Проект по строительству свинокомплекса в Хабаровском крае получит государственную инфраструктурную поддержку

   (0 обзоров)


Проект OOO "Скифагро-ДВ" по строительству в Хабаровском крае свиноводческого комплекса на 70 тыс. голов мощностью 5,3 тыс. тонн свинины в год будет включен в перечень инвестиционных проектов, получающих государственную инфраструктурную поддержку, сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

"Необходимо внести изменения в перечень инвестиционных проектов, которые реализуются (на территории Дальнего Востока - ИФ) с поддержкой государства. Мы дополняем этот перечень проектов еще одним: речь идет о развитии производства мяса и мясопродуктов в Хабаровском крае", - заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг.

Как сообщалось, "Скифагро-ДВ" приступила к активной фазе проекта - отведена площадка под строительство, строятся линии электропередачи.

Осенью 2018 года компания намерена завезти родительское поголовье свиней, к концу года - начать выпуск мяса и мясопродуктов.

Объем вложений в будущий комплекс превысит 2,62 млрд руб. Проект ранее получил статус приоритетного в Хабаровском крае.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", OOO "Скифагро-ДВ" (с. Ракитное, Хабаровский край) занимается разведением свиней. Владельцем является физлицо.

 
Источник:  www.interfax-russia.ru

0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      «Благодаря государственной поддержке значительно увеличилось поголовье скота и овец во всех категориях хозяйств, что положительно сказалось на производстве продукции животноводства в текущем году», - проинформировал Председатель Правительства РИ Руслан Гагиев, выступая с ежегодным отчетом правительства за 2016 год. 

      Завершено строительство комбината детского питания мощностью производства 2,4 тонны детского питания в сутки. На стадии завершения находится инвестиционный проект по строительству в сельском поселении Экажево предприятия по глубокой переработке мяса мощностью более 10 тысяч тонн в год (ООО «Муслим-Эко Продукт»). В Малгобекском районе ведется строительство птицекомплекса по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки производительностью 10 тысяч тонн в год (ООО «Птицекомплекс» Южный»). 

      «Реализация этих проектов будет способствовать дальнейшему развитию отрасли и насыщению рынка Ингушетии собственной продукцией», - подчеркнул премьер.
       
      Источник:  magas.bezformata.ru
    • Автор: Служба новостей
      Реконструкция свинокомплекса «Томский» полностью завершена и через месяц ожидается первая продукция.

      Как сообщили НИА Томск в пресс-службе «Сибирской Аграрной Группы», с точки зрения технологического оснащения свинокомплекс «Томский» теперь находится на самом современном уровне, и сможет давать даже больше запланированных 35 тыс тонн свинины в год

      «По свиноводству ничего более современного в мире нет. По большому счету, в старых стенах мы сделали новое предприятие. На 40 тыс. тонн, я уверен, мы выведем его уже в следующем году, — отметил председатель совета директоров «Сибирской Аграрной Группы» Андрей Тютюшев.

      Большей эффективности стоит ожидать и от других томских предприятий холдинга, где сейчас реализуются инвестпроекты. Сейчас на «Томском» идет монтаж оборудования для комбикормового завода, примерно через два месяца он начнет работать, и свинокомплекс сможет полностью обеспечивать кормом собственное поголовье.

      Собственный комбикормовый завод планируется запустить и на птицефабрике «Томская». Реализация обоих проектов позволит разгрузить Асиновский комбикормовый завод, который сейчас работает на пределе мощностей. В перспективе асиновское предприятие «Сибирская Аграрная Группа» рассматривает как площадку для производства премиксов – витаминных добавок для животных.

      В ближайшее время будет завершен еще один инвестпроект – завод по утилизации отходов. Из отходов производства свинины и мясопереработки получается высококачественная мясокостная мука.

      «С точки зрения холдинга это прежде всего экономический эффект. Например, в Красноярске за утилизацию мы платим 10 рублей за килограмм. А также это экологичное решение, качественная утилизация без нанесения ущерба окружающей среде», — рассказал Андрей Тютюшев.
        Источник:  niatomsk.ru
    • Автор: Служба новостей
      Китайские инвесторы готовы построить кролиководческую ферму в Княжпогостском районе.

      Сегодня с деловым визитом Княжпогостский район посетил генеральный директор компании Люйчжоу Ло Донг, чья компания занимается разведением кроликов в провинции Шаньдун Китайской народной республики.

      Как рассказали "Комиинформу" в администрации Княжпогостского района, в состав делегации, сопровождавшей гостя из Китая, вошли заместитель постоянного представителя Коми при президенте Ринат Голда, начальник Управления по работе с монотерриториями Министерства промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми Игорь Некрасов, консультант-эксперт отдела протокола и международного сотрудничества администрации главы РК Валентина Старцева.

      Встреча стала возможной благодаря активной работе руководства Республики Коми по привлечению иностранных инвесторов для осуществления предпринимательской деятельности на территории ТОСЭР (Территория опережающего развития) Емва.

      Руководитель администрации Вячеслав Ивочкин рассказал потенциальному инвестору о выгодном географическом положении города и района, находящихся на пересечении транспортных артерий, а также об инвестиционной привлекательности г. Емвы как ТОСЭР.

      Вячеслав Ивочкин подчеркнул, что моногород Емва недавно стал территорией опережающего развития, соответственно, резиденты ТОСЭР, которые придут сюда развивать новые производства, будут иметь налоговые льготы.

      Выслушав рассказ о перспективах развития бизнеса на территории Емвы, Ло Донг задал ряд практических вопросов, на которые получил исчерпывающие ответы.

      По итогам встречи китайский инвестор высказал намерение рассчитать проект по строительству кролиководческой фермы с учетом полученной информации об условиях ведения бизнеса на территории опережающего развития.

      Китайских бизнесменов, как ранее сообщал "Комиинформ", интересует возможность разведения на территории республики кроликов породы Рекс. Это пушная порода подходит для разведения в климатических условиях Коми – благодаря суровому климату, мех этих кроликов получается более высокого качества. В случае если кролиководство совместными усилиями выйдет в республике на промышленный уровень, китайские представители обещают создать около 500 новых рабочих мест.
       
      Источник:  komiinform.ru
    • Автор: Служба новостей
      Активисты «Южного экологического фронта» написали открытое письмо губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву о последствиях деятельности свинокомплекса в Красноармейском районе. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» руководитель общественной организации Михаил Абрамян, экозащитники при выезде в Красноармейский район, где ранее работал свинокомплекс, обнаружили следы загрязнения окружающей среды.

      Российско-датская компания «Дан Куб» заявила о намерении возобновить производство в полном объеме после уничтожения свинопоголовья в результате вспышки АЧС несколько лет назад. По мнению экозащитников, в станице Марьинской, где и ранее работал свиноводческий комплекс, не соблюдались в полной мере экологические и санитарно-эпидемиологические требования.

      «В адрес нашей общественной организации поступило обращение от жителей станицы Марьянской Красноармейского района Краснодарского края о том, что в районе расположенного там свинокомплекса происходит настоящая экологическая катастрофа. Активистами, путем выезда на место, подтверждены факты, указанные в обращении от жителей станицы. Обнаружено несколько огромных котлованов, заполненных чем-то визуально и по запаху похожим на навоз. А также траншея длиною 100 м визуально похожая на скотомогильник. Большинство котлованов с навозом (или как их еще называют специалисты — лагун) ничем не огорожены, доступ к ним свободен», — говорится в обращении экозащитников.

      Активисты написали губернатору о существующей угрозе попадания ядовитых веществ, которые содержатся в свином навозе, в грунтовые воды вблизи населенного пункта. Они призвали главу региона назначить межведомственную проверку работы свинокомплексов в станице Марьянской и других местах Краснодарского края.
        Источник:  www.rosbalt.ru
    • Автор: Служба новостей
      Правительство Республики Крым заключило инвестиционное соглашение с компанией ООО "КрымИнвестСтрой" на строительство в этом году крупного животноводческого комплекса, объем инвестиций по данному проекту составит 18 млрд рублей. Об этом стало известно в ходе Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

      "Мы рассчитываем производить порядка 100 тыс. тонн мяса и 150 тыс. тонн молока в год", - сообщила генеральный директор ООО "КрымИнвестСтрой" Ольга Александрова.

      Отмечается, что проект включает в себя строительство комплекса мощностью 30 тыс. свиноматок и 4,8 тыс. голов крупного рогатого скота. Комплекс будет размещаться на территории Ленинского, Кировского и Сакского районов Крыма, а также Феодосии. Новое предприятие даст полуострову более трех тыс. рабочих мест. Средний заработок сотрудника составит около 20 тыс. руб.

      Строительство начнется уже в третьем квартале 2017 года, а завершение запланировано на 2020-2021 гг.

      По словам главы Республики Крым Сергея Аксенова, соглашения на форуме продолжат подписывать в пятницу. "От ЯМЭФ ожидается позитивный эффект. Только 21 апреля планируется подписание около 20 соглашений", - уточнил Аксенов.

      Ялтинский международный экономический форум проходит с 20 по 22 апреля, в нем принимают участие порядка 1,5 тыс. человек из 50 стран мира. ЯМЭФ проводится в третий раз. В 2016 году на форуме было подписано 12 инвестиционных соглашений на общую сумму более 70 млрд рублей и был разработан механизм защиты иностранных инвесторов, желающих работать в Крыму, от западных санкций.
        Источник:  tass.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 41 гость (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Паштет не означает продукт из печени! Просто паштет бывает также и из печени и это одно из популярных решений. 
      Паште́т — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом.
       
      Когда я попробовал паштет из свинины без печени, я сломал свой стереотип. Потом начал думать над семантику. В названии все и скрыто - паштет из печени.
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Пост только для тех, кто, посетив курсы личностного роста или же тренинги по бизнесу, применил все на практике и в течении полугода заработал состояние (получил IPO) и пересел на белый (мерин, беху, рейнджик, порше). Других и слушать не буду! Какие курсы надо посетить? Что работает, а что нет? Развод на бабки или реальный опыт? Куда вы пойдете еще раз отдавать свои деньги? Куда не поведете друга (чтобы не спалить ему секрет успеха)? Кто любимый коуч (тренер, бизнес-наставник). Разрешаю пиариться тут всем тренерам-наставникам. Обсуждаем. И еще вопрос тем, кто получил успех после после посещения курсов - вы за рулем или на заднем ездите? За рулем с Айпада удобно следить за котировками?
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      А ведь ребята не боятся ничего!
       
    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         6
      Объявляется битва между консервной банкой и девайсом, известным в народе под погонялом "белобока". Постоянно спрашивают о его ТТХ. Так вот, все есть в поиске-картинках. Скажу сразу, не юзал, но то что вижу -- ужасужас. Провожу эксперимент, так ли уж нужна эта коробочка с пружинками за неипические деньги? С моей стороны покажу результат и потерю во влаге. Делаем ставки, господа! Консервная банка или растиражированный рекламой девайс?!
      ЗЫ. У меня в роли банки выступает банальная форма для кекса)))
      ЗЫ2. Не совсем в струе форума, но я так резвлюсь))))
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено