АПК "Промагро" открыл мясоперерабатывающий завод в Белгородской области

   (0 обзоров)


Мясоперерабатывающий завод агропромышленного комплекса "Промагро" запущен в городе Старый Оскол Белгородской области, сообщает правительство региона.

"В Старом Осколе открылся мясоперерабатывающий завод АПК "Промагро" Строительство велось на кредитные средства – банк ВТБ предоставил финансирование в размере 1,78 миллиарда рублей сроком на 7 лет", — говорится в сообщении.

Проект нового мясоперерабатывающего комплекса полного цикла – совместная разработка российских и немецких специалистов. Как отмечается в пресс-релизе, на предприятии от загрузки до выхода конечного продукта используются современные технологические решения. В дальнейших планах – строительство цеха по производству полуфабрикатов и деликатесной продукции.

Агропромышленный комплекс "Промагро", производственные подразделения которого расположены в Старооскольском городском округе Белгородской области, специализируется на промышленном свиноводстве, мясопереработке, растениеводстве и переработке зернового сырья. Является одним из крупнейших производителей свинины Черноземного региона и поставщиков мяса на рынке РФ.

В структуру АПК "Промагро" входят три свиноводческих комплекса "Оскольский бекон" с общей численностью животных более 300 тысяч голов и мощностью более 60 тысяч тонн в живом весе в год, комплекс по производству комбикормов и мясоперерабатывающие заводы. Для обеспечения производства комбикормами компания выращивает культуры на собственных сельскохозяйственных землях.

Источник:  ria.ru

0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Российско-германский завод по производству оборудования для сельского хозяйства «ЗМС-Технолоджи» приступил к работе в первые дни нового года.
       
      На новогодних праздниках на заводе запустили практически весь станочный парк. Первые тестовые образцы продукции были изготовлены 4 января по заказу немецкой компании Big Dutchman – давнего партнёра ГК «Агро-Белогорье» и одного из соучредителей проекта «ЗМС-Технолоджи». Это комплектующие оборудования для свиноводческих комплексов. Их изготовлением на заводе будут заняты до конца февраля.
       
      Как рассказал проектный менеджер ООО «ГК Агро-Белогорье» Евгений Денисенко, предприятие планирует поставить в ближайшие месяцы первую партию станочного оборудования на Графовский свинокомплекс, работающий в составе холдинга. В перспективе намечено сотрудничество с зерновыми компаниями, комбикормовыми заводами, тепличными и грибными хозяйствами.
       
      «ЗМС-Технолоджи» оснащен высокоточным немецким оборудованием, позволяющим выполнять практически любые операции с металлом. Здесь установлены сварочные роботы и отрезные системы, станки для гибки металла и установки для лазерной резки.
       
      Уровень автоматизации станочного парка позволяет задействовать минимальный человеческий ресурс – в производственном цехе работают всего девять специалистов. Большинство из них прошли стажировку в Германии на аналогичном предприятии другого партнера холдинга – компании Schickling. Именно она поставила на завод технологическое оборудование. В скором времени здесь ожидают прибытие автоматизированных мобильных стеллажей. Напомним, что завод «ЗМС-Технолоджи» является модульным. В случае успешной реализации первого этапа возможно расширение его мощности и ассортимента выпускаемой продукции.
       
      Официальное открытие предприятия намечено на конец января – начало февраля.
       

       

       

       

       

       

       

       
      Источник: agrobel.ru
    • Автор: Служба новостей
      Группа "Черкизово" строит новый мясоперерабатывающий завод, где люди на производстве будут полностью отсутствовать. Об этом рассказал директор по ИТ "Черкизово" Владислав Беляев. Завод строится в подмосковном городе Кашира. Запустить его планируется в конце 2017 года.

      Беляев отметил, что аналогов такому заводу в отрасли сейчас практически нет. Компания изучала зарубежный опыт и нашла всего 2-3 завода в Европе, приближающихся к планируемому в "Черкизово" уровню автоматизации. Пара похожих заводов есть в Америке, добавил он.

      На новом заводе "Черкизово" будет производиться колбаса. По замыслу компании, люди там будут присутствовать только в начале цепочки, когда нужно разгрузить фуру. Затем идут автоматизированные склады, линии набивки колбасы, термокамеры, упаковка и т.д. После этого персонал снова появляется только тогда, когда нужно загрузить в фуру готовую продукцию.

      По масштабам завод можно назвать средним, уточнил Владислав Беляев. На нем будет задействовано примерно в восемь раз меньше персонала, чем на традиционном заводе, сопоставимом по мощности, говорит он.

      Директор по ИТ "Черкизово" также рассказал, с чем сталкивается компания, поставив перед собой такую задачу. Одной из сложностей он называет интеграцию на заводе различных MES и ERP решений. Синхронно управлять большим числом автоматизированных линий, автоматов, роботов – нетривиальная задача, отметил он. В качестве иллюстрации Владислав Беляев привел ситуацию, которую он наблюдал на одном из заводов в Испании, чей опыт изучали в "Черкизово" и где уровень автоматизации приближен к 70-80%. Из-за сбоя к роботу, переносящему готовую продукцию, не подъехала тележка, и продукция начала падать на пол.

      По словам Владислава Беляева, создание подобных заводов - это стратегическое направление, в котором компания будет двигаться и дальше. В дальнейшем все производство группы планируется перестраивать по принципу полной автоматизации, рассказал он.

          "Задача действительно амбициозная, действительно сложная, но мы уверены, что мы с ней справимся, и это будет прорыв не только для нашей индустрии, это будет интересно для всего рынка", — отметил Беляев.

      В "Черкизово" рассчитывают, что полная автоматизация производства повысит конкурентоспособность компании за счет того, что повысится производительность труда, уровень качества и, как следствие, это должно увеличить интерес потребителя к продукции.
       
      Источник:  agro2b.ru
    • Автор: Служба новостей
      В Байзакском районе Жамбылской области начала работу птицефабрика ТОО «Әулие-Ата Феникс» по производству до 4000 тонн мяса бройлера в год. Финансирование проекта, общая стоимость которого 2 млрд. тенге, осуществлялось при участии АО «КазАгроФинанс», сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу «КазАгро».

      Новое производство развернуто на базе старой птицефабрики, построенной в 1978 году, но с начала 90-х годов находящейся в нерабочем состоянии.

      В ходе реализации проекта осуществлен капитальный ремонт 16 птичников, складов, лаборатории, административных зданий, реконструированы убойный и комбикормовые цеха, построен инкубаторий. В рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» на сумму 547 млн. тенге при строительстве объекта проложена широкая сеть коммуникационных систем: водопровод, канализация, газоснабжение, электрофикация, а также возведены очистные и водозаборные сооружения.

      На средства, выделенные «КазАгроФинанс», приобретены также оборудование для напольного содержания бройлеров, нагреватели для птичников, система управления птичниками, инкубационное и холодильное оборудование, оборудование для производства комбикорма, линия для убоя, приобретена необходимая спецтехника.

      По словам Фариды Джунусовой, директора ТОО «Әулие-Ата Феникс», предприятие будет выпускать выскококачественное мясо птицы по стандарту «Халал». Птицефабрика планирует поставки мяса на местный рынок и другие города Казахстана, поступают предложения об экспорте продукции в соседние Россию, Китай, а также Вьетнам.

      «Создание в Жамбылской области птицефабрики по производству мяса бройлера – один из проектов, который профинансирован «КазАгроФинанс» в рамках инвестиционоой программы Нацхолдинга «КазАгро». Подобные проекты выгодны не только тем, что выпускают необходимую стране продукцию и создают рабочие места в регионах, но и тем, что стимулируют другие направления в аграрной отрасли, дают работу многим смежным предприятиям», - говорит Бауыржан Сабитов, директор Департамента инвестиционных проектов АО «КазАгроФинанс».
       
      Источник: www.bestnews.kz
    • Автор: Служба новостей
      27 ноября 2016 года на рынках, в фирменных магазинах, крупных сетевых супермаркетах Ташкента в продаже появилась куриная продукция под брендом Saxovat.

      Птицефабрика SAXOVAT-BROILER была основана в 2016 году и имеет два направления: производство и реализация мяса птицы. Фабрика расположена в экологически чистом районе — в Пскенте, для выращивания птицы используются исключительно натуральные корма, а питьевая вода для племенной птицы поступает из артезианской скважины глубиной 86 м.

      Удачное месторасположение (фабрика находится в 60 километрах от Ташкента) и грамотная логистика позволяют максимально ускорить время поступления свежего охлажденного мяса на прилавки магазинов.

      Приоритетом фабрики является производство и поставка качественной курятины, отвечающей высоким вкусовым качествам и санитарным нормам. Вся выпускаемая продукция прошла государственный контроль и сопровождается полным пакетом документов (ветеринарное свидетельство установленного образца, удостоверение качества, сертификат соответствия, декларация о соответствии).

      Для сохранения вкусовых качеств SAXOVAT-BROILER используют несколько видов удобной фасовки. Обработанная курица весом 1−1,5 кг продается в полиэтиленовых пакетах, части тушки массой 0,9−1 кг — в лотках, а для продукции массой 10−15 кг предусмотрены специальные коробки. Благодаря такой упаковке мясо долго сохраняет первоначальный вид и вес, не теряет формы при транспортировке, позволяет отложить время приготовления и удобно для длительного хранения. Уже сегодня в столице можно приобрести замороженные и охлажденные тушки, бедра, голени, грудки, филе, окорочка, крылышки и потрошки курицы.

      SAXOVAT-BROILER закупает и выращивает одну из лучших пород кур — «РОСС 308 Венгерский», отличающуюся высокой мышечной массой и нежной светлой кожей. Рацион кур состоит из комбикормов, приготовленных по особой рецептуре с добавлением натуральных источников каратиноидов, повышающих А-провитаминную активность и придающих тушке розовый цвет и неповторимый вкус. Помимо питания, особое внимание уделяется питьевой воде: вода из артезианской скважины значительно выше стандартов соответствия и регулярно контролируется специалистами.

      Уход за цыплятами автоматизирован и осуществляется согласно нормативу РОСС-308: это касается подачи кормов, воздуха и воды, светового режима, микроклимата и системы чистки птичника. Также автоматизирована транспортировка птиц из птичника.
        Источник: www.gazeta.uz
    • Автор: Служба новостей
      Было отгружено 40 тыс. тонн готовой продукции. По прогнозам выручка компании за 2016 год превысит 4 млрд. рублей. На 2017-й запланировано увеличить показатели по выручке и объемам производства в 1,5 раза.
       
      В следующем году компании предстоит реализовать два крупных инвестиционных проекта – расширить свиноводческий комплекс и открыть третью очередь мясоперерабатывающего завода.
       
      Строительство шести дополнительных корпусов откорма позволит увеличить производственные мощности свиноводческого комплекса «Оскольский бекон 2» на 40%.
       
      С открытием третьей очереди мясоперерабатывающего завода «ПРОМАГРО» уже в четвертом квартале выйдет на рынок охлажденных полуфабрикатов. Инвестиции в производство составят более 1 млрд. рублей.
      2017-й объявлен в АПК «ПРОМАГРО» годом качества: качества управления, качества процессов, качества продукции.
       
      В конце декабря в «ПРОМАГРО» произошли изменения в архитектуре корпоративного управления. Генеральный директор Константин Олегович Клюка был избран Председателем Совета директоров компании, исполнительным директором назначен Александр Сергеевич Гринев, ранее занимавший должность директора по закупкам и логистике.
       
      Источник:  promagro.ru
  • Кто онлайн   3 пользователя, 0 анонимных, 45 гостей (Смотреть полный список)

  • Изображения

  • Записи блога



  • Статистика скачиваний

    • Файлов
      49
    • Комментарии
      24
    • Обзоры
      36







  • Комментарии к файлам

  • Сообщения

    • Генеральный  директор торгового дома в г. Орел. в российскую компанию.                                                                                                                                                                                                                       Доход: Финансовые условия обсуждаются в индивидуальном порядке. Зарплата +% Обязанности: - Обеспечение выхода предприятия на современный уровень управления и динамическое развитие; - Стратегическое и операционное руководство структурными подразделениями, формирование эффективной структуры управления; - Руководство хозяйственной и финансово-экономической деятельностью компании; - Определение стратегии развития компании для достижения целевых показателей по объему продаж и продвижения продукции на рынке; - Оперативное управление и руководство, коммерческой, финансово-экономической, производственной и хозяйственной деятельностью компании; - Определение ценовой политики организации, контроль дебиторской и кредиторской задолженности; - Формирование управленческой отчетности предприятия; - Ведение переговоров и поддержание эффективных деловых отношений с ключевыми клиентами; - Взаимодействие с контролирующими, административными и разрешительными органами; - Контроль выполнения бизнес-процессов: оперативное управление продажами (планирование, организация, развитие, контроль продаж, мониторинг рынка).   Требования к персоне:   - Опыт работы в качестве генерального директора мясокомбината, директора по развитию, коммерческого директора в торговой компании  от 5 лет; - Знание  сегмента рынка в регионах, розницы, мелкого и крупного опта; - Знание ценообразования "от полки" и "от мясосырья"; - Знание общей технологии переработки мяса; - Знание колбасного производства; - Опыт построения системы эффективных продаж  в сфере реализации мясной продукции; - Достижения существенных результатов на конкурентном рынке в области продаж мясной продукции; - Опыт формирования эффективной команды. - Опыт конкурирования      Условия: - готовность к ненормированному рабочему дню; - командировки 1 раз в месяц на производственные мощности в другой город России; - конкурентоспособная заработная плата по итогам собеседования (оклад + %). - компенсация проживания в г. Орел;     Наталья Руководитель службы персонала компании "Мясной Эксперт" Наша специализация - профессионалы мясопереработки. hr@meat-expert.ru +7 (929) 651-8044 +7 (499) 391-3740
    • Сначала варите, сушите до сухой поверхности, потом коптите до нужного цвета.
    • http://www.t-sib.ru/catalog/item/uvm.html Массажер вот такой (не реклама)   Тобишь всё таки сначала товар нужно сварить сразу после сушки, а уже только потом его коптить! Но что бы закоптить нужно время, за этот временной поток продукт ещё бельше потеряет веса. или я не прав?
    • Спасибо, так и есть, остановился на смеси без азота.
    • Такое встречается как правило на ребрах в/к и рульке в/к. Чтобы этого избежать, сначала проводите обычную варку до готовности, а уже после делайте копчение. Во время варки (в среде с высокой влажностью) кровь не запекается и как бы смывается с продукта. После варки уже наложите копчение на чистую поверхность.