Магазины "Евродона" не ждут сбоя поставок из-за птичьего гриппа

   (0 обзоров)


Торговые павильоны "Мясной градус" (принадлежат одному из крупнейших производителей мяса индейки в России — ростовской компании "Евродон") не ожидают перебоев с поставками продукции из-за вспышки птичьего гриппа на заводе, сообщили RostovGazeta сразу в нескольких фирменных магазинах сети.

"В праздничные дни завод не работал, поэтому, может, в связи с этим чуть меньше чего-то привезли. Но дефицита продукции на прилавках нет. Все, что свежее привезли в субботу, уже продали, следующую поставку ожидаем во вторник", — рассказал сотрудник одного из магазинов "Мясной градус".

Вирус птичьего гриппа подтипа Н5 обнаружили на одном из участков выращивания индейки, а также в пометохранилище в Красносулинском и Октябрьском районах. Уничтожили порядка 161 тысячи голов птицы. Отмечается, что зараженная продукция на прилавки магазинов не попала.

Убытки компании составили порядка миллиарда рублей. На полное восстановление производства потребуется четыре месяца.

Ранее сотрудники регионального управления Россельхознадзора дважды нашли в печени индейки опасные для здоровья человека антибиотики. Компанию оштрафовали на 200 тысяч рублей. До этого в продукции компании в Чебоксарах обнаружили кишечную палочку.

 
Источник:  rostovgazeta.ru

0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Первый современный мясоперерабатывающий комбинат «Растдон» в Южной Осетии начнет работу 31 марта. Первая массовая продукция появится на прилавках в первые дни апреля.
       
      Предприятие построено с нуля, на пустыре за пределами города - буквально на глазах у жителей города Цхинвали. 18 сентября 2015 года здесь был заложен первый камень с капсулой для потомков - 31 марта 2017 года состоится торжественный запуск объекта.
       
      Проект трудно с чем-либо сравнивать – подобных в Республике просто не было. Высокотехнологичное производство, современное оборудование, высокопроизводительные рабочие места – все гарантирует не только появление на прилавках местных магазинов высококачественного востребованного продукта из местного сырья, но и даст ощутимый импульс для развития инфраструктуры, фермерства, предпринимательства и экономики региона.
       
      Проект реализован при поддержке Управления Президента Российской Федерации по социально-экономическому сотрудничеству с государствами – участниками СНГ, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия, Администрации Президента и Правительства Республики Южная Осетия, Инвестиционного агентства Республики Южная Осетия, а также благодаря личному участию в судьбе проекта Президента Республики Южная Осетия Леонида Тибилова, что неоднократно подчеркивал в комментариях инициатор и организатор проекта, уроженец Цхинвала, Вадим Ванеев.
       
      - : То что мы обещали - выполнено. Было много разговоров. Высказывалось много сомнений. И вот факт налицо: «Евродон» слова на ветер не бросает. – говорит основатель двух аграрных отраслей индейки и утки, генеральный директор ООО «Евродон», инициатор проекта «Растдон» Вадим Ванеев, - От запуска этого производства выигрывают все. Фермерам теперь есть куда сдавать скот. Специалисты получают работу, город - инфраструктуру, потребитель - качественный продукт, предпринимательство - стимул в развитии. Мы горды, что внесли свою скромную лепту в процесс оживления экономики региона. Да, сроки открытия пришлось сдвинуть. Тому есть немало экономических и других причин. Но главное, что предприятие есть. И пусть его история добавит уверенности людям, которые хотят жить и работать на своей земле, строить здесь свое будущее.
       
      Мощность нового завода - более 600 тонн готовой продукции в год. Продукция предназначена как для местного рынка, так и для соседних регионов. Создано 50 высококвалифицированных рабочих мест. Завод намерен производить более 20 видов полуфабрикатов, а также ветчино-колбасные изделия, копчености, деликатесы и т.д. Общая стоимость объекта превышает 150 млн рублей.
       
      В фундаменте предприятия заложена капсула с обращением к потомкам, где говорится: «Мы, Ваши земляки, связываем большие планы и надежды с новым проектом, мы хотим, чтобы он стимулировал развитие местного предпринимательства и инфраструктуры региона».
       

       
       
      Источник: Пресс-служба компании «Евродон»
    • Автор: Служба новостей
      Как отмечается в документе, временные ограничения вводятся в связи с нарушениями ветеринарно-санитарных требований и норм ЕАЭС. Ранее Россельхознадзор обнаружил в сырах ОАО "Бабушкина крынка" натамицин, в говядине Могилевского мясокомбината – листерии.

      Кроме того, в соответствии с указанием Россельхознадзора, продукция 12 предприятий поставлена на усиленный лабораторный контроль. В частности, это касается филиала "Скидельская птицефабрика" ОАО "Агрокомбинат "Скидельский", ОАО "Брестский мясокомбинат", ОАО "Гродненский мясокомбинат", СП ООО "Леор-Пластик", ОАО "Лидский ветсанутильзавод", ОАО "Лепельский молочно-консервный комбинат", ЧУПТП "Мирон", ОАО "Молодечненский молочный комбинат", Мстиславское райпо, филиал "Миорский мясокомбинат" ОАО "Полоцкий комбинат хлебопродуктов", ОАО "Солигорская птицефабрика", филиал "Столинзаготпромторг" ОАО "Столинское райпо".
        Источник:  doingbusiness.by
    • Автор: Служба новостей
      АО "Сибирская аграрная группа" (САГ, Томск) начало поставки кишечного сырья со свинокомплекса "Красноярский" (Красноярский край) в Беларусь, сообщает пресс-служба компании.

      "В начале марта свинокомплекс "Красноярский" отправил первую большую партию - 20 тонн - кишечного сырья в Беларусь. В дальнейшем сотрудничество планируется укрепить, наладив постоянные поставки", - говорится в сообщении.

      В компании "Интерфаксу" уточнили, что договор предполагает поставку около 20 тонн ежемесячно.

      По информации агрогруппы, на территории России в производстве мясной продукции используется лишь малая часть кишечного сырья, при этом в Беларуси оно пользуется спросом.

      Свинокомплекс "Красноярский" мощностью 24,5 тыс. тонн мяса в живом весе в год принадлежит "Сибирской аграрной группе". Его строительство началось в 2013 году, в 2014 году была введена первая очередь, а в 2015 году он вышел на проектную мощность. Строительство обошлось в 5,5 млрд рублей.

      АО "Сибирская аграрная группа" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, который включает четыре свиноводческих комплекса в Томской, Свердловской областях, Бурятии и Красноярском крае, два мясоперерабатывающих завода в Томской и Кемеровской областях, птицефабрику в Томской области.
        Источник:  www.interfax.by
    • Автор: Служба новостей
      Россельхознадзор разрешил пяти предприятиям Ирана поставлять молоко и молочную продукцию в Россию. Это следует из материалов ведомства.

      Так, разрешения получили предприятия Sabah Industrial Group, Isfahan Pegan Dairy Industries, Pak Pasteurized Dairy Co, Palood Parsian Food Industries Co и Mihan Food Industries Group.

      Таким образом, девять иранских молочных предприятий могут поставлять свою продукцию на российский рынок.

      Ранее официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано сообщала ТАСС, что Иран открыл рынок охлажденной говядины и баранины для российских поставщиков. При этом аккредитация предприятий займет еще около месяца, отмечала она.
        Источник:  tass.ru
    • Автор: Служба новостей
      «Белая птица» в этом году планирует отправить на экспорт 18−20 тыс. т мяса бройлера, тогда как по итогам 2016-го объем вывоза составил 10−12 тыс. т. Об этом «Агроинвестору» рассказал гендиректор холдинга Николай Мисюра. Основные покупатели — страны Таможенного союза, однако у компании уже есть разрешение на поставку продукции в Европу. «При нынешней рыночной конъюнктуре в связи с укреплением рубля экспортные цены стали не столь привлекательны, как на внутреннем рынке, — отмечает Мисюра. — Поэтому мы искусственно притормаживаем этот процесс. Хотя у нас уже есть заинтересованные покупатели в европейских странах, но сотрудничество будет зависеть от объемов и цены». Также сейчас компания работает над тем, чтобы получить разрешение на поставки бройлера в государства Ближнего Востока и Азии.

      В перспективе «Белая птица» будет наращивать внешние продажи, но, по оценке Мисюры, экспорт не будет превышать 10% от общего производства. По итогам 2015 года холдинг занял седьмое место в рейтинге «Агроинвестора» топ-20 крупнейших производителей мяса с показателем 193,5 тыс. т в убойном весе. «Внутренний рынок очень волатилен из-за нестабильности курса рубля, экспортный — более стабилен, — продолжает топ-менеджер. — Кроме того, зарубежные контракты в основном пролонгированные, как правило, годовые, значит, на это время компания застрахована от любых ценовых колебаний».

      Все инвестиции «Белой птицы», запланированные на 2017 год, направлены на повышение конкурентоспособности компании, в том числе на мировых рынках. «Мы постоянно работаем над улучшением качества продукции, сокращением затрат, увеличением эффективности, — перечисляет Николай Мисюра. — За рубежом наша разделанная, переработанная продукция вполне проходит по себестоимости, и мы можем конкурировать с другими мировыми поставщиками мяса птицы». В этом году компания продолжит модернизацию мясоперерабатывающих предприятий, а также запустила новый комплекс мощностью 2,5 тыс. т в месяц. Последний, в том числе, будет производить продукцию глубокой переработки для поставок за рубеж.

      По данным Института конъюнктуры аграрного рынка, в 2016 году Россия экспортировала 115 тыс. т мяса птицы, включая субпродукты. 41 тыс. т из этого объема поставлено в страны ЕЭАС, 37 тыс. т в восточные регионы Украины. Также крупными импортерами являются Вьетнам и Гонконг (24 тыс. т.), но 95% поставок туда — это субпродукты в виде лапок. Общий вывоз мяса всех видов в прошлом году составил 173 тыс. т.
        Инна Ганенко Источник: www.agroinvestor.ru
  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 72 гостя (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         2
      "Подмосковная". Подпольное название "Замкадышная")))) Рецептура "московской", только сало заменено на грудку индейки. Готовилась в духовке до 65С в середине батона. ЗОЖники и диабетики попросили. Вполне себе сочная. Жиров не хватает, но сильно по органолептике этот факт не бьет.
       
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Вакансия: Программист front-end design and back-end для  IPS Community 4.1 (Разработчик дизайна, расширений и плагинов)   Зарплата от 30000,0 рублей. Реальный доход обсуждается после переговоров.

      Ведем поиск специалиста на должность веб-программиста под  IPS Community 4.1 и выше.
      Работа в офисе (г. Подольск), такде рассматриваются варианты сотрудничества на удаленном доступе.
      Ищем ответственного человека, умеющего дорабатывать функции IPS Community, а именно реализовывать необходимые доработки средствами front-end дизайна, хуков и модификаций.   Основные требования к навыкам:
      Знание IPS Community 4.1 изнутри (https://invisionpower.com/)  Знание всех компонентов IPS Community 4.1: Forums, Сommerce, Pages, Downloads, Gallery, Blogs, понимание шаблонов. Язык программирования PHP5 (ООП, знание паттернов проектирования будет плюсом); СУБД MySQL; Javascript, знание технологии AJAX (опыт работы с jQuery и Prototype приветствуется); Работа с фукнциями хостинга через ISP system Верстка страниц и разделов. Разработка эксклюзивной темы Работа над порталом www.meat-expert.ru настройка, оптимизация, администрирование. Способность учиться и желание изучать движок Умение работать в команде и выполнять поставленные задачи. Веденгие проектов по разработке хуков и приложений для IPS, руководство и контроль выполенения задач фрилансерами. Граммотный русский разговорный и письменный для общения с директором. Приоритет отдается кандидатам у кого:
      Знание английского языка для переписки с IPS и изучения их мануалов Терпимость к дотошности руководства. Инициативность и креативность  при решение поставленной задачи. Способность написать и повести бета-тестирование самостоятельно Умение работать в комане с другими программистами. Умение написать компонент (или очень серъёзный хук) для IPB Наличие портфолио или собственного сайта под IPS Умение решать любые задачи связанные с хостингом и сайтом компании. Условия: Полный рабочий день на территории работодателя ли комбинированная схема (офис-дом). Оформление по трудовому законодательству. Прямое подчинение генеральному директору. Кто нам нужен: Человек, который имеет амбиции и хочет развивать свои навыки в работе над IPS.   Кто нем не нужен: Люди, кто произносит фразу: "Движок этого не может". Мы знаем, что он может, а что нет. Он не может варить кофе и запускать ракеты в Космос. Остальное он может. Люди безинициативные, над которыми нужно стоять и пинать. Люди, которые будут предлагать перехать на другой движок.
    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         3
      Так, для домашнего юзания. Можно резать на пластины сырое мясо без подмораживания.
      Канадский клен, русские мозги и руки)))
       
      А вот здесь я вставляю картинку и она нихрена не подвешивается!(
       
      И в движении
       
      https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1339643492762438&id=100001504014873&comment_id=1339649359428518&reply_comment_id=1339659352760852&notif_t=feed_comment&notif_id=1488295988049727




  • Статистика скачиваний

    • Файлов
      49
    • Комментарии
      24
    • Обзоры
      36







  • Комментарии к файлам

  • Сообщения

    • Уважаемые спецы,  правильно ли я понимаю,с учётом прочтения выше описанного,  и ещё с учётом темы в технологической помощи по большие потери  по копчения грудинки,  ребер,  что: Для того чтобы копченые продукты (свин. ребра,  курин. грудка, свин. грудинка) как минимум не ушли в минус по весу от веса сырого при термической обработке,  то надо минимум:  1. Крайне желательна импортная камера.  2. Самый простой вакуумный массажер и желательно с регулировкой оборотов и реверса.  3. Иньектор. +использовать не просто рассол,  но ещё добавки.  Это я говорю о самом маленьком цехе с выпуском продукции 100-300 кг продукции в день  Если да,  то мне лично близка ситуация Эдуарда и второго форумчанина,  которые пока не понимая спроса и выхлопа такого цеха,  хотят с приемлемыми для себя вложениями войти в данную нишу.  Поэтому и пытаются (и я в том числе)  вначале вложиться так,  чтобы если не пойдёт,то и сильно не прогореть,  точнее вложить деньги в низко ликвидный актив,  и потом долго.  Поэтому по камере я так понял мнение спецов,  что импорт лучше,  но в нашем случае не тянем, и советов спрашивать какое отеч. лучше нет смысла.  Лично у меня вопрос тогда по массажеру и иньектору- в рамках такого маленького цеха что посоветуете на первое время,  пока понять что и как. В любом случае дальше только опыт,  и я думаю ясно будет,  какое для себя удобнее и предпочтительнее.  Хотелось бы услышать хотя бы в сторон каких производителей глянуть.  P. S. -  прошу откликнуться спецов.  Я, например,  если кого интересует, могу дать рекомендации в сфере лизинга авто транспорта,  опыт огромный,  что,  где и на лучших условиях приобрести  в лизинг. Скажу кто самый выгодный и надёжный.  Но в теме оборудования,  я ноль. 
    • Не так давно наша компания выпустила серию видеороликов, рассказывающих о том, как правильно применять оболочки и пленки на мясоперерабатывающем производстве. Ранее мы выпускали подобные инструкции в виде методичек, содержащих технологические инструкции по применению разных видов оболочек, но сейчас этот формат несколько устарел и выгладит неинтересно… Сегодня самый удобный и наглядный способ подачи информации –  видео. В интернете размещено большое количество видеороликов о приготовлении колбас в домашних условиях, которые пользуется огромной популярностью среди любителей-кулинаров, и мы подумали, а почему бы не сделать то же самое, только для профессионалов в условиях реального мясоперерабатывающего производства. Чтобы специалист-технолог не тратил время на поиск нужной страницы справочника, на изучение сухого текста и обдумывание этапов применения в цеху, мы предлагаем просто пройти по ссылке и увидеть процесс работы с оболочкой «вживую». Быстро! Доступно! Понятно!   Тем более, что для каждой оболочки или пленки существуют свои нюансы, которые надо учитывать при производстве. Так, в свое время, когда мы только выпустили коллагеновую пленку «Беккдорин», мы столкнулись с тем, что у производителей возникало очень много вопросов по ее применению, несмотря на наличие текстовой инструкции. Поэтому наш первый ролик мы посвятили именно пленке Беккдорин.     Этот ролик, как и все остальные был снят на предприятии «Мясной Гурман» в г.Нерехта, мы давно сотрудничаем с «Мясным Гурманом» и не случайно выбрали его в качестве площадки для нашего видео. «Мясной Гурман» можно смело охарактеризовать как образцовое мясоперерабатывающее предприятие. На производстве работают лучшие технологи, задействовано новейшее европейское оборудование, соблюдаются идеальные санитарно-гигиенические условия. Все этапы производства одобрены Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI) и Европейским сотрудничеством по аккредитации (EA), сертифицированы FSSC 22000 включая ISO/HAASP. Еще два ролика из серии технологических рекомендаций посвящены оболочке Нет-Кейсинг - это фиброузная оболочка с наклеенной сеткой Логонет.     И сеткам Логонет при использовании с полиамидными оболочками.     После выпуска первых трех видео инструкций, мы задумались о том, что еще, помимо самого технологического процесса, было бы интересно увидеть специалисту в таком видео. Так совпало, что в это время наша компания стала официальным дилером компании Вискофан (Viscofan) и нашей первоочередной задачей было сориентировать клиентов в новых типах коллагеновых оболочек, рассказать о их преимуществах и выгоде их использования по сравнению с аналогичными оболочками других производителей. Так у нас и возникла идея не только рассказать о самом технологическом процессе использования наших продуктов, а провести еще и сравнительные испытания с их конкурентными аналогами. По такому принципу были сняты следующие видеоролики о наших новинках: сосисочных оболочках Viscofan NDX LC и Colfan P.     и колбасных оболочках Viscofan Class и EW-D.       Завершительной работой в этой серии стало видео о сравнительных испытаниях фиброузных оболочек компании Вискотипак (ViskoTeepak) и их конкурентного аналога. Это видео поможет подобрать наиболее выгодное решение для вашего производства, а также покажет правильный технологический процесс использования данного вида оболочек.   В качестве образцов были выбраны следующие типы фиброузных оболочек: 1.Оболочки "ВискоТипак": - XL MC-Low 055 Nat55, легкосъемная; - FLX MC-Low 055 Clear, легкосъемная;                     - FLX MC-High 055 Nat55, с повышенной адгезией; - CRF MC-Low 055 Nat55, легкосъемная; - CRF MC-High 055 Nat55, с повышенной адгезией. 2.Одна из наиболее распространенных на российском рынке после оболочек "ВискоТипак" конкурентных фиброузных оболочек - калибр 55мм, Прозрачная, легкосъемная.     Надеемся, что наши видеоролики будет полезными для Вас!
    • @Главный технолог рассказывай дальше. Не томи, терпение лопается!
    • Как-то делал ГОСТовскую Докторскую  на куттере LASKA с глубиной вакуума  60, 70, 80, 90  - существенной разницы не заметил.
    • Я думал наоборот, чем меньше объем камеры, тем меньше проблем с равномерным распределением температуры и дыма. Мини-камеру смотрел по причинам небольшого первоначального объема. Не видел смысла гонять 50-70 киловаттную камеру для копчения и жарки небольшого кол-ва продукции.