АПК «ПРОМАГРО» планирует реализовать два крупных инвестиционных проекта к лету следующего года

   (0 обзоров)


Это расширение свиноводческого комплекса и открытие третьей очереди мясоперерабатывающего завода.

Строительство шести дополнительных корпусов откорма позволит увеличить производственные мощности свиноводческого комплекса «Оскольский бекон 2» на 40%. Срок сдачи объекта — лето 2017 года. В шести новых корпусах откорма смогут находиться порядка 28 тысяч свиней единовременно. Производственная мощность в год — 6 тысяч тонн свинины в живом весе. Дополнительная площадка даст около двадцати новых рабочих мест.

Параллельно с расширением свиноводческого комплекса на мясоперерабатывающем заводе «ПРОМАГРО» началось строительство третьей очереди: цеха глубокой переработки свинины, линии упаковки и склада готовой продукции. Все строительные работы должны быть завершены к июню, монтажные - к сентябрю 2017 года. За это время предстоит построить производственный корпус площадью шесть тысяч квадратных метров. Коммуникации уже готовы.

Третья очередь мясоперерабатывающего завода включает в себя шесть подразделений. Из холодильников полутуши будут поступать в обвалочный цех мощностью переработки 240 голов в час. Оттуда после разделки - в адресный склад - накопитель вместимостью 150 тонн. Далее мясо будет поступать в цех упаковки с пропускной способностью 16 тонн в час.

Также по проекту предусмотрен склад готовой продукции и отдел экспедиции. Открытие третьей очереди мясоперерабатывающего завода позволит принять на работу еще триста человек.

 
Источник:  www.unipack.ru

0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      В 2018 г. капитальные затраты группы «Черкизово» существенно сократятся – примерно до 2–3 млрд руб. по сравнению с 10 млрд руб. в текущем году, причина – завершение ключевых проектов компании. Это следует из отчета аналитиков инвестиционной группы «Атон» по итогам встречи с руководством группы и ее инвесторами.

      Представитель компании подтвердил информацию. В прошлом году «Черкизово», по собственным данным, инвестировало в развитие 9,9 млрд руб., из которых 2,9 млрд руб. вложено в птицеводство, а именно строительство инкубатора и зернового элеватора в Липецкой области (проект «Елецпром»). Еще 3,8 млрд руб. инвестировано в свиноводство, в покупку оборудования для площадок откорма в Воронежской области и строительство новых площадок в Липецкой области. Также компания вложила 1,5 млрд руб. в мясоперерабатывающий завод в подмосковной Кашире. Оставшиеся деньги потрачены на строительство комплекса по сушке зерна и проект по выращиванию индейки.

      Планы на этот год – продолжить инвестиции в завод в Кашире (4,5 млрд руб.) и новые свинокомплексы в Воронежской и Липецкой областях (2,8 млрд руб.), а также завершить строительство центров ремонтного молодняка и родительского стада по птицеводческому проекту (2,3 млрд руб.), сообщил представитель «Черкизово». В 2018 г. ключевые проекты «Черкизово» завершатся, поэтому сократятся и инвестиции, отмечают аналитики «Атона». Россия практически полностью вышла на самообеспечение по птице (95%) и по свинине (90%), уточнил представитель группы. Зато свободный денежный поток «Черкизово» «значительно улучшится, что приведет к более высокому распределению дивидендов», сказано в отчете «Атона». Кроме того, рентабельность компании улучшится уже в этом году за счет прогнозируемого роста цен, увеличения доли брендированной продукции в продажах и укрепления рубля, добавляет Михаил Ганелин из «Атона» (см. врез). «Черкизово» планирует наращивать долю мясопереработки в выручке благодаря запуску завода в Кашире в 2018 г. и производства продукции глубокой переработки из индейки (колбасы и др.), подтвердил его представитель.

      Трудное время

      2016 г. выдался непростым для «Черкизово»: несмотря на рост выручки холдинг втрое сократил прибыль по сравнению с 2015 г. – до 1,9 млрд руб., рентабельность по чистой прибыли снизилась с 7,8 до 2,3%. Среди причин – списание 1,3 млрд руб. невозвратных субсидий и 300 млн руб. в связи с ликвидацией африканской чумы свиней.

      «Черкизово» переходит в новую фазу – перестает только вкладывать в развитие, в результате бизнес позволит генерировать больший денежный поток, поясняет Алексей Кривошапко, директор Prosperity Сapital Management – крупнейшего миноритарного акционера «Черкизово». Акционеры наконец смогут рассчитывать на большие дивиденды, добавляет он. Год назад в интервью «Ведомостям» гендиректор «Черкизово» Сергей Михайлов говорил, что компания старается «платить примерно 20% [чистой прибыли]»: «Такой сбалансированный уровень не ставит в зону риска проекты компании и позволяет развиваться». По итогам 2016 г. группа может направить на дивиденды 600 млн руб., следует из ее материалов к собранию акционеров; в 2015 г. акционеры получили 2 млрд руб.

      В дальнейшем «Черкизово», вероятно, сфокусируется на повышении эффективности, а не на наращивании масштабов, считает Кривошапко.

      Непосредственный конкурент «Черкизово» – группа «Русагро» Вадима Мошковича – наоборот, наращивает инвестиции. В 2016 г. компания вложила 16,7 млрд руб., план на этот год – более 20 млрд руб., на 2018 г. – еще больше, сообщил гендиректор агрохолдинга Максим Басов. Причем инвестиции в мясной бизнес будут только нарастать, подчеркнул он. Так, агрохолдинг строит крупный свинокомплекс в Приморье общей стоимостью около 60 млрд руб. Также «Русагро» не исключает инвестиций в новые направления, отметил Басов.
        Екатерина Бурлакова Источник: www.vedomosti.ru
    • Автор: Служба новостей
      «Мираторг» с нуля построил крупнейшее в России вертикально-интегрированное производство говядины «от поля до прилавка» с совокупным поголовьем КРС специализированной породы абердин-ангус, превышающим 400 тысяч голов. Агрохолдинг последовательно наращивает объём производства в рамках стратегии по импортозамещению, расширяет рынки сбыта и географию присутствия.
       
      Мясоперерабатывающий комплекс в Брянской области, запущенный в 2014 году, сертифицирован в соответствии с международными стандартами пищевой безопасности – НАССР, ISO, имеет сертификат Халяль. Многоуровневый контроль качества включает в себя как специально обученных сотрудников, так и автоматические системы: электронные сканеры, металлодетекторы, а также высокотехнологичные лаборатории, которые гарантируют безусловное соблюдение самых строгих стандартов качества и требований безопасности продукции.
       
      Предприятие аттестовано на поставки говядины в ряд зарубежных стран, включая Объединенные Арабские Эмираты, а также является единственным производителем мраморной говядины сертифицированной по стандартам Certified Angus Beef® за пределами Северной Америки.
       
      «В компании действует многоуровневая система контроля качества: это, прежде всего, обучение персонала и применение новейших компьютерных технологий, обеспечивающих сквозную систему прослеживаемости «от фермы до прилавка». Важно, что контроль осуществляют не только наши специалисты, но и независимые аудиторы, в том числе со стороны потребителей. Двойной контроль гарантирует, что мы быстро и четко реагируем на любые возможные отклонения от действующих стандартов и гарантируем высочайшее качество продукции для потребителя», - прокомментировала пресс-служба ООО «Брянская мясная компания» АПХ «Мираторг».
       
      Источник: agrohold.ru
    • Автор: Служба новостей
      400 руководителей крупнейших агрохолдингов, инвестиционных проектов, инвесторов, сервисных компаний и поставщиков оборудования Дальнего Востока и Сибири подтвердили свое участие и представят инвестиционные проекты по отраслям животноводство, растениеводство, рыборазведение во время Форума «Агро Дальний Восток и Сибирь 2017» (26-27 апреля, Владивосток).

      Запросить полный список докладчиков: http://www.agrofareast.ru/speakers/

      Среди инвестиционных проектов форума:

      Животноводство:
      Агротек Холдинг: строительство свинокомплекса на 36 тысяч голов в год Мерси Трейд: строительство свинокомлекса на 83 тысячи голов Молоко Приморья: строительство животноводческого комплекса на 1800 голов КРС Птицеводство:
      Дальневосточная птица: расширение и модернизация производства по выращиванию, убою и переработке мяса птицы Пионерское: модернизация предприятия с вводом нового производства мяса бройлера Растениеводство:
      Батамайское: строительство современного овощехранилища и круглогодичного тепличного комплекса Черниговский Агрохолдинг: строительство комплекса по выращиванию, приемке, зерноочистке и сушке зернобобовых культур  Рыборазведение:
      Югорский рыбоводный завод: реконструкция рыборазводного завода по воспроизводству ценных видов рыб ИП Турков Анатолий Юрьевич:  организация рыбоводческого комплекса по разведению радужной форели Озерки: строительство завода по переработке продукции аквакультуры  
      Источник:  vostockcapital.com
    • Автор: Служба новостей
      «Мираторг-Запад» инвестирует 400 млн рублей в модернизацию линий производства полуфабрикатов для расширения ассортимента продукции в 2017 г.
      Калининград, 3 марта – «Мираторг Запад», ведущий производитель мясных полуфабрикатов и готовых блюд в России, сообщает, что инвестирует 400 млн рублей в модернизацию линий производства полуфабрикатов для расширения ассортимента продукции в 2017 г., направив на эти цели субсидии, полученные в рамках поддержки рынка труда в Калининградской области.

      «Мираторг» увеличил производство полуфабрикатов на заводе в Калининграде на 27% до 43 тыс. тонн в 2016 году и существенно расширил поставки продукции для рынка общественного питания, заключив стратегический контракт с международной сетью ресторанов Burger King.  Ассортимент выпускаемой продукции превышает 150 наименований, включая такие популярные полуфабрикаты как наггетсы, котлеты для бургеров и уникальное для российского рынка томленое мясо.

      Компания активно инвестирует в расширение бизнеса,  последовательно сокращая долю импортного сырья в производстве и наращивая поставки мяса птицы, свинины и говядины с собственных заводов по убою и переработке в Брянской и Белгородской областях.

      «Отмена льготного режима ОЭЗ в Калининградской области привела к существенному росту издержек, и механизм частичной компенсации таможенных пошлин, которые выплачивает компания, через субсидии позволит сохранить позитивный тренд на увеличение производства продуктов питания в регионе. В то же время необходимость такой поддержки для предприятия будет сокращаться, поскольку доля собственного сырья в производстве полуфабрикатов стабильно растет, а доля импортного сырья, соответственно сокращается», - сказала гендиректор «Мираторг Запад» Жанна Малькова.
       
      Источник: www.miratorg.ru
    • Автор: Служба новостей
      «Мираторг Запад», ведущий производитель мясных полуфабрикатов и готовых блюд в России, сообщает, что инвестирует 400 млн рублей в модернизацию линий производства полуфабрикатов для расширения ассортимента продукции в 2017 г., направив на эти цели субсидии, полученные в рамках поддержки рынка труда в Калининградской области. 

      «Мираторг» увеличил производство полуфабрикатов на заводе в Калининграде на 27% до 43 тыс. тонн в 2016 году и существенно расширил поставки продукции для рынка общественного питания, заключив стратегический контракт с международной сетью ресторанов Burger King.  Ассортимент выпускаемой продукции превышает 150 наименований, включая такие популярные полуфабрикаты как наггетсы, котлеты для бургеров и уникальное для российского рынка томленое мясо. 

      Компания активно инвестирует в расширение бизнеса,  последовательно сокращая долю импортного сырья в производстве и наращивая поставки мяса птицы, свинины и говядины с собственных заводов по убою и переработке в Брянской и Белгородской областях.

      «Отмена льготного режима ОЭЗ в Калининградской области привела к существенному росту издержек, и механизм частичной компенсации таможенных пошлин, которые выплачивает компания, через субсидии позволит сохранить позитивный тренд на увеличение производства продуктов питания в регионе. В то же время необходимость такой поддержки для предприятия будет сокращаться, поскольку доля собственного сырья в производстве полуфабрикатов стабильно растет, а доля импортного сырья, соответственно сокращается», - сказала гендиректор «Мираторг Запад» Жанна Малькова.
        Источник: www.miratorg.ru
  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 71 гость (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         2
      "Подмосковная". Подпольное название "Замкадышная")))) Рецептура "московской", только сало заменено на грудку индейки. Готовилась в духовке до 65С в середине батона. ЗОЖники и диабетики попросили. Вполне себе сочная. Жиров не хватает, но сильно по органолептике этот факт не бьет.
       
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Вакансия: Программист front-end design and back-end для  IPS Community 4.1 (Разработчик дизайна, расширений и плагинов)   Зарплата от 30000,0 рублей. Реальный доход обсуждается после переговоров.

      Ведем поиск специалиста на должность веб-программиста под  IPS Community 4.1 и выше.
      Работа в офисе (г. Подольск), такде рассматриваются варианты сотрудничества на удаленном доступе.
      Ищем ответственного человека, умеющего дорабатывать функции IPS Community, а именно реализовывать необходимые доработки средствами front-end дизайна, хуков и модификаций.   Основные требования к навыкам:
      Знание IPS Community 4.1 изнутри (https://invisionpower.com/)  Знание всех компонентов IPS Community 4.1: Forums, Сommerce, Pages, Downloads, Gallery, Blogs, понимание шаблонов. Язык программирования PHP5 (ООП, знание паттернов проектирования будет плюсом); СУБД MySQL; Javascript, знание технологии AJAX (опыт работы с jQuery и Prototype приветствуется); Работа с фукнциями хостинга через ISP system Верстка страниц и разделов. Разработка эксклюзивной темы Работа над порталом www.meat-expert.ru настройка, оптимизация, администрирование. Способность учиться и желание изучать движок Умение работать в команде и выполнять поставленные задачи. Веденгие проектов по разработке хуков и приложений для IPS, руководство и контроль выполенения задач фрилансерами. Граммотный русский разговорный и письменный для общения с директором. Приоритет отдается кандидатам у кого:
      Знание английского языка для переписки с IPS и изучения их мануалов Терпимость к дотошности руководства. Инициативность и креативность  при решение поставленной задачи. Способность написать и повести бета-тестирование самостоятельно Умение работать в комане с другими программистами. Умение написать компонент (или очень серъёзный хук) для IPB Наличие портфолио или собственного сайта под IPS Умение решать любые задачи связанные с хостингом и сайтом компании. Условия: Полный рабочий день на территории работодателя ли комбинированная схема (офис-дом). Оформление по трудовому законодательству. Прямое подчинение генеральному директору. Кто нам нужен: Человек, который имеет амбиции и хочет развивать свои навыки в работе над IPS.   Кто нем не нужен: Люди, кто произносит фразу: "Движок этого не может". Мы знаем, что он может, а что нет. Он не может варить кофе и запускать ракеты в Космос. Остальное он может. Люди безинициативные, над которыми нужно стоять и пинать. Люди, которые будут предлагать перехать на другой движок.
    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         3
      Так, для домашнего юзания. Можно резать на пластины сырое мясо без подмораживания.
      Канадский клен, русские мозги и руки)))
       
      А вот здесь я вставляю картинку и она нихрена не подвешивается!(
       
      И в движении
       
      https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1339643492762438&id=100001504014873&comment_id=1339649359428518&reply_comment_id=1339659352760852&notif_t=feed_comment&notif_id=1488295988049727




  • Статистика скачиваний

    • Файлов
      49
    • Комментарии
      24
    • Обзоры
      36







  • Комментарии к файлам

  • Сообщения

    • Уважаемые спецы,  правильно ли я понимаю,с учётом прочтения выше описанного,  и ещё с учётом темы в технологической помощи по большие потери  по копчения грудинки,  ребер,  что: Для того чтобы копченые продукты (свин. ребра,  курин. грудка, свин. грудинка) как минимум не ушли в минус по весу от веса сырого при термической обработке,  то надо минимум:  1. Крайне желательна импортная камера.  2. Самый простой вакуумный массажер и желательно с регулировкой оборотов и реверса.  3. Иньектор. +использовать не просто рассол,  но ещё добавки.  Это я говорю о самом маленьком цехе с выпуском продукции 100-300 кг продукции в день  Если да,  то мне лично близка ситуация Эдуарда и второго форумчанина,  которые пока не понимая спроса и выхлопа такого цеха,  хотят с приемлемыми для себя вложениями войти в данную нишу.  Поэтому и пытаются (и я в том числе)  вначале вложиться так,  чтобы если не пойдёт,то и сильно не прогореть,  точнее вложить деньги в низко ликвидный актив,  и потом долго.  Поэтому по камере я так понял мнение спецов,  что импорт лучше,  но в нашем случае не тянем, и советов спрашивать какое отеч. лучше нет смысла.  Лично у меня вопрос тогда по массажеру и иньектору- в рамках такого маленького цеха что посоветуете на первое время,  пока понять что и как. В любом случае дальше только опыт,  и я думаю ясно будет,  какое для себя удобнее и предпочтительнее.  Хотелось бы услышать хотя бы в сторон каких производителей глянуть.  P. S. -  прошу откликнуться спецов.  Я, например,  если кого интересует, могу дать рекомендации в сфере лизинга авто транспорта,  опыт огромный,  что,  где и на лучших условиях приобрести  в лизинг. Скажу кто самый выгодный и надёжный.  Но в теме оборудования,  я ноль. 
    • Не так давно наша компания выпустила серию видеороликов, рассказывающих о том, как правильно применять оболочки и пленки на мясоперерабатывающем производстве. Ранее мы выпускали подобные инструкции в виде методичек, содержащих технологические инструкции по применению разных видов оболочек, но сейчас этот формат несколько устарел и выгладит неинтересно… Сегодня самый удобный и наглядный способ подачи информации –  видео. В интернете размещено большое количество видеороликов о приготовлении колбас в домашних условиях, которые пользуется огромной популярностью среди любителей-кулинаров, и мы подумали, а почему бы не сделать то же самое, только для профессионалов в условиях реального мясоперерабатывающего производства. Чтобы специалист-технолог не тратил время на поиск нужной страницы справочника, на изучение сухого текста и обдумывание этапов применения в цеху, мы предлагаем просто пройти по ссылке и увидеть процесс работы с оболочкой «вживую». Быстро! Доступно! Понятно!   Тем более, что для каждой оболочки или пленки существуют свои нюансы, которые надо учитывать при производстве. Так, в свое время, когда мы только выпустили коллагеновую пленку «Беккдорин», мы столкнулись с тем, что у производителей возникало очень много вопросов по ее применению, несмотря на наличие текстовой инструкции. Поэтому наш первый ролик мы посвятили именно пленке Беккдорин.     Этот ролик, как и все остальные был снят на предприятии «Мясной Гурман» в г.Нерехта, мы давно сотрудничаем с «Мясным Гурманом» и не случайно выбрали его в качестве площадки для нашего видео. «Мясной Гурман» можно смело охарактеризовать как образцовое мясоперерабатывающее предприятие. На производстве работают лучшие технологи, задействовано новейшее европейское оборудование, соблюдаются идеальные санитарно-гигиенические условия. Все этапы производства одобрены Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI) и Европейским сотрудничеством по аккредитации (EA), сертифицированы FSSC 22000 включая ISO/HAASP. Еще два ролика из серии технологических рекомендаций посвящены оболочке Нет-Кейсинг - это фиброузная оболочка с наклеенной сеткой Логонет.     И сеткам Логонет при использовании с полиамидными оболочками.     После выпуска первых трех видео инструкций, мы задумались о том, что еще, помимо самого технологического процесса, было бы интересно увидеть специалисту в таком видео. Так совпало, что в это время наша компания стала официальным дилером компании Вискофан (Viscofan) и нашей первоочередной задачей было сориентировать клиентов в новых типах коллагеновых оболочек, рассказать о их преимуществах и выгоде их использования по сравнению с аналогичными оболочками других производителей. Так у нас и возникла идея не только рассказать о самом технологическом процессе использования наших продуктов, а провести еще и сравнительные испытания с их конкурентными аналогами. По такому принципу были сняты следующие видеоролики о наших новинках: сосисочных оболочках Viscofan NDX LC и Colfan P.     и колбасных оболочках Viscofan Class и EW-D.       Завершительной работой в этой серии стало видео о сравнительных испытаниях фиброузных оболочек компании Вискотипак (ViskoTeepak) и их конкурентного аналога. Это видео поможет подобрать наиболее выгодное решение для вашего производства, а также покажет правильный технологический процесс использования данного вида оболочек.   В качестве образцов были выбраны следующие типы фиброузных оболочек: 1.Оболочки "ВискоТипак": - XL MC-Low 055 Nat55, легкосъемная; - FLX MC-Low 055 Clear, легкосъемная;                     - FLX MC-High 055 Nat55, с повышенной адгезией; - CRF MC-Low 055 Nat55, легкосъемная; - CRF MC-High 055 Nat55, с повышенной адгезией. 2.Одна из наиболее распространенных на российском рынке после оболочек "ВискоТипак" конкурентных фиброузных оболочек - калибр 55мм, Прозрачная, легкосъемная.     Надеемся, что наши видеоролики будет полезными для Вас!
    • @Главный технолог рассказывай дальше. Не томи, терпение лопается!
    • Как-то делал ГОСТовскую Докторскую  на куттере LASKA с глубиной вакуума  60, 70, 80, 90  - существенной разницы не заметил.
    • Я думал наоборот, чем меньше объем камеры, тем меньше проблем с равномерным распределением температуры и дыма. Мини-камеру смотрел по причинам небольшого первоначального объема. Не видел смысла гонять 50-70 киловаттную камеру для копчения и жарки небольшого кол-ва продукции.