Медведев: российские власти не планируют отменять продэмбарго

   (0 обзоров)


Отмена продуктового эмбарго, введенного в 2014 году в ответ на антироссийские санкции, не входит в планы руководства России.

Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев заявил на коллегии Минсельхоза.

Он отметил, что в настоящее время западные партнеры не прилагают никаких усилий, чтобы Россия поменяла свою позицию. "Нам от этого только лучше", - подчеркнул глава правительства, отметив, что в РФ уже выполнено пять из восьми показателей доктрины продбезопасности. Речь идет о самообеспечении зерном, картофелем, сахаром, растительным маслом и мясом.

Так, согласно доктрине, к 2020 году доля российского зерна и картофеля на отечественном рынке должна быть не ниже 95%. Для сахара, растительного масла и рыбы аналогичный показатель задан на уровне 80%, для мяса и соли -  85%, а для "молочки" - 90. В целом, к указанному сроку не менее 80% потребляемых в России продуктов должно быть отечественного производства.

 
Источник: sfera.fm

0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает необходимым рассмотреть ситуацию с зарплатами работников агропромышленного сектора по просьбе профсоюзов.

      "То, о чем сказал Михаил Викторович Шмаков, по поводу зарплат, тоже надо посмотреть, что происходит",- сказал Медведев на заседании правительства.

      Председатель Федерации независимых профсоюзов (ФНПР) Михаил Шмаков на заседании отметил, что по заработной плате, как следует из Госпрограммы развития АПК, получен хороший результат в вопросе оплаты труда. "Плановый показатель по заработной плате, который составлял 55% от средней по экономике, он перевыполнен и составляет 65,6%. Я считаю, что за это нужно награждать и приветствовать эту тенденцию",- сказал Шмаков.

      "На 2017 год прогнозируется сокращение средней номинальной начисленной заработной платы работников на эти 10%, фактически приведение к плановому показателю. Я думаю, что 55% и 65% от средней по экономике, нам не эти показатели надо доводить до плановых, а несколько другие, которые недовыполнены",- добавил он.
        Источник: ria.ru
    • Автор: Служба новостей
      Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высказал уверенность в том, что достигнутый на сегодня уровень продовольственной безопасности беспрецедентен за всю историю страны.

      "Давайте не будем лукавить: те урожаи, которые мы собираем, существеннейшим образом отличаются от того, что было в советские времена, равно как и решение вопросов обеспечения продовольственной безопасности", - сказал он, отвечая на вопросы думских фракций в ходе ежегодного отчета правительства. "Мы достигли таких уровней обеспечения продовольственной безопасности, которые заложены в Доктрине (продовольственной безопасности РФ), и которые никогда в предыдущие годы - ни в постсоветский, ни в советский период - мы не достигали", - отметил премьер. "Мы, по сути, кормим себя сами. Это выдающийся результат", - сказал он.

      Он добавил, что такой результат является результатом работы по программе развития села за последние 10-12 лет.

      Отвечая на предложение от КПРФ поддержать ассигнованиями сельскохозяйственную отрасль, выделив дополнительно в 2017 году 100 млрд рублей на краткосрочные кредиты и инвестиционные проекты сельхозпроизводителям, Медведев отметил, что правительство не отказывается от рассмотрения такого вопроса. "Речь может пойти и о краткосрочных кредитах…и об инвестиционных кредитах. Такого рода обращения со стороны Минсельхоза в правительство есть. Они будут самым внимательным образом рассмотрены. Но если вы ставите этот вопрос - я в данном случае уже обращаюсь к коллегам из коммунистической партии - тогда, если вы считаете целесообразным поддерживать сельское хозяйство, я просил бы вас поддержать и законопроект о бюджете, потому что именно там будут заложены эти ассигнования», - ответил премьер.

      Говоря о проблеме необрабатываемых земель, премьер-министр отметил, что задача правительства заключается в том, чтобы привлекать такие земли в оборот. "Для этого был принят новый закон, касающийся оборота земель сельхозназначения, и ответственности тех, кто держит такую землю. В том смысле задача всех властей - доводить этот закон до исполнения , вовлекать неиспользуемые пахотные земли в сельхозоборот", - заключил он.
        Источник:  tass.ru
    • Автор: Служба новостей
      Российская экономика вошла в стадию роста, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

      «А в целом ситуация в экономике, действительно, за последний год изменилась. Наша экономика вошла в стадию роста. Мы наблюдали это и в конце прошлого года, и в начале этого года наблюдаем. В частности, по итогам прошлого года — это очень важно — рост промышленного производства составил 1,3 процента, что уже означает, что наша промышленность просто поднимается. Но это усредненный рост», — сказал Медведев.

      Премьер-министр отметил, что по итогам 2016 года фармацевтическая промышленность выросла на 26%.

      «Это очень важно, потому что за счет нашей фармацевтической промышленности развиваются производства современных лекарств, причем относящихся к категории так называемых жизненно необходимых и важнейших. У нас уже сейчас 70 процентов жизненно необходимых лекарств производится в России», — добавил Медведев.

      Рост сельского хозяйства в 2016 году, по словам Медведева, составил 5%, а рост сельского хозяйства поддерживает и рост сельхозмашиностроения — производство машин и сельхозтехники увеличилось на 60%.
        Источник:  rns.online
    • Автор: Служба новостей
      В 2017 году за рубежом появятся постоянные павильоны, где иностранцев будут знакомить с российской кухней. По замыслу Российского экспортного центра, который развивает проект, это должно стимулировать потребление продуктов из России. Эксперты опасаются, что проект выльется в презентацию «лубочной» русской кухни

      Большая часть средств, выделенных в 2017 году Российскому экспортному центру (РЭЦ) на продвижение продукции российского АПК за рубежом, будет потрачена на создание постоянных демонстрационно-дегустационных павильонов за рубежом, а также на организацию и проведение за границей и в России профессиональных дегустаций. Об этом говорится в проекте постановления, опубликованном на портале раскрытия официальной информации regulation.gov.ru. Как отмечается в пояснительной записке, подготовленной Минсельхозом, в общей сложности на «обеспечение затрат, связанных с продвижением продукции АПК на внешние рынки, за исключением выставочно-ярмарочной деятельности», в бюджете на 2017 год предусмотрено 187,6 млн руб.

      К концу 2017 года пилотные павильоны планируется открыть в Китае, Вьетнаме, Иране и Индии, рассказала РБК директор по отраслевому развитию экспорта РЭЦ Мария Зазулинская. Страны выбирались исходя из запланированных на текущий момент проектов РЭЦ и «потребностей российских компаний», подчеркнула Зазулинская. По ее словам, цель создания павильонов, равно как и проведение дегустаций, заключается в популяризации национальной кухни и стимулировании потребления российских продуктов. Мероприятия рассчитаны на «крутых иностранных поваров и байеров», подчеркнула представитель РЭЦ. По ее словам, ранее постоянно действующих павильонов за рубежом не было — познакомиться с российской кухней можно было лишь в рамках крупных международных выставок.

      О намерении «выходить на арабские, азиатские миры» неоднократно заявлял министр сельского хозяйства Александр Ткачев (цитата по ТАСС). К осени 2016 года Минсельхоз разработал проект программы «Развитие экспорта продукции АПК», согласно которой приоритетными направлениями для экспорта из России являются Китай, страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока, а основными товарами — мясо и мясные субпродукты, зерно, мукомольно-крупяная и масложировая продукция, а также готовые продукты питания.

      О заинтересованности в поставках в Китай ранее заявляли такие крупные холдинги, как «Мираторг», «Русагро» и «Евродон». Весной 2016 года сын генпрокурора России Юрия Чайки Игорь создал компанию «Русский экспорт», которая специализируется на экспорте российских продуктов в Китай. «Мы начали пробные отгрузки продовольствия осенью прошлого года в объемах порядка нескольких тонн в месяц, а в марте этого года отправили несколько партий в общей сложности уже на 200 т. Интерес к продуктам питания российских производителей растет», — рассказал РБК Игорь Чайка.

      По итогам 2016 года Китай стал крупнейшим импортеров российских продуктов, обойдя прежнего лидера — Турцию. По данным РЭЦ, доля этих стран в общей структуре продовольственного экспорта составила 10,1 и 9,1% соответственно. В денежном выражении поставки в Китай в 2016 году достигли $1,58 млрд, превысив показатели предыдущего года на 17,6%, подсчитал РБК на основе данных ФТС.

      Другие страны, где планируется открыть пилотные павильоны, пока занимают гораздо более скромное положение среди потребителей российского продовольствия. Самым крупным экспортером из них является Иран (восьмое место). По данным ФТС, в 2016 году в него было ввезено российских продуктов на $423,6 млн, но по сравнению с 2015 годом поставки сократились на 10,1%. Индия и Вьетнам находятся за пределами топ-30. Правда, экспорт в эти страны растет: в 2016 году — на 20% (до $77 млн) и на 314% (до $65,8 млн) соответственно.

      Президент Московского гастрономического фестиваля Игорь Губернский в целом одобряет идею РЭЦ популяризировать российскую кухню, но сомневается в ее качественной реализации. «Что они будут там показывать: опять кулебяки, пирожки и блинчики? Тогда это плохая идея», — считает ресторанный эксперт. По его словам, традиционно власти пытаются пропагандировать за рубежом «исконно русские рецепты». Они воспринимаются как диковинка, но «мы не выглядим с этим ни прогрессивными, ни современными», предупреждает Губернский. Между тем выбор стран для старта проекта, по его мнению, свидетельствует о том, что это будет, скорее, «классическая лубочная русская кухня».

      «Популяризировать стоит не «бабушкины» рецепты или восстановленные блюда царской России, а «новую» русскую кухню, — согласна основательница сети гастрономических пабов «Простые вещи» Ирина Ходзинская. — Русских поваров, которые работают с местным, локальным продуктом, но при этом в работе используют современные поварские техники и весь мировой кулинарный опыт, что позволяет им на выходе получить совершенно уникальный, не похожий ни на что продукт».
        Наталья Новопашина, Дмитрий Крюков Источник:  www.rbc.ru
    • Автор: Служба новостей
      10 апреля в министерстве сельского хозяйства РФ прошло совещание, где обсудили прошедшую встречу министра Александра Ткачёва с представителями отрасли.

      В ней поучаствовал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Ставрополье на встрече представил глава СПК племзавода «Восток» Степновского района Пётр Лобанов.

      Руководитель сельхозорганизации отметил, что наиболее актуальным вопросом овцеводческой деятельности сейчас является реализация разводимых животных за пределы края в условиях новых правил регионализации, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.

      Племенная база овцеводства на Ставрополье представлена 19 хозяйствами, в том числе 3 селекционно-генетическими центрами, в которых разводят 8 пород овец. Краевыми сельхозпредприятиями может быть реализовано 66,6 тыс. голов (37 тыс. голов баранов и 29 тыс. ярок), а также более 3 тыс. голов племенного крупного рогатого скота молочного и мясного направления продуктивности.

      — Ранее наше хозяйство имело возможность реализовывать племенных животных в 36 регионов страны: от Брянска до Читы. Сейчас ограничили вывоз животных, вакцинированных от ящура, за пределы края, и мы не можем продавать свой скот в большинстве субъектов России. Мы потеряли рынок сбыта, ведь в крае нет достаточного количества покупателей. Без поддержки министерства этот вопрос невозможно решить, — сообщил Петр Лобанов.

      Владимир Ситников заверил агрария, что министерство примет меры для выхода из сложившейся ситуации. Одним из путей решения может быть отказ племзавода от вакцинации животных и получение им благоприятного статуса, вне зависимости от положения региона.

      Другие вопросы отрасли были обсуждены на еженедельной планёрке министерства сельского хозяйства. Владимир Ситников поделился основными моментами прошедшего заседания коллегии в Минсельхозе РФ.

      По словам министра, Александр Ткачёв высоко оценил положительную динамику развития аграрного сектора Ставрополья по многим показателям. Это и темпы роста, и рентабельность производства, а также увеличивающиеся с каждым годом высокие урожаи.

      Первый заместитель министра Роман Коврыга сообщил о ходе полевых работ в регионе.

      — На сегодняшнюю дату сельхозтоваропроизводителями края выполнен сев яровых культур на 343,2 тысячи гектаров, а это 36 процентов к плану, сахарной свеклы — на 28,4 тысячи гектаров, то есть 83 процента, кукурузы — на 4,5 тысячи гектаров или 2 процента, картофеля — на 1110 ггектаров — 26 процентов, овощей открытого грунта — на 1600 гектаров или 29 процентов, — отметил Роман Коврыга.

      Начальник отдела технического обеспечения минсельхоза края Евгений Трухачёв сообщил об итогах выставки «Агроуниверсал-2017».

      — В этом году поменялся формат мероприятия с исключительно экспозиционного в сторону информационно-прикладного, на котором теперь можно не только приобрести сельхозтехнику на выгодных условиях, но и обсудить самые волнующие вопросы за одним столом с представителями профильных структур и науки. Выставка стала профессиональной дискуссионной площадкой для представителей аграрного сектора. В течение трёх дней её посетили порядка 4 тысяч человек. За время работы «Агроуниверсала» подписаны договоры на реализацию и поставку ставропольским сельхозтоваропроизводителям свыше 70 единиц техники, представленной в экспозиции, на общую сумму около 114 миллионов рублей, — отметил Евгений Трухачев.

      Завершая совещание, глава ведомства сообщил коллегам, что регион в ближайшее время посетит первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.

      — В связи с этим необходимо максимально подготовиться. Для эффективного диалога с федеральным аграрным центром мы должны чётко и объективно представить картину отрасли на сегодняшний день и внести свои предложения, в части которых нам необходима поддержка Минсельхоза РФ, — подчеркнул Владимир Ситников.
        Источник:  news.1777.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 46 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Паштет не означает продукт из печени! Просто паштет бывает также и из печени и это одно из популярных решений. 
      Паште́т — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом.
       
      Когда я попробовал паштет из свинины без печени, я сломал свой стереотип. Потом начал думать над семантику. В названии все и скрыто - паштет из печени.
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Пост только для тех, кто, посетив курсы личностного роста или же тренинги по бизнесу, применил все на практике и в течении полугода заработал состояние (получил IPO) и пересел на белый (мерин, беху, рейнджик, порше). Других и слушать не буду! Какие курсы надо посетить? Что работает, а что нет? Развод на бабки или реальный опыт? Куда вы пойдете еще раз отдавать свои деньги? Куда не поведете друга (чтобы не спалить ему секрет успеха)? Кто любимый коуч (тренер, бизнес-наставник). Разрешаю пиариться тут всем тренерам-наставникам. Обсуждаем. И еще вопрос тем, кто получил успех после после посещения курсов - вы за рулем или на заднем ездите? За рулем с Айпада удобно следить за котировками?
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      А ведь ребята не боятся ничего!
       
    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         6
      Объявляется битва между консервной банкой и девайсом, известным в народе под погонялом "белобока". Постоянно спрашивают о его ТТХ. Так вот, все есть в поиске-картинках. Скажу сразу, не юзал, но то что вижу -- ужасужас. Провожу эксперимент, так ли уж нужна эта коробочка с пружинками за неипические деньги? С моей стороны покажу результат и потерю во влаге. Делаем ставки, господа! Консервная банка или растиражированный рекламой девайс?!
      ЗЫ. У меня в роли банки выступает банальная форма для кекса)))
      ЗЫ2. Не совсем в струе форума, но я так резвлюсь))))
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено