину, копчености и готовые к запеканию полуфабрикаты. Все мясные изделия производятся в условиях тотального контроля на каждом этапе: от выращивания в поле зерна для комбикорма до физико-химического и ультразвукового анализа товара на перерабатывающем заводе.
       
      — Планирует ли компания расширять это свиноводческое направление? Какие особенности в технологии производства существуют?
       
      — Выпуск мраморной свинины чистопородного дюрока — не массовое производство. Однако компания делает ставку на эту породу, внедряя ее гибридов в производственный цикл товарных свинокомплексов. Безусловно, это уже не мраморное мясо, но мы рассчитываем, что новая порода позволит улучшить вкусовые качества выпускаемой свинины для продовольственных магазинов.
      До недавнего времени в «Агро-Белогорье» занимались разведением трех пород: материнских крупная белая, ландрас и отцовской йоркшир. Внедрить дюрок позволили новые мощности нашего селекционно-генетического центра. Наличие еще одной отцовской породы поможет улучшить качественные и количественные характеристики товарной продукции. Наши селекционеры рассчитывают, что при гибридизации усовершенствуют важные показатели — привесы, выход, мраморность и вкусовые качества. Дюрок — то мясо, которое заставит потребителей взглянуть на свинину иначе.
       
      — Группа компаний «Агро-Белогорье» совместно с НИУ «БелГУ» планирует создание генетического центра. Какие задачи будут перед ним стоять?
       
      — Самые амбициозные — вплоть до создания новой породы свиней. Формируемый на базе вуза Центр геномной селекции будет располагать собственной лабораторией. Мы рассчитываем, что внедрение научно-исследовательских разработок и молекулярно-генетических технологий позволит компании улучшить производственные показатели и повысит общую эффективность. Импортозамещение в свиноводстве уже состоялось. Теперь наша задача — обеспечить его в племенном направлении, селекции и генетике, причем не только в животноводстве, но и в растениеводстве.
       
      — Какие решения в целях сокращения издержек, совершенствования деятельности, оптимизации производства и улучшения бизнес-процессов внедряются сегодня в компании?
       
      — В основе нашей работы на всех этапах создания конечного продукта лежит повсеместный контроль, обеспечивающийся режимом замкнутой производственной цепочки. Мы самостоятельно выращиваем животных и контролируем соблюдение всех ветеринарных регламентов, составляем рационы и готовим рецепты кормов, зерно для приготовления которых выращивается на собственных полях. Переработка и упаковка мяса также осуществляются своими силами с использованием высокоточных лабораторных исследований качества и новейшего технологического оборудования, позволяющего отследить путь каждого кусочка производимой свинины, который он проделывает, перед тем как попасть в руки покупателя. Таким образом, мы максимально сохраняем добавленную стоимость внутри компании. Единственное, что мы не выпускали до сегодняшнего дня самостоятельно, — оборудование для комплектования предприятий. Но со следующего года и этот пробел будет восполнен.
      Сейчас агрохолдинг совместно с двумя немецкими компаниями Big Dutchman и Schickling реализует многообещающий проект по производству оборудования для сельскохозяйственной отрасли — «ЗМС-Технолоджи». Его мощность составит 1,5 млн изделий в год. В январе 2017 года рассчитываем отгрузить первую партию продукции с нового предприятия. Основные потенциальные покупатели — компании свиноводческой и птицеводческой отраслей. Предполагается, что на производстве будут изготавливаться различные виды оборудования, начиная от труб для подачи кормов и заканчивая целыми конвейерными линиями для мясоперерабатывающих производств. Завод является модульным, что позволит со временем наращивать его мощности. На мой взгляд, это уникальный для страны проект, играющий важнейшую роль в процессе импортозамещения в смежной с АПК отрасли.
       
      — Холдинг сотрудничает со многими торговыми сетями. Планируется ли расширять географию продаж компании и собственную розничную сеть? На ваш взгляд, насколько доступны сегодня сети для отечественного производителя мясной продукции, в том числе мелкого или среднего предприятия?
       
      — Наша компания не ставит задачи попасть в ту или иную торговую сеть. Мы хотим продаваться только там, где нам самим комфортно. Если в сети мы получаем только убыток или там действуют суровые законы, то зачем? Сейчас мы сотрудничаем с несколькими известными ретейлерами и можем самостоятельно влиять на их торговую политику. К примеру, если мы замечаем, что в сети ухудшился сервис или санитарный порядок, то мы даем свои рекомендации, поскольку нам важно сохранить своего покупателя. Ретейлеры обычно на наши сигналы реагируют оперативно. В итоге в сотрудничестве с одной торговой сетью мы реализуем свою продукцию уже в Екатеринбурге и Новосибирске, то есть существенно углубились на восток нашей страны.
       
      В Белгородской области количество магазинов фирменной розницы мы сократили до 50, и, скорее всего, на этой цифре остановимся. В этом регионе высока конкуренция с местными производителями, при этом достаточно непросто торговать монопродуктом — свининой. Однако в скором времени мы сможем расширить ассортимент посредством молока и яблок. У фирменных магазинов есть и другая немаловажная функция — они позволяют изучать потребительский спрос. Содержать их достаточно хлопотно, маржа минимальна, но это самый близкий путь к покупателю, возможность ежедневно изучать его предпочтения и корректировать свою торговую политику.
       
      Насчет доступности сетей для мелких или средних предприятий мне сказать сложно. Понятно, что чем крупнее объемы производства, тем у компании больше возможностей попасть на прилавки торговых сетей. Но ключевой фактор всегда один — популярность продукта у потребителей. Если она есть, то в ретейл можно попасть и с незначительными объемами.
       
      — Каковы еще планы дальнейшего развития агрокомплекса? Планируется ли начинать деятельность в новых аграрных направлениях, и какие проекты предполагается реализовать?
       
      — Сегодня наша группа компаний развивает непрофильный проект по производству яблок. Он стартовал осенью 2014 года, а уже весной 2015 года на площади в 20 га было высажено 55 тыс. саженцев яблонь. В прошлом году «Сады Белогорья» получили первый промышленный урожай, причем вместо запланированных 60 т удалось собрать более 200 т плодов. К 2020 году мощность предприятия увеличится почти в пять раз — до пяти тысяч тонн яблок в год, для чего планируется расширить площадь сада еще на 74 га. К следующему сезону рассчитываем обзавестись мощностями для хранения и частичной переработки яблок. В планах компании также строительство завода по переработке молока.
       
      Холдинг активно занимается социальной деятельностью. При нашем участии в регионе было создано несколько тематических парков, а в 2016 году построен в городе Белгороде новый зоопарк. В следующем году появится динопарк и аквапарк под открытым небом. Главным в стратегии развития холдинга всегда было и будет развитие человеческого потенциала. Именно для наших сотрудников, а также для жителей области мы участвуем в благоустройстве городских и сельских территорий, строим парки отдыха и места развлечений. Кроме этого, мы постоянно открываем для себя новые ниши, где процесс импортозамещения только набирает обороты. Надеемся, что все наши планы будут иметь успешную реализацию и в дальнейшем принесут компании прибыль, стране — экономический эффект, а жителям региона — высокооплачиваемые рабочие места.
        Анастасия Кирьянова Источник: agbz.ru
    • Автор: Служба новостей
      Агрохолдинг "Авангард", крупнейший экспортер яиц и яичных продуктов из Украины, продолжит поставлять продукцию за границу, в частности, в страны, которые ввели временный частичный запрет на поставки животноводческой продукции из-за вспышек птичьего гриппа в Украине.

      Согласно сообщению на сайте агрохолдинга в пятницу, на его предприятиях не выявлено заболеваний птиц на птичий грипп, все они расположены на значительном удалении от мест вспышек. В связи с этим холдинг может продолжать экспорт своей продукции в ОАЭ и Евросоюз, которые ввели запрет на поставки мяса птицы из областей Украины, где зафиксированы вспышки птичьего гриппа, а также в другие страны, которые не ввели запрет вовсе.

      В агрохолдиге подчеркивают, что в перечень стран, запретивших поставки продукции птицеводства со всей территории Украины, входят Ирак и Иордания, которые занимают 76% всей выручки от продажи яиц и, соответственно, 5% выручки от продажи яичных продуктов. В то же время ОАЭ занимает 17% выручки от продаж яиц, ЕС - 57% от продаж яичных продуктов.

      "Авангард" продолжает отслеживать ситуацию, применяет широкий спектр мер по обеспечению биобезопасности на всех своих производственных объектах. Кроме того, проводятся переговоры с клиентами в Ираке и Иордании для поиска альтернативных решений, а также изучаются новые экспортные возможности для увеличения продаж", - отмечают в агрохолдинге.

      Как сообщалось, запрет на поставки продукции птицеводства со всей территории Украины из-за вспышек птичьего гриппа ввели Ирак, Китай, Катар, Йемен, Иордания. Принцип регионализации к поставкам украинской продукции птицеводства применили Гонконг, ЕС, Саудовская Аравия, ОАЭ. Запрет на поставки в эти страны касается только тех украинских областей, где были зафиксированы вспышки птичьего гриппа.

      К птичьему гриппу восприимчива домашняя, синантропная и дикая перелетная птица. Основными переносчиками являются перелетные водоплавающие птицы. При возникновении заболевания устанавливаются ограничение на экспорт птицепродукции из страны, что вместе с мерами по ликвидации болезни наносит значительные экономические убытки государству и производителям.
        Источник: interfax.com.ua
    • Автор: Служба новостей
      Сегодня в Набережных Челнах открывается новый комплекс по переработке куриного мяса «Челны-МПК». Его вводит в эксплуатацию татарстанский холдинг «Агросила».

      Как стало известно «Реальному времени», комплекс будет производить около 144 тонн продукции в сутки и порядка 49 тысяч тонн в год. Общий объем инвестиций составил 3 млрд рублей, половина из которых ушла на технологическое оснащение комплекса.

      Окупить проект холдинг планирует к 2021 году, а достичь максимальной нагрузки уже к концу 2017 года. Запуск «Челны-МПК» позволит «Агросиле» войти в десятку крупнейших производителей мяса птицы в России.

      Ожидается, что в торжественном открытии комплекса примет участие президент республики Рустам Минниханов.

      Напомним, что ранее «Реальное время» писало, что татарстанская «Агросила» купит чувашский холдинг «Юрма» за 8 млрд рублей.
        Источник:  realnoevremya.ru
  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 54 гостя (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         2
      "Подмосковная". Подпольное название "Замкадышная")))) Рецептура "московской", только сало заменено на грудку индейки. Готовилась в духовке до 65С в середине батона. ЗОЖники и диабетики попросили. Вполне себе сочная. Жиров не хватает, но сильно по органолептике этот факт не бьет.
       
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Вакансия: Программист front-end design and back-end для  IPS Community 4.1 (Разработчик дизайна, расширений и плагинов)   Зарплата от 30000,0 рублей. Реальный доход обсуждается после переговоров.

      Ведем поиск специалиста на должность веб-программиста под  IPS Community 4.1 и выше.
      Работа в офисе (г. Подольск), такде рассматриваются варианты сотрудничества на удаленном доступе.
      Ищем ответственного человека, умеющего дорабатывать функции IPS Community, а именно реализовывать необходимые доработки средствами front-end дизайна, хуков и модификаций.   Основные требования к навыкам:
      Знание IPS Community 4.1 изнутри (https://invisionpower.com/)  Знание всех компонентов IPS Community 4.1: Forums, Сommerce, Pages, Downloads, Gallery, Blogs, понимание шаблонов. Язык программирования PHP5 (ООП, знание паттернов проектирования будет плюсом); СУБД MySQL; Javascript, знание технологии AJAX (опыт работы с jQuery и Prototype приветствуется); Работа с фукнциями хостинга через ISP system Верстка страниц и разделов. Разработка эксклюзивной темы Работа над порталом www.meat-expert.ru настройка, оптимизация, администрирование. Способность учиться и желание изучать движок Умение работать в команде и выполнять поставленные задачи. Веденгие проектов по разработке хуков и приложений для IPS, руководство и контроль выполенения задач фрилансерами. Граммотный русский разговорный и письменный для общения с директором. Приоритет отдается кандидатам у кого:
      Знание английского языка для переписки с IPS и изучения их мануалов Терпимость к дотошности руководства. Инициативность и креативность  при решение поставленной задачи. Способность написать и повести бета-тестирование самостоятельно Умение работать в комане с другими программистами. Умение написать компонент (или очень серъёзный хук) для IPB Наличие портфолио или собственного сайта под IPS Умение решать любые задачи связанные с хостингом и сайтом компании. Условия: Полный рабочий день на территории работодателя ли комбинированная схема (офис-дом). Оформление по трудовому законодательству. Прямое подчинение генеральному директору. Кто нам нужен: Человек, который имеет амбиции и хочет развивать свои навыки в работе над IPS.   Кто нем не нужен: Люди, кто произносит фразу: "Движок этого не может". Мы знаем, что он может, а что нет. Он не может варить кофе и запускать ракеты в Космос. Остальное он может. Люди безинициативные, над которыми нужно стоять и пинать. Люди, которые будут предлагать перехать на другой движок.
    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         3
      Так, для домашнего юзания. Можно резать на пластины сырое мясо без подмораживания.
      Канадский клен, русские мозги и руки)))
       
      А вот здесь я вставляю картинку и она нихрена не подвешивается!(
       
      И в движении
       
      https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1339643492762438&id=100001504014873&comment_id=1339649359428518&reply_comment_id=1339659352760852&notif_t=feed_comment&notif_id=1488295988049727




  • Статистика скачиваний

    • Файлов
      49
    • Комментарии
      24
    • Обзоры
      36







  • Комментарии к файлам

  • Сообщения

    • Уважаемые спецы,  правильно ли я понимаю,с учётом прочтения выше описанного,  и ещё с учётом темы в технологической помощи по большие потери  по копчения грудинки,  ребер,  что: Для того чтобы копченые продукты (свин. ребра,  курин. грудка, свин. грудинка) как минимум не ушли в минус по весу от веса сырого при термической обработке,  то надо минимум:  1. Крайне желательна импортная камера.  2. Самый простой вакуумный массажер и желательно с регулировкой оборотов и реверса.  3. Иньектор. +использовать не просто рассол,  но ещё добавки.  Это я говорю о самом маленьком цехе с выпуском продукции 100-300 кг продукции в день  Если да,  то мне лично близка ситуация Эдуарда и второго форумчанина,  которые пока не понимая спроса и выхлопа такого цеха,  хотят с приемлемыми для себя вложениями войти в данную нишу.  Поэтому и пытаются (и я в том числе)  вначале вложиться так,  чтобы если не пойдёт,то и сильно не прогореть,  точнее вложить деньги в низко ликвидный актив,  и потом долго.  Поэтому по камере я так понял мнение спецов,  что импорт лучше,  но в нашем случае не тянем, и советов спрашивать какое отеч. лучше нет смысла.  Лично у меня вопрос тогда по массажеру и иньектору- в рамках такого маленького цеха что посоветуете на первое время,  пока понять что и как. В любом случае дальше только опыт,  и я думаю ясно будет,  какое для себя удобнее и предпочтительнее.  Хотелось бы услышать хотя бы в сторон каких производителей глянуть.  P. S. -  прошу откликнуться спецов.  Я, например,  если кого интересует, могу дать рекомендации в сфере лизинга авто транспорта,  опыт огромный,  что,  где и на лучших условиях приобрести  в лизинг. Скажу кто самый выгодный и надёжный.  Но в теме оборудования,  я ноль. 
    • Не так давно наша компания выпустила серию видеороликов, рассказывающих о том, как правильно применять оболочки и пленки на мясоперерабатывающем производстве. Ранее мы выпускали подобные инструкции в виде методичек, содержащих технологические инструкции по применению разных видов оболочек, но сейчас этот формат несколько устарел и выгладит неинтересно… Сегодня самый удобный и наглядный способ подачи информации –  видео. В интернете размещено большое количество видеороликов о приготовлении колбас в домашних условиях, которые пользуется огромной популярностью среди любителей-кулинаров, и мы подумали, а почему бы не сделать то же самое, только для профессионалов в условиях реального мясоперерабатывающего производства. Чтобы специалист-технолог не тратил время на поиск нужной страницы справочника, на изучение сухого текста и обдумывание этапов применения в цеху, мы предлагаем просто пройти по ссылке и увидеть процесс работы с оболочкой «вживую». Быстро! Доступно! Понятно!   Тем более, что для каждой оболочки или пленки существуют свои нюансы, которые надо учитывать при производстве. Так, в свое время, когда мы только выпустили коллагеновую пленку «Беккдорин», мы столкнулись с тем, что у производителей возникало очень много вопросов по ее применению, несмотря на наличие текстовой инструкции. Поэтому наш первый ролик мы посвятили именно пленке Беккдорин.     Этот ролик, как и все остальные был снят на предприятии «Мясной Гурман» в г.Нерехта, мы давно сотрудничаем с «Мясным Гурманом» и не случайно выбрали его в качестве площадки для нашего видео. «Мясной Гурман» можно смело охарактеризовать как образцовое мясоперерабатывающее предприятие. На производстве работают лучшие технологи, задействовано новейшее европейское оборудование, соблюдаются идеальные санитарно-гигиенические условия. Все этапы производства одобрены Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI) и Европейским сотрудничеством по аккредитации (EA), сертифицированы FSSC 22000 включая ISO/HAASP. Еще два ролика из серии технологических рекомендаций посвящены оболочке Нет-Кейсинг - это фиброузная оболочка с наклеенной сеткой Логонет.     И сеткам Логонет при использовании с полиамидными оболочками.     После выпуска первых трех видео инструкций, мы задумались о том, что еще, помимо самого технологического процесса, было бы интересно увидеть специалисту в таком видео. Так совпало, что в это время наша компания стала официальным дилером компании Вискофан (Viscofan) и нашей первоочередной задачей было сориентировать клиентов в новых типах коллагеновых оболочек, рассказать о их преимуществах и выгоде их использования по сравнению с аналогичными оболочками других производителей. Так у нас и возникла идея не только рассказать о самом технологическом процессе использования наших продуктов, а провести еще и сравнительные испытания с их конкурентными аналогами. По такому принципу были сняты следующие видеоролики о наших новинках: сосисочных оболочках Viscofan NDX LC и Colfan P.     и колбасных оболочках Viscofan Class и EW-D.       Завершительной работой в этой серии стало видео о сравнительных испытаниях фиброузных оболочек компании Вискотипак (ViskoTeepak) и их конкурентного аналога. Это видео поможет подобрать наиболее выгодное решение для вашего производства, а также покажет правильный технологический процесс использования данного вида оболочек.   В качестве образцов были выбраны следующие типы фиброузных оболочек: 1.Оболочки "ВискоТипак": - XL MC-Low 055 Nat55, легкосъемная; - FLX MC-Low 055 Clear, легкосъемная;                     - FLX MC-High 055 Nat55, с повышенной адгезией; - CRF MC-Low 055 Nat55, легкосъемная; - CRF MC-High 055 Nat55, с повышенной адгезией. 2.Одна из наиболее распространенных на российском рынке после оболочек "ВискоТипак" конкурентных фиброузных оболочек - калибр 55мм, Прозрачная, легкосъемная.     Надеемся, что наши видеоролики будет полезными для Вас!
    • @Главный технолог рассказывай дальше. Не томи, терпение лопается!
    • Как-то делал ГОСТовскую Докторскую  на куттере LASKA с глубиной вакуума  60, 70, 80, 90  - существенной разницы не заметил.
    • Я думал наоборот, чем меньше объем камеры, тем меньше проблем с равномерным распределением температуры и дыма. Мини-камеру смотрел по причинам небольшого первоначального объема. Не видел смысла гонять 50-70 киловаттную камеру для копчения и жарки небольшого кол-ва продукции.