Гендиректор Национального союза свиноводов посетил АПК «ПРОМАГРО»

   (0 обзоров)


13 октября генеральный директор Национального союза свиноводов России Юрий Ковалев посетил предприятия холдинга «ПРОМАГРО»: свинокомплекс «Оскольский бекон 3» в селе Хорошилово и новый мясоперерабатывающий завод в промышленной зоне Котел.

Генеральный директор АПК «ПРОМАГРО» рассказал гостю о недавно введенном в эксплуатацию мясоперерабатывающем заводе и перспективах компании. Среди приоритетных задач – строительство цеха глубокой переработки свинины на новом МПЗ.

Юрий Иванович ознакомился с работой убойного цеха, цеха термической обработки, участка экспедиции. Принцип работы мясоперерабатывающего завода «ПРОМАГРО»  схож с аналогичными российскими предприятиями. Однако, генеральный директор Национального союза свиноводов отметил, что компании «ПРОМАГРО» удалось создать оптимальные условия для развития своей производственной базы с учетом акцента на  импортозамещение.

«Этот завод - прекрасная демонстрация того, как можно рационально подходить к решению задач с точки зрения технологии и максимально оптимизировать стоимость объекта. Мне было приятно увидеть самые лучшие достижения, которые на сегодняшний день существуют. Здесь есть большой потенциал. Если раньше на подобных заводах использовалось исключительно импортное оборудование, то сейчас как минимум 20-30% составляют не уступающие по качеству отечественные аналоги», - отметил генеральный директор Национального союза свиноводов России.

Новый завод  вошел в десятку самых крупных в России, выпускающих охлажденное мясо. Проект разрабатывали совместно российские и немецкие специалисты. Общая площадь нового мясоперерабатывающего комплекса - 50 тысяч квадратных метров. Производительность 1 млн. голов в год. На предприятии создано 200 новых рабочих мест.

На новом заводе от загрузки до выхода конечного продукта используются современные технологические решения: убойное оборудование компании BANSS (Германия); система производственного учета и сканирования полутуш CSB-System; холодильное оборудование компании «Термокул». Также компания работает над созданием своей торговой марки.

«Мы уже разрабатываем собственную торговую марку, и после запуска третьей очереди завода, в конце 2017 года - начале 2018 года мы выйдем на рынок брендированной продукции в виде охлажденного товара и полуфабрикатов», - рассказал генеральный директор АПК «ПРОМАГРО» Константин Клюка.

 
Источник:  www.promagro.ru

0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Белгородский агропромышленный комплекс (АПК) "Промагро" анонсировал вложение 1 млрд руб. в строительство третьей очереди мясоперерабатывающего завода производительностью порядка 100 т полуфабрикатов в смену, сообщила пресс-служба компании. 

      Производство предполагается разместить на площади 6 тыс. кв. м. «Будут построены цех глубокой разделки свинины мощностью 240 голов в час, линия упаковки и склад готовой продукции. После разделки и обвалки мясо планируется направлять в адресный склад-накопитель вместимостью 150 т. Далее оно должно поступать в цех упаковки с пропускной способностью 16 т в час", - уточнили в компании. 

      Проект предполагается реализовать с голландской компанией MPS, которая может поставить оборудование для глубокой разделки свинины. Параллельно с этим АПК планирует вывести на рынок собственную торговую марку, сейчас ищет подрядчика среди брендинговых агентств.
        Ирина Лобанова Источник:  www.kommersant.ru
    • Автор: Служба новостей
      Агропромышленный холдинг «ПромАгро» приступил к реализации в Белгородской области крупного инвестиционного проекта — третьей очереди мясоперерабатывающего завода, которая позволит в четвертом квартале этого года выйти на рынок охлажденных полуфабрикатов. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

      По данным ИА «Абирег», инвестиции в производство составят более 1 млрд рублей. Новый проект реализуют совместно с голландской компанией MPS, которая поставит оборудование для глубокой разделки свинины.

      Производство разместится на площади 6 тыс. кв. м. В рамках реализации проекта планируется возвести цех глубокой разделки свинины, линию упаковки и склад готовой продукции. Ожидается, что реализация проекта позволит создать 300 новых рабочих мест.

      Одновременно компания с этим компания планирует создать собственную торговую марку. В настоящий момент идет поиск подрядчика среди брендинговых агентств.
        Источник:  izvestia.ru
    • Автор: Служба новостей
      В 2017 году АПК «ПРОМАГРО» построит третью очередь мясоперерабатывающего завода, что позволит компании уже в четвертом квартале выйти на рынок охлажденных полуфабрикатов.

      Инвестиции в производство составят более 1 млрд. рублей.

      Новый проект будет реализован с участием голландской компании MPS, которая поставит оборудование для глубокой разделки свинины.

      Производство разместится на площади шесть тысяч квадратных метров. Будут построены цех глубокой разделки свинины мощностью 240 голов в час, линия упаковки и склад готовой продукции. После разделки и обвалки мясо будет направляться в адресный склад-накопитель вместимостью 150 тонн. Далее мясо будет поступать в цех упаковки с пропускной способностью 16 тонн в час.

      Производительность третьей очереди мясоперерабатывающего завода составит порядка 100 тонн полуфабрикатов в смену.

      Реализация проекта позволит создать 300 новых рабочих мест.

      Параллельно с этими работами компания планирует создать собственную торговую марку, и уже сейчас ищет подрядчика среди брендинговых агентств.
        Источник:  promagro.ru
    • Автор: Служба новостей
      Было отгружено 40 тыс. тонн готовой продукции. По прогнозам выручка компании за 2016 год превысит 4 млрд. рублей. На 2017-й запланировано увеличить показатели по выручке и объемам производства в 1,5 раза.
       
      В следующем году компании предстоит реализовать два крупных инвестиционных проекта – расширить свиноводческий комплекс и открыть третью очередь мясоперерабатывающего завода.
       
      Строительство шести дополнительных корпусов откорма позволит увеличить производственные мощности свиноводческого комплекса «Оскольский бекон 2» на 40%.
       
      С открытием третьей очереди мясоперерабатывающего завода «ПРОМАГРО» уже в четвертом квартале выйдет на рынок охлажденных полуфабрикатов. Инвестиции в производство составят более 1 млрд. рублей.
      2017-й объявлен в АПК «ПРОМАГРО» годом качества: качества управления, качества процессов, качества продукции.
       
      В конце декабря в «ПРОМАГРО» произошли изменения в архитектуре корпоративного управления. Генеральный директор Константин Олегович Клюка был избран Председателем Совета директоров компании, исполнительным директором назначен Александр Сергеевич Гринев, ранее занимавший должность директора по закупкам и логистике.
       
      Источник:  promagro.ru
    • Автор: Служба новостей
      Это расширение свиноводческого комплекса и открытие третьей очереди мясоперерабатывающего завода.

      Строительство шести дополнительных корпусов откорма позволит увеличить производственные мощности свиноводческого комплекса «Оскольский бекон 2» на 40%. Срок сдачи объекта — лето 2017 года. В шести новых корпусах откорма смогут находиться порядка 28 тысяч свиней единовременно. Производственная мощность в год — 6 тысяч тонн свинины в живом весе. Дополнительная площадка даст около двадцати новых рабочих мест.

      Параллельно с расширением свиноводческого комплекса на мясоперерабатывающем заводе «ПРОМАГРО» началось строительство третьей очереди: цеха глубокой переработки свинины, линии упаковки и склада готовой продукции. Все строительные работы должны быть завершены к июню, монтажные - к сентябрю 2017 года. За это время предстоит построить производственный корпус площадью шесть тысяч квадратных метров. Коммуникации уже готовы.

      Третья очередь мясоперерабатывающего завода включает в себя шесть подразделений. Из холодильников полутуши будут поступать в обвалочный цех мощностью переработки 240 голов в час. Оттуда после разделки - в адресный склад - накопитель вместимостью 150 тонн. Далее мясо будет поступать в цех упаковки с пропускной способностью 16 тонн в час.

      Также по проекту предусмотрен склад готовой продукции и отдел экспедиции. Открытие третьей очереди мясоперерабатывающего завода позволит принять на работу еще триста человек.
        Источник:  www.unipack.ru
  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 91 гость (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Изображения

  • Записи блога