ГК «Агро-Белогорье» запустила завод сельхозоборудования

   (0 обзоров)


Российско-германский завод по производству оборудования для сельского хозяйства «ЗМС-Технолоджи» приступил к работе в первые дни нового года.

 

На новогодних праздниках на заводе запустили практически весь станочный парк. Первые тестовые образцы продукции были изготовлены 4 января по заказу немецкой компании Big Dutchman – давнего партнёра ГК «Агро-Белогорье» и одного из соучредителей проекта «ЗМС-Технолоджи». Это комплектующие оборудования для свиноводческих комплексов. Их изготовлением на заводе будут заняты до конца февраля.

 

Как рассказал проектный менеджер ООО «ГК Агро-Белогорье» Евгений Денисенко, предприятие планирует поставить в ближайшие месяцы первую партию станочного оборудования на Графовский свинокомплекс, работающий в составе холдинга. В перспективе намечено сотрудничество с зерновыми компаниями, комбикормовыми заводами, тепличными и грибными хозяйствами.

 

«ЗМС-Технолоджи» оснащен высокоточным немецким оборудованием, позволяющим выполнять практически любые операции с металлом. Здесь установлены сварочные роботы и отрезные системы, станки для гибки металла и установки для лазерной резки.

 

Уровень автоматизации станочного парка позволяет задействовать минимальный человеческий ресурс – в производственном цехе работают всего девять специалистов. Большинство из них прошли стажировку в Германии на аналогичном предприятии другого партнера холдинга – компании Schickling. Именно она поставила на завод технологическое оборудование. В скором времени здесь ожидают прибытие автоматизированных мобильных стеллажей. Напомним, что завод «ЗМС-Технолоджи» является модульным. В случае успешной реализации первого этапа возможно расширение его мощности и ассортимента выпускаемой продукции.

 

Официальное открытие предприятия намечено на конец января – начало февраля.

 

IMG_0932.JPG

 

IMG_0958.JPG

 

IMG_5790.JPG

 

IMG_5794.JPG

 

IMG_5825.JPG

 

IMG_5845.JPG

 

IMG_5851.JPG

 

Источник: agrobel.ru


0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Мясоперерабатывающий завод «Агро-Белогорье» продолжает увеличивать производственные показатели. За первые три месяца этого года на предприятии произвели убой 347,7 тыс. голов свиней.

      Производственный комплекс «МПЗ Агро-Белогорье» в х. Крапивенские дворы Яковлевского района был запущен 4 года назад – в марте 2011 года. Проектная мощность завода предполагает убой 1 млн животных в год, 250 тыс. голов в квартал. При этом уже не первый год предприятие работает с существенным перевыполнением проектных показателей и продолжает наращивать темп. Так, по итогам первых трех месяцев текущего года на заводе произвели убой 347,7 тыс. голов свиней. Это почти на 40% выше проектных показателей и на 4% больше чем в первом квартале прошлого года.

      Выпуск мяса на кости по итогам трёх месяцев превысил прошлогодний показатель на 5,1% и составил 30 тыс. тонн. Это обусловлено не только увеличением количества поступивших на площадку животных, но и некоторым ростом среднего веса голов.

      Руководство предприятия связывает поступательное увеличение показателей с соответствующей динамикой в основном производственном секторе ГК – свиноводстве. Оптимизация производственных процессов и повышение профессионализма работников завода  позволяет предприятию без сбоев работать сверх проектных норм.

      Напомним, что согласно планам компании, параллельно с запуском нового завода по глубокой переработке свинины будет увеличена мощность действующей линии убоя с нынешних 250 голов в час до 320.
        Источник: www.agrobel.ru
    • Автор: Служба новостей
      "Молвест" к лету планирует выйти на международный рынок кормов премиум класса, сообщили во время рабочего визита губернатора Воронежской области Алексея Гордеева на сельскохозяйственные предприятия компании в Аннинской районе. 18 января глава региона посетил новые площадки комбикормового завода и молочной фермы.

      Предприятие по выпуску комбикормов – современный модульный завод, конструкция которого позволяет соединять узлами разные блоки словно конструктор. Мощность завода составит 10 тонн в час. Это второй собственный комбикормовый завод "Молвеста" – крупнейшего в Черноземье производителя и переработчика молока. Компания сама обеспечивает собственное поголовье (более 22 тыс. коров) лучшими кормами, что дает гарантию в высоком качестве молока-сырья и выпускаемых молочных продуктах.

      "Чтобы получить качественное молоко, необходимы две вещи – высокопродуктивные породы коров и сбалансированные корма. После трех лет работы в сельском хозяйстве, мы решили что собственный завод по производству кормов – это правильное решение. Сегодня мы знаем точно, чем питаются коровы на наших фермах, видим ежедневные показатели молока-сырья – такой подход дает нам уверенность в высоком качестве нашей продукции".

      Следующий шаг программы компании – завод по сушке биомасс мощностью 15 тонн в час, который будет запущен весной 2017 года. Он будет производить корма премиум сегмента. В частности, люцерну, сбитую в тюки по 700-800 кг. Именно в таком виде эта культура присутствует на международном рынке – такой формат полностью сохраняет форму растения при сушке. Кстати, "Молвест" планирует излишки производства экспортировать. Таким образом, компания станет первым российским игроком на этом мировом рынке.

      Также Алексей Гордеев посетил первую очередь нового молочного комплекса "Молвеста", рассчитанного на 3 500 голов. На сегодняшний день на ферме построены два коровника, родильное отделение и доильный зал. Здесь будут содержаться коровы французской породы Монбельярд. Молоко этих коров отличается высокой жирностью и высоким содержанием белка. Ежедневно одна корова дает порядка 30 литров молока в день.

      Новая ферма начнет полноценную работу в феврале 2017 года. Молоко будет использоваться для продуктов торговой марки "Вкуснотеево"
        Источник:  agro2b.ru
    • Автор: Служба новостей
      В минувшем году свиноводческие площадки Группы компаний отгрузили 1 434 тыс. голов животных. Это на 25,8 тыс. голов больше чем годом ранее. Среднемесячное поголовье на производственных комплексах выросло на 2,3%, достигнув численности в 860 тыс. голов. Реализовав в 2016 году 164,6 тыс. тонн свиней в живом весе, предприятия ГК «Агро-Белогорье» превзошли нормативные показатели на 20%.

      Продемонстрировать рекордный для холдинга результат удалось за счет улучшения ключевых производственных показателей. Так, среднесуточный привес по стаду вырос в сравнении с 2015 годом на 0,5% и достиг отметки 584 грамма. Более чем на 5% сократился общий падеж – до 1,8% к среднемесячному поголовью.  Конверсия по итогам года также в позитивном тренде. В минувшем году для прироста на 1 кг животные в среднем съедали по 2,73 кг корма. Это на 20 граммов меньше, чем годом ранее.

      Успехи свиноводов в профильной дирекции холдинга в первую очередь связывают с растущим профессионализмом коллективов и благополучным статусом здоровья животных.

      Производственная программа в свиноводческом секторе перевыполнена почти на 4%. С её реализацией справились практически все предприятия холдинга. Лучше других сработали Коломыцевский, Никитовский, Красногвардейский и Краснояружский свинокомплексы, опередив плановые цифры более чем на 6%.

      Самые высокие среднесуточные привесы по стаду отмечены у Никитовского (608 г), Грайворонского-2 (604 г) и Красногвардейского (600 г) СК. Среди подсосных поросят быстрее других животные росли на Красногвардейском комплексе и Грайворонском-1 – на 269 и 268 граммов соответственно. На доращивании лучшие привесы у двух Грайворонских предприятий и сразу трех Красногвардейских СК. Рекордсменами по привесам на откорме по итогам года стали Никитовский (859 г) и Крюковский (858 г) свинокомплексы.

      Наименьший общий падеж к среднемесячному поголовью среди всех предприятий у Краснояружского СК – 1,3% и Стригуновского СК – 1,4%. Самый высокий падеж зафиксирован на Никитовском СК – 2,3%.

      Лидером в конверсии корма стал Крюковский СК с результатом 2,57 кг/кг. Совсем рядом с лучшим результатом - два Грайворонских свинокомплекса.

      Несмотря на запуск в текущем году пяти новых комплексов, в дирекции по свиноводству не планируют превзойти достигнутые результаты. В 2017 году действующие племенные фермы холдинга будут укомплектовывать поголовьем новые предприятия, что потребует дополнительных ресурсов и, соответственно, снизит отгрузку товарной свинины. Приблизиться к выходу на проектную мощность новые комплексы смогут только в 2018 году, что позволит Группе компаний «Агро-Белогорье» нарастить годовое производство более чем на 50 тыс. тонн свинины.
        Источник: www.agrobel.ru
    • Автор: Служба новостей
      Вчера в Лискинском районе Воронежской области губернатор Алексей Гордеев и глава группы «Эконива» Штефан Дюрр запустили очередной молочный комплекс компании стоимостью более 2 млрд руб. Несмотря на то что Минсельхоз еще не выплатил положенные 250 млн руб. субсидий на это предприятие, господин Дюрр уже запланировал построить в 2017-м следующий комплекс за 2,4 млрд руб. Мотивировку такой уверенности выслушал корреспондент „Ъ-Черноземье“ Олег МУХИН.

      Восьмой по счету молочный комплекс «Эконивы» в Воронежской области был построен всего за восемь месяцев. В поле рядом с селом Высоким появились три коровника на 2,8 тыс. голов, доильные залы, силосные площадки, пять лагун. С заснеженным пейзажем контрастировали только зеленые, под цвет травы, дорожки, которыми устелили вход в комплекс. Пройдя по ним между рядами голштинских нетелей (они с любопытством подошли к проходу — встреча с губернатором для них была первой), Алексей Гордеев сразу поинтересовался у господина Дюрра показателями надоев. «В целом по группе 7800 кг на голову», — похвастался инвестор. «А сколько же в Германии?» — спросил губернатор. — «Думаю, что 8 тыс. нет». «В среднем в Европе 6500», — удовлетворенно отметил глава региона.

      В разговор об успехах вклинился курирующий АПК вице-губернатор Виктор Логвинов, напомнивший об основной проблеме молочного комплекса. Еще в прошлом году во время строительства предприятия Минсельхоз должен был компенсировать 20% капитальных затрат на него — около 250 млн руб. Но субсидии доходили регионам не в полном объеме, средства «Эконива» так и не получила. Этот вопрос Алексею Гордееву 28 ноября даже пришлось поднимать на встрече с Дмитрием Медведевым. «Сегодня в 9.15 мы вновь сдали документы на CAPEX комплекса в Минсельхоз, там будут рассматривать их заново. И надежды есть, что получим не 20%, а 30% компенсации», — сказал господин Логвинов. «Тогда наконец-то ты разбогатеешь, Штефан!» — усмехнулся господин Гордеев.

      На втором этаже предприятия гостей встретил зажигательный танец от детей, переодетых в коров, под песню о счастливой корове. Тут же на столе ждала «красная кнопка». Господа Гордеев и Дюрр нажали ее, раздался звонок — и несколько секунд ничего не происходило. Затем «карусель» все же поехала, на входе в доильный зал показались коровы. Они выглядели недоуменными — первая корова недовольно замычала и долго присматривалась к аппаратам, прежде чем под аплодисменты вошла на место.

      Задержки с субсидиями «Экониву» не останавливают — на днях господин Дюрр, по его же словам, «забил первый кол» на стройплощадке нового, точно такого же молочного комплекса в соседнем Бобровском районе. Он также предусматривает содержание 2,8 тыс. голов и производство 26 тыс. т молока в год, но объем инвестиций должен увеличиться до 2,4 млрд руб. Глава Лискинского района Виктор Шевцов не стал противиться такой инициативе. «Пусть хоть два, хоть три комплекса строят в Боброве, только пусть не смотрят в сторону этой новосибирской пустыни!» — воскликнул господин Шевцов, очевидно, имея в виду планы «Эконивы» по строительству предприятия в Новосибирской области. «Да вот и я не могу его никак убедить», — задумался Алексей Гордеев. «Да все равно нужно диверсифицировать, в том числе по территории», — парировал господин Дюрр.

      Из комплекса собравшиеся переместились в городской ДК Лисок, где начинался посвященный 15-летию «Эконивы» концерт. Открывать его тоже пришлось губернатору и главе компании. Господин Гордеев отметил, что «Штефан выполняет не только экономическую, но и важную политическую функцию»: «В непростых нынешних условиях он защищает материальные интересы и России, и Германии». «Несмотря на то что в этом году в мире были самые низкие цены на молоко, мы смогли получить прибыль, — подчеркнул Штефан Дюрр. — И теперь, даже если субсидии немного снизятся, будет не так страшно».
       
      Источник:  www.kommersant.ru
    • Автор: Служба новостей
      Группа "Черкизово" строит новый мясоперерабатывающий завод, где люди на производстве будут полностью отсутствовать. Об этом рассказал директор по ИТ "Черкизово" Владислав Беляев. Завод строится в подмосковном городе Кашира. Запустить его планируется в конце 2017 года.

      Беляев отметил, что аналогов такому заводу в отрасли сейчас практически нет. Компания изучала зарубежный опыт и нашла всего 2-3 завода в Европе, приближающихся к планируемому в "Черкизово" уровню автоматизации. Пара похожих заводов есть в Америке, добавил он.

      На новом заводе "Черкизово" будет производиться колбаса. По замыслу компании, люди там будут присутствовать только в начале цепочки, когда нужно разгрузить фуру. Затем идут автоматизированные склады, линии набивки колбасы, термокамеры, упаковка и т.д. После этого персонал снова появляется только тогда, когда нужно загрузить в фуру готовую продукцию.

      По масштабам завод можно назвать средним, уточнил Владислав Беляев. На нем будет задействовано примерно в восемь раз меньше персонала, чем на традиционном заводе, сопоставимом по мощности, говорит он.

      Директор по ИТ "Черкизово" также рассказал, с чем сталкивается компания, поставив перед собой такую задачу. Одной из сложностей он называет интеграцию на заводе различных MES и ERP решений. Синхронно управлять большим числом автоматизированных линий, автоматов, роботов – нетривиальная задача, отметил он. В качестве иллюстрации Владислав Беляев привел ситуацию, которую он наблюдал на одном из заводов в Испании, чей опыт изучали в "Черкизово" и где уровень автоматизации приближен к 70-80%. Из-за сбоя к роботу, переносящему готовую продукцию, не подъехала тележка, и продукция начала падать на пол.

      По словам Владислава Беляева, создание подобных заводов - это стратегическое направление, в котором компания будет двигаться и дальше. В дальнейшем все производство группы планируется перестраивать по принципу полной автоматизации, рассказал он.

          "Задача действительно амбициозная, действительно сложная, но мы уверены, что мы с ней справимся, и это будет прорыв не только для нашей индустрии, это будет интересно для всего рынка", — отметил Беляев.

      В "Черкизово" рассчитывают, что полная автоматизация производства повысит конкурентоспособность компании за счет того, что повысится производительность труда, уровень качества и, как следствие, это должно увеличить интерес потребителя к продукции.
       
      Источник:  agro2b.ru
  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 32 гостя (Смотреть полный список)

  • Изображения

  • Записи блога



  • Статистика скачиваний

    • Файлов
      49
    • Комментарии
      24
    • Обзоры
      36







  • Комментарии к файлам

  • Сообщения

    • Хочу рассказать историю,а заодно узнать как у других на производстве. У нас на данный момент 11 термокамер, в ближайщее время будет 13 плюс два душа и 8 камер интенсивного охлаждения. в месяц проходит 700 тонн продукции.  в каждой смене трудится три аппаратчика термической обработки мясопродуктов. Помимо основной работы их могут послать на дополнительные работы. также им необходимо вести журналы термической обработки мясопродуктов плюс распечатывать термограммы. каждая смена укомплектована по разному, но в каждой смене есть опытный термист. Недавно был допущен брак(была запущена программа мойки) но не убедились что камера пуста. в итоге 300 кг брака, предприятию был нанесен ущерб.в этот день на смене было два термиста 4 и 3 разряда. Так вот после этого решил подумать а кто же виноват на самом деле...? понятно,что они были загружены работой, но они нарушили инструкции. опять же кто виноват: двое? но термист с 4 разрядом поручил помыть камеру термисту с 3 разрядом( с одной стороны он работать может под руководством старшего), но не может же второй все контролировать?и так во всем. есть кто добросовестно выполняет свои обязанности, а есть те которые видимо все еще учатся (сам был такой),и вот вопрос тот кто с высшим разрядом должен делить ответственность стем кто ниже. Или вот бывает так: поручаешь поставить продукцию 3 разряду а он умудряется сделать слипы, а на маршрутном листе твоя фамилия, получите распишитесь. вообще сколько камер целесообразно чтобы обслуживал, следил один термист? понимаю что вопросов много но тем не менее, буду рад узнать как у других?
    • Уважаемые технологи. Заканчиваются пуско - наладочные работы камер интенсивного охлаждения колбас фирмы DOLESCHAL есть душирование, есть пропиленглюколь , есть впрыск пара. Подскажите режимы, которые можно применить на данных интенсивках?    
    • Генеральный  директор торгового дома в г. Орел. в российскую компанию.                                                                                                                                                                                                                       Доход: Финансовые условия обсуждаются в индивидуальном порядке. Зарплата +% Обязанности: - Обеспечение выхода предприятия на современный уровень управления и динамическое развитие; - Стратегическое и операционное руководство структурными подразделениями, формирование эффективной структуры управления; - Руководство хозяйственной и финансово-экономической деятельностью компании; - Определение стратегии развития компании для достижения целевых показателей по объему продаж и продвижения продукции на рынке; - Оперативное управление и руководство, коммерческой, финансово-экономической, производственной и хозяйственной деятельностью компании; - Определение ценовой политики организации, контроль дебиторской и кредиторской задолженности; - Формирование управленческой отчетности предприятия; - Ведение переговоров и поддержание эффективных деловых отношений с ключевыми клиентами; - Взаимодействие с контролирующими, административными и разрешительными органами; - Контроль выполнения бизнес-процессов: оперативное управление продажами (планирование, организация, развитие, контроль продаж, мониторинг рынка).   Требования к персоне:   - Опыт работы в качестве генерального директора мясокомбината, директора по развитию, коммерческого директора в торговой компании  от 5 лет; - Знание  сегмента рынка в регионах, розницы, мелкого и крупного опта; - Знание ценообразования "от полки" и "от мясосырья"; - Знание общей технологии переработки мяса; - Знание колбасного производства; - Опыт построения системы эффективных продаж  в сфере реализации мясной продукции; - Достижения существенных результатов на конкурентном рынке в области продаж мясной продукции; - Опыт формирования эффективной команды. - Опыт конкурирования      Условия: - готовность к ненормированному рабочему дню; - командировки 1 раз в месяц на производственные мощности в другой город России; - конкурентоспособная заработная плата по итогам собеседования (оклад + %). - компенсация проживания в г. Орел;     Наталья Руководитель службы персонала компании "Мясной Эксперт" Наша специализация - профессионалы мясопереработки. hr@meat-expert.ru +7 (929) 651-8044 +7 (499) 391-3740
    • Сначала варите, сушите до сухой поверхности, потом коптите до нужного цвета.
    • http://www.t-sib.ru/catalog/item/uvm.html Массажер вот такой (не реклама)   Тобишь всё таки сначала товар нужно сварить сразу после сушки, а уже только потом его коптить! Но что бы закоптить нужно время, за этот временной поток продукт ещё бельше потеряет веса. или я не прав?