"Мираторг" начал процедуру банкротства птицефабрики группы "Белый Фрегат" в арбитражном суде Волгоградской области

   (0 обзоров)


"Мираторг", крупнейший производитель свинины и говядины в России, сообщает, что арбитражный суд Волгоградской области принял к производству заявление компании о признании птицефабрики "Фрегат Юг", которая входит в группу "Белый Фрегат", банкротом. 

Апелляционный суд ранее подтвердил правоту "Мираторга", требующего от "Белого Фрегата" погашения долга за поставленный комбикорм и неустойки в общем размере 242 млн рублей. Последний платеж "Фрегат-Юг" произвел в декабре 2015 года после чего полностью прекратил выполнение своих обязательств по договору. Помимо признанной судом задолженности "Мираторг" также обратится в суд с требованием о довзыскании с "Фрегат-Юг" неустойки в 35 млн рублей, рассчитанной по состоянию на 09.01.2017 г. "Белый Фрегат" старался максимально затянуть процесс в арбитраже. 

Более того, по нашему мнению, в действиях группы есть признаки преднамеренного банкротства птицефабрики, несмотря на то, что годовой оборот "Белого Фрегата", по оценкам СМИ, превышает 10 млрд рублей. Если Группа считает, что ее финансовое положение не позволяет рассчитаться по долгам, то у "Мираторга" нас не остается другого выбора кроме банкротства компании", - сказал глава юридического департамента АПХ "Мираторг" Александр Краснов.

 

Источник:  advis.ru

0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Судьба некогда одного из крупнейших свинокомплексов Нижегородской области «Ильиногорское» может решиться в начале февраля. Предприятие, которое находится в стадии банкротства и задолжало около 1,6 ­млрд руб., планирует договориться с банками и региональным фондом поддержки АПК о реструктуризации займов. Чтобы вывести свинокоплекс на точку безубыточности, собственники хотят получить новые кредиты и модернизировать предприятие. ­Чиновники о проектах новых владельцев холдинга знают, но к перспективам относятся скептически.

      Вопрос с ситуацией на ОАО «Ильиногорское» подняли члены профильного комитета регионального парламента во время обсуждения работы областного фонда поддержки АПК. Фонд с 2010 года выдает льготные кредиты и лизинговые займы для поддержки местных агропредприятий. Выяснилось, что из 2,5 млрд руб., которыми распоряжается фонд (95% этих средств составляют субсидии областного бюджета в виде имущественного взноса. — „Ъ“), почти 1 млрд руб. еще в 2011 году был выдан группе «Продо», владевшей «Ильиногорским». Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов напомнил, что кредит фонда под 2,2% годовых был выдан для ликвидации последствий эпидемии африканской чумы свиней (АЧС), из-за которой «Ильиногорское» вынуждено было сократить поголовье со 140 тыс. до 18 тыс. голов. «Потом осталось 8 тыс. голов. Когда чуму удалось побороть, предприятие обратилось в этот фонд, а на полученные средства вновь закупило племенное поголовье и увеличило стадо до 80 тыс. голов. Собственники предприятия, когда в области не было свинины, закрыли потребность региона, и это нас спасло», — рассказал министр.

      Но с ноября 2016 года предприятие перестало выплачивать транши по займу. По словам председателя комитета по АПК Игоря Тюрина, который ссылался на данные фонда, сейчас задолженность «Ильиногорского» составляет 912 млн руб. По материалам нижегородского арбитража, 30 ноября 2016 года фонд обратился в суд с иском о взыскании с «Ильиногорского» 702,6 млн руб. Кроме того, в июле 2016 года с иском о несостоятельности предприятия в нижегородский арбитраж обратились налоговые органы. Сейчас в дело заявились еще шесть кредиторов.

      С тех пор, как предприятие получило заем, владельцы у «Ильиногорского» сменились дважды. В 2012 году группа «Продо», владевшая комплексом, продала его, входящие в производственную цепочку два мясокомбината («Ильиногорский» и «Дивеевский») и завод комбикормов топ-менеджменту во главе с бывшим генеральным директором Валерием Дрягловым. В начале 2016 года агрохолдинг выкупил нижегородский бизнесмен Сергей Федулов, ранее специализировавшийся на строительстве, но обвиненный в 2013 году в мошенничестве при возведении жилкомплекса в центре Нижнего Новгорода. Это уголовное дело дважды возвращалось прокурору, а в декабре прошлого года было прекращено в связи с истечением срока давности.

      Как рассказал „Ъ“ сам Сергей Федулов, в сельскохозяйственный бизнес он попал случайно: собственники «Ильиногорского» задолжали предпринимателю крупную сумму денег, и господин Федулов решил выкупить весь бизнес в надежде вернуть свои средства, несмотря на то что у предприятия накопилось долгов на 1,6 млрд перед сотрудниками, энергетиками, поставщиками, а также фондом поддержки АПК и Россельхозбанком. Бизнесмен надеялся на их скорую реструктуризацию. Чтобы вывести «Ильногорское» на точку безубыточности, новым собственникам пришлось закрыть последний свинокомплекс (первый ликвидировали предыдущие собственники) и сократить за год поголовье свиней с 68 тыс. до 8 тыс. голов, оставив только племенной скот и сократив расходы на кормовую базу. Была погашена часть долгов перед работниками фермы и энергетиками, обеспечены оборотными средствами и свининой мясокомбинаты.

      По словам Сергея Федулова, выйти на рентабельность, достаточную для обслуживания кредиторской задолженности, планируется в августе этого года. Сейчас собственники «Ильиногорского» ведут переговоры с фондом АПК о заключении мирового соглашения и реструктуризации задолженности. Предполагается, что соглашение будет подписано в феврале. Аналогичные переговоры ведутся с Россельхозбанком. Предприниматели хотят расплатиться по долгам в течение семи лет и дополнительно получить от банка 200 млн руб., чтобы с учетом уже вложенных собственных средств модернизировать свинокомплекс и увеличить объемы производства мясокомбинатов в шесть раз, до 600 т в месяц в совокупности. Заседание кредитного комитета банка по этому вопросу назначено на 25 января.

      Также бизнесмены планируют оптимизировать энергетическую и кормовую схему предприятия, за счет имеющейся племенной базы в разы увеличить поголовье свиней и развивать собственную розничную сеть: за 2016 год по области были открыты 12 точек продаж, до конца 2017 года при наличии финансирования их число планируется увеличить до 60. «Все будет зависеть от того, получим ли мы дополнительное финансирование. Залоги у нас есть, залоговая база составляет 1,2 ­млрд руб. Для полной модернизации предприятия, по нашим подсчетам, потребуется порядка 600 млн руб., но пока финансирование получить сложно», — говорит Сергей Федулов.

      В администрации Володарского района, где находятся основные производственные мощности предприятия, знают о проектах новых владельцев холдинга и совместно прорабатывают планы. Тем не менее, к перспективам развития предприятия относятся скептически. «У всей группы предприятий размер задолженности только за тепловую энергию составляет около 60 млн руб., за электроэнергию — порядка 90 млн руб., долги по НДФЛ перед районом — 17 млн руб. Чтобы предприятие сохранить, нуж­ны серьезные инвестиции и компетентные арендаторы», — рассказал „Ъ“ источник в райадминистрации, отметив, что перспективы выжить имеют лишь некоторые из предприятий холдинга и только в том случае, если будут развиваться отдельно от группы. Собеседник также считает, что схема собственности агрохолдинга непонятна и вызывает сомнения, а сложная ситуация на свинокомплексе вызвала серьезный рост безработицы в районе и падение доходов населения.
        Анна Павлова Источник:  www.kommersant.ru
    • Автор: Служба новостей
      Агрохолдинг «Мираторг» создал в прошедшем, 2016 году 186 новых рабочих на производстве мяса птицы, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе компании.

      Оператор птицеводческого проекта «Мираторга» — компания «Брянский бройлер» — создал 186 новых рабочих мест в 2016 году в рамках наращивания объемов производства, увеличив штат сотрудников до 2470 человек.

      Компания входит в топ-10 крупнейших производителей мяса птицы в России. Вертикально интегрированное производство «от поля до прилавка» включает: растениеводческий дивизион, высокотехнологичный комбикормовый завод, площадки по выращиванию птицы и автоматизированное предприятие по убою и глубокой переработке. Активы проекта расположены в Выгоничском и Трубчевском районах Брянской области.

      Приоритетное направление социальной политики компании — создание рабочих мест на селе с достойной заработной платой. Сегодня в «Брянском бройлере» — работает более 2470 человек. Большинство сотрудников задействованы в выращивании цыплят-бройлеров на птицеводческих площадках, где содержится более 6,3 млн. голов птицы и мясоперерабатывающем заводе. Средняя заработная плата работника «Брянского бройлера» сегодня составляет 29 000 рублей, против 22 660 рублей в среднем по области. Увеличение кадрового состава преимущественно произошло за счёт запуска новых производственных линий на высокотехнологичном мясоперерабатывающем комплексе.

      «Мираторг» — крупнейший работодатель в агропромышленном секторе Брянской области. Бизнес-план предусматривает последовательное увеличение производства через модернизацию существующих линий и запуск новых, что в свою очередь означает создание новых рабочих мест с достойной зарплатой и перспективой профессионального и карьерного роста. Мы высоко ценим опытных и инициативных сотрудников и готовы дополнительно инвестировать в развитие и сохранение их опыта», — прокомментировала пресс-служба ООО «Брянский Бройлер».
        Источник:  gorodbryansk.info
    • Автор: Служба новостей
      Стоимость инвестиционного проекта «Мираторга» по созданию в Курской области крупного сельскохозяйственного комплекса по выращиванию, убою и переработке свиней составит 160 млрд руб., следует из сообщения комитета информации и печати Курской области. В феврале 2016 года власти региона оценивали инвестиции в проект в размере 120 млрд руб., в августе — в 132 млрд руб.

      Представитель «Мираторга» новые цифры комментировать отказался. «Мы эту информацию не комментируем. Все вопросы к администрации Курской области», — сказал он «Агроинвестору», отказавшись рассказать и о том, на какой стадии сейчас находится проект. В сентябре прошлого года вице-президент по финансам «Мираторга» Вадим Котенко говорил «Агроинвестору», что холдинг подписал соглашение с администрацией Курской области, которое на первом этапе предусматривает возведение в регионе мясоперерабатывающего завода. Что касается всего свиноводческого кластера, то есть ряд сдерживающих факторов, в частности — риск распространение африканской чумы свиней (АЧС), вспышки которой были и в Курской области.

      Инвестиционный проект был презентован в 2016 году. По информации областной администрации, работы в Октябрьском районе уже ведутся. Также из более 100 тыс. га земли, предлагаемой «Мираторгу», на 97,2 тыс. га уже оформлены права, в течение 2017 года площадь под растениеводство и кормозаготовку планируется увеличить до 160 тыс. га. Президент «Мираторга» Виктор Линник сообщил, что компания весной приступит к реализации первого этапа проекта, включающего в себя строительство мясоперерабатывающего комплекса мощностью 346 тыс. т мяса в убойном весе в год. Инвестиции в первый этап составят 21 млрд руб., комплекс, рассчитывает Линник, будет запущен через 1,5 года.

      Весь проект планируется реализовать к 2020 году: к этому времени «Мираторг» намерен также построить бойню, два комбикормовых завода и 16 свинокомплексов. Плановая мощность комплекса — 4,5 млн свиней в год или 13,5 тыс. — в сутки, производительность линии разделки составит 1,2 тыс. т в сутки. Выход на полную мощность как по переработке, так и по убою, ожидается до 2024 года. Как заявлял ранее Сергей Чуйков, возглавляющий проект по строительству мясохладобойни, «это будет самый большой комплекс в России точно, а в Европе — один из самых крупнейших». Ранее в «Мираторге» заявляли, что рассчитывают продавать 30−40% производимой продукции в страны Юго-Восточной Азии.

      «С точки зрения замысла проект действительно является крупнейшим в стране. И я думаю, что «Мираторг» будет реализовывать проект по частям, постепенно наращивая производство, чтобы не обрушить рынок, смотреть на его конъюнктуру и т. д.», — сказал «Агроинвестору» глава Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев. Он напомнил, что сейчас реализуются и другие крупные проекты в свиноводстве, в том числе в той же Курской области близок к завершению проект «Агропромкомплектации», в рамках которого в ноябре прошлого года был открыт мясоперерабатывающий комплекс мощностью 200 тыс. т/год. В Воронежской области свиноводческие предприятия строит «Агроэко», всего предусмотрено запустить в эксплуатацию 10 объектов, после их выхода на полную мощность совокупное производство компании составит 150 тыс. т свинины в живом весе в год. А в Приморском крае крупнейший на Дальнем Востоке свиноводческий комплекс мощностью до 112 тыс. т в живом весе в год строит «Русагро».

      Если к 2020 году эти проекты будут реализованы, то, по оценке НСС, производство свинины будет составлять примерно 25−26 кг/чел. как в европейской части страны, так и на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. «И потребление прогнозируется примерно такое же — где-то 26−27 кг/чел.», — отметил Ковалев.

      «Мираторг» является крупнейшим в стране производителем свинины и говядины. По данным НСС, в 2015 году холдинг произвел 385 тыс. т свинины на убой в живом весе, что составляет около 12% всего промышленного производства свинины в стране. По информации «Мираторга», в январе-сентябре 2016 года произведено 304 тыс. т свинины в живом весе.
        Источник: www.agroinvestor.ru
    • Автор: Служба новостей
      ООО «Брянский бройлер», оператор птицеводческого проекта лидера мясной отрасли России АПХ «Мираторг», сообщает, что  создал 186  новых рабочих мест в  2016 году в рамках наращивания объемов производства, увеличив штат сотрудников до 2470 человек. 

      Компания входит в топ-10 крупнейших производителей мяса птицы в России. Вертикально интегрированное производство «от поля до прилавка»  включает:  растениеводческий дивизион, высокотехнологичный комбикормовый завод, площадки по выращиванию птицы и автоматизированное предприятие по убою и глубокой переработке. Активы проекта расположены в Выгоничском и Трубчевском районах Брянской области. 

      Приоритетное направление социальной политики компании – создание рабочих мест на селе  с достойной заработной платой. Сегодня в «Брянском бройлере»   работает  более  2 470 человек.  Большинство сотрудников задействованы в выращивании цыплят-бройлеров на птицеводческих площадках, где  содержится более 6,3 млн голов птицы и мясоперерабатывающем  заводе. Средняя заработная плата работника «Брянского бройлера» сегодня составляет 29 000 рублей, против 22 660 рублей в среднем по области. Увеличение кадрового состава преимущественно произошло за счёт запуска новых производственных линий на высокотехнологичном мясоперерабатывающем комплексе. 

      «Мираторг» — крупнейший работодатель в агропромышленном секторе Брянской области. Бизнес-план предусматривает последовательное увеличение производства через модернизацию существующих линий и запуск новых , что в свою очередь  означает создание новых рабочих мест с достойной зарплатой и  перспективой профессионального и карьерного роста.  Мы высоко ценим опытных и инициативных сотрудников  и готовы дополнительно инвестировать в развитие и сохранение их опыта»,- прокомментировала пресс-служба ООО «Брянский Бройлер» АПХ Мираторг.
        Источник:  smollenta.ru
    • Автор: Служба новостей
      Для «Шушенской птицефабрики» в Красноярском крае 2016 год стал самым сложным в истории преприятия. Хозяйственный спор с партнером вылился в решение Арбитражного суда о начале процедуры банкротства. Между тем, здесь верят в возможность заключения мирового соглашения. На сегодня предприятие работает в штатном режиме, наращивая производственные показатели, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз.

      Введение процедуры наблюдения на АО «Шушенская птицефабрика» не скажется на производственной деятельности предприятия. Об этом сообщил генеральный директор «Шушенской птицефабрики» Максим Оноприенко.

      В настоящий момент предприятие работает в штатном режиме. Акционеры уверены, что хозяйственный спор с ООО «32 Зернопродукт», повлекший за собой решение Арбитражного суда о начале процедуры банкротства на предприятии, завершится мировым соглашением.

      «2016 год стал самым сложным в истории «Шушенской птицефабрики»,- пояснил Максим Оноприенко. - Высокая стоимость кормов и ветпрепаратов, низкая стоимость реализации мяса птицы и падение покупательского спроса привели к убыткам от продажи мяса птицы и росту кредиторской задолженности. При содействии краевых властей, в июле птицефабрика получила зерновой кредит от крупного агропромышленного комплекса Красноярского края, а в ноябре - целевую государственную поддержку. Благодаря ей, а также финансовым вливаниям акционеров нам удалось избежать сокращения поголовья птицы, восстановить запасы кормов и сохранить рабочие места. Однако полученных средств оказалось недостаточно, чтобы погасить задолженность перед ООО «32 Зернопродукт».

      С сентября по декабрь 2016 года, несмотря на сложное финансовое положение, птицефабрика выплатила 6 миллионов вексельного долга, однако это не устроило ООО «32 Зернопродукт», которое обратилось в Арбитражный суд.

      9 января 2017 года решением Арбитражного суда Красноярского края в отношении АО «Шушенская птицефабрика» введена процедура наблюдения и назначен временный управляющий». На 11 мая 2017 года назначено судебное разбирательство о признании АО «Шушенская птицефабрика» банкротом.

      По словам Максима Оноприенко, руководством птицефабрики предпринимаются все возможные усилия для того, чтобы избежать такого развития событий.

      «Шушенская птицефабрика» неоднократно предлагала ООО «32 Зернопродукт» рассмотреть вопрос о рассрочке выплат по признанной задолженности до конца 2017 года, но выдвинутые ООО «32 Зернопродукт» условия не устроили акционеров и руководство птицефабрики. Однако мы продолжаем поиски решения, которое бы было приемлемым для обеих сторон, и изыскиваем финансовые ресурсы для заключения мирового соглашения», - подчеркнул Оноприенко.

      Отметим, на сегодня предприятие работает в штатном режиме, наращивая производственные показатели. По итогам 2016 «Шушенская птицефабрика произвела 7 тыс. тонн мяса птицы в год (50% от всего произведенного объема в крае). По итогам 2017, после завершения реконструкции, планирует выйти на выпуск 12 тыс. тонн мяса бройлеров в год.
        Источник:  svetich.info
  • Кто онлайн   3 пользователя, 0 анонимных, 45 гостей (Смотреть полный список)

  • Изображения

  • Записи блога



  • Статистика скачиваний

    • Файлов
      49
    • Комментарии
      24
    • Обзоры
      36







  • Комментарии к файлам

  • Сообщения

    • Генеральный  директор торгового дома в г. Орел. в российскую компанию.                                                                                                                                                                                                                       Доход: Финансовые условия обсуждаются в индивидуальном порядке. Зарплата +% Обязанности: - Обеспечение выхода предприятия на современный уровень управления и динамическое развитие; - Стратегическое и операционное руководство структурными подразделениями, формирование эффективной структуры управления; - Руководство хозяйственной и финансово-экономической деятельностью компании; - Определение стратегии развития компании для достижения целевых показателей по объему продаж и продвижения продукции на рынке; - Оперативное управление и руководство, коммерческой, финансово-экономической, производственной и хозяйственной деятельностью компании; - Определение ценовой политики организации, контроль дебиторской и кредиторской задолженности; - Формирование управленческой отчетности предприятия; - Ведение переговоров и поддержание эффективных деловых отношений с ключевыми клиентами; - Взаимодействие с контролирующими, административными и разрешительными органами; - Контроль выполнения бизнес-процессов: оперативное управление продажами (планирование, организация, развитие, контроль продаж, мониторинг рынка).   Требования к персоне:   - Опыт работы в качестве генерального директора мясокомбината, директора по развитию, коммерческого директора в торговой компании  от 5 лет; - Знание  сегмента рынка в регионах, розницы, мелкого и крупного опта; - Знание ценообразования "от полки" и "от мясосырья"; - Знание общей технологии переработки мяса; - Знание колбасного производства; - Опыт построения системы эффективных продаж  в сфере реализации мясной продукции; - Достижения существенных результатов на конкурентном рынке в области продаж мясной продукции; - Опыт формирования эффективной команды. - Опыт конкурирования      Условия: - готовность к ненормированному рабочему дню; - командировки 1 раз в месяц на производственные мощности в другой город России; - конкурентоспособная заработная плата по итогам собеседования (оклад + %). - компенсация проживания в г. Орел;     Наталья Руководитель службы персонала компании "Мясной Эксперт" Наша специализация - профессионалы мясопереработки. hr@meat-expert.ru +7 (929) 651-8044 +7 (499) 391-3740
    • Сначала варите, сушите до сухой поверхности, потом коптите до нужного цвета.
    • http://www.t-sib.ru/catalog/item/uvm.html Массажер вот такой (не реклама)   Тобишь всё таки сначала товар нужно сварить сразу после сушки, а уже только потом его коптить! Но что бы закоптить нужно время, за этот временной поток продукт ещё бельше потеряет веса. или я не прав?
    • Спасибо, так и есть, остановился на смеси без азота.
    • Такое встречается как правило на ребрах в/к и рульке в/к. Чтобы этого избежать, сначала проводите обычную варку до готовности, а уже после делайте копчение. Во время варки (в среде с высокой влажностью) кровь не запекается и как бы смывается с продукта. После варки уже наложите копчение на чистую поверхность.