Ветчина Серрано

   (0 обзоров)


Ветчина Серрано — вяленая на воздухе ветчина. В соответствии с традиционным способом приготовления этой ветчины, вялится она должна в горных районах — сьерах, при пониженных температурах. Отсюда и название — Серрано.

Для приготовление этой ветчины используют мясо белых свиней, а именно задние ноги. Готовят ветчину также и из передних ножек, однако называться она уже будет по другому — палета или палетилья.

Процесс приготовления ветчины начинается с засолки, для этого используется морская соль. Необходимо выдержать от пятидесяти до девяносто дней, чтобы соль проникла внутрь и содержащаяся во внутренних тканях влага вышла наружу. Затем мясо очищают от соли и вывешивают сушиться. Сушится оно в течение девяти месяцев при температуре от 15С до 20С. По истечении этого срока, ветчины взвешиваются, классифицируются и отправляются в подвалы, где и набирают свой неповторимы аромат и вкус в течение почти восемнадцати месяцев. В это время ветчины могут потерять до 50% собственного веса. Во время процесса вяления ветчины не коптят и не используют какие-нибудь пищевые ароматизаторы или красители. Весь процесс проходит самым естественным образом.

Сервируют ветчину Серрано, нарезав тонкими ломтиками, используют в качестве холодной закуски, но также добавляют и в супы и другие блюда.

Источник: blog.marka-m.com.ua


0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Мясо из петербургских магазинов чаще всего не проходит проверку по микробиологическим показателям.

      А вот ГМО и антибиотики в 2016 году в нем ни разу не находили. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Петербургу.

      В прошлом году Управление Роспотребнадзора по Петербургу исследовало почти 4 тысячи проб мяса и мясных продуктов. Несоответствие по микробиологическим показателям было выявлено в 3,3% проб, по физико-химическим показателям - в 0,6%. По санитарно -химическим и паразитологическим показателям мясо не забраковывали. Кроме того, в пробах ни разу не было обнаружено ГМО, антибиотиков и радиоактивных веществ.

      По результатам проверок было забраковано и изъято из оборота более 284 тонн мясной продукции, в основном импортной. За выявленные нарушения Роспотребнадзор выписал штрафы на общую сумму более 2,5 млн.руб.
        Источник:  doctorpiter.ru
    • Автор: Служба новостей
      Мясо и молоко из Китая временно исчезнет с прилавков Кыргызстана. Такая мера была принята в рамках вхождения республики в ЕАЭС, сообщает телеканал «МИР 24».

      «Китайским организациям мы заранее сообщили о данной мере, даны были и разъяснения. Это проводится в рамках вхождения Кыргызстана в ЕАЭС, чтобы на территорию въезжала только безопасная продукция. Скоро мы поедем в Китай с инспекцией, все будет зависеть от результатов проверки», - пояснил начальник отдела Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Кыргызстана Манас Мыйканов.

      Китайские продукты пустят на рынок только после прохождения специальной проверки. Для этого группа экспертов из стран участниц ЕАЭС отравится в Поднебесную. В прошлом году в Кыргызстан было завезено 18 тысяч тонн куриного мяса, яиц 650 тысяч штук и полторы тысячи тонн молока.
        Источник: mir24.tv
    • Автор: Служба новостей
      АПХ «Мираторг», крупнейший производитель свинины и говядины в России, сообщает, что увеличил продажи охлажденного мяса в потребительской упаковке на 21% до 78 тыс. тонн в 2016 г. на фоне роста спроса федеральных розничных сетей.

      Холдинг также зафиксировал существенный рост покупательского спроса на мясные полуфабрикаты линейки «гриль» в осенне-зимний период, ранее традиционно являвшийся «низким» сезоном для охлажденных мясных полуфабрикатов. Продажи купатов в сентябре-декабре 2016 года выросли в 2,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

      «Мираторг» представил на крупнейшей продовольственной выставке России  Продэкспо-2017 более 100 видов мясных полуфабрикатов в потребительской упаковке в том числе, премиальные, альтернативные и традиционные стейки, разнообразные колбаски, включая фирменный чевапчичи из мраморной говядины, а также несколько видов шашлыка, куриные крылышки, готовые котлеты для гамбургеров из говядины, свинины и курицы.

      Стенд «Мираторга» за время работы выставки посетило более 500 человек, среди которых были представители крупных ритейлеров и сегмента HoReCa,  существующие и потенциальные клиенты из регионов от Калининграда до Сахалина.

      «Мираторг» открыл новую культуру потребления, когда колбаски-гриль или шашлыки перестали быть исключительно «летним» блюдом. Высококачественное сырье и высокотехнологичное производство позволяют предложить потребителю вкусный, а главное, максимально удобный продукт. Мы также активно вкладываемся в продвижение своих товаров и наша маркетинговая стратегия максимально прозрачна для партнеров, которые могут эффективно планировать продажи и зарабатывать на растущем спросе потребителей на такие новинки, как чевапчичи», - прокомментировала пресс-служба холдинга.
        Источник:  www.bryansk.aif.ru
    • Автор: Служба новостей
      Украина в 2016 году вошла в число крупнейших покупателей многих российских продуктов - от водки до кондитерских изделий, вырос даже экспорт молока, нехватка которого наблюдается в самой России, сообщают "Ведомости" со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы. Примечательна динамика экспорта мяса и пива: поставки пива за год увеличились в 1,5 раза - до 38,46 млн декалитров.

      Мясо и субпродукты в 2013-2014 гг. Украина в России почти не закупала. Но в 2016 году туда было поставлено 47 893 т этой продукции. Это лучшая динамика среди всех стран-импортеров, и благодаря ей теперь на Украину, по данным ФТС, приходится почти 30% от всего российского экспорта пива и мяса. Таким образом, Украина осталась крупнейшим покупателем российского пива и впервые стала крупнейшим покупателем российского мяса, оттеснив на второе место Казахстан.

      В конце 2015 года власти Украины в ответ на российское продуктовое эмбарго ввели запрет на поставки большинства продуктов из России, в том числе пива и мяса, напоминает газета. По данным Госслужбы статистики Украины, за январь-ноябрь 2016 г. импорт мяса из России на Украину сократился более чем в 40 раз до и составил всего $15,4 тысячи. Схожая динамика наблюдалась и с пивом.

      Представитель министерства аграрной политики Украины не сумел объяснить динамику экспорта российской продукции, а в российской ФТС не смогли уточнить, в какие украинские регионы Россия поставляет продукцию. Поставки на территории, контролируемые непризнанными ДНР и ЛНР, могут быть зафиксированы как экспорт на Украину, а Госслужба статистики эти данные не фиксирует, объяснил разницу сотрудник украинской службы. Десяток собеседников "Ведомостей" в российских производственных и торговых компаниях подтвердили, что российские продукты поставляются на эти территории.

      Близкий к руководству ДНР источник подтвердил газете, что ввоз продуктов из России действительно вырос, но в разы меньше оценок ФТС. По его словам везти туда российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с Украины обходится дешевле. Он добавил, что на территории ДНР некоторые предприятия выпускают продукты из российского сырья, и некоторые из них пытаются в обход эмбарго поставлять продукцию в Россию, но не очень удачно.
        Источник: www.interfax.ru
    • Автор: Служба новостей
      Министр сельского хозяйства Мексики Хосе Кальсада Ровирос сообщил о том, что им удалось достичь с Россией предварительной договоренности по обмену мяса на пшеницу. «Речь идет о схеме мясо в обмен на пшеницу, мы покупаем пшеницу, а Россия ее производит»,— цитирует его «Прайм».

      Министр выразил надежду, что вопрос будет урегулирован в скором времени. «Планируется мой визит в Россию, возможно, в конце апреля, чтобы встретиться с министром (сельского хозяйства Александром Ткачевым), привезти с собой продавцов мяса и покупателей пшеницы»,— сообщил господин Ровирос. По его словам, министр сельского хозяйства России на встрече в Берлине выразил готовность вернуть мясную продукцию из Мексики на рынок РФ. «Мы сейчас работаем с Россельхознадзором, чтобы получить сертификаты и иметь возможность поставлять мясо»,— добавил Хосе Кальсада Ровирос.

      По словам главы национальной службы по здравоохранению, безопасности и качеству сельскохозяйственной продукции Мексики (SENASICA) Энрике Санчес Круса, речь идет о поставках в Россию около 200-400 тыс.т. мяса. «Предложенная схема предполагает оплату взаимных поставок деньгами, но при создании дополнительных преференций. Не правительства будут покупать продукцию, а бизнес, но им могут быть сделаны скидки»,— прокомментировал он ситуацию агентству «РИА Новости». Также господин Крус отметил, что он уже получил письмо Россельхознадзора с предложением выработать необходимые протоколы для поставок мексиканского мяса.

      Напомним, что в декабре 2012 Россельхознадзор ограничил ввоз мяса из Бразилии, Мексики, Канады и США из-за наличия в нем рактопамина, способствующего наращиванию мышечной массы животных. В начале февраля 2017 года Россельхоснадзор запретил также ввоз мяса из Белоруссии и Новой Зеландии.
        Источник:  www.kommersant.ru
  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 102 гостя (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Изображения

  • Записи блога