До конца января впервые в продажу поступит продукция, прошедшая электронную сертификацию

   (0 обзоров)


До конца января текущего года первая партия рыбной продукции с сертификатами, оформленными в электронном виде, появится на полках нескольких московских магазинов.

С 10 января вступил в силу Приказ Минсельхоза России №589 от 27.12.2016, который отменяет действие Правил оформления ветеринарных сопроводительных документов, утвержденных Приказом Минсельхоза России №281 от 17.07.2014, и вводит в действие новый порядок оформления ветеринарных сертификатов в электронном виде на безвозмездной основе.

Оператор новой системы – Россельхознадзор получает право регистрировать в Федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии сотрудников компаний, которые используя личный кабинет в системе, смогут самостоятельно осуществлять электронную сертификацию продукции животного происхождения из низкой группы риска, в соответствии с перечнем, утвержденным Приказом Минсельхоза России №646 от 18.12.2015.

Эксперты считают, что в первую очередь этой возможностью воспользуются компании, готовившиеся к внедрению электронной ветеринарной сертификации в течение 2015-2016 годов. Также, в соответствии с вновь принятым приказом, всем желающим безвозмездно предоставляется доступ к информации, содержащейся в Федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии в форме открытых данных.

С 1 января 2018 года на всю продукцию животного происхождения ветеринарные сертификаты будут оформляться только в электронном виде.

 
Источник:  mcx.ru

0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      ФАС удовлетворила ходатайство южнокорейской компании CJ Cheiljedang о покупке 100-процентной доли в компании «Равиоли», говорится в решении ФАС.

      «В соответствии со статьями 28, 33 № 135-ФЗ "О защите конкуренции" ФАС рассмотрела ходатайство CJ Cheiljedang Corp. о приобретении доли в уставном капитале ООО "Равиоли" в размере 100% и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства», — говорится в решении.

      «Равиоли» — петербургская компания, которая производит замороженные изделия (пельмени, котлеты), а также мороженое. Основана в 1994 году.

      CJ Cheiljedang была основана в 1953 году и входит в холдинг CJ Group. Работает в сегментах производства сельскохозяйственного сырья, продуктов питания, фармацевтическом, биотехнологическом. Ее офисы есть в Китае, США, Индонезии, Вьетнаме, Бразилии, Австралии, Японии, Сингапуре, на Филиппинах. CJ Cheiljedang намерена к 2020 году достигнуть в России продаж в 130 млрд вон ($111,2 млн).
        Источник:  rns.online
    • Автор: Служба новостей
      Правительство Гонконга приказало отозвать мясо, поставляемое бразильскими экспортерами, в отношении которых проводятся государственные проверки, 24 марта сообщает Associated Press.

      Шесть бразильских экспортеров, замешанных в скандале c некачественной продукцией, поставляли мясо в Гонконг, заявил секретарь по вопросам продовольствия и здравоохранения Ко Винг-ман.

      В министерстве сельского хозяйства Бразилии пока не прокомментировали заявление властей Гонконга.

      Напомним, в 2016 году Гонконг импортировал более 735 тыс. тонн бразильского мяса на общую сумму около $1 млрд 750 млн.

      Как сообщало ИА REGNUM, 20 марта стало известно, что правительство КНР приостановило импорт бразильского мяса в связи с расследованием в отношении экспортеров, подозреваемых в поставках некачественной продукции.

      Правительство Бразилии частично приостановило экспорт мяса. 21 компания находится под следствием.

      24 марта премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл заявил, что власти КНР планируют увеличить поставки австралийской мясной продукции.
        Источник: regnum.ru
    • Автор: Служба новостей
      На Ад­лер­ской пти­це­фаб­ри­ке — пе­ре­ме­ны.
       
      Те­перь здесь ра­бо­та­ют по-но­во­му. Ста­рей­шее на юге Рос­сии пред­при­ятие ухо­дит от про­мыш­ленно­го про­из­водс­тва цып­ленка брой­ле­ра и пе­ре­хо­дит к вы­ра­щи­ва­нию до­маш­ней, фер­мер­ской ку­ри­цы. Поп­ро­бо­вать но­вую про­дук­цию мож­но уже се­год­ня. А пред­став­ле­на она на выс­тавке — яр­марке «Про­дук­ты пи­та­ния».
       
      Ад­лер­ская пти­це­фаб­ри­ка сво­ей от­менной про­дук­ци­ей сла­вит­ся с 1935 го­да. Се­год­ня же, мес­тная ку­ри­ца, ста­ла ещё вкус­нее и по­лез­нее. А все по­то­му, что рас­тёт фер­мер­ская пти­ца в два ра­за доль­ше про­мыш­ленной, ну, и как по­ло­же­но до­маш­ней, гу­ля­ет на све­жем воз­ду­хе. От­ли­ча­ет их от брой­лер­но­го цып­ленка и ра­ци­он пи­та­ния. Фер­мер­ских кор­мят не толь­ко зер­ном, но и ово­ща­ми и раз­нотравь­ем.
       
      Ва­дим Ко­пыть­ко, зам. ген. ди­рек­тор по про­из­водс­тву ад­лер­ской пти­це­фаб­ри­ки: "По­ро­да до­маш­ней фер­мер­ской ку­ри­цы так­же от­ли­ча­ет­ся от про­мыш­ленно­го цып­ленка брой­ле­ра. Да­же цвет опе­ре­ния не свет­ло бе­лый, а име­ет ок­раску крас­но-ко­рич­не­вую, се­реб­ристо-се­рую".
       
      Но вмес­те с но­вов­ве­де­ни­ями, ад­лер­ская пти­це­фаб­ри­ка воз­вра­ща­ет­ся к тра­ди­ци­ям и во­зоб­новля­ет вы­ра­щи­ва­ние кап­лу­нов. Спе­ци­аль­но от­кор­млен­ных на мя­со, кас­три­ро­ван­ных пе­ту­хов, упот­ребля­ли в ев­ро­пей­ской кух­не ещё до на­ча­ла 20 ве­ка.
       
      Ва­дим Ко­пыть­ко, зам. ген. ди­рек­тор по про­из­водс­тву ад­лер­ской пти­це­фаб­ри­ки: "И в Рос­сии кап­лун так­же был по­пу­ля­рен, но пос­ле ок­тябрь­ской ре­во­лю­ции, кап­лун как и ряб­чик, как и все ос­таль­ные де­ли­ка­те­сы, ушёл в прош­лое, но се­год­ня он опять воз­вра­ща­ет­ся к нам и бу­дет при­сутс­тво­вать в Рос­сии, в Со­чи, на ад­лер­ской пти­це­фаб­ри­ке".
       
      Не толь­ко вы­ра­щи­ва­ние, но и убой и об­ра­бот­ка фер­мер­ско­го кап­лу­на су­щес­твен­но от­ли­ча­ет­ся от про­из­водс­тва брой­лер­но­го. Весь про­цесс приб­ли­жен к до­маш­не­му.
       
      Оль­га Иса­ен­ко, тех­но­лог ад­лер­ской пти­це­фаб­ри­ки: "Об­ра­бот­ка про­ис­хо­дит у нас вруч­ную, ощип­ка, пот­ро­ше­ние, а так­же за­чис­тка ту­шек. Мя­со бо­лее вкус­ное и соч­ное. Кап­лун во­об­ще счи­та­ет­ся де­ли­ка­те­сом. Бла­го­да­ря на­шим пти­це­во­дам мы воз­рожда­ем эти тра­ди­ции. Мы очень ще­пе­тиль­но под­хо­дим к ка­чес­тву. Мы хо­тим, что­бы на сто­лах на­ших пот­ре­би­те­лей был по нас­то­яще­му ка­чес­твен­ный, вкус­ный, эко­ло­ги­чес­ки чис­тый про­дукт".
       
      Но­вин­ки ад­лер­ской пти­це­фаб­ри­ки мож­но при­об­рести в фир­менных ма­га­зи­нах, а так­же на выс­тавке «Про­дук­ты пи­та­ния» в гранд-оте­ле «Жем­чу­жи­на. Стенд №19.
        Источник: efcate.com
    • Автор: Служба новостей
      В марте 2017 года сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области были проведены контрольно-надзорные мероприятия при погрузке на экспорт замороженных полуфабрикатов и субпродуктов из мяса птицы производства ОАО «Птицефабрика Васильевская» Пензенской области. Предприятием-экспортером является ООО «Торговый Дом «Петелино».

      При погрузке специалистами Россельхознадзора было осмотрено 89 тонн продукции птицефабрики для отправки в Азербайджан и Вьетнам. Замороженная продукция перевозилась автомобильным транспортом, нарушений условий транспортировки не выявлено. Ветеринарно-санитарные требования соблюдены в полном объёме.

      После осуществления погрузки продукции птицефабрики специалистами Россельхознадзора были составлены акты ветеринарно-санитарного досмотра груза, подконтрольного госветнадзору.

      Ветеринарные свидетельства формы №2, выписанные на указанную продукцию, заменены на ветеринарные сертификаты формы 5е на экспортируемые из Российской Федерации мясо и мясопродукты домашних и диких животных.
        Источник:  tv-penza.ru
    • Автор: Служба новостей
      Управлением Россельхознадзора по Воронежской области установлен факт реализации мясной продукции в несанкционированном месте
       
      При проведении рейдовых мероприятий в местах несанкционированной торговли государственные инспекторы Управления регулярно выявляют нарушения ветеринарного законодательства при реализации продукции животноводства.
       
      Так, в ходе очередной проверки в г. Воронеже (ул. Ф. Энгельса, 53) установлено, что гражданин Свиридов реализовывал свинину без ветеринарных сопроводительных документов.
       
      Управление предупреждает, что животноводческая продукция, реализуемая в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов, может быть небезопасной в ветеринарном отношении. Ведь без данных документов невозможно установить место происхождения такой продукции. Она не подвергалась лабораторным исследованиям, в связи с чем не исключено содержание в ней возбудителей опасных заболеваний, запрещенных и вредных веществ. Такое мясо может нанести вред здоровью и жизни потребителя.
       
      По результатам проверки гражданин привлечен к административной ответственности.
       
      Обезличенная продукция снята с реализации.
       
      Источник: Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Воронежской области
  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 87 гостей (Смотреть полный список)

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         2
      "Подмосковная". Подпольное название "Замкадышная")))) Рецептура "московской", только сало заменено на грудку индейки. Готовилась в духовке до 65С в середине батона. ЗОЖники и диабетики попросили. Вполне себе сочная. Жиров не хватает, но сильно по органолептике этот факт не бьет.
       
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Вакансия: Программист front-end design and back-end для  IPS Community 4.1 (Разработчик дизайна, расширений и плагинов)   Зарплата от 30000,0 рублей. Реальный доход обсуждается после переговоров.

      Ведем поиск специалиста на должность веб-программиста под  IPS Community 4.1 и выше.
      Работа в офисе (г. Подольск), такде рассматриваются варианты сотрудничества на удаленном доступе.
      Ищем ответственного человека, умеющего дорабатывать функции IPS Community, а именно реализовывать необходимые доработки средствами front-end дизайна, хуков и модификаций.   Основные требования к навыкам:
      Знание IPS Community 4.1 изнутри (https://invisionpower.com/)  Знание всех компонентов IPS Community 4.1: Forums, Сommerce, Pages, Downloads, Gallery, Blogs, понимание шаблонов. Язык программирования PHP5 (ООП, знание паттернов проектирования будет плюсом); СУБД MySQL; Javascript, знание технологии AJAX (опыт работы с jQuery и Prototype приветствуется); Работа с фукнциями хостинга через ISP system Верстка страниц и разделов. Разработка эксклюзивной темы Работа над порталом www.meat-expert.ru настройка, оптимизация, администрирование. Способность учиться и желание изучать движок Умение работать в команде и выполнять поставленные задачи. Веденгие проектов по разработке хуков и приложений для IPS, руководство и контроль выполенения задач фрилансерами. Граммотный русский разговорный и письменный для общения с директором. Приоритет отдается кандидатам у кого:
      Знание английского языка для переписки с IPS и изучения их мануалов Терпимость к дотошности руководства. Инициативность и креативность  при решение поставленной задачи. Способность написать и повести бета-тестирование самостоятельно Умение работать в комане с другими программистами. Умение написать компонент (или очень серъёзный хук) для IPB Наличие портфолио или собственного сайта под IPS Умение решать любые задачи связанные с хостингом и сайтом компании. Условия: Полный рабочий день на территории работодателя ли комбинированная схема (офис-дом). Оформление по трудовому законодательству. Прямое подчинение генеральному директору. Кто нам нужен: Человек, который имеет амбиции и хочет развивать свои навыки в работе над IPS.   Кто нем не нужен: Люди, кто произносит фразу: "Движок этого не может". Мы знаем, что он может, а что нет. Он не может варить кофе и запускать ракеты в Космос. Остальное он может. Люди безинициативные, над которыми нужно стоять и пинать. Люди, которые будут предлагать перехать на другой движок.
    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         3
      Так, для домашнего юзания. Можно резать на пластины сырое мясо без подмораживания.
      Канадский клен, русские мозги и руки)))
       
      А вот здесь я вставляю картинку и она нихрена не подвешивается!(
       
      И в движении
       
      https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1339643492762438&id=100001504014873&comment_id=1339649359428518&reply_comment_id=1339659352760852&notif_t=feed_comment&notif_id=1488295988049727