«Мираторг» заключил стратегический контракт с сетью ресторанов Burger King

   (0 обзоров)


Москва, 9 января – «Мираторг», крупнейший производитель свинины и говядины в России, сообщает, что заключил стратегический пятилетний контракт на поставку линейки мясных полуфабрикатов для ведущей глобальной сети ресторанов Burger King, которая занимает лидирующие позиции на российском рынке. «Мираторг» гарантирует поставки согласованных объемов полуфабрикатов в течение пяти лет, а также обеспечит доставку продукции в распределительные центры от Санкт-Петербурга до Екатеринбурга.

 

Холдинг обеспечит четкое следование уникальной рецептуре Burger King, стабильное качество и использование мяса с собственных ферм, чтобы гарантировать соответствие высоким стандартам Burger King.

«Мираторг» построил с нуля вертикально-интегрированное производство основных видов мяса – курятины, свинины, говядины. Высокотехнологичный завод компании в Калининграде мощностью 80 тыс. тонн полуфабрикатов производит более 150 наименований продукции, включая наггетсы и котлеты для бургеров из свинины и говядины. «Мираторг» является крупнейшим поставщиком высококачественной «мраморной» говядины для российского сегмента HoReCa (отели, рестораны, кейтеринговые компании) и единственной компанией за пределами Северной Америки, сертифицированной по стандартам Certified Angus Beef, CAB.

«Долгосрочное партнерство «Мираторга» и Burger King - это важный момент в развитии российского ресторанного рынка. Мы понимаем, что стабильность поставок и высококачественное российское сырье являются ключевыми условиями для успешной конкуренции сегодня. «Мираторг» готов удовлетворить растущий спрос сети ресторанов Burger King, качество и сервис которого выбрали миллионы россиян», - сказал председатель совета директоров «Мираторга» Александр Линник.

 

 

Для справки:

Агропромышленный холдинг «Мираторг», основанный в 1995 году, является крупнейшим производителем свинины и говядины, ведущим поставщиком мяса на российском рынке, занимая первое место среди компаний сектора по объему выручки.

Компания в рамках вертикально-интегрированный структуры осуществляет полный цикл производства: от растениеводства до мясопереработки и реализации продукции в фирменной розничной сети.

 

Источник: пресс-служба холдинга «Мираторг»


0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Выручка одного из крупнейших российских агрохолдингов «Мираторг» выросла в 2016 году на 25% по сравнению с предыдущим годом и составила 120 млрд руб. Об этом сообщил журналистам президент компании Виктор Линник.

      «В этом году выручка составила 120 млрд руб., мы продали около 700 тыс. тонн продукции, это на 17% больше, чем в предыдущем году», - сказал Линник.

      В 2017 году компания намерена сохранить темпы роста и увеличить выручку до 150 млрд руб., заявил президент «Мираторга». Рост в том числе будет обусловлен выходом на полную мощность проектов, запущенных в 2016 году, а также увеличением в структуре продаж товаров с высокой добавленной стоимостью, пояснил он.

      Удвоение розницы

      Линник также сообщил, что «Мираторг» планирует в ближайшие годы удвоить число своих мясных супермаркетов, однако не уточнил конкретные сроки.

      «Для нас важным является развитие розницы. Сейчас у нас порядка 62 супермаркетов, а будет 120. Мы удвоение делаем», - заметил глава «Мираторга».

      По его оценке, продажи через собственный розничный канал «мизерные» по сравнению с тем, что агрохолдинг поставляет крупным торговым сетям, однако компании важно сохранять прямой контакт с потребителем.

      «Конечно, это мизер по сравнению с тем, как мы работаем с сетями, но существуют какие-то новинки у нас - а розница дает возможность быть ближе к потребителю. Средние инвестиции в один магазин - 15-20 млн руб.», - сказал Линник.

      Новый рынок

      Также «Мираторг» намерен в ближайшее время выйти на новый для себя рынок - производство кормов для домашних животных. В запуск производства компания планирует вложить 4 млрд руб., отметил Линник.

      «У нас есть проект по кормам для кошек и собак. Весной начинаем строить (производство - прим. ред.) в Пресненском районе Курской области», - сообщил он.

      Продукция должна появиться на рынке в 2018 году, сейчас идет процесс создания нового бренда. При этом «Мираторг» не планирует прямой конкуренции с лидерами рынка - Mars и Nestle, будет делать упор на иные сегменты, подчеркнул Линник.

      «У нас нет цели конкурировать в лоб. Мы хотим пойти через деликатесы, но и сухие корма будут», - резюмировал глава «Мираторга».

      Агропромышленный холдинг «Мираторг», основанный в 1995 году, является одним из ведущих производителей и поставщиков мяса на российском рынке. Осуществляет деятельность в 19 регионах.
        Источник:  www.finanz.ru
    • Автор: Служба новостей
      Агрохолдинг «Мираторг» может увеличить экспорт продукции до $500 млн в год в случае открытия таких рынков, как Китай и Япония. Об этом заявил журналистам президент компании Виктор Линник.

      В 2017 году «Мираторг» планирует поставить на экспорт продукцию на $80–100 млн.

      «Если будем аттестованы в такие страны, как Китай и Япония, можем начать экспортировать порядка $500 млн в год», — сказал Линник.

      Сейчас «Мираторг» экспортирует продукцию в Европу, в ОАЭ, Катар, Бахрейн, а также ждет получения аттестации на поставки в Оман, Вьетнам, Турцию, Китай и Японию.

      «В Японии мы уже получили аттестацию на термически обработанную продукцию, это наше предприятие в Калининграде по свинине и говядине, сейчас должна птица быть, в марте будет японская экспедиция по птице... С Японией, надеюсь, в течение полугода мы должны получить аттестацию по птице и по говядине, это будет реальный прорыв, потому что у японцев требования одни из самых высоких, и это будет показатель для других стран», — подчеркнул Линник. Получение аттестации на поставки в Китай, по его оценкам, даст рост экспорта в четыре-пять раз.

      Препятствием для открытия новых экспортных рынков являются, в частности, распространенные на территории России болезни животных — такие как, например, африканская чума свиней (АЧС). На предприятиях «Мираторга» пока не было ни одного случая заражения АЧС, но агрохолдинг все равно несет из-за вируса потери.

      «Для "Мираторга" это (АЧС. — RNS) в перспективе десятки миллиардов потерь, в частности из-за отсутствия доступа на экспортные рынки. Допустим, мы могли бы сейчас не на $100 млн, а на $0,5 млрд продать», — подчеркнул Линник.
        Источник:  rns.online
    • Автор: Служба новостей
      Агрохолдинг «Мираторг» построит завод по производству кормов для животных стоимостью 4 млрд руб. в Курской области. Об этом сообщил журналистам президент компании Виктор Линник.

      «У нас есть проект по кормам кошкам и собакам. Весной начинаем строить (завод. — RNS) в Пристенском районе (Курской области. — RNS). Объем инвестиций — около 4 млрд рублей», — сказал он.

      Планируемый объем производства — 25 тыс. тонн в год, продукция появится на рынке в 2018 году, уточнил Линник.

      Выпускать корма для животных «Мираторг» планирует под новым брендом, который пока не выбран. «Точно не "Мираторг". Это будет наш бренд (бренд предприятия "Мираторга". — RNS), есть несколько версий, пока не выбрали. Но мы четко знаем, что будем класть туда мясо», — подчеркнул Линник.

      Глава «Мираторга» добавил, что компания рассчитывает производить мясные деликатесы и не рассчитывает конкурировать с другими крупными производителями кормов для животных. «Mars и Nestle — ребята серьезные, у нас нет цели конкурировать с ними в лоб. Мы хотим пойти в деликатесы плюс сухие корма», — сказал он.
        Источник:  rns.online
    • Автор: Служба новостей
      АПХ «Мираторг», крупнейший производитель свинины и говядины в России, сообщает, что увеличил продажи охлажденного мяса в потребительской упаковке на 21% до 78 тыс. тонн в 2016 г. на фоне роста спроса федеральных розничных сетей.

      Холдинг также зафиксировал существенный рост покупательского спроса на мясные полуфабрикаты линейки «гриль» в осенне-зимний период, ранее традиционно являвшийся «низким» сезоном для охлажденных мясных полуфабрикатов. Продажи купатов в сентябре-декабре 2016 года выросли в 2,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

      «Мираторг» представил на крупнейшей продовольственной выставке России  Продэкспо-2017 более 100 видов мясных полуфабрикатов в потребительской упаковке в том числе, премиальные, альтернативные и традиционные стейки, разнообразные колбаски, включая фирменный чевапчичи из мраморной говядины, а также несколько видов шашлыка, куриные крылышки, готовые котлеты для гамбургеров из говядины, свинины и курицы.

      Стенд «Мираторга» за время работы выставки посетило более 500 человек, среди которых были представители крупных ритейлеров и сегмента HoReCa,  существующие и потенциальные клиенты из регионов от Калининграда до Сахалина.

      «Мираторг» открыл новую культуру потребления, когда колбаски-гриль или шашлыки перестали быть исключительно «летним» блюдом. Высококачественное сырье и высокотехнологичное производство позволяют предложить потребителю вкусный, а главное, максимально удобный продукт. Мы также активно вкладываемся в продвижение своих товаров и наша маркетинговая стратегия максимально прозрачна для партнеров, которые могут эффективно планировать продажи и зарабатывать на растущем спросе потребителей на такие новинки, как чевапчичи», - прокомментировала пресс-служба холдинга.
        Источник:  www.bryansk.aif.ru
    • Автор: Служба новостей
      21 февраля на агрофирме «Благодатенская», входящей в холдинг «Мираторг», состоится открытие специализированного комплекса по откорму и выращиванию молодняка молочного скота мощностью 30 тыс. голов. Как говорится в сообщении администрации Курской области, сметная стоимость проекта — около 3 млрд руб.

      Официальный представитель «Мираторга» подтвердил «Агроинвестору», что комплекс является инфраструктурным проектом, рассчитанным на выращивание и откорм шлейфа молочного поголовья. «Открытие комплекса по производству «розовой телятины» — результат совместной деятельности администрации Курской области и АПХ «Мираторг», а также государственной поддержки развития животноводства», — отмечается в сообщении курской администрации.

      Комплекс будет выращивать шлейф молочного поголовья не только со своего хозяйства «Благодатенская», где находится около 2 тыс. голов КРС, но и закупать молодняк на других молочных фермах, сообщил в четверг директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Харон Амерханов в ходе рабочего совещания Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР). «Он будет доводить молодняк, в том числе и от коров других хозяйств, до не менее 550 кг и получать практически мраморное мясо», — сказал Амерханов.

      По подсчетам министерства, от молочного скота ежегодно рождаются 2,5 млн телят, из них половина — это бычки. До 650 тыс. из них вырезаются производителями в суточном возрасте, в результате чего каждый год в стране «теряется» от 480 до 700 тыс. т говядины. «Практически с 1990 года во всех регионах откормом молодняка молочных и комбинированных пород серьезно никто не занимался. Поэтому средняя живая масса молодняка, который уходит на мясокомбинат, не превышает 375−380 кг, в то время как он своим генетическим потенциалом может дать не менее 550 кг», — пояснял Амерханов на VIII съезде «Союзмолоко».

      Проект «Мираторга» является первым подобным проектом в России, подтвердил «Агроинвестору» председатель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. «Такой мощности комплексов в России еще нет. До сих пор производители молока занимались откормом шлейфа, но делали это, в основном, не очень профессионально. И, по их собственным жалобам, с экономическими потерями: гораздо проще и выгодней им забить бычка на следующий день после появления, чем кормить его молоком коровы и тем самым сокращать свои надои», — сказал Юшин. В то же время при грамотном подходе и откорме скота до соответствующих характеристик это направление может приносить прибыль, отметил Юшин, сославшись на опыт других стран, в том числе Канады и США. «Розовая телятина — это диетическое мясо, которое является дорогим. Кроме того, это выгодно и для близлежащих производителей молока, которые смогут продавать своих бычков на откормочный комплекс «Мираторга», фактически избавляясь от шлейфа», — сказал Юшин. По его словам, одним из поставщиков молодняка на комплекс станет «ЭкоНива» Штефана Дюрра.

      В планах «Мираторга» — строительство до 2020 года еще двух аналогичных площадок. Таким образом, производственная мощность объекта составит 90 тыс. голов молодняка, ежегодное производство скота на убой — 26 тыс. т, а общий объем инвестиций — около 9 млрд руб., говорится в сообщении администрации Курской области. На строительство первого комплекса «Мираторгу» из бюджета одобрена субсидия в 708 млн руб. по возмещению части капитальных затрат. Компенсация 30% капзатрат «Мираторгу» будет выделена из бюджетных денег, предусмотренных на развитие молочного животноводства.

      В «Союзмолоко» считают такое решение спорным. «Откорм молочных бычков — это, безусловно, часть производственной цепочки молочного комплекса, однако это все-таки отдельное направление. По нашему мнению, строительство независимого откормочника должно субсидироваться отдельной строкой, потому что конечным продуктом является мясо, а не молоко», — сказал «Агроинвестору» председатель правления «Союзмолоко» Андрей Даниленко. По его словам, везде в мире откорм бычков является специализированной деятельностью, которой занимаются отдельные компании. «Молоко считается социальным продуктом, и государство сознательно поддерживает эту отрасль для того, чтобы обеспечить на него низкую цену, доступную для социально незащищенных слов населения, а говядина все же премиальный продукт», — добавил Даниленко.

      Он отметил, что субсидия «Мираторгу» составила примерно 20% от общей суммы проектов молочной отрасли, одобренных комиссией Минсельхоза в конце января. На остальные 54 молочных проекта, отобранные комиссией, пришлось 13,2 млрд руб. Харон Амерханов, в свою очередь, пообещал, что на компенсацию капзатрат и льготные кредиты могут рассчитывать и другие производители, которые решат строить подобные комплексы по выращиванию молодняка от 240 голов и выше (для Дальнего Востока и республик Северного Кавказа — 120 голов и выше).

      АПХ «Мираторг» (третье место в составленном «Агроинвестором» рейтинге крупнейших российских производителей мяса) основан в 1995 году, владельцы — братья Виктор и Александр Линники. По данным группы, продажи компании в 2016 году составили 683 тыс. т, увеличившись по сравнению с 2015 годом на 17%. В частности, производство выросло почти в полтора раза, до 62,1 тыс. т. В 2017 году «Мираторг» планирует произвести 75 тыс. т говядины.
        Екатерина Дятловская Источник:  www.agroinvestor.ru
  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 78 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Изображения

  • Записи блога