"Мираторг" начал процедуру банкротства птицефабрики группы "Белый Фрегат" в арбитражном суде Волгоградской области

   (0 обзоров)


"Мираторг", крупнейший производитель свинины и говядины в России, сообщает, что арбитражный суд Волгоградской области принял к производству заявление компании о признании птицефабрики "Фрегат Юг", которая входит в группу "Белый Фрегат", банкротом. 

Апелляционный суд ранее подтвердил правоту "Мираторга", требующего от "Белого Фрегата" погашения долга за поставленный комбикорм и неустойки в общем размере 242 млн рублей. Последний платеж "Фрегат-Юг" произвел в декабре 2015 года после чего полностью прекратил выполнение своих обязательств по договору. Помимо признанной судом задолженности "Мираторг" также обратится в суд с требованием о довзыскании с "Фрегат-Юг" неустойки в 35 млн рублей, рассчитанной по состоянию на 09.01.2017 г. "Белый Фрегат" старался максимально затянуть процесс в арбитраже. 

Более того, по нашему мнению, в действиях группы есть признаки преднамеренного банкротства птицефабрики, несмотря на то, что годовой оборот "Белого Фрегата", по оценкам СМИ, превышает 10 млрд рублей. Если Группа считает, что ее финансовое положение не позволяет рассчитаться по долгам, то у "Мираторга" нас не остается другого выбора кроме банкротства компании", - сказал глава юридического департамента АПХ "Мираторг" Александр Краснов.

 

Источник:  advis.ru

0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Агропромхолдинг самостоятельно выращивает корма для всего поголовья своих животных. Новшество этого года стало использование автоматизированной оросительной системы в Суджанском районе, которая раскинулась на 428 гектаров. Как смогли убедиться журналисты региональных изданий во время пресс-тура на полях компании, весенняя посевная кампания реализована почти на 80 %. Компания «Мираторг» традиционно является одним из лидеров по урожайности в агропромышленном секторе как Курской, так и Белгородской области.

      Благодаря передовым технологиям «точного земледелия» и высококачественному посевному материалу холдинг собирается побить рекорды прошлых лет и вырастить большой урожай зерновых и зернобобовых. На данный момент посеяли 3277 гектаров яровой пшеницы, с осени было посеяно 1649 гектаров озимой пшеницы, 4000 гектаров – кукурузы и будет сои 5064 гектаров. Соя разных сортов. Ранние сорта высеваем, чтобы нам успеть посеять ещё озимую пшеницу.

      Раньше их убрать, подготовить почву Максим Поздняков исполнительный директор Пристенской зерновой компании Журналисты побывали на полях агрохолдинга, которые расположены в непосредственной близости от животноводческих предприятий АПХ «Мираторг», в том числе возле уникального для России производства по получению «розовой» телятины. Крупнейший в России инфраструктурный проект по выращиванию и откорму молодняка крупного рогатого скота молочных пород запущен в этом году.

      Стоимость первой очереди предприятия в Суджанском районе составила почти 3 млрд рублей. Комплекс рассчитан на откормку 33 тысяч голов молодняка в год. Совместно с государственной поддержкой возводим комплекс. Здесь круглогодичное содержание животных будет. Сейчас идёт поступление животных, запуск производства и финальное строительство последней инфраструктуры. Максим Поздняков исполнительный директор Пристенской зерновой компании Отправная точка в производстве высококачественного мяса – растениеводство. 

      Такие активы компании расположены на экологически чистых землях Белгородской, Брянской, Орловской и Курской областей. В рамках соглашения с Курской областью, подписанного в апреле, агрохолдинг планирует увеличение своих активов в регионе, инвестиции в их развитие составят 11,7 млрд рублей в этом году.

      Экономика и бизнес: Несмотря на нестабильные погодные условия, посевная кампания «Мираторга» успешно завершается в Курской области 10:44 17 Мая 2017 0 Агропромхолдинг самостоятельно выращивает корма для всего поголовья своих животных. Новшество этого года стало использование автоматизированной оросительной системы в Суджанском районе, которая раскинулась на 428 гектаров. Как смогли убедиться журналисты региональных изданий во время пресс-тура на полях компании, весенняя посевная кампания реализована почти на 80 %. Компания «Мираторг» традиционно является одним из лидеров по урожайности в агропромышленном секторе как Курской, так и Белгородской области. Благодаря передовым технологиям «точного земледелия» и высококачественному посевному материалу холдинг собирается побить рекорды прошлых лет и вырастить большой урожай зерновых и зернобобовых. На данный момент посеяли 3277 гектаров яровой пшеницы, с осени было посеяно 1649 гектаров озимой пшеницы, 4000 гектаров – кукурузы и будет сои 5064 гектаров. Соя разных сортов. Ранние сорта высеваем, чтобы нам успеть посеять ещё озимую пшеницу.

      Раньше их убрать, подготовить почву Максим Поздняков исполнительный директор Пристенской зерновой компании Журналисты побывали на полях агрохолдинга, которые расположены в непосредственной близости от животноводческих предприятий АПХ «Мираторг», в том числе возле уникального для России производства по получению «розовой» телятины. Крупнейший в России инфраструктурный проект по выращиванию и откорму молодняка крупного рогатого скота молочных пород запущен в этом году. Стоимость первой очереди предприятия в Суджанском районе составила почти 3 млрд рублей. Комплекс рассчитан на откормку 33 тысяч голов молодняка в год. Совместно с государственной поддержкой возводим комплекс. Здесь круглогодичное содержание животных будет. Сейчас идёт поступление животных, запуск производства и финальное строительство последней инфраструктуры. Максим Поздняков исполнительный директор Пристенской зерновой компании Отправная точка в производстве высококачественного мяса – растениеводство. 

      Система оснащена заборными фильтрами с рыбозащитными устройствами, которые охраняют фауну водного источника. Учитывая наши климатические особенности, у нас периодически возникают проблемы с недостаточностью осадков. Такая особенность присутствует в Курской и Белгородской областях. Чтобы избавиться от последствий засушливого лета мы используем радиолокационные методы полива. Происходить это будет сезонно в период вегетации растений. Будет предпринято три-четыре полива, доводя до природного уровня потребления воды растением. Максим Поздняков исполнительный директор Пристенской зерновой компании

      Сейчас идёт наладка системы, завершается подведение водоснабжения. Панируется, что полноценно комплекс заработает в начале июня. Всего в Курской области холдинг планирует засеять более 76,8 тыс. га земли. Повышать эффективность урожая и растениеводства «Мираторг» планирует и за счёт приобретения нового оборудования. У нас практически вся новая техника. Самый старый трактор 2013 года. Каждый год обновляем. В этом году мы ещё взяли три единицы самоходных тракторов и самоходный опрыскиватель. Также взяли большой погрузчик John Deeere. пресс-служба АПХ «Мираторг» В целом в этом году агропромышленный холдинг инвестирует в развитие своих предприятий на территории Курской области порядка 11,7 млрд руб. Всего с полей Курской и Белгородской областей «Мираторг» рассчитывает собрать более 800 000 т зерна.
        Источник:  bel.ru
    • Автор: Служба новостей
      Томский арбитражный суд прекратил процедуру банкротства ПАО «Томский комбикормовый завод», который заключил с кредиторами мировое соглашение. По его условиям завод должен будет расплатиться по долгам в течение года и передаст кредиторам в залог свою недвижимость. Так, муниципалитету было передало в залог три здания, предпринимателю Харькову – девять нежилых зданий и помещения в дома № 16 по улице Мичурина общей стоимостью 51,7 млн рублей.

      Напомним, процедура наблюдения на «Томском комбикормовом заводе» была введена в марте 2016 года, когда предприятие задолжало по налогам 3,3 млн рублей. Впоследствии долги завода погасил предприниматель Андрей Харьков. Таким образом, по данным за январь 2017 года, долги комбикормового завода насчитывали 8,4 млн рублей: 5 млн – перед Харьковым, 3,2 млн – перед муниципалитетом.
        Источник:  tomskpress.ru
    • Автор: Служба новостей
      ООО «Брянская мясная компания» (БМК), входит в состав АПХ «Мираторг», сообщает, что увеличила площадь под посевы кукурузы на силос в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской  областях на 37%  до 63 тысяч га, что на 37% больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. 

      «Мираторг» с нуля построил вертикально-интегрированное производство говядины полного цикла: поголовье КРС мясной породы абердин-ангус на фермах компании в Нечерноземье и Калининградской области превышает 400 тысяч голов. 

      Агрохолдинг реализует долгосрочную стратегию, направленную на увеличение производства кормов  в рамках роста поголовья. В этом  году компания планирует получить на своих фермах приплод в 180 тысяч телят, что на 33% больше по сравнению с прошлым годом. Собственное сырье позволяет обеспечить высококачественными, экологически чистыми кормами животноводческие дивизионы холдинга. 

      Кукурузный силос - это ключевой компонент зимнего рациона абердин-ангусов, обладающий высокими питательными свойствами, по своей калорийности, витаминности и диетическим свойствам сравним со свежей травой. Силос улучшает пищеварение животных и способствует лучшему усвоению других грубых кормов - сена и сенажа. Компания планирует, что производство кукурузы на силос превысит 2,2 млн  тонн в 2017 году, что позволит полностью обеспечить потребности компании в кормах для  ферм КРС. 

      «Растениеводство — отправная точка в вертикально-интегрированной структуре производства АПХ «Мираторг» «от поля до полки». Наличие собственной кормовой базы служит гарантией качества поставляемой продукции, так как корма являются первостепенной основой для получения качественного мяса. Наш скот получает наилучший корм! Показатель его эффективности выражается в ежедневных привесах, хорошем здоровье, физической активности скота. Как результат – потребитель получает вкусную доступную говядину, которую можно без риска пожарить на гриле или приготовить себе дома на ужин», - прокомментировала пресс-служба ООО «Брянская мясная компания» АПХ «Мираторг»
       
      Источник:  miratorg.ru
    • Автор: Служба новостей
      Банк ВТБ подал заявление в Арбитражный суд Самарской области о банкротстве некогда известного в регионе бизнесмена Алексея Гриншпуна. Долгое время он являлся владельцем холдинга «СВ», крупнейшим активом которого был свинокомплекс «СВ‑Поволжское». После кризиса 2008 года практически все структуры группы были ликвидированы, а Алексей Гриншпун стал фигурантом уголовных дел, в том числе за преднамеренное банкротство «СВ‑Поволжское». В настоящее время бизнесмен отбывает срок в колонии общего режима, объем исполнительных производств в отношении него составляет свыше 4 млрд руб. В ВТБ говорят, что у господина Гриншпуна есть личное имущество, за счет которого в рамках банкротства бизнесмена может быть погашен долг перед банком, но сумму задолженности не раскрывают.

      Заявление о банкротстве владельца некогда крупнейшего в Приволжском федеральном округе агропромышленного холдинга «СВ‑Поволжское» Алексея Гриншпуна было подано в Арбитражный суд Самарской области банком ВТБ. Пока иск не принят к рассмотрению.

      Алексей Гриншпун долгое время контролировал группу «СВ», головной компанией которой было ЗАО «ФПК „СВ“», а крупнейшим активом — агрохолдинг «СВ‑Поволжское». В последний входили, в том числе, три свинокомплекса, племенной завод и мясокомбинат. Бизнес господин Гриншпун развивал по большей части на заемные средства, после кризиса 2008 года предприятия холдинга «СВ» перестали справляться с долговыми обязательствами и пошли по пути банкротства.

      В марте 2011 года в ЗАО «ФПК „СВ“» была введена процедура наблюдения, в апреле 2012 года — конкурсное производство, которое завершилось в декабре 2016 года. Согласно данным картотеки арбитражных дел ВАС, из почти 4 млрд руб. долгов перед кредиторами в рамках несостоятельности «СВ» были погашены только 4 млн руб. Процедура банкротства в ЗАО «СВ‑Поволжское» в настоящее время не завершена, конкурсное производство в компании было введено в июне 2012 года. Другие компании холдинга «СВ» также находятся в стадии ликвидации или уже прекратили свою деятельность.

      Кредитная политика Алексея Гриншпуна не только привела к потере им бизнеса, но и легла в основу нескольких уголовных дел. В июле 2014 года бизнесмен был признан виновным в причинении имущественного ущерба без признаков хищения в особо крупном размере (п. «б» ч. 2. ст. 165 УК РФ), и ему было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении. Ленинским районным судом Самары было установлено, что Алексей Гриншпун в 2007 году получил кредит в размере 33 млн руб. в банке «Форштадт» в залог моторного катера. Позже он продал судно, не погасив долг перед финансовой организацией.

      В ноябре 2015 года Ленинский районный суд Самары признал Алексея Гриншпуна виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и преднамеренном банкротстве (ст. 196 УК РФ). С учетом приговора, вынесенного летом 2014 года, бизнесмену было назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в размере 800 тыс. руб. В 2008 году ЗАО «СВ‑Поволжское» получило в Газбанке кредит в размере 50 млн руб. на основании фиктивных документов о хозяйственном положении компании, а качестве залога было указано оборудование подконтрольного Алексею Гриншпуну ООО «СВ‑ЖБЗ», которое на самом деле организации не принадлежало и находилось в лизинге. Полученными в банке средствами бизнесмен распорядился по своему усмотрению, а кредит погашен не был. Судом также были установлены еще несколько сделок, осуществленных с подачи Алексея Гриншпуна, которые в итоге привели к банкротству «СВ‑Поволжское». Бизнесмен своей вины не признавал, в настоящее время он продолжает отбывать срок.

      Согласно банку данных Федеральной службы судебных приставов России, в отношении Алексея Гриншпуна открыто 46 исполнительных производств на общую сумму свыше 4 млрд руб. В ВТБ сумму долга не раскрывают, в пресс-службе банка лишь смогли уточнить, что задолженность бизнесмена образовалась из-за того, что он был личным поручителем по кредитам агрохолдинга «СВ‑Поволжское». «Основная цель подачи заявления ВТБ о признании Гриншпуна банкротом чисто практическая — возврат кредитных средств банка. У должника имеется личное имущество, которое может быть реализовано в рамках процедуры банкротства и за счет которого погасится часть задолженности перед ВТБ. Мы намерены добиваться возврата долга всеми доступными методами в соответствии с законодательством», — сообщили „Ъ“ в пресс-службе банка.

      «Банк получит возможность проверить, а также оспорить все возможные выводы активов и иные сделки Гриншпуна через предложенного банком финансового управляющего. Весь долг получить вряд ли получится, однако максимум из возможного — получат», — соглашается партнер компании «ЮрПартнерЪ» Александр Федоров. Другого мнения придерживается руководитель правового департамента Heads Consulting Диана Маклозян. По ее мнению, в сложившейся ситуации вероятность того, что в рамках банкротства Алексея Гриншпуна ВТБ сможет взыскать с бизнесмена долг перед банком, практически равна нулю. «Тем более если физическое лицо будет признано банкротом, то все долги, которые не будут исполнены, из конкурсной массы будут списаны. Скорее всего, в этом и заключается цель банка. После завершения процедуры банкротства он сможет списать нереальную ко взысканию задолженность кредитора, что, в свою очередь, снизит риски ликвидности самого банка», — рассуждает госпожа Маклозян.

      Это не первый случай банкротства бизнесменов в Самарской области. В октябре прошлого года арбитраж признал банкротом некогда известного тольяттинского бизнесмена, бывшего владельца холдинга «Автотрейд», экс-депутата регионального парламента Владимира Яркина. В марте Арбитражный суд Самарской области по заявлению налоговой открыл конкурсное производство в отношении бывшего президента Волго-Камского банка Владимира Чекмарева. В феврале этого года банкротом был признан некогда известный тольяттинский бизнесмен, бывший владелец жигулевского завода «Энерготехмаш» Владимир Кожухов, а в марте — бывший акционер лишившегося лицензии самарского банка «Приоритет», экс-президент футбольного клуба «Крылья Советов» Виктор Развеев. В настоящее время на рассмотрении самарского арбитража также находятся иски о признании банкротами экс-гендиректора АО «Авиаагрегат» Геннадия Кулакова и бывшего сенатора Совета Федерации РФ от Самарской области, основателя холдинга «ВБМ-Групп» Андрея Ищука.
        Екатерина Кособокова Источник:  www.kommersant.ru
    • Автор: Служба новостей
      Арбитражный суд Красноярского края не стал признавать банкротом птицефабрику «Канская». Вердикт опубликован на официальном сайте арбитража.

      В материалах дела отмечается, что сразу после принятия иска в производство суда бизнесмены погасили долги перед Федеральной налоговой службой. После этого суд закрыл дело о банкротстве.

      О заявлении налоговиков стало известно в середине марта. Истцом по делу выступала инспекция Федеральной налоговой службы по Красноярскому краю. Размер долга составлял 7,9 млн рублей.

      Известно, что 100% активов компании принадлежит АО «Шушенская птицефабрика». Сейчас птицефабрика в Шушенском проходит процедуру банкротства по заявлению новосибирского «32 Зернопродукта». В июне прошлого года суд взыскал с птицефабрики 33 млн рублей вексельного долга в пользу истца и обязал заплатить 180 тысяч рублей в счет расходов. Однако бизнесмены лишь частично выполнили требования.

      По данным системы «СПАРК-Интерфакс», в 2015 году выручка птицефабрики «Канская» составила 873,2 млн рублей, а чистая прибыль — всего 296 тысяч рублей.
        Источник:  krsk.sibnovosti.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 29 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено