В Грузии ужесточается контроль за мясопродуктами

   (0 обзоров)


С нового года вступило в силу правило обязательной маркировки мяса и мясопродуктов. Требования технического регламента, утвержденного правительством, распространяются на все этапы производства, переработки, дистрибуции, и розничной торговли мясопродуктами.

Согласно новой регуляции, пишет Bizzone.info, помимо формы №2 и печати ветеринара, мясо должно сопровождаться соответствующей маркировкой для размещения на мясном рынке. Специалисты подчеркивают, что маркировка мяса убережет потребителей от покупки некачественной и вредной продукции.

Регламент распространяется на все этапы производства, переработки, и дистрибуции мясопродуктов, в том числе и на розничную торговлю (включает объекты общественного питания, столовые, находящиеся на предприятиях, объекты дистрибуции, оптовые магазины и супермаркеты).

На маркировке мяса должна быть размещена следующая информация:

— Справочный номер, который придается животному во время входа на бойню.
— Номер распознавания бойни, где забили животное.
— Если мясо не разрубили на бойне, тогда на маркировке должен быть размещен распознавательный номер того бизнес-оператора, который переработал продукт.
— Если место рождения, разведения, и забоя животного разное, на маркировке должна быть указана информация о каждом из них.
— Если мясо импортированное, следует указать на маркировке, как страну-импортера, так и страну происхождения.

Нарушение маркировки предусматривает штрафы, на первый раз в размере 400 лари, в случае повтора размер штрафа утраивается.

 
Источник:  www.foodnewstime.ru
Изменено пользователем Служба новостей

0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      11 января 2017 года министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев провел оперативное совещание с руководителями Россельхознадзора, Росрыболовства, заместителями министра и директорами департаментов Минсельхоза России.

      Министр сельского хозяйства подвел предварительные итоги 2016 года и дал ряд поручений заместителям министра и руководителям департаментов Минсельхоза по основным задачам текущего года.

      «В 2016 году производство сельхозпродукции выросло более чем на 4%. Это беспрецедентный рост. Получен рекордный урожай зерна - 119 млн тонн. Сохраняется положительная динамика в производстве животноводческой и рыбной продукции», – отметил Александр Ткачев. По словам министра, в текущем году необходимо сосредоточиться на совершенствовании мер господдержки отрасли и реализации новых мер: льготного кредитования и единой субсидии. «Надо активно заниматься прикладной наукой в сельском хозяйстве, развитием селекции и генетики, мелиорации, важно стимулировать глубокую переработку сельхозсырья. На особом контроле прошу держать вопросы, связанные с эпизоотической ситуацией, фитосанитарным и ветеринарным надзором», – добавил он.

      Министр сообщил, что в 2016 году был принят обновленный План действий по предотвращению распространения АЧС и поручил ускорить работу по согласованию законопроекта о наделении Минсельхоза России полномочиями по согласованию структуры органов исполнительной власти в области ветеринарии, а Россельхознадзора – полномочиями по контролю за деятельностью региональных органов исполнительной власти в сфере ветеринарии.

      «Благополучная ветеринарная обстановка – основа нашей продовольственной безопасности и непременное условие для экспортных поставок российской продукции. Прошу ускорить работу в этом направлении», – отметил Александр Ткачев.

      Директор Департамента экономики и государственной поддержки АПК Наталья Чернецова проинформировала о ходе подготовки ведомственных нормативных актов, необходимых для реализации нового механизма льготного кредитования организаций АПК, в том числе об отборе кредитных организаций, перечне направлений льготного кредитования, формах отчётности и темповом соглашении с банками.

      В ходе совещания участники обсудили вопросы подготовки к посевной кампании 2017 года, механизмы регулирования зернового рынка, в том числе интервенции, ситуацию в животноводстве, тенденции на различных рынках сельхозпродукции.

      Директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Петр Чекмарев доложил об итогах по производству сельхозкультур в 2016 году и ходе подготовки к весенним полевым работам.

      Отмечено, что в 2016 году достигнуты рекордные показатели по урожаю пшеницы - 73,3 млн. тонн, что на 19% больше уровня прошлого года (в 2015 году – 61,8 млн тонн), кукурузы - 13,8 млн. тонн, на 5% больше (13,2 млн тонн) и гречихи - 1,2 млн тонн, на 38% больше (0,9 млн тонн).

      Собран максимальный за последние годы урожай сахарной свеклы - 48,3 млн тонн, что на 24% больше уровня прошлого года (в 2015 году – 39 млн тонн), подсолнечника - 10,7 млн тонн, на 15% больше (9,3 млн тонн), овощей – 16,3 млн тонн, на 1% больше (16,1 млн. тонн), фруктов – 3,3 млн тонн, на 15% больше (2,9 млн тонн).

      Наибольший показатель за всю историю своего выращивания показала соя – российские аграрии собрали 3,1 млн тонн, что на 15% больше, чем в 2015 году (2,7 млн тонн).

      По прогнозу Минсельхоза России общая площадь посевов в 2017 году составит 80,1 млн гектаров (в 2016 году – 79,5 млн гектаров). Потребность в минеральных удобрениях составляет 2,8 млн тонн действующего вещества (рост на 8% к 2016 г.). Сохраняется тенденция снижения средних декларируемых цен на минеральные удобрения.

      По итогам 2016 года производство скота и птицы в хозяйствах всех категорий выросло на 4% и составило 14 млн тонн в живом весе. За прошедший год произведено 2,8 млн тонн мяса КРС, 6,2 млн тонн мяса птицы, 4,4 млн тонн свинины. Производство молока сохранилось на уровне 2015 года – 30,8 млн тонн, при этом рост производства в сельхозорганизациях составил 2,5% (15,1 млн тонн), крестьянских (фермерских) хозяйствах – 6% (2,2 млн тонн), в хозяйствах населения производство сократилось на 3,5% (13,5 млн тонн).

      Надой молока в сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах в 2016 году увеличился на 4% (с 5140 кг до 5340 кг в сельхозорганизациях, с 3465 кг до 3590 кг в КФХ).

      Министр поручил проработать возможные резервы по увеличению производства молока за счет увеличения продуктивности и прироста поголовья молочного стада и представить предложения в ближайшее время.
        Источник:  mcx.ru
    • Автор: Служба новостей
      Причина — обнаруженная Россельхознадзором вспышка дерматита у скота из этой части Закавказья.

      Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору зарегистрировала всплеск нодулярного дерматита у КРС, и запрет будет действовать, пока эксперты ведомства не выяснят, что грузинские производители справились с вирусом.

      Запрет импорта наложили на весь спектр продукции от КРС, произведённой грузинским АПК.

      Речь идёт не только о «молочке». Временный запрет установили на импорт как живых бычков и коров, их мяса, но также их генетического материала. Под запретом оказалась и кожевенная продукция, полученная из грузинского КРС.
        Источник: russelhoz.ru
    • Автор: Служба новостей
      Структура, связанная с Агрокомплексом им. Н. И. Ткачева (принадлежит семье министра сельского хозяйства Александра Ткачева), может стать мажоритарным владельцем "Тамбовской сахарной компании". Она строит Мордовский сахарный завод, который по своей проектной мощности — 12 тыс. тонн свеклы в сутки — должен стать крупнейшим в стране. С ним Агрокомплексу удастся войти в пятерку лидеров российского сахарного рынка.

      Решение удовлетворить ходатайство ООО "ТамбовСахарИнвест" о приобретении 74% ООО "Тамбовская сахарная компания" (ТСК) Федеральная антимонопольная служба опубликовала 29 декабря. "ТамбовСахарИнвест", следует из ЕГРЮЛ, принадлежит Вадиму Антонову — гендиректору ООО "Тихорецкагроинвест" и владельцу 0,1% в ООО "Павловский сахарный завод" и ООО "Агрофирма "Павловская плюс"". Все три компании входят в Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева, которым владеет семья главы Минсельхоза Александра Ткачева. Об интересе Агрокомплекса к ТСК слышал собеседник "Ъ" в сахарной отрасли. Гендиректор Агрокомплекса Евгений Хворостина от комментариев отказался.

      ТСК — инвестор проекта строительства Мордовского сахарного завода в Тамбовской области. Планируемая мощность его переработки — 12 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки, объем инвестиций — более 10 млрд руб. Сейчас, по данным ЕГРЮЛ, 73,99% ТСК принадлежат ООО "Сахар Черноземья", чьим единственным владельцем указан Артем Куранов. Доля в 25,01% у администрации Тамбовской области, 1% — у Россельхозбанка. Как сообщало областное управление сельского хозяйства, в конце 2015 года, когда строительство было завершено на 80%, инвестор начал поиск инвестиций для завершения проекта. Председатель правления Союза сахаропроизводителей России (Союзроссахар) Андрей Бодин считает, что на достройку завода нужно еще около 9 млрд руб. Эти средства, в частности, необходимы для создания складских мощностей, не предусмотренных изначальным проектом.

      Связаться с администрацией Тамбовской области и господином Курановым вчера не удалось.

      Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева сегодня управляет Павловским, Тихорецким сахарными заводами и сахарным заводом "Кристалл" в Краснодарском крае. По данным "Сахар онлайн", совокупная мощность этих предприятий — 13,4 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки. Мордовский сахарный завод при выходе на проектную мощность в 12 тыс. тонн станет крупнейшим в России и будет первым предприятием в отрасли, построенным с 1983 года, отмечает ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Евгений Иванов.

      Сегодня лидером сахарного рынка с долей 24% является холдинг "Продимекс" Игоря Худокормова: его заводы, по собственным данным, могут перерабатывать более 70 тыс. тонн свеклы в сутки. Мощность заводов ГК "Доминат" Павла и Светланы Демидовых, по данным "Агроинвестора", 29,7 тыс. тонн в сутки. ГК "Русагро" Вадима Мошковича в 2015 году перерабатывала 33,8 тыс. тонн в сутки, сказано в ее отчетности. Если Мордовский завод достанется Агрокомплексу, то он, таким образом, займет четвертое место в числе крупнейших производителей сахара, отмечает господин Иванов.

      Вкладывать средства в сахарное производство близкая к Агрокомплексу структура собирается в условиях насыщения внутреннего рынка. По данным Союзроссахара, на 29 декабря 2016 года в России было произведено более 5,5 млн тонн сахара из свеклы текущего урожая, что на 500 тыс. тонн больше того же периода 2015 года. При этом в Краснодарском крае, Белгородской, Воронежской и Тамбовской областях мощности заводов уже превышают потребности на 5-15%, отмечают в союзе. К 2020 году избыток перерабатывающих мощностей может достичь 18,4%. Из-за этого, полагает Евгений Иванов, через 15 лет в России может быть закрыто около 15 из 75 действующих заводов.
        Анатолий Костырев Источник: www.kommersant.ru
    • Автор: Служба новостей
      В Грузии назвали «странным» вчерашнее заявление Россельхознадзора о запрете на ввоз крупного рогатого скота и полученной из него продукции из Грузии в связи со вспышкой нодулярного дерматита.

      «Немного странное заявление, так как экспорт крупного рогатого скота из Грузии в Россию никогда не осуществлялся… Этой торговли в практике не было», — заявил журналистам экс-министр сельского хозяйства Грузии, глава парламентского комитета по аграрным вопросам Отар Данелия.

      То, что крупный рогатый скот не экспортируется из Грузии в Россию, подтверждают и в Национальном агентстве продовольствия.

      Здесь также отметили, что в связи со вспышкой нодулярного дерматита в некоторых странах в Грузии были приняты превентивные меры и проведена массовая вакцинация скота.

      «В прошлом году после распространения нодулярного дерматита в соседних странах агентство приняло соответствующие меры и провело вакцинацию скота в районах по периметру границы, благодаря чему было пресечено распространение этого заболевания в Грузии. Проведение профилактических и обязательных прививок продолжается», — говорится в сообщении агентства.

      Всего в Грузии уже провели вакцинацию против нодулярного дерматита порядка 200 тысяч единиц скота. В целом запланировано привить 360 тысяч единиц скота.

      «Нодулярный дерматит не представляет опасности для людей», — отмечает агентство продовольствия.

      Нодулярный дерматит (кожная бугорчатка, узелковый дерматит) — болезнь крупного рогатого скота. Больные животные быстро худеют, портится шкура, снижаются, а затем прекращаются удои. Чаще поражаются и тяжелее болеют чистопородные животные, лактирующие коровы, недостаточно упитанные особи и молодняк. Легче болезнь протекает у животных местных пород. Впервые болезнь зарегистрирована в Центральной Африке в 1929 году как ложная крапивница. В настоящее время она встречается в 19 странах Африки.
        Источник:  bizzone.info
    • Автор: Служба новостей
      Россельхознадзор ограничил ввоз в Россию говядины из Грузии из-за вспышки нодулярного дерматита крупного рогатого скота, сообщил RNS помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

      «Ограничения распространяются на крупный рогатый скот и продукцию (восприимчивых к этому заболеванию животных. — RNS), не прошедшую термическую обработку, то есть то, что может представлять для нас риск», — подчеркнул Алексеенко.

      Нодулярный дерматит — вирусное заболевание крупного рогатого скота. Вирус не опасен для человека, но употреблять в пищу мясо зараженных животных нельзя.
        Источник:  rns.online
  • Кто онлайн   2 пользователя, 0 анонимных, 30 гостей (Смотреть полный список)

  • Изображения

  • Записи блога



  • Статистика скачиваний

    • Файлов
      49
    • Комментарии
      24
    • Обзоры
      36







  • Комментарии к файлам

  • Сообщения

    • Хочу рассказать историю,а заодно узнать как у других на производстве. У нас на данный момент 11 термокамер, в ближайщее время будет 13 плюс два душа и 8 камер интенсивного охлаждения. в месяц проходит 700 тонн продукции.  в каждой смене трудится три аппаратчика термической обработки мясопродуктов. Помимо основной работы их могут послать на дополнительные работы. также им необходимо вести журналы термической обработки мясопродуктов плюс распечатывать термограммы. каждая смена укомплектована по разному, но в каждой смене есть опытный термист. Недавно был допущен брак(была запущена программа мойки) но не убедились что камера пуста. в итоге 300 кг брака, предприятию был нанесен ущерб.в этот день на смене было два термиста 4 и 3 разряда. Так вот после этого решил подумать а кто же виноват на самом деле...? понятно,что они были загружены работой, но они нарушили инструкции. опять же кто виноват: двое? но термист с 4 разрядом поручил помыть камеру термисту с 3 разрядом( с одной стороны он работать может под руководством старшего), но не может же второй все контролировать?и так во всем. есть кто добросовестно выполняет свои обязанности, а есть те которые видимо все еще учатся (сам был такой),и вот вопрос тот кто с высшим разрядом должен делить ответственность стем кто ниже. Или вот бывает так: поручаешь поставить продукцию 3 разряду а он умудряется сделать слипы, а на маршрутном листе твоя фамилия, получите распишитесь. вообще сколько камер целесообразно чтобы обслуживал, следил один термист? понимаю что вопросов много но тем не менее, буду рад узнать как у других?
    • Уважаемые технологи. Заканчиваются пуско - наладочные работы камер интенсивного охлаждения колбас фирмы DOLESCHAL есть душирование, есть пропиленглюколь , есть впрыск пара. Подскажите режимы, которые можно применить на данных интенсивках?    
    • Генеральный  директор торгового дома в г. Орел. в российскую компанию.                                                                                                                                                                                                                       Доход: Финансовые условия обсуждаются в индивидуальном порядке. Зарплата +% Обязанности: - Обеспечение выхода предприятия на современный уровень управления и динамическое развитие; - Стратегическое и операционное руководство структурными подразделениями, формирование эффективной структуры управления; - Руководство хозяйственной и финансово-экономической деятельностью компании; - Определение стратегии развития компании для достижения целевых показателей по объему продаж и продвижения продукции на рынке; - Оперативное управление и руководство, коммерческой, финансово-экономической, производственной и хозяйственной деятельностью компании; - Определение ценовой политики организации, контроль дебиторской и кредиторской задолженности; - Формирование управленческой отчетности предприятия; - Ведение переговоров и поддержание эффективных деловых отношений с ключевыми клиентами; - Взаимодействие с контролирующими, административными и разрешительными органами; - Контроль выполнения бизнес-процессов: оперативное управление продажами (планирование, организация, развитие, контроль продаж, мониторинг рынка).   Требования к персоне:   - Опыт работы в качестве генерального директора мясокомбината, директора по развитию, коммерческого директора в торговой компании  от 5 лет; - Знание  сегмента рынка в регионах, розницы, мелкого и крупного опта; - Знание ценообразования "от полки" и "от мясосырья"; - Знание общей технологии переработки мяса; - Знание колбасного производства; - Опыт построения системы эффективных продаж  в сфере реализации мясной продукции; - Достижения существенных результатов на конкурентном рынке в области продаж мясной продукции; - Опыт формирования эффективной команды. - Опыт конкурирования      Условия: - готовность к ненормированному рабочему дню; - командировки 1 раз в месяц на производственные мощности в другой город России; - конкурентоспособная заработная плата по итогам собеседования (оклад + %). - компенсация проживания в г. Орел;     Наталья Руководитель службы персонала компании "Мясной Эксперт" Наша специализация - профессионалы мясопереработки. hr@meat-expert.ru +7 (929) 651-8044 +7 (499) 391-3740
    • Сначала варите, сушите до сухой поверхности, потом коптите до нужного цвета.
    • http://www.t-sib.ru/catalog/item/uvm.html Массажер вот такой (не реклама)   Тобишь всё таки сначала товар нужно сварить сразу после сушки, а уже только потом его коптить! Но что бы закоптить нужно время, за этот временной поток продукт ещё бельше потеряет веса. или я не прав?