До конца января впервые в продажу поступит продукция, прошедшая электронную сертификацию

   (0 обзоров)


До конца января текущего года первая партия рыбной продукции с сертификатами, оформленными в электронном виде, появится на полках нескольких московских магазинов.

С 10 января вступил в силу Приказ Минсельхоза России №589 от 27.12.2016, который отменяет действие Правил оформления ветеринарных сопроводительных документов, утвержденных Приказом Минсельхоза России №281 от 17.07.2014, и вводит в действие новый порядок оформления ветеринарных сертификатов в электронном виде на безвозмездной основе.

Оператор новой системы – Россельхознадзор получает право регистрировать в Федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии сотрудников компаний, которые используя личный кабинет в системе, смогут самостоятельно осуществлять электронную сертификацию продукции животного происхождения из низкой группы риска, в соответствии с перечнем, утвержденным Приказом Минсельхоза России №646 от 18.12.2015.

Эксперты считают, что в первую очередь этой возможностью воспользуются компании, готовившиеся к внедрению электронной ветеринарной сертификации в течение 2015-2016 годов. Также, в соответствии с вновь принятым приказом, всем желающим безвозмездно предоставляется доступ к информации, содержащейся в Федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии в форме открытых данных.

С 1 января 2018 года на всю продукцию животного происхождения ветеринарные сертификаты будут оформляться только в электронном виде.

 
Источник:  mcx.ru

0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Тернопольский мясокомбинат, входящий в состав корпорации "Агропродсервис", планирует выпускать 100 тыс. тонн мясо-колбасных изделий в год.

      Как передает "Пищепром Украины", об этом рассказал генеральный директор "Агропродсервиса" Иван Чайковский.

      По его словам, в настоящее время на предприятии в неделю производится около 10 тонн готовой продукции, которая в основном реализуется на Тернопольщине и в соседних регионах. Постепенно рынок сбыта расширяется на другие области Украины.

      При этом Иван Чайковский отметил, что выйти на масштабное производство мясокомбинат планирует в апреле 2017 года.

      "На какое-то более-менее реальное производство колбасных изделий мы выйдем перед Пасхой. А сегодня пока нужно докупить много оборудования. Этот мясокомбинат 10 лет простаивал, так много всего там было разворовано, разобрано, практически одни руины остались", - рассказал он, подчеркнув, что "Агропродсервис" приобрел Тернопольский мясокомбинат фактически в заброшенном состоянии.

      Справка. ООО "Агропродсервис" занимается растениеводством, семеноводством, производством комбикормов, племенным животноводством и птицеводством, а также производством топливных пеллет. Производственные мощности предприятия занимают 10 районов, 9 из которых находятся в Тернопольской, одно в Ивано-Франковской.
        Источник:  proagro.com.ua
    • Автор: Служба новостей
      Минпромторг проанализирует предложения Минздрава ограничить рекламу чипсов, колбасы и газировки и запретить продажу алкоголя лицам до 21 года. Об этом заявил журналистам замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.
       
      «(Ограничить. — RNS) длительность ролика, чтобы нельзя было долго смотреть? Надо внимательно прочитать предложения», — сказал он.
       
      Евтухов подчеркнул, что узнал об инициативе в среду вечером.
       
      «Я только вчера вечером об этом узнал, и сон у меня, конечно, был тревожный после этого. Мне стала сниться колбаса, чипсы, газировка. Будем анализировать», - заявил он.
      То же самое касается предложения Минздрава о повышении возврата продажи алкоголя с 18 до 21 года.
       
      «Прежде чем какой-то возраст устанавливать нужно ещё раз хорошо взвесить, какими правами и обязанностями обладают наши граждане и с какого возраста», — резюмировал Евтухов.
       
      Ранее Минздрав разработал проект стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года. Документ предусматривает ограничения времени показа рекламы колбас, чипсов, фастфуда, газированных напитков на ТВ, запрет на продажу алкоголя гражданам до 21 года и введение дополнительных налогов на продукты с повышенным содержанием соли. Участники рынка не поддержали инициативу Минздрава.
       
      Источник: rns.online
    • Автор: Служба новостей
      Во исполнение приказа Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 08.12.2014 года №705 «О проведении проверок», изданного в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича от 21.11.2014 года №5, государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Нуянзиной Г., осуществляющей свою деятельность в селе Судосево Большеберезниковского района, в ходе которой выявлена реализация колбасных изделий и мясных деликатесов, в состав которых входит мясо свинины, без ветеринарных сопроводительных документов.
       
      Нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения и реализации продуктов животноводства создает угрозу причинения вреда здоровью людей.
       
      По итогам проверки в отношении индивидуального предпринимателя Нуянзиной Г. оформлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 10.8 КоАП РФ, и вынесено постановление о назначении наказания в виде штрафа в размере 3000 рублей. Выдано предписание об устранении нарушений ветеринарного законодательства РФ.
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • Автор: Служба новостей
      16 января в Арбитражном суде Алтайского края должно пройти первое заседание по делу о переоценке имущества свинокомплекса "Альтаир-агро". Иск в ноябре прошлого года подал Сергей Ножкин, бывший владелец предприятия. Свою позицию по этому делу он не комментирует. Ранее altapress.ru Сергей Ножкин рассказывал, что стоимость всего проекта — 2,3 млрд рублей, 1,8 млрд из которых составляли заемные средства, 468 млн - собственные вложения инвестора. Теперь свинокомплекс оценили в 565,8 млн. рублей.  

      Первые торги по продаже имущества "Альтаир-агро" были назначены на 29 декабря 2016 года. Однако из-за иска о переоценки они не состоялись. По словам Сергея Царева, конкурсного управляющего предприятием, уже было подано пять заявок со стороны местных и инорегиональных компаний. Теперь возобновить торги управляющий сможет только после окончания процесса в Арбитражном суде. 

      Напомним, потенциальному покупателю предлагалось приобрести весь имущественный комплекс "Альтаир-Агро", состоящий из двух свинокомплексов (в селах Паново и Клочки Ребрихинского района). В Клочках также расположены убойный цех, комбикормовый завод, цех мясопереработки, административные здания, гостиница. Все строения находятся в достаточно хорошем состоянии, считает Сергей Царев. Оборудование преимущественно немецкое и австрийское, работоспособное. В лот также входили и товарные знаки "Щедриха", "Мясье". 

      Что касается стада, то оно на торги не выставлялось. Начиная с осени прошлого года на предприятии шла выбраковка свиней. По словам Сергея Царева, в настоящий момент она продолжается.
      Справка

      "Альтаир-Агро" — один из крупнейших свинокомплексов Алтайского края. Комбинат начали строить в 2007 году, заработал он в 2011 году. С начала 2014 года у предприятия возникли проблемы с возвратом займов. 4 мая 2016 года по заявлению строительной компании "Синергия" Арбитражным судом Алтайского края возбуждено дело о банкротстве. 22 июня было объявлено конкурсное производство.
        Источник:  altapress.ru
    • Автор: Служба новостей
      Вводить ограничения на реализацию мяса птицы из-за птичьего гриппа на сегодняшний день не нужно, заявила глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова.

      "Сегодня рисков (заражения птичьим гриппом - ИФ) при использовании продукции мясного птицеводства нет", - сказала она на пресс-конференции в среду.

      Глава Роспотребнадзора отметила, что мясо птицы, подвергавшееся термической обработке, не представляет опасности для человека.
        Источник:  www.interfax.ru
  • Кто онлайн   2 пользователя, 0 анонимных, 34 гостя (Смотреть полный список)

  • Изображения

  • Записи блога



  • Статистика скачиваний

    • Файлов
      49
    • Комментарии
      24
    • Обзоры
      36







  • Комментарии к файлам

  • Сообщения

    • Хочу рассказать историю,а заодно узнать как у других на производстве. У нас на данный момент 11 термокамер, в ближайщее время будет 13 плюс два душа и 8 камер интенсивного охлаждения. в месяц проходит 700 тонн продукции.  в каждой смене трудится три аппаратчика термической обработки мясопродуктов. Помимо основной работы их могут послать на дополнительные работы. также им необходимо вести журналы термической обработки мясопродуктов плюс распечатывать термограммы. каждая смена укомплектована по разному, но в каждой смене есть опытный термист. Недавно был допущен брак(была запущена программа мойки) но не убедились что камера пуста. в итоге 300 кг брака, предприятию был нанесен ущерб.в этот день на смене было два термиста 4 и 3 разряда. Так вот после этого решил подумать а кто же виноват на самом деле...? понятно,что они были загружены работой, но они нарушили инструкции. опять же кто виноват: двое? но термист с 4 разрядом поручил помыть камеру термисту с 3 разрядом( с одной стороны он работать может под руководством старшего), но не может же второй все контролировать?и так во всем. есть кто добросовестно выполняет свои обязанности, а есть те которые видимо все еще учатся (сам был такой),и вот вопрос тот кто с высшим разрядом должен делить ответственность стем кто ниже. Или вот бывает так: поручаешь поставить продукцию 3 разряду а он умудряется сделать слипы, а на маршрутном листе твоя фамилия, получите распишитесь. вообще сколько камер целесообразно чтобы обслуживал, следил один термист? понимаю что вопросов много но тем не менее, буду рад узнать как у других?
    • Уважаемые технологи. Заканчиваются пуско - наладочные работы камер интенсивного охлаждения колбас фирмы DOLESCHAL есть душирование, есть пропиленглюколь , есть впрыск пара. Подскажите режимы, которые можно применить на данных интенсивках?    
    • Генеральный  директор торгового дома в г. Орел. в российскую компанию.                                                                                                                                                                                                                       Доход: Финансовые условия обсуждаются в индивидуальном порядке. Зарплата +% Обязанности: - Обеспечение выхода предприятия на современный уровень управления и динамическое развитие; - Стратегическое и операционное руководство структурными подразделениями, формирование эффективной структуры управления; - Руководство хозяйственной и финансово-экономической деятельностью компании; - Определение стратегии развития компании для достижения целевых показателей по объему продаж и продвижения продукции на рынке; - Оперативное управление и руководство, коммерческой, финансово-экономической, производственной и хозяйственной деятельностью компании; - Определение ценовой политики организации, контроль дебиторской и кредиторской задолженности; - Формирование управленческой отчетности предприятия; - Ведение переговоров и поддержание эффективных деловых отношений с ключевыми клиентами; - Взаимодействие с контролирующими, административными и разрешительными органами; - Контроль выполнения бизнес-процессов: оперативное управление продажами (планирование, организация, развитие, контроль продаж, мониторинг рынка).   Требования к персоне:   - Опыт работы в качестве генерального директора мясокомбината, директора по развитию, коммерческого директора в торговой компании  от 5 лет; - Знание  сегмента рынка в регионах, розницы, мелкого и крупного опта; - Знание ценообразования "от полки" и "от мясосырья"; - Знание общей технологии переработки мяса; - Знание колбасного производства; - Опыт построения системы эффективных продаж  в сфере реализации мясной продукции; - Достижения существенных результатов на конкурентном рынке в области продаж мясной продукции; - Опыт формирования эффективной команды. - Опыт конкурирования      Условия: - готовность к ненормированному рабочему дню; - командировки 1 раз в месяц на производственные мощности в другой город России; - конкурентоспособная заработная плата по итогам собеседования (оклад + %). - компенсация проживания в г. Орел;     Наталья Руководитель службы персонала компании "Мясной Эксперт" Наша специализация - профессионалы мясопереработки. hr@meat-expert.ru +7 (929) 651-8044 +7 (499) 391-3740
    • Сначала варите, сушите до сухой поверхности, потом коптите до нужного цвета.
    • http://www.t-sib.ru/catalog/item/uvm.html Массажер вот такой (не реклама)   Тобишь всё таки сначала товар нужно сварить сразу после сушки, а уже только потом его коптить! Но что бы закоптить нужно время, за этот временной поток продукт ещё бельше потеряет веса. или я не прав?