Мираторг инвестировал свыше 2,3 миллиарда рублей в межрегиональный проект в Смоленской области

   (0 обзоров)


ООО «Брянская мясная компания», входит в агропромышленный холдинг «Мираторг», инвестировала более 2,3 миллиарда рублей в развитие межрегионального проекта по расширению производства высококачественной говядины на территории Смоленской области — совокупный объем инвестиций превысит восемь миллиардов рублей.

Мираторг построил с нуля вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины с совокупным поголовьем крупного рогатого скота (КРС) породы абердин-ангус, превышающим 460 тысяч голов. Компания продолжает строить новые животноводческие фермы в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях в рамках межрегионального проекта для увеличения поголовья до одного миллиона голов к 2020 году.

Агрохолдинг рассматривает Смоленскую область как один из ключевых регионов для развития мясного скотоводства. Сегодня общий земельный банк компании в Смоленской области превышает 70 тысяч гектаров земель, из которых 20 тысяч ектаров залежей разработано и введено в сельхозоборот.

На данный момент компания запустила три фермы КРС с совокупным поголовьем более девяти тысяч голов.

Компания создала более 230 новых рабочих мест c достойной зарплатой в сельских районах. Мираторг продолжит расширять производство на территории региона: холдинг до конца года начнет заселение четвертой фермы и завершит строительство еще двух.

Полный цикл производства включает фермы по воспроизводству стада и выращиванию телят. Кормовую базу обеспечивают пастбища для выпаса скота и заготовки кормов на зимний период. Компания также активно развивает производство зерновых, прежде всего, кукурузы — основного компонента для интенсивного откорма животных.

«Компания не только увеличивает поголовье скота, строит новые фермы и развивает крупномасштабное производство высококачественной говядины, но поэтапно увеличивает площадь обрабатываемой земли, выкупая и арендуя заброшенные сельхозугодия. Существенная часть инвестиций приходится на поголовье скота, покупку и обработку земли, закупку техники. Для региона мясной проект Мираторга играет огромную социальную роль — это создание новых рабочих мест с достойной заработной платой. Сейчас мы ведем активное строительство еще двух животноводческих площадок на территории Смоленской области, завершаем пусконаладочные работы на объектах и подключаем все инженерные коммуникации», — прокомментировала пресс-служба ООО «Брянская мясная компания» АПХ «Мираторг».

 
Источник:  www.news.nashbryansk.ru

0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Больше трети сельхозпроизводителей – 38% – считают, что 2016 год стал самым удачным для ведения бизнеса за последние пять лет, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМа. Они давали оценку с точки зрения рентабельности, урожайности, наличия оборотных средств.

      В прошлом году благодаря хорошей погоде Россия собрала рекордный за всю постсоветскую историю урожай зерна – 120,7 млн т. При этом посевные площади под зерновые и зернобобовые культуры почти не изменились и составили 47,2 млн га.

      Последние два года после резкой девальвации рубля в декабре 2014 г. ситуация действительно благоприятствовала отечественным сельхозпроизводителям, подтверждает директор аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов. Стоимость зерна как экспортно-ориентированного продукта выросла в рублях, а себестоимость его производства росла меньшими темпами, отмечает эксперт, поставщики удобрений, средств защиты и сельхозтехники повышали цены осторожно, чтобы не обрушить продажи. Поэтому производители действительно говорили о рекордной рентабельности за всю историю, резюмирует он. Рентабельность действительно была очень высокой в прошлом году – на уровне 100% – благодаря высокой урожайности, подтверждает председатель сельскохозяйственного кооператива «Знамя Ленина» Юрий Хараман. Рентабельность бизнеса в 2016 г. оказалась выше средней, чему способствовали погода и хорошая рыночная конъюнктура, отметил и основной владелец «Продимекса» Игорь Худокормов, не назвав конкретных цифр.

      У крупного производителя сахара и свинины «Русагро», напротив, прошлогодний результат был одним из худших из-за низких цен и меньшего размера полученных субсидий, напоминает гендиректор агрохолдинга Максим Басов.

      Кого спрашивали
       
      В опросе приняли участие 100 сельскохозяйственных организаций, владеющих хозяйством с площадью угодий от 3000 до 25 000 га, работающих в разных регионах России. Половина из них – независимые производители, 39% – структуры крупных агрохолдингов.


      В этом году аграрии более сдержанны в ожидании высоких доходов: таких только 37% от числа тех, кто вообще рассчитывает на их рост, против 62% годом ранее, согласно ВЦИОМу. При этом 11% респондентов ждут снижения урожайности (4% в 2016 г.), доля расширивших посевные площади сократилось на 3 процентных пункта до 27%.

      Маловероятно, что текущий год станет столь же удачным, как 2016 г., несмотря на хорошие виды на урожай, отмечает Сизов, состояние посевов хуже, чем год назад, цены на товарных рынках остаются на минимумах, а рубль укрепляется. Внутренние цены на новый урожай будут ниже, а значит, и выручка с гектара, замечает он, тогда как рост себестоимости продолжится, ведь поставщики продолжат поднимать цены. Столь же удачного года, как 2016 г., ждать не стоит, согласен и Худокормов. Басов ожидает менее прибыльного года из-за снижения цен и роста затрат. Хараман уверен: рентабельность будет хоть и ниже, но все равно высокой – около 80%. Впрочем, рентабельность не единственный показатель, влияет и доступность кредитов, и размер господдержки, добавляет Худокормов.

      В такой ситуации придется меньше инвестировать в развитие, технику, меньше покупать земли, полагает Сизов. Его мнение разделяет Худокормов. «Русагро», по словам Басова, готова покупать сельхозземли, но по цене ниже прошлогодней. А вот в строительство и технику инвестиции увеличатся – этого требует возросший земельный банк, добавляет гендиректор «Русагро».

      Эффект от девальвации рубля и контрсанкций постепенно сходит на нет и нужно искать новые точки для поддержания роста, считает гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько.
        Екатерина Бурлакова Источник:  www.vedomosti.ru
    • Автор: Служба новостей
      Агропромхолдинг самостоятельно выращивает корма для всего поголовья своих животных. Новшество этого года стало использование автоматизированной оросительной системы в Суджанском районе, которая раскинулась на 428 гектаров. Как смогли убедиться журналисты региональных изданий во время пресс-тура на полях компании, весенняя посевная кампания реализована почти на 80 %. Компания «Мираторг» традиционно является одним из лидеров по урожайности в агропромышленном секторе как Курской, так и Белгородской области.

      Благодаря передовым технологиям «точного земледелия» и высококачественному посевному материалу холдинг собирается побить рекорды прошлых лет и вырастить большой урожай зерновых и зернобобовых. На данный момент посеяли 3277 гектаров яровой пшеницы, с осени было посеяно 1649 гектаров озимой пшеницы, 4000 гектаров – кукурузы и будет сои 5064 гектаров. Соя разных сортов. Ранние сорта высеваем, чтобы нам успеть посеять ещё озимую пшеницу.

      Раньше их убрать, подготовить почву Максим Поздняков исполнительный директор Пристенской зерновой компании Журналисты побывали на полях агрохолдинга, которые расположены в непосредственной близости от животноводческих предприятий АПХ «Мираторг», в том числе возле уникального для России производства по получению «розовой» телятины. Крупнейший в России инфраструктурный проект по выращиванию и откорму молодняка крупного рогатого скота молочных пород запущен в этом году.

      Стоимость первой очереди предприятия в Суджанском районе составила почти 3 млрд рублей. Комплекс рассчитан на откормку 33 тысяч голов молодняка в год. Совместно с государственной поддержкой возводим комплекс. Здесь круглогодичное содержание животных будет. Сейчас идёт поступление животных, запуск производства и финальное строительство последней инфраструктуры. Максим Поздняков исполнительный директор Пристенской зерновой компании Отправная точка в производстве высококачественного мяса – растениеводство. 

      Такие активы компании расположены на экологически чистых землях Белгородской, Брянской, Орловской и Курской областей. В рамках соглашения с Курской областью, подписанного в апреле, агрохолдинг планирует увеличение своих активов в регионе, инвестиции в их развитие составят 11,7 млрд рублей в этом году.

      Экономика и бизнес: Несмотря на нестабильные погодные условия, посевная кампания «Мираторга» успешно завершается в Курской области 10:44 17 Мая 2017 0 Агропромхолдинг самостоятельно выращивает корма для всего поголовья своих животных. Новшество этого года стало использование автоматизированной оросительной системы в Суджанском районе, которая раскинулась на 428 гектаров. Как смогли убедиться журналисты региональных изданий во время пресс-тура на полях компании, весенняя посевная кампания реализована почти на 80 %. Компания «Мираторг» традиционно является одним из лидеров по урожайности в агропромышленном секторе как Курской, так и Белгородской области. Благодаря передовым технологиям «точного земледелия» и высококачественному посевному материалу холдинг собирается побить рекорды прошлых лет и вырастить большой урожай зерновых и зернобобовых. На данный момент посеяли 3277 гектаров яровой пшеницы, с осени было посеяно 1649 гектаров озимой пшеницы, 4000 гектаров – кукурузы и будет сои 5064 гектаров. Соя разных сортов. Ранние сорта высеваем, чтобы нам успеть посеять ещё озимую пшеницу.

      Раньше их убрать, подготовить почву Максим Поздняков исполнительный директор Пристенской зерновой компании Журналисты побывали на полях агрохолдинга, которые расположены в непосредственной близости от животноводческих предприятий АПХ «Мираторг», в том числе возле уникального для России производства по получению «розовой» телятины. Крупнейший в России инфраструктурный проект по выращиванию и откорму молодняка крупного рогатого скота молочных пород запущен в этом году. Стоимость первой очереди предприятия в Суджанском районе составила почти 3 млрд рублей. Комплекс рассчитан на откормку 33 тысяч голов молодняка в год. Совместно с государственной поддержкой возводим комплекс. Здесь круглогодичное содержание животных будет. Сейчас идёт поступление животных, запуск производства и финальное строительство последней инфраструктуры. Максим Поздняков исполнительный директор Пристенской зерновой компании Отправная точка в производстве высококачественного мяса – растениеводство. 

      Система оснащена заборными фильтрами с рыбозащитными устройствами, которые охраняют фауну водного источника. Учитывая наши климатические особенности, у нас периодически возникают проблемы с недостаточностью осадков. Такая особенность присутствует в Курской и Белгородской областях. Чтобы избавиться от последствий засушливого лета мы используем радиолокационные методы полива. Происходить это будет сезонно в период вегетации растений. Будет предпринято три-четыре полива, доводя до природного уровня потребления воды растением. Максим Поздняков исполнительный директор Пристенской зерновой компании

      Сейчас идёт наладка системы, завершается подведение водоснабжения. Панируется, что полноценно комплекс заработает в начале июня. Всего в Курской области холдинг планирует засеять более 76,8 тыс. га земли. Повышать эффективность урожая и растениеводства «Мираторг» планирует и за счёт приобретения нового оборудования. У нас практически вся новая техника. Самый старый трактор 2013 года. Каждый год обновляем. В этом году мы ещё взяли три единицы самоходных тракторов и самоходный опрыскиватель. Также взяли большой погрузчик John Deeere. пресс-служба АПХ «Мираторг» В целом в этом году агропромышленный холдинг инвестирует в развитие своих предприятий на территории Курской области порядка 11,7 млрд руб. Всего с полей Курской и Белгородской областей «Мираторг» рассчитывает собрать более 800 000 т зерна.
        Источник:  bel.ru
    • Автор: Служба новостей
      ООО «Брянская мясная компания» (БМК), входит в состав АПХ «Мираторг», сообщает, что увеличила площадь под посевы кукурузы на силос в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской  областях на 37%  до 63 тысяч га, что на 37% больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. 

      «Мираторг» с нуля построил вертикально-интегрированное производство говядины полного цикла: поголовье КРС мясной породы абердин-ангус на фермах компании в Нечерноземье и Калининградской области превышает 400 тысяч голов. 

      Агрохолдинг реализует долгосрочную стратегию, направленную на увеличение производства кормов  в рамках роста поголовья. В этом  году компания планирует получить на своих фермах приплод в 180 тысяч телят, что на 33% больше по сравнению с прошлым годом. Собственное сырье позволяет обеспечить высококачественными, экологически чистыми кормами животноводческие дивизионы холдинга. 

      Кукурузный силос - это ключевой компонент зимнего рациона абердин-ангусов, обладающий высокими питательными свойствами, по своей калорийности, витаминности и диетическим свойствам сравним со свежей травой. Силос улучшает пищеварение животных и способствует лучшему усвоению других грубых кормов - сена и сенажа. Компания планирует, что производство кукурузы на силос превысит 2,2 млн  тонн в 2017 году, что позволит полностью обеспечить потребности компании в кормах для  ферм КРС. 

      «Растениеводство — отправная точка в вертикально-интегрированной структуре производства АПХ «Мираторг» «от поля до полки». Наличие собственной кормовой базы служит гарантией качества поставляемой продукции, так как корма являются первостепенной основой для получения качественного мяса. Наш скот получает наилучший корм! Показатель его эффективности выражается в ежедневных привесах, хорошем здоровье, физической активности скота. Как результат – потребитель получает вкусную доступную говядину, которую можно без риска пожарить на гриле или приготовить себе дома на ужин», - прокомментировала пресс-служба ООО «Брянская мясная компания» АПХ «Мираторг»
       
      Источник:  miratorg.ru
    • Автор: Служба новостей
      Объем инвестиций, который потребуется для строительства Сергиевской птицефабрики, будет известен до конца мая 2017 года. Переговоры ведутся с агрохолдингом «Белая птица», который готов инвестировать в этот проект. Об этом в четверг сообщил журналистам губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

      По словам главы региона Николая Меркушкина, есть еще ряд крупных российских компаний, заинтересованных в завершении строительства фабрики. Они готовы активно увеличивать экспорт птицы в зарубежные страны, и птицефабрика с возможностью производства 150-200 тыс. т мяса в год им интересна.

      27 апреля 2017 года «Ъ-Волга» уже писал о том, что новым инвестором строительства Сергиевской птицефабрики может стать агрохолдинг «Белая птица». Глава региона Николай Меркушкин тогда сообщил, что в ближайшее время планируется подписание соответствующего соглашения.

      Строительство птицефабрики мощностью 50 тыс. тонн продукции в год началось летом 2013 года, а выпуск первой продукции был намечен на 2015 год. Основным инвестором проекта стал Внешэкономбанк, однако в итоге кредит им выделен не был. Общий объем инвестиций на момент старта реализации проекта оценивался в сумму свыше 8,6 млрд руб., в строительство было вложено около 4 млрд руб. бюджетных денег. По мнению экспертов, проект еще может быть окупаемым, но его смета с учетом простоя, скорее всего, вырастет до 15 млрд руб.
        Георгий Портнов Источник: www.kommersant.ru  
    • Автор: Служба новостей
      Брянск, 03 мая - ООО «Брянская мясная компания» (БМК), входит в состав АПХ «Мираторг», сообщает о старте весенней полевой кампании в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской областях. Агрохолдингу предстоит обработать свыше 340 тысяч га сельхозугодий, что на 36% больше, чем в 2015 году - из них более 108 тысяч гектаров составляют залежные земли.
       
      «Мираторг» с нуля построил вертикально-интегрированное производство говядины полного цикла: поголовье КРС мясной породы абердин-ангус на фермах компании в Нечерноземье и Калининградской области превышает 400 тысяч голов.
       
      Расширение пастбищ и пашен для производства кормов — приоритетное направление в работе холдинга, планирующего в среднесрочной перспективе увеличить поголовье до 1 млн голов к 2020 году. В этом году компания планирует получить на своих фермах приплод в 180 тысяч телят, что на 33% больше по сравнению с прошлым годом. Мираторг обеспечивает растущее поголовье собственными натуральными кормами: кукуруза и многолетние травы – это основные компоненты ежедневного рациона абердин-ангусов.
       
      В 2017 году под новые посевы кормовых культур – кукуруза на силос и зерно, многолетние и однолетние травы - компания планирует отвести свыше 176 тысяч га. В рамках весенне-полевой компании специалисты проводят весь комплекс работ: внесение удобрений, дискование, боронование и культивацию почвы. На сегодняшний день полностью завершена подкормка многолетних трав. Посеяно 12,3 тысяч га кукурузы, 16,5 тысяч га однолетних трав, более 11,4 тысяч га многолетних трав. Растениеводческий дивизион холдинга использует в работе только современную и высокотехнологичную технику мировых марок – технический парк компании превышает 3,3 тысячи единиц. А новейшие сельскохозяйственные технологии, позволяющие полностью обеспечивать кормовую базу мясного проекта «Мираторга», гарантируют высокие показатели урожайности.
       
      «Рост производства напрямую зависит от расширения земельного банка компании. Выкупая и арендуя заброшенные сельхозугодия, мы строим новые фермы и обеспечиваем собственную кормовую базу проекта. Собственная кормовая база, современные технологии точного земледелия позволяют снизить затраты и получить при этом лучший результат – высококачественную говядину по доступной цене, что очень важно для наших покупателей. Для регионов мясной проект «Мираторга» имеет не только экономическое
      значение, но и играет огромную социальную роль – это улучшение природных и земельных ресурсов и, что самое важное, открытие новых рабочих мест», - прокомментировала пресс-служба ООО «Брянская мясная компания» АПХ «Мираторг»
       
      Источник: www.miratorg.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 39 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено