Беларусь ограничила ввоз птицы из некоторых регионов Италии и Германии из-за птичьего гриппа

   (0 обзоров)


Беларусь временно ограничила ввоз птицы из некоторых регионов Италии и Германии из-за высокопатогенного гриппа птиц. Такая информация размещена на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода, сообщает БЕЛТА.

По данным Международного эпизоотического бюро, в ряде регионов Италии (Венеция, Эмилия-Романья, Пьемонт, Фриули-Венеция Джулия, Ломбардия) и административной территории Нижняя Саксония в Германии зарегистрированы случаи заболевания птиц высокопатогенным гриппом.

В этой связи введены временные ограничения на ввоз в Беларусь из этих регионов живой птицы, инкубационного яйца, диких, зоопарковых и цирковых животных, мяса птицы, пищевых продуктов переработки куриного яйца, пуха и пера, кормов и кормовых добавок из птицы, кормов растительного происхождения, охотничьих трофеев (пернатая дичь), а также бывшего в употреблении оборудования для содержания и разделки птицы.

Грипп птиц - контагиозная болезнь, характеризующаяся угнетением, отеками, поражением органов дыхания, пищеварения. Экономический ущерб от него велик в связи с массовой гибелью заболевших птиц, необходимостью жестких карантинных и ветеринарно-санитарных мероприятий, включая уничтожение больной птицы

 
Источник:  www.belta.by

0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Россельхознадзор с 23 апреля 2017 года ввел временные ограничения на ввоз в Россию мяса и рыбы с шести белорусских заводов, следует из сообщения ведомства. Решение принято по результатам проведенной в апреле инспекции предприятий Белоруссии.

      Ограничения введены в отношении производителей говядины и свинины «Любанский КООППРОМ», «Пинский мясокомбинат», «Мясков-МПП», филиала «Столинзаготпромторга» Столинского райпо, а также производителей рыбы «Камчатская рыба» и «Мераголд».

      «В случае поступления в Российскую Федерацию из Республики Беларусь продукции указанных предприятий, отгруженной до 23 апреля 2017 года, решение о пропуске таких грузов принимается в обычном режиме», — отмечается в сообщении.
        Источник:  rns.online
    • Автор: Служба новостей
      Россельхознадзор в начале мая планирует новую проверку предприятий Беларуси, производящих мясную и молочную продукцию.

      "Готовим после 1 мая новую инспекцию. Как и в ходе прежней, планируем проверить предприятия, поставки с которых были запрещены", - сообщили "Интерфаксу" в Россельхознадзоре.

      Речь идет о предприятиях по производству мясной, молочной и рыбной продукции. Их перечень пока не сформирован. "На следующей неделе будем уточнять", - отметили в ведомстве.

      Предыдущая инспекция белорусских пищевиков была проведена с 5 по 13 апреля. Она прошла на 18 предприятиях.

      По ее результатам право на экспорт своей продукции в РФ получили две компании: ООО "Велес - Мит" (производство говядины и готовой мясной продукции), производитель молочной продукции - ОАО "Бабушкина крынка" (за исключением сыра и сухого молока).

      Как сообщили в Россельхознадзоре, отчет об этой инспекции на днях отправлен в Беларусь. "Мы попросили белорусских коллег исключить из списка поставщиков ряд мясных предприятий, которые были замечены в том, что срезали клейма с запрещенного к ввозу в РФ мяса, - сказали в службе. - Это, прежде всего, касается предприятий, находящихся в ведении райпо".

      Кроме того, в отчете высказана просьба устранить недостатки, которые обнаружены на других предприятиях. "Устранят - будем рассматривать", - заявили в Россельхознадзоре.

      Первоначально инспекции белорусских предприятий были намечены на февраль. Однако Россельхознадзор отменил их, как объяснялось, во избежание провокаций. В начале марта президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости возбудить против главы Россельхознадзора Сергея Данкверта уголовное дело "за нанесение ущерба стране". В Россельхознадзор через Генпрокуратуру РФ были направлены вопросы прокуратуры Беларуси. Ответы на них были подготовлены и отправлены. Они касались условий, по которым Россельхознадзор ограничивал поставки с белорусских предприятий.

      Как не раз подчеркивал руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, запреты на поставки продукции с белорусских предприятий вводились исключительно из-за претензий к ее безопасности и качеству. В частности, в молочной продукции обнаруживаются антибиотики и консерванты, в мясной - опасные бактерии.
        Источник:  www.interfax.by
    • Автор: Служба новостей
      Идею выпускать колбасу и тушенку из бобра Министерство лесного хозяйства озвучило еще в январе. И вот первая партия готова. Она совсем небольшая и в продажу пока не поступит. Для дегустации ее представят на выставке «Охота и рыболовство».

      — Выпускать колбасу из бобра хотели и мясокомбинаты, но данное производство настроено на большое количество зверя. У нас, понятно, столько животных нет, — поясняет Сергей Шестаков, начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза. — Поэтому мы решили: заниматься этим должны небольшие кооперации. Мясо бобра все-таки не для широкого потребителя. Это недешевый, эксклюзивный продукт.

      Изготовленная колбаса — сыровяленая в натуральной оболочке. Для разнообразия к мясу добавили оленину, дикую утку, курицу — получилось несколько видов.

      — Месяц назад мы были на выставке в Литве, — продолжает Сергей Шестаков. — Там стоял огромный прилавок с дичью и бобровой продукцией. А на нем только бобровой колбасы 5−6 видов, и с грибами, и с косулей. И даже копченые хвосты бобра по 25 евро за штуку. И очередь от этого прилавка не отходила.

      О том, когда необычный для нас пока еще продукт попадет в магазины, в министерстве не говорят.

      — Это уже не наша задача, — резюмирует собеседник. — Наше дело показать, что для работы с мясом бобра у нас есть технические условия, а также разрешающая база. А дальше этим могут заниматься лесоохотничьи хозяйства либо другие организации, которые хотят работать в данном направлении.
       
      Источник:  news.tut.by
    • Автор: Служба новостей
      Ограничения на поставки белорусского продовольствия в Россию могут быть сняты к концу апреля, сообщил в воскресенье заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко интервью телеканалу "Беларусь-1".

      По его информации, такая возможность наметилась по результатам переговоров министра сельского хозяйства Белоруссии Леонида Зайца и заместителя министра сельского хозяйства России. "Договорились об алгоритме дальнейших действий, которые позволяют надеяться, что к концу апреля все эти вопросы будут сняты", - сказал Семашко.

      Он уточнил, что данный "алгоритм" предполагает определенный порядок принятия решений о введении запрета на поставки продукции.

      Семашко заметил, что после проведенной Россельхознадзором инспекции уже принято решение о снятии ограничений на поставки в РФ с двух белорусских предприятий.

      В конце января Россельхознадзор ограничил поставки в Россию белорусской говядины, поскольку предприятия, которые производили мясо, заподозрили в поставке на российскую территорию украинской продукции.
        Источник:  www.interfax.ru
    • Автор: Служба новостей
      Россельхознадзор завершил инспекцию белорусских предприятий, где производят продукцию животного происхождения. Она проходила с 5 по 13 апреля. Теперь стороны намерены встретиться и объявить о возобновлении поставок с ряда предприятий. Об этом говорится в сообщении на сайте Россельхознадзора.

      Встреча запланирована на пятницу, 14 апреля. От России на ней будет присутствовать замминистра сельского хозяйства Евгений Непоклонов, от Белоруссии - министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц.

      На данный момент российский рынок временно закрыт для 12 молочных предприятий Белоруссии, восьми мясокомбинатов и трех крупных птицефабрик. 3 апреля после встречи президента РФ Владимира Путина с белорусским коллегой Александром Лукашенко Россельхознадзору передали поручение проинспектировать эти предприятия.

      Специалисты в первую очередь занялись комбинатами в Минской области. Однако в ходе проверок выяснилось, что, вероятно, речь может идти не только об открытии российского рынка для некоторых предприятий, но и о закрытии его для других. Так, 7 апреля руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщал, что три комбината, производящих молоко и мясо, нарушили некие правила (подробности неизвестны). Решение по ним тоже будет принято 14 апреля.
        Автор:  Александра Воздвиженская Источник:  rg.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 33 гостя (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Паштет не означает продукт из печени! Просто паштет бывает также и из печени и это одно из популярных решений. 
      Паште́т — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом.
       
      Когда я попробовал паштет из свинины без печени, я сломал свой стереотип. Потом начал думать над семантику. В названии все и скрыто - паштет из печени.
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Пост только для тех, кто, посетив курсы личностного роста или же тренинги по бизнесу, применил все на практике и в течении полугода заработал состояние (получил IPO) и пересел на белый (мерин, беху, рейнджик, порше). Других и слушать не буду! Какие курсы надо посетить? Что работает, а что нет? Развод на бабки или реальный опыт? Куда вы пойдете еще раз отдавать свои деньги? Куда не поведете друга (чтобы не спалить ему секрет успеха)? Кто любимый коуч (тренер, бизнес-наставник). Разрешаю пиариться тут всем тренерам-наставникам. Обсуждаем. И еще вопрос тем, кто получил успех после после посещения курсов - вы за рулем или на заднем ездите? За рулем с Айпада удобно следить за котировками?
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      А ведь ребята не боятся ничего!
       
    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         6
      Объявляется битва между консервной банкой и девайсом, известным в народе под погонялом "белобока". Постоянно спрашивают о его ТТХ. Так вот, все есть в поиске-картинках. Скажу сразу, не юзал, но то что вижу -- ужасужас. Провожу эксперимент, так ли уж нужна эта коробочка с пружинками за неипические деньги? С моей стороны покажу результат и потерю во влаге. Делаем ставки, господа! Консервная банка или растиражированный рекламой девайс?!
      ЗЫ. У меня в роли банки выступает банальная форма для кекса)))
      ЗЫ2. Не совсем в струе форума, но я так резвлюсь))))
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено