Мираторг инвестировал свыше 2,3 миллиарда рублей в межрегиональный проект в Смоленской области

   (0 обзоров)


ООО «Брянская мясная компания», входит в агропромышленный холдинг «Мираторг», инвестировала более 2,3 миллиарда рублей в развитие межрегионального проекта по расширению производства высококачественной говядины на территории Смоленской области — совокупный объем инвестиций превысит восемь миллиардов рублей.

Мираторг построил с нуля вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины с совокупным поголовьем крупного рогатого скота (КРС) породы абердин-ангус, превышающим 460 тысяч голов. Компания продолжает строить новые животноводческие фермы в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях в рамках межрегионального проекта для увеличения поголовья до одного миллиона голов к 2020 году.

Агрохолдинг рассматривает Смоленскую область как один из ключевых регионов для развития мясного скотоводства. Сегодня общий земельный банк компании в Смоленской области превышает 70 тысяч гектаров земель, из которых 20 тысяч ектаров залежей разработано и введено в сельхозоборот.

На данный момент компания запустила три фермы КРС с совокупным поголовьем более девяти тысяч голов.

Компания создала более 230 новых рабочих мест c достойной зарплатой в сельских районах. Мираторг продолжит расширять производство на территории региона: холдинг до конца года начнет заселение четвертой фермы и завершит строительство еще двух.

Полный цикл производства включает фермы по воспроизводству стада и выращиванию телят. Кормовую базу обеспечивают пастбища для выпаса скота и заготовки кормов на зимний период. Компания также активно развивает производство зерновых, прежде всего, кукурузы — основного компонента для интенсивного откорма животных.

«Компания не только увеличивает поголовье скота, строит новые фермы и развивает крупномасштабное производство высококачественной говядины, но поэтапно увеличивает площадь обрабатываемой земли, выкупая и арендуя заброшенные сельхозугодия. Существенная часть инвестиций приходится на поголовье скота, покупку и обработку земли, закупку техники. Для региона мясной проект Мираторга играет огромную социальную роль — это создание новых рабочих мест с достойной заработной платой. Сейчас мы ведем активное строительство еще двух животноводческих площадок на территории Смоленской области, завершаем пусконаладочные работы на объектах и подключаем все инженерные коммуникации», — прокомментировала пресс-служба ООО «Брянская мясная компания» АПХ «Мираторг».

 
Источник:  www.news.nashbryansk.ru

0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      В 2018 г. капитальные затраты группы «Черкизово» существенно сократятся – примерно до 2–3 млрд руб. по сравнению с 10 млрд руб. в текущем году, причина – завершение ключевых проектов компании. Это следует из отчета аналитиков инвестиционной группы «Атон» по итогам встречи с руководством группы и ее инвесторами.

      Представитель компании подтвердил информацию. В прошлом году «Черкизово», по собственным данным, инвестировало в развитие 9,9 млрд руб., из которых 2,9 млрд руб. вложено в птицеводство, а именно строительство инкубатора и зернового элеватора в Липецкой области (проект «Елецпром»). Еще 3,8 млрд руб. инвестировано в свиноводство, в покупку оборудования для площадок откорма в Воронежской области и строительство новых площадок в Липецкой области. Также компания вложила 1,5 млрд руб. в мясоперерабатывающий завод в подмосковной Кашире. Оставшиеся деньги потрачены на строительство комплекса по сушке зерна и проект по выращиванию индейки.

      Планы на этот год – продолжить инвестиции в завод в Кашире (4,5 млрд руб.) и новые свинокомплексы в Воронежской и Липецкой областях (2,8 млрд руб.), а также завершить строительство центров ремонтного молодняка и родительского стада по птицеводческому проекту (2,3 млрд руб.), сообщил представитель «Черкизово». В 2018 г. ключевые проекты «Черкизово» завершатся, поэтому сократятся и инвестиции, отмечают аналитики «Атона». Россия практически полностью вышла на самообеспечение по птице (95%) и по свинине (90%), уточнил представитель группы. Зато свободный денежный поток «Черкизово» «значительно улучшится, что приведет к более высокому распределению дивидендов», сказано в отчете «Атона». Кроме того, рентабельность компании улучшится уже в этом году за счет прогнозируемого роста цен, увеличения доли брендированной продукции в продажах и укрепления рубля, добавляет Михаил Ганелин из «Атона» (см. врез). «Черкизово» планирует наращивать долю мясопереработки в выручке благодаря запуску завода в Кашире в 2018 г. и производства продукции глубокой переработки из индейки (колбасы и др.), подтвердил его представитель.

      Трудное время

      2016 г. выдался непростым для «Черкизово»: несмотря на рост выручки холдинг втрое сократил прибыль по сравнению с 2015 г. – до 1,9 млрд руб., рентабельность по чистой прибыли снизилась с 7,8 до 2,3%. Среди причин – списание 1,3 млрд руб. невозвратных субсидий и 300 млн руб. в связи с ликвидацией африканской чумы свиней.

      «Черкизово» переходит в новую фазу – перестает только вкладывать в развитие, в результате бизнес позволит генерировать больший денежный поток, поясняет Алексей Кривошапко, директор Prosperity Сapital Management – крупнейшего миноритарного акционера «Черкизово». Акционеры наконец смогут рассчитывать на большие дивиденды, добавляет он. Год назад в интервью «Ведомостям» гендиректор «Черкизово» Сергей Михайлов говорил, что компания старается «платить примерно 20% [чистой прибыли]»: «Такой сбалансированный уровень не ставит в зону риска проекты компании и позволяет развиваться». По итогам 2016 г. группа может направить на дивиденды 600 млн руб., следует из ее материалов к собранию акционеров; в 2015 г. акционеры получили 2 млрд руб.

      В дальнейшем «Черкизово», вероятно, сфокусируется на повышении эффективности, а не на наращивании масштабов, считает Кривошапко.

      Непосредственный конкурент «Черкизово» – группа «Русагро» Вадима Мошковича – наоборот, наращивает инвестиции. В 2016 г. компания вложила 16,7 млрд руб., план на этот год – более 20 млрд руб., на 2018 г. – еще больше, сообщил гендиректор агрохолдинга Максим Басов. Причем инвестиции в мясной бизнес будут только нарастать, подчеркнул он. Так, агрохолдинг строит крупный свинокомплекс в Приморье общей стоимостью около 60 млрд руб. Также «Русагро» не исключает инвестиций в новые направления, отметил Басов.
        Екатерина Бурлакова Источник: www.vedomosti.ru
    • Автор: Служба новостей
      «Мираторг» с нуля построил крупнейшее в России вертикально-интегрированное производство говядины «от поля до прилавка». На 63 ферме в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тульской и Калиниградской областях содержится свыше 400 тысяч голов скота мясной породы абердин-ангус, работают две площадки зернового откорма и предприятие по убою и глубокой переработке проектной мощностью 130 тысяч тонн мясной продукции в год.
       
      «Брянская мясная компания» - крупнейшее и самое современное предприятие в России по убою и переработке КРС. Высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс соответствует лучшим мировым стандартам по уровню автоматизации, экологической и промышленной безопасности, уровню ветеринарного контроля с уникальным уровнем технологического оснащения и роботизации. Агрохолдинг активно инвестирует в расширение ассортиментной линейки фирменной говядины и увеличение сроков хранения охлажденной продукции без использования консервантов, а уникальные технологии переработки гарантируют потребителю широкий ассортимент вкусного и полезного мяса.
       
      « Доверие потребителя – это лучшая оценка. Наша продукция соответствует самым высоким международным стандартам. Компания выращивает животных на собственных кормах без использования генномодифицированных добавок, антибиотиков, гормонов и ускорителей роста. Продукция «Мираторг» - это натуральное, свежее, полезное мясо отменного вкуса. Сегодня наши усилия направлены на повышение эффективности действующего производства, мы планомерно увеличиваем мощности и запускаем новые производственные линии, где будут применяться передовые технологии, и в соответствии со вкусом покупателей будут представлены абсолютно новые продукты из мяса говядины», - прокомментировала пресс-служба ООО «Брянская мясная компания» АПХ «Мираторг».
       
      Источник: www.miratorg.ru
    • Автор: Служба новостей
      Введение двух видов лицензий на банковские операции в РФ может сократить количество универсальных банков в стране в 4,5 раза до 150, - считают эксперты Российского экономического университета имени Плеханова

      «На наш взгляд, количество универсальных банков в России может сократиться до 150. Оставшиеся кредитные организации будут работать с базовой банковской лицензией», - отмечает доцент кафедры банковского дела РЭУ имени Плеханова Лазарь Бадалов.

      Напомним, с 2018 года Банк России планирует ввести два вида лицензий на осуществление банковских операций: универсальные и базовые. С даты вступления изменений в федеральное законодательство кредитные организации, являющиеся в настоящее время банками, будут признаны таковыми с универсальной лицензией.

      В списке новинок и минимальный размер капитала банка с универсальной лицензией будет установлен в 1 млрд рублей. К банкам с универсальной лицензией будут применять требования для банков в полном объёме. Для кредитных организаций с базовой банковской лицензией будут разработаны упрощенные регулятивные требования, а минимальный размер собственных средств составит 300 млн рублей. Перечень операций банка с базовой лицензией позволит привлекать средства физических и юридических лиц во вклады без ограничений, а кредитовать при этом только резидентов РФ.

      Если банк с базовой лицензией достигнет размера капитала в 1 млрд рублей, он сможет добровольно ходатайствовать о замене лицензии на универсальную с перечнем банковских операций. При этом предельный размер капитала (собственных средств) для банка с базовой лицензией составит 3 млрд рублей.

      Новации в банковском законодательстве предусматривают возможность добровольного изменения статуса банка на статус микрофинансовой организации и небанковской кредитной организации. Обратная операции также будет возможна, а вклады клиентов при этом останутся застрахованными.

      Отметим, в феврале 2017 ЦБ отозвал минимальное количество лицензий за последние три года. Совокупный размер активов банка Енисей и Северо-Западного Альянс Банка составил 9 млрд рублей. Кредитные организации были зарегистрированы в Красноярске и Санкт- Петербурге и являлись участниками системы страхования вкладов. Отзывы лицензий признаны страховыми случаями.
        Источник:  rt.rbc.ru
    • Автор: Служба новостей
      «Мираторг», крупнейший производитель свинины и говядины в стране, намерен увеличить объемы экспорта до $0,5 млрд в течение ближайших двух лет после выхода на рынки Японии и Китая. Об этом сообщил президент холдинга Виктор Линник на совещании под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова в Калининграде. «В этом году мы планируем экспортировать продукции на сумму более чем $100 млн», — цитирует Линника РБК. В 2016-м компания отправила в ближнее и дальнее зарубежье около 35 тыс. т грузов стоимостью свыше $60 млн.

      Шувалов отметил, что правительство добивается того, чтобы продукция холдинга вышла на рынок КНР. «Совсем недавно для предприятий «Мираторга» был открыт рынок Японии, это были политические решения», — уточнил он (цитата по РБК).

      Ранее представитель «Мираторга» рассказывал «Агроинвестору», что сейчас компания экспортирует в среднем 3 тыс. т продукции в месяц примерно на $5−6 млн. Поставки идут как в ближнее зарубежье, так и в страны Европы (Эстонию, Италию, Австрию), а также государства Персидского залива и Африки (Габон, Гвинею, Конго, Марокко). Холдинг получил аттестацию на поставки термически-обработанной продукции в Японию и в течение полугода рассчитывает аттестоваться по птице и говядине. В планах — Вьетнам, Турция и Китай, рассказал он. Также на днях предприятие «Мираторга» посетила инспекция из Сингапура, сообщает РБК. По словам представителя холдинга, открытию новых рынков прежде всего мешает ситуация с африканской чумой свиней (АЧС), кроме того, важен курс национальной валюты, который влияет на конкурентоспособность продукции отечественных производителей на глобальном рынке.

      По мнению руководителя исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, развитию экспорта мясной продукции способствует «погружение» бизнеса в тему внешней торговли. «Мы начинаем лучше понимать зарубежные рынки, на которых начали работать всего несколько лет назад, производители наладили тесное сотрудничество с трейдинговыми компаниями, нацеленными на экспорт, меняют стандарты производства на международные», — прокомментировал он «Агроинвестору».

      Однако главным драйвером роста поставок за рубеж в прошлом году все-таки был ослабленный курс рубля, продолжает Юшин. «Этот факт большую часть 2016 года делал нашу продукцию весьма конкурентоспособной», — считает эксперт. Сейчас этого преимущества уже нет: экономическая ситуация изменилась, и многим компаниям вывоз стал даже невыгоден. «Кто-то совсем приостановил экспорт, кто-то отгружает минимальные объемы, чтобы поддерживать свое присутствие на рынке», — знает эксперт.

      О том, что укрепившийся рубль усложняет конкуренцию с импортной продукцией и затрудняет выход на внешние рынки, ранее говорил и министр сельского хозяйства Александр Ткачев. При этом Минсельхоз в проекте обновления госпрограммы развития сельского хозяйства до 2020 года смещает акценты с цели импортозамещения в сторону развития экспорта продовольствия. Согласно паспорту приоритетного проекта «Экспорт продукции АПК», который предполагается включить в госпрограмму, общий объем вывоза продовольствия и сельхозсырья к 2020 году должен увеличиться до $21,4 млрд, к 2025-му — до $30 млрд. В том числе поставки мяса должны составить $0,5 млрд и $1,75 млрд. В 2016 году Россия поставила за рубеж продовольствия примерно на $17 млрд, в том числе мяса и субпродуктов — на $218,6 млн.
        Алена Белая, Татьяна Кулистикова Источник: www.agroinvestor.ru
    • Автор: Служба новостей
      К двум с половиной годам реального лишения свободы приговорён бизнесмен из Мглина  Владимир Корзунов. Он «охотился» на мираторговских пастбищах — застрелил из охотничьего ружья корову ради мяса.

      Агрохолдинг «Мираторг» довольно давно объявил о премии в 100 тыс. рублей за достоверную информацию о фактах криминального убоя скота, а также о лицах, совершивших убой, и их пособниках. Проблема стоит довольно остро — животные находятся на свободном выпасе, и у браконьеров (а криминальные забойщики ими по факту и являются) всегда есть желание поживиться за счёт «свободно пасущегося мяса».

      Одним из таких браконьеров и был Владимир Корзунов. В суде было доказано, что в середине ноября прошлого года он с сообщниками на своём «УАЗе», дополнительно тюнингованном для езды в условиях бездорожья, заехал на огороженную территорию пастбища мглинской фермы «Красные Косары», где из незарегистрированной охотничьей двустволки застрелил корову породы «абердин-ангус», после чего браконьеры, разделав тушу на части, погрузили мясо в «УАЗ» и скрылись с места преступления, похищенным распорядились по своему усмотрению.

      Корзунов утверждал, что, проезжая мимо пастбища, сбил корову своим автомобилем, а потом ножом перерезал ей горло и в одиночку полностью разделал. Учитывая, что живой вес коровы превышал полтонны, показания Корзунова явно противоречили здравому смыслу и физическим возможностям человека, были проверены и опровергнуты собранными в ходе расследования уголовного дела доказательствами.

      16 марта 2017 года приговором Мглинского районного суда Корзунов признан виновным по п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ и ему назначено наказание  в виде двух лет шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима.  
        Источник:  smollenta.ru
  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 60 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         2
      "Подмосковная". Подпольное название "Замкадышная")))) Рецептура "московской", только сало заменено на грудку индейки. Готовилась в духовке до 65С в середине батона. ЗОЖники и диабетики попросили. Вполне себе сочная. Жиров не хватает, но сильно по органолептике этот факт не бьет.
       
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Вакансия: Программист front-end design and back-end для  IPS Community 4.1 (Разработчик дизайна, расширений и плагинов)   Зарплата от 30000,0 рублей. Реальный доход обсуждается после переговоров.

      Ведем поиск специалиста на должность веб-программиста под  IPS Community 4.1 и выше.
      Работа в офисе (г. Подольск), такде рассматриваются варианты сотрудничества на удаленном доступе.
      Ищем ответственного человека, умеющего дорабатывать функции IPS Community, а именно реализовывать необходимые доработки средствами front-end дизайна, хуков и модификаций.   Основные требования к навыкам:
      Знание IPS Community 4.1 изнутри (https://invisionpower.com/)  Знание всех компонентов IPS Community 4.1: Forums, Сommerce, Pages, Downloads, Gallery, Blogs, понимание шаблонов. Язык программирования PHP5 (ООП, знание паттернов проектирования будет плюсом); СУБД MySQL; Javascript, знание технологии AJAX (опыт работы с jQuery и Prototype приветствуется); Работа с фукнциями хостинга через ISP system Верстка страниц и разделов. Разработка эксклюзивной темы Работа над порталом www.meat-expert.ru настройка, оптимизация, администрирование. Способность учиться и желание изучать движок Умение работать в команде и выполнять поставленные задачи. Веденгие проектов по разработке хуков и приложений для IPS, руководство и контроль выполенения задач фрилансерами. Граммотный русский разговорный и письменный для общения с директором. Приоритет отдается кандидатам у кого:
      Знание английского языка для переписки с IPS и изучения их мануалов Терпимость к дотошности руководства. Инициативность и креативность  при решение поставленной задачи. Способность написать и повести бета-тестирование самостоятельно Умение работать в комане с другими программистами. Умение написать компонент (или очень серъёзный хук) для IPB Наличие портфолио или собственного сайта под IPS Умение решать любые задачи связанные с хостингом и сайтом компании. Условия: Полный рабочий день на территории работодателя ли комбинированная схема (офис-дом). Оформление по трудовому законодательству. Прямое подчинение генеральному директору. Кто нам нужен: Человек, который имеет амбиции и хочет развивать свои навыки в работе над IPS.   Кто нем не нужен: Люди, кто произносит фразу: "Движок этого не может". Мы знаем, что он может, а что нет. Он не может варить кофе и запускать ракеты в Космос. Остальное он может. Люди безинициативные, над которыми нужно стоять и пинать. Люди, которые будут предлагать перехать на другой движок.
    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         3
      Так, для домашнего юзания. Можно резать на пластины сырое мясо без подмораживания.
      Канадский клен, русские мозги и руки)))
       
      А вот здесь я вставляю картинку и она нихрена не подвешивается!(
       
      И в движении
       
      https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1339643492762438&id=100001504014873&comment_id=1339649359428518&reply_comment_id=1339659352760852&notif_t=feed_comment&notif_id=1488295988049727




  • Статистика скачиваний

    • Файлов
      49
    • Комментарии
      24
    • Обзоры
      36







  • Комментарии к файлам

  • Сообщения

    • Уважаемые спецы,  правильно ли я понимаю,с учётом прочтения выше описанного,  и ещё с учётом темы в технологической помощи по большие потери  по копчения грудинки,  ребер,  что: Для того чтобы копченые продукты (свин. ребра,  курин. грудка, свин. грудинка) как минимум не ушли в минус по весу от веса сырого при термической обработке,  то надо минимум:  1. Крайне желательна импортная камера.  2. Самый простой вакуумный массажер и желательно с регулировкой оборотов и реверса.  3. Иньектор. +использовать не просто рассол,  но ещё добавки.  Это я говорю о самом маленьком цехе с выпуском продукции 100-300 кг продукции в день  Если да,  то мне лично близка ситуация Эдуарда и второго форумчанина,  которые пока не понимая спроса и выхлопа такого цеха,  хотят с приемлемыми для себя вложениями войти в данную нишу.  Поэтому и пытаются (и я в том числе)  вначале вложиться так,  чтобы если не пойдёт,то и сильно не прогореть,  точнее вложить деньги в низко ликвидный актив,  и потом долго.  Поэтому по камере я так понял мнение спецов,  что импорт лучше,  но в нашем случае не тянем, и советов спрашивать какое отеч. лучше нет смысла.  Лично у меня вопрос тогда по массажеру и иньектору- в рамках такого маленького цеха что посоветуете на первое время,  пока понять что и как. В любом случае дальше только опыт,  и я думаю ясно будет,  какое для себя удобнее и предпочтительнее.  Хотелось бы услышать хотя бы в сторон каких производителей глянуть.  P. S. -  прошу откликнуться спецов.  Я, например,  если кого интересует, могу дать рекомендации в сфере лизинга авто транспорта,  опыт огромный,  что,  где и на лучших условиях приобрести  в лизинг. Скажу кто самый выгодный и надёжный.  Но в теме оборудования,  я ноль. 
    • Не так давно наша компания выпустила серию видеороликов, рассказывающих о том, как правильно применять оболочки и пленки на мясоперерабатывающем производстве. Ранее мы выпускали подобные инструкции в виде методичек, содержащих технологические инструкции по применению разных видов оболочек, но сейчас этот формат несколько устарел и выгладит неинтересно… Сегодня самый удобный и наглядный способ подачи информации –  видео. В интернете размещено большое количество видеороликов о приготовлении колбас в домашних условиях, которые пользуется огромной популярностью среди любителей-кулинаров, и мы подумали, а почему бы не сделать то же самое, только для профессионалов в условиях реального мясоперерабатывающего производства. Чтобы специалист-технолог не тратил время на поиск нужной страницы справочника, на изучение сухого текста и обдумывание этапов применения в цеху, мы предлагаем просто пройти по ссылке и увидеть процесс работы с оболочкой «вживую». Быстро! Доступно! Понятно!   Тем более, что для каждой оболочки или пленки существуют свои нюансы, которые надо учитывать при производстве. Так, в свое время, когда мы только выпустили коллагеновую пленку «Беккдорин», мы столкнулись с тем, что у производителей возникало очень много вопросов по ее применению, несмотря на наличие текстовой инструкции. Поэтому наш первый ролик мы посвятили именно пленке Беккдорин.     Этот ролик, как и все остальные был снят на предприятии «Мясной Гурман» в г.Нерехта, мы давно сотрудничаем с «Мясным Гурманом» и не случайно выбрали его в качестве площадки для нашего видео. «Мясной Гурман» можно смело охарактеризовать как образцовое мясоперерабатывающее предприятие. На производстве работают лучшие технологи, задействовано новейшее европейское оборудование, соблюдаются идеальные санитарно-гигиенические условия. Все этапы производства одобрены Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI) и Европейским сотрудничеством по аккредитации (EA), сертифицированы FSSC 22000 включая ISO/HAASP. Еще два ролика из серии технологических рекомендаций посвящены оболочке Нет-Кейсинг - это фиброузная оболочка с наклеенной сеткой Логонет.     И сеткам Логонет при использовании с полиамидными оболочками.     После выпуска первых трех видео инструкций, мы задумались о том, что еще, помимо самого технологического процесса, было бы интересно увидеть специалисту в таком видео. Так совпало, что в это время наша компания стала официальным дилером компании Вискофан (Viscofan) и нашей первоочередной задачей было сориентировать клиентов в новых типах коллагеновых оболочек, рассказать о их преимуществах и выгоде их использования по сравнению с аналогичными оболочками других производителей. Так у нас и возникла идея не только рассказать о самом технологическом процессе использования наших продуктов, а провести еще и сравнительные испытания с их конкурентными аналогами. По такому принципу были сняты следующие видеоролики о наших новинках: сосисочных оболочках Viscofan NDX LC и Colfan P.     и колбасных оболочках Viscofan Class и EW-D.       Завершительной работой в этой серии стало видео о сравнительных испытаниях фиброузных оболочек компании Вискотипак (ViskoTeepak) и их конкурентного аналога. Это видео поможет подобрать наиболее выгодное решение для вашего производства, а также покажет правильный технологический процесс использования данного вида оболочек.   В качестве образцов были выбраны следующие типы фиброузных оболочек: 1.Оболочки "ВискоТипак": - XL MC-Low 055 Nat55, легкосъемная; - FLX MC-Low 055 Clear, легкосъемная;                     - FLX MC-High 055 Nat55, с повышенной адгезией; - CRF MC-Low 055 Nat55, легкосъемная; - CRF MC-High 055 Nat55, с повышенной адгезией. 2.Одна из наиболее распространенных на российском рынке после оболочек "ВискоТипак" конкурентных фиброузных оболочек - калибр 55мм, Прозрачная, легкосъемная.     Надеемся, что наши видеоролики будет полезными для Вас!
    • @Главный технолог рассказывай дальше. Не томи, терпение лопается!
    • Как-то делал ГОСТовскую Докторскую  на куттере LASKA с глубиной вакуума  60, 70, 80, 90  - существенной разницы не заметил.
    • Я думал наоборот, чем меньше объем камеры, тем меньше проблем с равномерным распределением температуры и дыма. Мини-камеру смотрел по причинам небольшого первоначального объема. Не видел смысла гонять 50-70 киловаттную камеру для копчения и жарки небольшого кол-ва продукции.