Проект «Русагро» в Приморье оценен в 40 млрд рублей

   (0 обзоров)


Правительственная подкомиссия одобрила выделение господдержки инвестиционному проекту группы компаний «Русагро», предусматривающему строительство крупнейшего на Дальнем Востоке свиноводческого комплекса мощностью до 112 тыс. т в живом весе в год. Как говорится в сообщении Минвостокразвития, общая стоимость проекта — около 40 млрд руб., включая развитие кормовой базы. Из этих средств 5 млрд руб. составят инвестиции Фонда развития Дальнего Востока. Средства будут направлены на строительство производственных зданий и сооружений в приморской ТОР «Михайловский», закупку оборудования, развитие растениеводства — выращивание зерна и сои для корма. Как сообщил гендиректор «Русагро» Максим Басов, льготным заем фонда позволит ускорить реализацию проекта, целью которого является как удовлетворение внутреннего спроса на мясную продукцию, так и развитие экспортных поставок.

Ранее Басов заявлял, что компания рассматривает Дальний Восток в качестве одного из главных производственных регионов. Компания уже приступила к строительству двух свинокомплексов из девяти запланированных, производительностью около 80 тыс. т мяса в год. Кроме того, в августе 2016-го холдинг начал возведение крупнейшего на Дальнем Востоке элеватора на 120 тыс. т зерна и комбикормового завода в Приморском крае. В начале декабря группа объявила о приобретении 33 тыс. га земли в Приморье, в результате земельный фонд «Русагро» на Дальнем Востоке превысил 82 тыс. га.

В 2016 году производство свинины в Приморском крае выросло на 17% к уровню 2015-го, за последние три года, по данным краевой администрации, выпуск увеличился в 1,5 раза, до 15 тыс. т в месяц. В настоящее время на Дальнем Востоке на душу населения производится 8 кг свинины в год при среднедушевом уровне потребления в России 18,3 кг/год. Ранее губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявлял, что реализация проектов резидентов ТОР «Михайловский» — компаний «Русагро» и «Мерси трейд» (также реализует свиноводческий проект в ТОР «Михайловский») — позволит увеличить производство свинины в регионе в 12 раз.

Проект «Русагро», как и большинство российских крупных проектов, связанных с Дальним Востоком, является экспортоориентированным, говорит гендиректор консалтинговой компании «А8 Практика» Андрей Морев. «Учитывая большие расстояния и низкую плотность населения, данный проект не сможет вырасти только за счет удовлетворения внутреннего потребления. Однако с Китаем последние два года ведутся плотные переговоры, и я думаю, что к окончанию строительства проекта мы все-таки сможем открыть приграничные области для экспорта в Китай», — сказал Морев «Агроинвестору». Кроме того, напомнил он, ожидается подписание большого инвестиционного соглашения с японской корпорацией Mitsui. Ранее в декабре две компании во время визита президента России Владимира Путина в Японию подписали соглашение о взаимопонимании и, по информации японский СМИ, Mitsui намерена вложить несколько десятков миллионов долларов в российскую компанию. «В случае такого партнерства для «Русагро» автоматически откроются двери в азиатский регион, в первую очередь, в Японию. Другие азиатские страны также могут быть интересны, но возникает вопрос с логистикой», — отметил Морев, добавив, что и рынков Китая и Японии для «Русагро» будет более чем достаточно.

«Русагро» — второй после «Мираторга» российский производитель свинины с долей рынка 6%, в 2015-м году холдинг произвел 187,8 тыс. т свинины на убой в живом весе. В январе-сентябре 2016 года чистая прибыль «Русагро» по МСФО составила 11,2 млрд руб. (на 38% меньше аналогичного периода 2015-го), выручка за девять месяцев выросла на 10,4%, до 55,6 млрд руб. Около 70,7% акций холдинга принадлежит семье Вадима Мошковича, 6,9% — гендиректору Максиму Басову.

 
Екатерина Дятловская
Источник: www.agroinvestor.ru

0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Министерства экономики РФ и Турции скоро проведут консультации по вопросу поставок российского зерна, заявил РИА Новости замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Груздев.

      "С точки зрения возможности замещения (Турции как рынка сбыта зерна — ред.) сейчас ведется работа Минсельхозом. Вопрос мы не считаем закрытым, потому что у нас нет уведомления властей Турции о том, как конкретно эти решения будут имплементироваться", — сказал он в кулуарах международного Арктического форума.

      В середине марта власти Турции остановили выдачу лицензий на импорт пшеницы, кукурузы, подсолнечного масла и шрота из России. Минсельхоз РФ на минувшей неделе заявлял, что подобное решение Анкары может привести к полному прекращению ввоза российской пшеницы, кукурузы, бобовых и риса в Турцию.

      "Мы поддерживаем контакты с министерством экономики Турции. Мы ожидаем, что в скором времени пройдут консультации, на которых мы будем говорить, как мы все-таки дальше взаимодействуем. По нашим ощущениям потеря России как основного поставщика зерновых нанесет достаточно существенный экономический ущерб для турецких экспортеров, которые перерабатывают эту продукцию и потом осуществляют экспорт", — заявил Груздев.
        Источник:  ria.ru
    • Автор: Служба новостей
      Новая система выдачи льготных кредитов сельхозпроизводителям по ставке не более 5% напрямую через банковские организации заработала в регионах с началом активной подготовки к весенним полевым работам. Аграрии по всей стране могут получить кредиты на общую сумму 240,17 млрд рублей, из них краткосрочных кредитов — 129,46 млрд рублей, инвестиционных кредитов — 110,71 млрд рублей. По данным Минсельхоза РФ, соглашения о предоставлении субсидии заключены с 10 уполномоченными банками, отобраны еще 15 региональных банков. Фермеры, крупные сельхозпроизводители и банкиры уже успели оценить преимущества и недостатки нового механизма. Среди преимуществ они отмечают низкую ставку кредита и уменьшение бюрократических проволочек при его получении, среди недостатков — высокий процент отказов и бессистемность распределения средств. При этом эксперты указывают, что резкий переход на новый механизм кредитования стал шоком для всех: пилотный проект, который толком не успели опробовать, превратился в испытание и для банкиров, и для аграриев. 

      Быстрее и проще 

      С 2017 года в России полностью изменилась схема финансовой поддержки предприятий агропромышленного комплекса (АПК). Раньше аграриям приходилось получать кредиты в банках под коммерческие проценты, а затем подавать заявку в региональные министерства на субсидирование процентной ставки и ждать возмещения из бюджета. 

      Теперь агробизнес может получить деньги под 5% годовых прямо в банке, главное условие — отвечать критериям добросовестного налогоплательщика, не иметь просрочек и не быть банкротом. Однако есть нюанс: после того как банк одобрит кредит, свое положительное заключение должен дать и федеральный Минсельхоз. Только после этого компания или предприниматель получат средства. 

      Руководитель одного из ведущих производителей зерна в Рязанской области — ООО "Можары" Сараевского района — Евгений Костин уже получил льготный кредит в Россельхозбанке. Как отмечает сам Костин, секрет успеха — подать заявку заблаговременно: о намерении взять кредит предприниматель известил банк еще в ноябре 2016 года. "По документам новая схема нисколько не сложнее. Заявку на этот год мы подали в ноябре и одними из первых в области получили деньги", — рассказал собеседник агентства. 

      Главное преимущество, которое отмечают аграрии и сельхозпроизводители, — это устранение волокиты. "На мой взгляд, это более понятная система, деньги "гонять" не нужно. Допустим, раньше мы брали кредит под 12–15%, потом проценты платили банку, потом субсидии получали от государства и лишь затем направляли их на оплату кредита. Теперь же не нужно будет резервировать средства, ждать, когда субсидии от региона получим", — пояснил гендиректор Лабинского маслоэкстракционного завода Иван Артеменко. 

      Руководитель Пензенского регионального филиала АО "Россельхозбанк" Сергей Кочергин уверен, что новый порядок льготного кредитования аграриев позволяет существенно упростить процесс. "Он обеспечивает максимально оперативное финансирование текущих потребностей наших клиентов на селе", — подчеркивает банкир. 

      Банкиры разбираются в нюансах 

      Однако не везде прямая система льготного кредитования селян работает так эффективно, как хотелось бы: деньги дают не всем и не столько, сколько просят аграрии. 

      Например, на Дальнем Востоке Сбербанк из 45 кредитных заявок от представителей малого и микробизнеса АПК принял положительное решение только по 18. А последующее одобрение Минсельхоза РФ получили лишь 10 сделок на сумму 121 млн рублей. Заявки на льготные кредиты в ВТБ на Дальнем Востоке подали 33 предприятия АПК на общую сумму 7,9 млрд рублей. Но, как рассказала замуправляющего филиалом ВТБ в Хабаровске Юлия Воробьева: "Одобрение от министерства получено пока только по 4 заявкам на сумму порядка 400 млн рублей". 

      Министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников сообщил ТАСС, что общая потребность в кредитных ресурсах АПК края составляет 46 млрд рублей. Но, по данным краевого Минсельхоза, уполномоченные банки (Сбербанк, Россельхозбанк и ВТБ) направили в федеральное аграрное ведомство только 158 заявок по кредитам на сумму 14,5 млрд рублей, а положительное решение из них получили лишь 47 аграриев на общую сумму 1,8 млрд рублей, остальные до сих пор находятся на рассмотрении. 

      Тревогу забили уже и федеральные чиновники. "К моим коллегам-депутатам начали поступать сигналы от руководителей сельхозпредприятий об отказах банков предоставлять льготные займы", — рассказал ТАСС депутат Госдумы и экс-министр сельского хозяйства Пензенской области Иван Фирюлин. 

      Сработал принцип "кто успел, тот и взял" 

      Начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих считает, что пока кредиты получили те компании, прибыль которых и так заведомо выше, чем у производителей молока и мяса, то есть у несущих социальную нагрузку. "Сработал принцип — кто успел, тот и съел. Кто первым получил одобрение, тот и с кредитом. В этом и есть главная проблема новой схемы", — полагает он. 

      По мнению чиновников на местах, банки выдали первые льготные кредиты не тем, кто в них более нуждался, а своим "якорным" клиентам — предприятиям с большой рентабельностью и доходностью. "Понятно, что банк за такого клиента борется и ему предоставляет кредит. Новая система кредитования, и это власти не скрывают, должна разогнать конкуренцию среди банков — и это получилось", — считает Долгих. 

      Однако при таком подходе принцип справедливого распределения "недорогих" кредитов был нарушен, уверены участники рынка. Среди тех, кто считает новый механизм распределения господдержки непрозрачным, и сами агрокомпании. Например, ГК "Дамате", которая занимается переработкой молока и мяса птицы в Пензенской и Тюменской областях, считает, что в 2017 году получила льготных кредитов намного меньше, чем могла бы. 

      "Министерство сельского хозяйства РФ одобрило нам получение льготного кредита на сумму 900 млн рублей, но это лишь 9% от запрашиваемой суммы. Потребность в инвестиционных кредитах для реализации проекта по строительству комплекса по выращиванию индейки на 2017 год составляет более 9,3 млрд рублей", — рассказал заместитель гендиректора ГК "Дамате" Андрей Григоращенко. 

      Денег на всех не хватит 

      Министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин уверен, что результаты запуска новой системы кредитования агробизнеса пока неутешительны: "дешевыми деньгами" хотят воспользоваться все хозяйства, но получает их лишь треть от заявившихся. "Только с 1 февраля начала действовать эта программа, а льготный кредит повлек ажиотажный спрос. Многие сельхозпроизводители хотят или перекредитоваться, или получить деньги, которые у них лежат на депозите", — говорит он. 

      При этом региональные власти не скрывают, что потребность в льготных кредитах примерно на треть выше, чем тот лимит субсидий, который одобрен Минсельхозом РФ. К примеру, потребность Тамбовской области в них составляет почти 17 млрд рублей, и более 10 млрд нужны на весенние полевые работы. "Но в итоге было одобрено льготных кредитов на 5,8 млрд рублей, что составляет лишь 34% от потребности региона", — сетуют в региональном Минсельхозе. 

      Помогут коммерческие кредиты 

      С учетом того, что все потребности селян закрыть льготными кредитами не получится, многим из них придется воспользоваться обычными коммерческими займами. Сейчас они доступны селянам под 11–12% годовых. Благо большинству компаний такой процент уже по силам. 

      "Ситуация последних трех лет (Ростовская область три года подряд ставит свой рекорд в производстве зерна. — Прим. ТАСС) позволила многим хозяйствам встать на ноги, и они вообще не пользуются кредитами, а используют собственные средства. Их больше интересуют длинные кредиты для покупки техники", — рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский. 

      Как заверяют чиновники, трудности с льготным кредитованием не должны поставить под угрозу ход посевной кампании, поскольку те, кто не получил льготные кредиты, активно пользуются коммерческими займами: "В текущем году в Краснодарском крае объем кредитов на сезонные полевые работы вырос в 2 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, что говорит о том, что процесс кредитования проходит успешно", — рассказали в местном Минсельхозе. 

      Схему отработают к 2018 году 

      Чиновники от сельского хозяйства на местах и банкиры сходятся в том, что новый механизм будет пробуксовывать в первый год, но его надо отработать, чтобы затем эффективно и быстро кредитовать аграриев. "Возможно, нужно усовершенствовать схему отбора проектов, увеличить процент участия в программе льготного кредитования предприятий-переработчиков, несущих социальную нагрузку. Пока и для нас это абсолютно новый механизм, здесь все сложно, мы постоянно работаем с Минсельхозом РФ", — говорит министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников. 

      По мнению гендиректора агрохолдинга "Равис — птицефабрика Сосновская" из Челябинской области Андрея Косилова, при переходе на новую систему государство должно учесть еще несколько моментов. "Во-первых, все процедуры должны действовать в сроки, прописанные нормативными документами. Во-вторых, государство должно строго следить за тем, чтобы субсидии были доступны всем участникам рынка в равной степени", — отметил Косилов. 

      Региональным министерствам вернут полномочия 

      В том, что механизм льготного кредитования должен совершенствоваться, уверен и губернатор Тамбовской области Александр Никитин. По его мнению, необходимо предусмотреть передачу полномочий субъектам РФ и предоставить им право самим одобрять заемщиков по краткосрочным кредитам. Позиция местных чиновников такова: на местах лучше знают, какие хозяйства в ближайшем будущем введут в оборот новые земли, кто собирается осваивать новую продукцию, а кто просто прикрывается бумагами, чтобы получить кредиты под опустевшие коровники или теплицы. Поэтому участие в отборе претендентов на получение кредитов под ставку не более 5% должны принимать и региональные чиновники от АПК. 

      В Министерстве сельского хозяйства РФ о проблемах с внедрением новой схемы льготного кредитования аграриев знают. "Мы сейчас видим, что региональные власти были исключены из этого процесса. Министерство сельского хозяйства РФ тоже не влияет на отбор получателей, а лишь проверяет целевое назначение кредитов. Полная самостоятельность банков в этом вопросе оказалась не отражающей реальную аграрную политику каждого региона", — отметил первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов. По его словам, в ближайшее время Минсельхоз РФ внесет изменения в существующий порядок, где приоритет региональных властей будет восстановлен.
        Источник:  tass.ru
    • Автор: Служба новостей
      В Закаменском районе уже второй год реализуется долгосрочный проект «Захааминай малшад – нютагай баялиг» («Закамна – край крепких фермеров») по комплексному обслуживанию отдаленных животноводческих точек.

      Всего в районе насчитывается 404 фермы. В этом году в дни Белого месяца четыре бригады осуществили выезды по четырем маршрутам. В состав групп вошли заместители главы администрации Закаменского района, руководители структурных подразделений, специалисты администрации по вопросам экономики, сельского хозяйства, земельных отношений, здравоохранения, культуры, работники лесного хозяйства, ветеринарной службы, отдела полиции, пограничной заставы, представители землячества в Улан-Удэ «Горная Закамна XXI век».

      На местах осуществили медицинский осмотр врачи из медицинского центра «Диамед», Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи им. В.В. Ангапова и Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко: В.Б. Цыбиков, Е.В. Цыбиков, Ч.Б. Жамцаранов, Д.Д. Манзарова, А.В. Халзанова, Д.Д. Санжитова и местные медики. Своими выступлениями фермеров порадовали солисты народного ансамбля «Закамна» и артисты - выходцы Закамны: Доржо Шагдуров, Сэсэгма Дондокова, Заято Раднаев.

      Самым дальним маршрутом двинулась группа управляющего администрацией района Даша-Нимы Цыденова в животноводческие точки Далахая, Утаты, Санаги. Фермеры встречали гостей в местностях Урда-Гол, Культбаза, Тутхалта, Оронгодой, Хурлик. Медицинский осмотр провели врач-терапевт Антонида Валерьевна Халзанова из медицинского центра «Диамед», окулист Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко Дарима Дашанимаевна Санжитова. Фермеры сдали анализы на сахар и холестерин у Валентины Доржиевой, прошли электрокардиографию у Зинаиды Бабуевой - медицинских работников из городской поликлиники №5. Врачей порадовало то, что особых отклонений по здоровью у фермеров не нашли. Несомненно, на здоровье положительно влияют окружающая среда, употребление натуральной пищи. Гостей поразило, какой тяжелый труд добросовестно и с полной отдачей выполняют ежедневно женщины на этих отдалённых фермах.

      На встречах с фермерами обсуждались наболевшие проблемные вопросы, касающиеся заготовки древесины для собственных нужд, электроснабжения, оформления собственность земель, биркования скота, ремонта дорог. Больше всего их волновало биркование скота, так как это дело затратное и есть проблема - бирки часто теряются при летнем выпасе. Также нередко звучали вопросы об установке электрических опор. Данная работа начата с осени прошлого года, и, как заметил начальник отдела сельского хозяйства Э.Ч. Цыденжапов, работа продолжится осенью текущего года.

      С приветственными словами к своим землякам обратился известный поэт-песенник, ныне редактор информационного центра Министерства культуры Бурятии Николай Шабаев. Концертные номера подготовили солисты народного ансамбля «Закамна»: Хорло Цыденова и Борис Гомбоев, солист Бурятского театра оперы и балета, лауреат международных конкурсов Доржо Шагдуров. Уроженец села Санага Доржо не случайно выбрал этот маршрут.

      Его детство и юность прошли близ Оронгодоя. В данное время родители Доржо проживают на ферме, имеют небольшое хозяйство. Пользуясь случаем, Доржо поздравил свою маму с Белым месяцем и прошедшим женским праздником и порадовал ее поздравительной песней.

      Такие плодотворные встречи провели и другие группы. Фермеры получили ценную информацию о последних изменениях в законодательстве, о госпрограммах по поддержке фермеров. Как отмечали сами фермеры на встречах, организованных в форме диалога в дружеской обстановке, каждый получил конкретный ответ на волнующий их вопрос.

      Этот проект дает толчок для создания благоприятных условий для деятельности фермеров и дальнейшего развития сельского хозяйства в нашем районе. 
        Источник:  burunen.ru
    • Автор: Служба новостей
      Прокуратура Мензелинского района проверила законность предоставления ООО «Камский Бекон» земельных участков в селе Коноваловка по обращению инициативной группы «Экозона-Мензелинск». Как сообщил Chelny-biz.ru прокурор Мензелинска Феликс Хафизов, сейчас в адрес руководителя исполкома внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства.

      Проверка показала, что исполком Мензелинского района не учел, что было подано сразу два заявления от двух компаний о передаче участков из земель сельскохозяйственного назначения в аренду – от ООО «Камский Бекон» в Набережных Челнах и ООО «Камский Бекон» в Тукаевском районе. Согласно законодательству, в данном случае должны были быть проведены торги, но этого сделано не было. Поэтому в адрес руководителя исполкома района прокуратура внесла протесты об отмене этих постановлений о выделении участков в аренду. Сейчас они полностью удовлетворены.

      Кроме того, один из участков ООО «Камский Бекон» вошел в санитарно- защитную зону скотомогильника, а другой в зону линейных объектов. Также эти два и еще один участок находятся в зоне мелиорируемой территории.

      – На них не распространяются и не устанавливаются градостроительные регламенты, - рассказывает Феликс Хафизов. - В связи с чем прокуратурой внесено предостережение о недопустимости строительства объектов на этих земельных участках.

      Напомним, жители данного района, узнав о строительстве свинокомплекса ООО «Камский Бекон», сразу же обозначили протестную позицию. Компания планировала уже в апреле текущего года начать строительство крупного селекционно-генетического центра на 3800 голов, а в 2018 году – свинокомплекса на 7560 свиноматок у села Коноваловка.

      Годом ранее ООО «Камский Бекон» пришлось отказаться от строительства селекционного комплекса в Тукаевском районе. Тогда против выступили жители деревни Калмаш, заявив, что задеты религиозные чувства мусульман, а сам объект представляет экологическую опасность. Тогда инвестор решил перенести селекционный центр в Коноваловку, где изначально планировалось строительство свинокомплекса.
        Источник:  chelny-biz.ru
    • Автор: Служба новостей
      Глава Петровского района Саратовской области Денис Фадеев рассказал, что нашумевший проект по производству на территории МР фуа-гра в данный момент находится «в спящем режиме», сообщает ИА «Взгляд-инфо».

      «Сейчас есть определенное насыщение рынка. И поэтому инвестор, естественно, не видит ту сверхприбыль, на которую рассчитывал. А это тормозит проект. Но продолжает он его рассматривать, просчитывать», - цитирует чиновника издание.

      Напомним, в прошлом году было объявлено о масштабных проектах в Петровском районе - строительстве завода по производству фуа-гра и производстве сыра в промышленных масштабах. Однако в ноябре 2016 года в администрации района уточнили, что организация производство мяса утки и фуа-гра пока находится на стадии подготовки документов.

      В августе прошлого года замминистра экономического развития РФ Александр Цыбульский в интервью ТАСС отметил, что завод по производству фуа-гра в Петровском районе Саратовской области призван решить проблему безработицы. По его словам, выход на полную проектную мощность был запланирован к 2019 году. Предприятие должно производить ежегодно около 12 тысяч тонн утятины и 250 тонн фуа-гра.
        Источник: fn-volga.ru
  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 66 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         2
      "Подмосковная". Подпольное название "Замкадышная")))) Рецептура "московской", только сало заменено на грудку индейки. Готовилась в духовке до 65С в середине батона. ЗОЖники и диабетики попросили. Вполне себе сочная. Жиров не хватает, но сильно по органолептике этот факт не бьет.
       
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Вакансия: Программист front-end design and back-end для  IPS Community 4.1 (Разработчик дизайна, расширений и плагинов)   Зарплата от 30000,0 рублей. Реальный доход обсуждается после переговоров.

      Ведем поиск специалиста на должность веб-программиста под  IPS Community 4.1 и выше.
      Работа в офисе (г. Подольск), такде рассматриваются варианты сотрудничества на удаленном доступе.
      Ищем ответственного человека, умеющего дорабатывать функции IPS Community, а именно реализовывать необходимые доработки средствами front-end дизайна, хуков и модификаций.   Основные требования к навыкам:
      Знание IPS Community 4.1 изнутри (https://invisionpower.com/)  Знание всех компонентов IPS Community 4.1: Forums, Сommerce, Pages, Downloads, Gallery, Blogs, понимание шаблонов. Язык программирования PHP5 (ООП, знание паттернов проектирования будет плюсом); СУБД MySQL; Javascript, знание технологии AJAX (опыт работы с jQuery и Prototype приветствуется); Работа с фукнциями хостинга через ISP system Верстка страниц и разделов. Разработка эксклюзивной темы Работа над порталом www.meat-expert.ru настройка, оптимизация, администрирование. Способность учиться и желание изучать движок Умение работать в команде и выполнять поставленные задачи. Веденгие проектов по разработке хуков и приложений для IPS, руководство и контроль выполенения задач фрилансерами. Граммотный русский разговорный и письменный для общения с директором. Приоритет отдается кандидатам у кого:
      Знание английского языка для переписки с IPS и изучения их мануалов Терпимость к дотошности руководства. Инициативность и креативность  при решение поставленной задачи. Способность написать и повести бета-тестирование самостоятельно Умение работать в комане с другими программистами. Умение написать компонент (или очень серъёзный хук) для IPB Наличие портфолио или собственного сайта под IPS Умение решать любые задачи связанные с хостингом и сайтом компании. Условия: Полный рабочий день на территории работодателя ли комбинированная схема (офис-дом). Оформление по трудовому законодательству. Прямое подчинение генеральному директору. Кто нам нужен: Человек, который имеет амбиции и хочет развивать свои навыки в работе над IPS.   Кто нем не нужен: Люди, кто произносит фразу: "Движок этого не может". Мы знаем, что он может, а что нет. Он не может варить кофе и запускать ракеты в Космос. Остальное он может. Люди безинициативные, над которыми нужно стоять и пинать. Люди, которые будут предлагать перехать на другой движок.
    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         3
      Так, для домашнего юзания. Можно резать на пластины сырое мясо без подмораживания.
      Канадский клен, русские мозги и руки)))
       
      А вот здесь я вставляю картинку и она нихрена не подвешивается!(
       
      И в движении
       
      https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1339643492762438&id=100001504014873&comment_id=1339649359428518&reply_comment_id=1339659352760852&notif_t=feed_comment&notif_id=1488295988049727




  • Статистика скачиваний

    • Файлов
      49
    • Комментарии
      24
    • Обзоры
      36







  • Комментарии к файлам

  • Сообщения

    • Уважаемые спецы,  правильно ли я понимаю,с учётом прочтения выше описанного,  и ещё с учётом темы в технологической помощи по большие потери  по копчения грудинки,  ребер,  что: Для того чтобы копченые продукты (свин. ребра,  курин. грудка, свин. грудинка) как минимум не ушли в минус по весу от веса сырого при термической обработке,  то надо минимум:  1. Крайне желательна импортная камера.  2. Самый простой вакуумный массажер и желательно с регулировкой оборотов и реверса.  3. Иньектор. +использовать не просто рассол,  но ещё добавки.  Это я говорю о самом маленьком цехе с выпуском продукции 100-300 кг продукции в день  Если да,  то мне лично близка ситуация Эдуарда и второго форумчанина,  которые пока не понимая спроса и выхлопа такого цеха,  хотят с приемлемыми для себя вложениями войти в данную нишу.  Поэтому и пытаются (и я в том числе)  вначале вложиться так,  чтобы если не пойдёт,то и сильно не прогореть,  точнее вложить деньги в низко ликвидный актив,  и потом долго.  Поэтому по камере я так понял мнение спецов,  что импорт лучше,  но в нашем случае не тянем, и советов спрашивать какое отеч. лучше нет смысла.  Лично у меня вопрос тогда по массажеру и иньектору- в рамках такого маленького цеха что посоветуете на первое время,  пока понять что и как. В любом случае дальше только опыт,  и я думаю ясно будет,  какое для себя удобнее и предпочтительнее.  Хотелось бы услышать хотя бы в сторон каких производителей глянуть.  P. S. -  прошу откликнуться спецов.  Я, например,  если кого интересует, могу дать рекомендации в сфере лизинга авто транспорта,  опыт огромный,  что,  где и на лучших условиях приобрести  в лизинг. Скажу кто самый выгодный и надёжный.  Но в теме оборудования,  я ноль. 
    • Не так давно наша компания выпустила серию видеороликов, рассказывающих о том, как правильно применять оболочки и пленки на мясоперерабатывающем производстве. Ранее мы выпускали подобные инструкции в виде методичек, содержащих технологические инструкции по применению разных видов оболочек, но сейчас этот формат несколько устарел и выгладит неинтересно… Сегодня самый удобный и наглядный способ подачи информации –  видео. В интернете размещено большое количество видеороликов о приготовлении колбас в домашних условиях, которые пользуется огромной популярностью среди любителей-кулинаров, и мы подумали, а почему бы не сделать то же самое, только для профессионалов в условиях реального мясоперерабатывающего производства. Чтобы специалист-технолог не тратил время на поиск нужной страницы справочника, на изучение сухого текста и обдумывание этапов применения в цеху, мы предлагаем просто пройти по ссылке и увидеть процесс работы с оболочкой «вживую». Быстро! Доступно! Понятно!   Тем более, что для каждой оболочки или пленки существуют свои нюансы, которые надо учитывать при производстве. Так, в свое время, когда мы только выпустили коллагеновую пленку «Беккдорин», мы столкнулись с тем, что у производителей возникало очень много вопросов по ее применению, несмотря на наличие текстовой инструкции. Поэтому наш первый ролик мы посвятили именно пленке Беккдорин.     Этот ролик, как и все остальные был снят на предприятии «Мясной Гурман» в г.Нерехта, мы давно сотрудничаем с «Мясным Гурманом» и не случайно выбрали его в качестве площадки для нашего видео. «Мясной Гурман» можно смело охарактеризовать как образцовое мясоперерабатывающее предприятие. На производстве работают лучшие технологи, задействовано новейшее европейское оборудование, соблюдаются идеальные санитарно-гигиенические условия. Все этапы производства одобрены Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI) и Европейским сотрудничеством по аккредитации (EA), сертифицированы FSSC 22000 включая ISO/HAASP. Еще два ролика из серии технологических рекомендаций посвящены оболочке Нет-Кейсинг - это фиброузная оболочка с наклеенной сеткой Логонет.     И сеткам Логонет при использовании с полиамидными оболочками.     После выпуска первых трех видео инструкций, мы задумались о том, что еще, помимо самого технологического процесса, было бы интересно увидеть специалисту в таком видео. Так совпало, что в это время наша компания стала официальным дилером компании Вискофан (Viscofan) и нашей первоочередной задачей было сориентировать клиентов в новых типах коллагеновых оболочек, рассказать о их преимуществах и выгоде их использования по сравнению с аналогичными оболочками других производителей. Так у нас и возникла идея не только рассказать о самом технологическом процессе использования наших продуктов, а провести еще и сравнительные испытания с их конкурентными аналогами. По такому принципу были сняты следующие видеоролики о наших новинках: сосисочных оболочках Viscofan NDX LC и Colfan P.     и колбасных оболочках Viscofan Class и EW-D.       Завершительной работой в этой серии стало видео о сравнительных испытаниях фиброузных оболочек компании Вискотипак (ViskoTeepak) и их конкурентного аналога. Это видео поможет подобрать наиболее выгодное решение для вашего производства, а также покажет правильный технологический процесс использования данного вида оболочек.   В качестве образцов были выбраны следующие типы фиброузных оболочек: 1.Оболочки "ВискоТипак": - XL MC-Low 055 Nat55, легкосъемная; - FLX MC-Low 055 Clear, легкосъемная;                     - FLX MC-High 055 Nat55, с повышенной адгезией; - CRF MC-Low 055 Nat55, легкосъемная; - CRF MC-High 055 Nat55, с повышенной адгезией. 2.Одна из наиболее распространенных на российском рынке после оболочек "ВискоТипак" конкурентных фиброузных оболочек - калибр 55мм, Прозрачная, легкосъемная.     Надеемся, что наши видеоролики будет полезными для Вас!
    • @Главный технолог рассказывай дальше. Не томи, терпение лопается!
    • Как-то делал ГОСТовскую Докторскую  на куттере LASKA с глубиной вакуума  60, 70, 80, 90  - существенной разницы не заметил.
    • Я думал наоборот, чем меньше объем камеры, тем меньше проблем с равномерным распределением температуры и дыма. Мини-камеру смотрел по причинам небольшого первоначального объема. Не видел смысла гонять 50-70 киловаттную камеру для копчения и жарки небольшого кол-ва продукции.