"Мираторг" начал процедуру банкротства птицефабрики группы "Белый Фрегат" в арбитражном суде Волгоградской области

   (0 обзоров)


"Мираторг", крупнейший производитель свинины и говядины в России, сообщает, что арбитражный суд Волгоградской области принял к производству заявление компании о признании птицефабрики "Фрегат Юг", которая входит в группу "Белый Фрегат", банкротом. 

Апелляционный суд ранее подтвердил правоту "Мираторга", требующего от "Белого Фрегата" погашения долга за поставленный комбикорм и неустойки в общем размере 242 млн рублей. Последний платеж "Фрегат-Юг" произвел в декабре 2015 года после чего полностью прекратил выполнение своих обязательств по договору. Помимо признанной судом задолженности "Мираторг" также обратится в суд с требованием о довзыскании с "Фрегат-Юг" неустойки в 35 млн рублей, рассчитанной по состоянию на 09.01.2017 г. "Белый Фрегат" старался максимально затянуть процесс в арбитраже. 

Более того, по нашему мнению, в действиях группы есть признаки преднамеренного банкротства птицефабрики, несмотря на то, что годовой оборот "Белого Фрегата", по оценкам СМИ, превышает 10 млрд рублей. Если Группа считает, что ее финансовое положение не позволяет рассчитаться по долгам, то у "Мираторга" нас не остается другого выбора кроме банкротства компании", - сказал глава юридического департамента АПХ "Мираторг" Александр Краснов.

 

Источник:  advis.ru

0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      «Мираторг» с нуля построил крупнейшее в России вертикально-интегрированное производство говядины «от поля до прилавка». На 63 ферме в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тульской и Калиниградской областях содержится свыше 400 тысяч голов скота мясной породы абердин-ангус, работают две площадки зернового откорма и предприятие по убою и глубокой переработке проектной мощностью 130 тысяч тонн мясной продукции в год.
       
      «Брянская мясная компания» - крупнейшее и самое современное предприятие в России по убою и переработке КРС. Высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс соответствует лучшим мировым стандартам по уровню автоматизации, экологической и промышленной безопасности, уровню ветеринарного контроля с уникальным уровнем технологического оснащения и роботизации. Агрохолдинг активно инвестирует в расширение ассортиментной линейки фирменной говядины и увеличение сроков хранения охлажденной продукции без использования консервантов, а уникальные технологии переработки гарантируют потребителю широкий ассортимент вкусного и полезного мяса.
       
      « Доверие потребителя – это лучшая оценка. Наша продукция соответствует самым высоким международным стандартам. Компания выращивает животных на собственных кормах без использования генномодифицированных добавок, антибиотиков, гормонов и ускорителей роста. Продукция «Мираторг» - это натуральное, свежее, полезное мясо отменного вкуса. Сегодня наши усилия направлены на повышение эффективности действующего производства, мы планомерно увеличиваем мощности и запускаем новые производственные линии, где будут применяться передовые технологии, и в соответствии со вкусом покупателей будут представлены абсолютно новые продукты из мяса говядины», - прокомментировала пресс-служба ООО «Брянская мясная компания» АПХ «Мираторг».
       
      Источник: www.miratorg.ru
    • Автор: Служба новостей
      В Пермском крае завершено расследование уголовного дела о преднамеренном банкротстве крупного агропромышленного холдинга «Агрорусь». Перед судом предстанет бывший гендиректор данной компании.

      По версии следствия, что в 2012-2014 годах по указанию директора холдинга 12 объектов недвижимости предприятия были проданы по фиктивным договорам и заниженным ценам аффиллированным лицам. В результате сельхозпредприятие лишилось производственных площадок, базы, крытых помещений, хранилища, 500 голов крупного рогатого скота. Ущерб от неправомерных действий директора составил более 24 млн рублей, сообщают в краевой прокуратуре. Кроме того, обвиняемый взял в кредит более 15 млн рублей якобы для приобретения сельскохозяйственного оборудования. В качестве залога он передал Банку основные средства предприятия – объекты недвижимого имущества. При этом, деньги через аффилированных лиц были выведены со счетов предприятия. Закономерным итогом такой работы топ-менеджера стало банкротство агрохолдинга.+

      Сейчас расследование уголовного дела, возбужденного по статьям «злоупотребление полномочиями», «преднамеренное банкротство» и «мошенничество в особо крупном размере», завершено и его материалы направлены в суд.
        Источник:  rifey.ru
    • Автор: Служба новостей
      «Мираторг», крупнейший производитель свинины и говядины в стране, намерен увеличить объемы экспорта до $0,5 млрд в течение ближайших двух лет после выхода на рынки Японии и Китая. Об этом сообщил президент холдинга Виктор Линник на совещании под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова в Калининграде. «В этом году мы планируем экспортировать продукции на сумму более чем $100 млн», — цитирует Линника РБК. В 2016-м компания отправила в ближнее и дальнее зарубежье около 35 тыс. т грузов стоимостью свыше $60 млн.

      Шувалов отметил, что правительство добивается того, чтобы продукция холдинга вышла на рынок КНР. «Совсем недавно для предприятий «Мираторга» был открыт рынок Японии, это были политические решения», — уточнил он (цитата по РБК).

      Ранее представитель «Мираторга» рассказывал «Агроинвестору», что сейчас компания экспортирует в среднем 3 тыс. т продукции в месяц примерно на $5−6 млн. Поставки идут как в ближнее зарубежье, так и в страны Европы (Эстонию, Италию, Австрию), а также государства Персидского залива и Африки (Габон, Гвинею, Конго, Марокко). Холдинг получил аттестацию на поставки термически-обработанной продукции в Японию и в течение полугода рассчитывает аттестоваться по птице и говядине. В планах — Вьетнам, Турция и Китай, рассказал он. Также на днях предприятие «Мираторга» посетила инспекция из Сингапура, сообщает РБК. По словам представителя холдинга, открытию новых рынков прежде всего мешает ситуация с африканской чумой свиней (АЧС), кроме того, важен курс национальной валюты, который влияет на конкурентоспособность продукции отечественных производителей на глобальном рынке.

      По мнению руководителя исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, развитию экспорта мясной продукции способствует «погружение» бизнеса в тему внешней торговли. «Мы начинаем лучше понимать зарубежные рынки, на которых начали работать всего несколько лет назад, производители наладили тесное сотрудничество с трейдинговыми компаниями, нацеленными на экспорт, меняют стандарты производства на международные», — прокомментировал он «Агроинвестору».

      Однако главным драйвером роста поставок за рубеж в прошлом году все-таки был ослабленный курс рубля, продолжает Юшин. «Этот факт большую часть 2016 года делал нашу продукцию весьма конкурентоспособной», — считает эксперт. Сейчас этого преимущества уже нет: экономическая ситуация изменилась, и многим компаниям вывоз стал даже невыгоден. «Кто-то совсем приостановил экспорт, кто-то отгружает минимальные объемы, чтобы поддерживать свое присутствие на рынке», — знает эксперт.

      О том, что укрепившийся рубль усложняет конкуренцию с импортной продукцией и затрудняет выход на внешние рынки, ранее говорил и министр сельского хозяйства Александр Ткачев. При этом Минсельхоз в проекте обновления госпрограммы развития сельского хозяйства до 2020 года смещает акценты с цели импортозамещения в сторону развития экспорта продовольствия. Согласно паспорту приоритетного проекта «Экспорт продукции АПК», который предполагается включить в госпрограмму, общий объем вывоза продовольствия и сельхозсырья к 2020 году должен увеличиться до $21,4 млрд, к 2025-му — до $30 млрд. В том числе поставки мяса должны составить $0,5 млрд и $1,75 млрд. В 2016 году Россия поставила за рубеж продовольствия примерно на $17 млрд, в том числе мяса и субпродуктов — на $218,6 млн.
        Алена Белая, Татьяна Кулистикова Источник: www.agroinvestor.ru
    • Автор: Служба новостей
      С иском о признании предприятия несостоятельным выступил один из кредиторов, ООО "Экспресс-Гарант".

      Непосредственно «Экспресс-Гаранту» ООО «НТК Уломское» задолжало более 500 тыс. руб. Представитель «Уломского» на судебном заседании признал факт наличия долга перед кредитором, но пояснил, что не может его погасить из-за отсутствия у предприятия имущества. Кроме того, организация имеет обязательства на общую сумму 12 млн.руб., то время как активы у предприятия отсутствуют.

      «Поскольку должник прекратил исполнение обязательств перед кредитором, имущества должника недостаточно для удовлетворения требований кредиторов, требование подтверждено надлежащими доказательствами, суд в соответствии со статьей 225 Закона о банкротстве принимает решение о признании Общества несостоятельным (банкротом). Требование заявителя подлежит включению в третью очередь реестра требований кредиторов должника в сумме 513 555 руб.», — отмечается в тексте решения суда.

      Согласно госреестру юридических лиц , сейчас предприятие находится в стадии добровольной ликвидации. Эксперты отмечают, что комплекс пришел в упадок из-за условий рынка: стоимость свинины на рынке упала, а себестоимость выросла. В обоих случаях остановка оказалась плановой. Также еще в прошлом году предприятие было выставлено на продажу за 160 млн.руб., как непрофильный бизнес.
        Елена Миронова Источник:  www.gorodche.ru
    • Автор: Служба новостей
      К двум с половиной годам реального лишения свободы приговорён бизнесмен из Мглина  Владимир Корзунов. Он «охотился» на мираторговских пастбищах — застрелил из охотничьего ружья корову ради мяса.

      Агрохолдинг «Мираторг» довольно давно объявил о премии в 100 тыс. рублей за достоверную информацию о фактах криминального убоя скота, а также о лицах, совершивших убой, и их пособниках. Проблема стоит довольно остро — животные находятся на свободном выпасе, и у браконьеров (а криминальные забойщики ими по факту и являются) всегда есть желание поживиться за счёт «свободно пасущегося мяса».

      Одним из таких браконьеров и был Владимир Корзунов. В суде было доказано, что в середине ноября прошлого года он с сообщниками на своём «УАЗе», дополнительно тюнингованном для езды в условиях бездорожья, заехал на огороженную территорию пастбища мглинской фермы «Красные Косары», где из незарегистрированной охотничьей двустволки застрелил корову породы «абердин-ангус», после чего браконьеры, разделав тушу на части, погрузили мясо в «УАЗ» и скрылись с места преступления, похищенным распорядились по своему усмотрению.

      Корзунов утверждал, что, проезжая мимо пастбища, сбил корову своим автомобилем, а потом ножом перерезал ей горло и в одиночку полностью разделал. Учитывая, что живой вес коровы превышал полтонны, показания Корзунова явно противоречили здравому смыслу и физическим возможностям человека, были проверены и опровергнуты собранными в ходе расследования уголовного дела доказательствами.

      16 марта 2017 года приговором Мглинского районного суда Корзунов признан виновным по п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ и ему назначено наказание  в виде двух лет шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима.  
        Источник:  smollenta.ru
  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 63 гостя (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         2
      "Подмосковная". Подпольное название "Замкадышная")))) Рецептура "московской", только сало заменено на грудку индейки. Готовилась в духовке до 65С в середине батона. ЗОЖники и диабетики попросили. Вполне себе сочная. Жиров не хватает, но сильно по органолептике этот факт не бьет.
       
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Вакансия: Программист front-end design and back-end для  IPS Community 4.1 (Разработчик дизайна, расширений и плагинов)   Зарплата от 30000,0 рублей. Реальный доход обсуждается после переговоров.

      Ведем поиск специалиста на должность веб-программиста под  IPS Community 4.1 и выше.
      Работа в офисе (г. Подольск), такде рассматриваются варианты сотрудничества на удаленном доступе.
      Ищем ответственного человека, умеющего дорабатывать функции IPS Community, а именно реализовывать необходимые доработки средствами front-end дизайна, хуков и модификаций.   Основные требования к навыкам:
      Знание IPS Community 4.1 изнутри (https://invisionpower.com/)  Знание всех компонентов IPS Community 4.1: Forums, Сommerce, Pages, Downloads, Gallery, Blogs, понимание шаблонов. Язык программирования PHP5 (ООП, знание паттернов проектирования будет плюсом); СУБД MySQL; Javascript, знание технологии AJAX (опыт работы с jQuery и Prototype приветствуется); Работа с фукнциями хостинга через ISP system Верстка страниц и разделов. Разработка эксклюзивной темы Работа над порталом www.meat-expert.ru настройка, оптимизация, администрирование. Способность учиться и желание изучать движок Умение работать в команде и выполнять поставленные задачи. Веденгие проектов по разработке хуков и приложений для IPS, руководство и контроль выполенения задач фрилансерами. Граммотный русский разговорный и письменный для общения с директором. Приоритет отдается кандидатам у кого:
      Знание английского языка для переписки с IPS и изучения их мануалов Терпимость к дотошности руководства. Инициативность и креативность  при решение поставленной задачи. Способность написать и повести бета-тестирование самостоятельно Умение работать в комане с другими программистами. Умение написать компонент (или очень серъёзный хук) для IPB Наличие портфолио или собственного сайта под IPS Умение решать любые задачи связанные с хостингом и сайтом компании. Условия: Полный рабочий день на территории работодателя ли комбинированная схема (офис-дом). Оформление по трудовому законодательству. Прямое подчинение генеральному директору. Кто нам нужен: Человек, который имеет амбиции и хочет развивать свои навыки в работе над IPS.   Кто нем не нужен: Люди, кто произносит фразу: "Движок этого не может". Мы знаем, что он может, а что нет. Он не может варить кофе и запускать ракеты в Космос. Остальное он может. Люди безинициативные, над которыми нужно стоять и пинать. Люди, которые будут предлагать перехать на другой движок.
    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         3
      Так, для домашнего юзания. Можно резать на пластины сырое мясо без подмораживания.
      Канадский клен, русские мозги и руки)))
       
      А вот здесь я вставляю картинку и она нихрена не подвешивается!(
       
      И в движении
       
      https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1339643492762438&id=100001504014873&comment_id=1339649359428518&reply_comment_id=1339659352760852&notif_t=feed_comment&notif_id=1488295988049727




  • Статистика скачиваний

    • Файлов
      49
    • Комментарии
      24
    • Обзоры
      36







  • Комментарии к файлам

  • Сообщения

    • Уважаемые спецы,  правильно ли я понимаю,с учётом прочтения выше описанного,  и ещё с учётом темы в технологической помощи по большие потери  по копчения грудинки,  ребер,  что: Для того чтобы копченые продукты (свин. ребра,  курин. грудка, свин. грудинка) как минимум не ушли в минус по весу от веса сырого при термической обработке,  то надо минимум:  1. Крайне желательна импортная камера.  2. Самый простой вакуумный массажер и желательно с регулировкой оборотов и реверса.  3. Иньектор. +использовать не просто рассол,  но ещё добавки.  Это я говорю о самом маленьком цехе с выпуском продукции 100-300 кг продукции в день  Если да,  то мне лично близка ситуация Эдуарда и второго форумчанина,  которые пока не понимая спроса и выхлопа такого цеха,  хотят с приемлемыми для себя вложениями войти в данную нишу.  Поэтому и пытаются (и я в том числе)  вначале вложиться так,  чтобы если не пойдёт,то и сильно не прогореть,  точнее вложить деньги в низко ликвидный актив,  и потом долго.  Поэтому по камере я так понял мнение спецов,  что импорт лучше,  но в нашем случае не тянем, и советов спрашивать какое отеч. лучше нет смысла.  Лично у меня вопрос тогда по массажеру и иньектору- в рамках такого маленького цеха что посоветуете на первое время,  пока понять что и как. В любом случае дальше только опыт,  и я думаю ясно будет,  какое для себя удобнее и предпочтительнее.  Хотелось бы услышать хотя бы в сторон каких производителей глянуть.  P. S. -  прошу откликнуться спецов.  Я, например,  если кого интересует, могу дать рекомендации в сфере лизинга авто транспорта,  опыт огромный,  что,  где и на лучших условиях приобрести  в лизинг. Скажу кто самый выгодный и надёжный.  Но в теме оборудования,  я ноль. 
    • Не так давно наша компания выпустила серию видеороликов, рассказывающих о том, как правильно применять оболочки и пленки на мясоперерабатывающем производстве. Ранее мы выпускали подобные инструкции в виде методичек, содержащих технологические инструкции по применению разных видов оболочек, но сейчас этот формат несколько устарел и выгладит неинтересно… Сегодня самый удобный и наглядный способ подачи информации –  видео. В интернете размещено большое количество видеороликов о приготовлении колбас в домашних условиях, которые пользуется огромной популярностью среди любителей-кулинаров, и мы подумали, а почему бы не сделать то же самое, только для профессионалов в условиях реального мясоперерабатывающего производства. Чтобы специалист-технолог не тратил время на поиск нужной страницы справочника, на изучение сухого текста и обдумывание этапов применения в цеху, мы предлагаем просто пройти по ссылке и увидеть процесс работы с оболочкой «вживую». Быстро! Доступно! Понятно!   Тем более, что для каждой оболочки или пленки существуют свои нюансы, которые надо учитывать при производстве. Так, в свое время, когда мы только выпустили коллагеновую пленку «Беккдорин», мы столкнулись с тем, что у производителей возникало очень много вопросов по ее применению, несмотря на наличие текстовой инструкции. Поэтому наш первый ролик мы посвятили именно пленке Беккдорин.     Этот ролик, как и все остальные был снят на предприятии «Мясной Гурман» в г.Нерехта, мы давно сотрудничаем с «Мясным Гурманом» и не случайно выбрали его в качестве площадки для нашего видео. «Мясной Гурман» можно смело охарактеризовать как образцовое мясоперерабатывающее предприятие. На производстве работают лучшие технологи, задействовано новейшее европейское оборудование, соблюдаются идеальные санитарно-гигиенические условия. Все этапы производства одобрены Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI) и Европейским сотрудничеством по аккредитации (EA), сертифицированы FSSC 22000 включая ISO/HAASP. Еще два ролика из серии технологических рекомендаций посвящены оболочке Нет-Кейсинг - это фиброузная оболочка с наклеенной сеткой Логонет.     И сеткам Логонет при использовании с полиамидными оболочками.     После выпуска первых трех видео инструкций, мы задумались о том, что еще, помимо самого технологического процесса, было бы интересно увидеть специалисту в таком видео. Так совпало, что в это время наша компания стала официальным дилером компании Вискофан (Viscofan) и нашей первоочередной задачей было сориентировать клиентов в новых типах коллагеновых оболочек, рассказать о их преимуществах и выгоде их использования по сравнению с аналогичными оболочками других производителей. Так у нас и возникла идея не только рассказать о самом технологическом процессе использования наших продуктов, а провести еще и сравнительные испытания с их конкурентными аналогами. По такому принципу были сняты следующие видеоролики о наших новинках: сосисочных оболочках Viscofan NDX LC и Colfan P.     и колбасных оболочках Viscofan Class и EW-D.       Завершительной работой в этой серии стало видео о сравнительных испытаниях фиброузных оболочек компании Вискотипак (ViskoTeepak) и их конкурентного аналога. Это видео поможет подобрать наиболее выгодное решение для вашего производства, а также покажет правильный технологический процесс использования данного вида оболочек.   В качестве образцов были выбраны следующие типы фиброузных оболочек: 1.Оболочки "ВискоТипак": - XL MC-Low 055 Nat55, легкосъемная; - FLX MC-Low 055 Clear, легкосъемная;                     - FLX MC-High 055 Nat55, с повышенной адгезией; - CRF MC-Low 055 Nat55, легкосъемная; - CRF MC-High 055 Nat55, с повышенной адгезией. 2.Одна из наиболее распространенных на российском рынке после оболочек "ВискоТипак" конкурентных фиброузных оболочек - калибр 55мм, Прозрачная, легкосъемная.     Надеемся, что наши видеоролики будет полезными для Вас!
    • @Главный технолог рассказывай дальше. Не томи, терпение лопается!
    • Как-то делал ГОСТовскую Докторскую  на куттере LASKA с глубиной вакуума  60, 70, 80, 90  - существенной разницы не заметил.
    • Я думал наоборот, чем меньше объем камеры, тем меньше проблем с равномерным распределением температуры и дыма. Мини-камеру смотрел по причинам небольшого первоначального объема. Не видел смысла гонять 50-70 киловаттную камеру для копчения и жарки небольшого кол-ва продукции.