Медведев заявил о переходе экономики к росту

   (0 обзоров)


Российская экономика вошла в стадию роста, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«А в целом ситуация в экономике, действительно, за последний год изменилась. Наша экономика вошла в стадию роста. Мы наблюдали это и в конце прошлого года, и в начале этого года наблюдаем. В частности, по итогам прошлого года — это очень важно — рост промышленного производства составил 1,3 процента, что уже означает, что наша промышленность просто поднимается. Но это усредненный рост», — сказал Медведев.

Премьер-министр отметил, что по итогам 2016 года фармацевтическая промышленность выросла на 26%.

«Это очень важно, потому что за счет нашей фармацевтической промышленности развиваются производства современных лекарств, причем относящихся к категории так называемых жизненно необходимых и важнейших. У нас уже сейчас 70 процентов жизненно необходимых лекарств производится в России», — добавил Медведев.

Рост сельского хозяйства в 2016 году, по словам Медведева, составил 5%, а рост сельского хозяйства поддерживает и рост сельхозмашиностроения — производство машин и сельхозтехники увеличилось на 60%.

 
Источник:  rns.online

0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает необходимым рассмотреть ситуацию с зарплатами работников агропромышленного сектора по просьбе профсоюзов.

      "То, о чем сказал Михаил Викторович Шмаков, по поводу зарплат, тоже надо посмотреть, что происходит",- сказал Медведев на заседании правительства.

      Председатель Федерации независимых профсоюзов (ФНПР) Михаил Шмаков на заседании отметил, что по заработной плате, как следует из Госпрограммы развития АПК, получен хороший результат в вопросе оплаты труда. "Плановый показатель по заработной плате, который составлял 55% от средней по экономике, он перевыполнен и составляет 65,6%. Я считаю, что за это нужно награждать и приветствовать эту тенденцию",- сказал Шмаков.

      "На 2017 год прогнозируется сокращение средней номинальной начисленной заработной платы работников на эти 10%, фактически приведение к плановому показателю. Я думаю, что 55% и 65% от средней по экономике, нам не эти показатели надо доводить до плановых, а несколько другие, которые недовыполнены",- добавил он.
        Источник: ria.ru
    • Автор: Служба новостей
      С начала года по середину апреля импорт мяса индейки в Россию увеличился на 58% до 0,9 тыс. т, сообщает аналитическое агентство «Имит». Как уточнил «Агроинвестору» представитель агентства, подавляющая часть — около 97% этого объема — ввезена из Бразилии, остальная доля пришлась на Чили. Во второй половине апреля цены на тушку индейки в США продолжили снижаться, опустившись за неделю в среднем на 0,2%, а по сравнению с уровнем месячной давности — на 3,1%. В России, напротив, цена тушки индейки в долларовом выражении выросла на 1% за неделю и стала выше уровня месячной давности на 6,7%.

      В 2016 году объем импорта мяса птицы в Россию снизился по сравнению с 2015 годом на 17,5% до 107,5 тыс. т, в основном оно также ввозилось из Бразилии (86,8% всех поставок). При этом поставки мяса индейки в прошлом году сократился на 40,7%, или 2,3 тыс. т, — до 3,4 тыс. т, подсчитало «Имит». Экспорт мяса птицы из России в страны, не входящие в Таможенный союз, в 2016 году увеличился в 2,2 раза до 74,5 тыс. т, в том числе почти половина (37 тыс. т) пришлась на Украину (Донецкая и Луганская области), 18% — на Вьетнам, 15% — на Гонконг.

      Производство индейки в России в 2016 году выросло на рекордные 51% до 227,2 тыс. т, оценила консалтинговая компания Agrifood Strategies. По подсчетам «Имит», выпуск вырос еще больше, до 253 тыс. т. Крупнейшими производителями стали холдинги «Дамате» Наума Бабаева и «Евродон» Вадима Ванеева, выпустившие, по данным Agrifood Strategies, примерно по 60 тыс. т индейки в убойном весе каждая. Однако в конце прошлого года на двух производственных площадках «Евродона» был выявлен вирус птичьего гриппа, в результате чего пришлось уничтожить 220 тыс. птиц, до 16 марта на предприятии был введен карантин. Как писали «Ведомости», в начале апреля торговый дом «Индолина» (входит в группу «Евродон») уведомила торговые сети, что временно не сможет поставлять охлажденное индюшачье мясо из-за последствий эпизоотической обстановки. А 21 апреля Россельхознадзор сообщил о новой вспышке птичьего гриппа на «Евродоне», компания сообщила об уничтожении еще 42 тыс. индеек.

      Из-за этого говорить о продолжении роста производства индейки в 2017 году не приходится, прокомментировал «Агроинвестору» президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев. «Ситуация с гриппом птиц, сложившаяся на «Евродоне», запрещает им продавать продукцию. А это значительный объем — примерно 5 тыс. т мяса индейки в месяц. Поэтому в первом квартале производство индейки фактически не увеличилось, потому что есть провал по одному из крупнейших поставщиков», — сказал Давлеев. А с учетом новой вспышки карантин на «Евродоне» продлится еще три месяца, отметил он. «Не ранее чем через три месяца «Евродон» сможет сажать птицу. Соответственно получит продукцию в лучшем случае к концу года, а то и к началу 2018-го», — добавил он.

      По оценке Давлеева, другие производители вряд ли смогут заместить выпадающий объем «Евродона». «У «Дамате» производственные мощности сейчас расширяются, однако запущены они будут в 2018 году. Хотя, возможно, частично заместить «Евродон» сможет «Черкизово», если выйдет на запланированные объемы», — рассуждает Давлеев. Комплекс «Тамбовская индейка» (совместный проект «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes) был запущен в 2016 году. В 2017-м предприятие выйдет на производственную мощность в 50 тыс. т в живом весе в год, которая впоследствии может быть удвоена, сообщала пресс-служба «Черкизово» в марте.

      Представитель «Евродона» уточнила, что карантинные и другие мероприятия, необходимые для восстановления производства, продлятся около пяти месяцев. «На 21 день прекращены поставки в сети охлажденного продукта из индейки: снижение поголовья птицы стало следствием изменений в технологическом цикле, а они вызваны эпизоотической обстановкой, сложившейся в конце 2016 — начале 2017 года, и планом ветеринарно-санитарных мероприятий, требующих соблюдения карантина. Карантин длился до 16 марта и сейчас «Евродон» восстанавливает технологические процессы, птица вырастает за 140 дней, поэтому для восстановления производства необходимо еще два месяца», — рассказала она. На прежние показатели производства компания рассчитывает выйти к концу мая 2017 года.
        Екатерина Дятловская Источник: www.agroinvestor.ru
    • Автор: Служба новостей
      ОАО "Птицефабрика Бархатовская" (пос. Бархатово, Красноярский край) в 2016 году получило чистый убыток, рассчитанный по РСБУ, в размере 93,7 млн рублей против 1,3 млн рублей чистой прибыли в 2015 году, говорится в отчете компании.

      При этом выручка предприятия выросла на 5,7%, до 1 млрд рублей, себестоимость - на 15,7%, до 996 млн рублей.

      В материалах птицефабрики отмечается, что в 2016 году при некотором росте закупочных цен (на 6%) на основную продукцию предприятия (куриное яйцо) существенно выросли расходы на приобретение кормов, витаминных добавок, энергоресурсов, лизинг техники и оборудования, а также на выплаты по ранее полученным кредитам.
        Источник:  www.interfax-russia.ru
    • Автор: Служба новостей
      Группа «Черкизово» в 2017 году обработает 95,7 тыс. га в Воронежской, Липецкой, Орловской и Тамбовской областях, целевыми агрокультурами станут пшеница, кукуруза и бобовые. Как говорится в сообщении группы, при благоприятных условиях валовой сбор зерновых и зернобобовых планируется увеличить на 20% по сравнению с прошлым годом до 562 тыс. т. При этом объем производства самой продуктивной агрокультуры — кукурузы — будет увеличен на 30%. «По итогам 2016 года, самообеспеченность компании зерном составила 24%, в этом году планируется довести этот показатель до 35%", — отмечается в сообщении.

      Ранее о существенном расширении посевов кормовых агрокультур и прежде всего кукурузы на зерно и на силос объявил холдинг «Мираторг». Компания намерена вернуть в сельхозоборот более 32 тыс. га неиспользуемых и залесенных земель в Калужской области. «Сейчас наша ключевая задача — расширение кормовой базы для растущего поголовья. Посевная площадь в Калужской области в этом году вырастет более чем в три раза», — сказал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник на встрече с калужским губернатором Анатолием Артамоновым 18 апреля.

      По данным Росстата, в 2016 году кукуруза на зерно, силос и зеленый корм занимала 4,14 млн га, в том числе 2,89 млн га — кукуруза на зерно. Всего, по оценке Минсельхоза, в этом году посевы кукурузы на зерно будут увеличены на 169,9 тыс. га до 3,06 млн га. Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) также прогнозирует рост посевов, но в меньшем размере — на 100 тыс. га до 3 млн га. «Тренд на увеличение посевных площадей под кукурузой уже отчасти сходит на нет. В основном, сейчас площади увеличивают в Поволжье, которое для себя только открывает эту агрокультуру, остальные регионы себя чувствуют весьма стабильно и остаются на прежних величинах», — сказал «Агроинвестору» ведущий эксперт ИКАР Евгений Зайцев. Он отметил, что главный вопрос — это рентабельность, а цена на кукурузу в текущем сезоне ниже, чем в прошлом сельхозгоду ввиду рекордного валового сбора. «Цены поднимались только до нового года, когда животноводы активно закупали зерно, а после нового года, как и весь основной зерновой рынок, кукуруза находилась либо в стагнации, либо снижалась по причине низкого спроса на данную продукцию», — заметил он. По данным Национального союза зернопроизводителей, в центре страны и Поволжье на минувшей неделе цены на кукурузу не изменились и находились в диапазоне 7−8,4 тыс. руб./т и 7,5−8,5 тыс. руб./т. На юге России и Северном Кавказе, которые являются основными поставщиками кукурузы на экспорт, за неделю цены выросли на 100 руб. до 8,3−9,2 тыс. руб./т, после снижения на 200 руб./т неделей ранее.

      Согласно оперативным данным ФТС России на 19 апреля, с начала сельхозгода экспортировано 4,15 млн т кукурузы, что на 6,7% больше, чем на соответствующую дату прошлого сезона. По информации «Федерального центра безопасности и качества зерна», лидером по закупке российской кукурузы является Вьетнам, куда с начала года продано 852 тыс. т, на втором месте — Иран (695 тыс. т), на третьем — Южная Корея (613,9 тыс. т). «По экспорту кукурузы мы вне всякого сомнения идем по рекордному графику. Я полагаю, что [по итогам сезона] мы отправим на экспорт 5,6−5,7 млн т кукурузы, и это самый лучший показатель за всю историю России», — прокомментировал «Агроинвестору» гендиректор аналитического агентства «ПроЗерно» Владимир Петриченко. В целом, по его словам, в среднесрочной и долгосрочной перспективе доля кукурузы в производстве зерна в России будет увеличиваться. «Потребление кукурузы сейчас растет опережающими темпами, например, по сравнению с темпами роста потребления пшеницы. Поэтому в будущем мы будем находить все новые рынки с новым для нас зерновым товаром — кукурузой», — говорил ранее Петриченко.

      По данным Росстата, в 2016 году в России собрано рекордные 15,3 млн т кукурузы, что на 16% больше, чем в 2015 году. К 1 апреля в заготовительных и перерабатывающих организациях находилось 1,32 млн т кукурузы — на 13,9% меньше, чем на аналогичную дату 2015 года. Согласно прогнозу «ПроЗерно», в этом году урожай кукурузы составит 14,9 млн т. К 21 апреля кукуруза на зерно в стране посеяна на 706,7 тыс. га или 23,1% к прогнозу, сообщает Минсельхоз.
        Екатерина Дятловская Источник:  www.agroinvestor.ru
    • Автор: Служба новостей
      Кредиторы разорившегося «Комбината мясного Калачеевского» (КМК) в ходе собрания приняли решение обратиться в Арбитражный суд Воронежской области с ходатайством о продлении срока конкурсного производства на 3 месяца. Об этом говорится в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

      Также участники собрания проголосовали за то, чтобы на срок конкурсного производства оставить работников предприятия для охраны имущества комбината.

          КМК попал под наблюдение в январе 2016 года. В апреле того же года предприятие признали банкротом. Сумма требований кредиторов, включенных в реестр, превышает 770 млн рублей. Предприятие занималось производством и переработкой мяса и контролировалось бизнесменом Николаем Астаниным.

          В феврале 2017 года бизнесмен Михаил Башкиров за 85,3 рубля приобрел контрольный пакет акций «Комбината мясного Калачеевского» (58,9%), принадлежавший банкротящейся компании «Камдел». А в середине апреля Бобровский мясокомбинат выкупил на торгах за 201 млн рублей активы Калачеевского мясокомбината.
        Источник: facto.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 43 гостя (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Паштет не означает продукт из печени! Просто паштет бывает также и из печени и это одно из популярных решений. 
      Паште́т — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом.
       
      Когда я попробовал паштет из свинины без печени, я сломал свой стереотип. Потом начал думать над семантику. В названии все и скрыто - паштет из печени.
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Пост только для тех, кто, посетив курсы личностного роста или же тренинги по бизнесу, применил все на практике и в течении полугода заработал состояние (получил IPO) и пересел на белый (мерин, беху, рейнджик, порше). Других и слушать не буду! Какие курсы надо посетить? Что работает, а что нет? Развод на бабки или реальный опыт? Куда вы пойдете еще раз отдавать свои деньги? Куда не поведете друга (чтобы не спалить ему секрет успеха)? Кто любимый коуч (тренер, бизнес-наставник). Разрешаю пиариться тут всем тренерам-наставникам. Обсуждаем. И еще вопрос тем, кто получил успех после после посещения курсов - вы за рулем или на заднем ездите? За рулем с Айпада удобно следить за котировками?
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      А ведь ребята не боятся ничего!
       
    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         6
      Объявляется битва между консервной банкой и девайсом, известным в народе под погонялом "белобока". Постоянно спрашивают о его ТТХ. Так вот, все есть в поиске-картинках. Скажу сразу, не юзал, но то что вижу -- ужасужас. Провожу эксперимент, так ли уж нужна эта коробочка с пружинками за неипические деньги? С моей стороны покажу результат и потерю во влаге. Делаем ставки, господа! Консервная банка или растиражированный рекламой девайс?!
      ЗЫ. У меня в роли банки выступает банальная форма для кекса)))
      ЗЫ2. Не совсем в струе форума, но я так резвлюсь))))
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено