Курский мясоперерабатывающий завод (КМПЗ) внесен в реестр предприятий-экспортеров Таможенного Союза ЕАЭС

   (0 обзоров)


В феврале 2017 года Курский мясоперерабатывающий завод (принадлежит ГК «АгроПромкомплектация») внесен в реестр предприятий-экспортеров Таможенного Союза ЕАЭС.

 

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям и Управление ветеринарии Курской области провели комплексное обследование КМПЗ на соответствие санитарным правилам предприятий мясной промышленности, по результатам которого завод включен в реестр предприятий-экспортеров. Включение в реестр подтверждает необходимый уровень санитарии, безопасности производства, хранения и транспортировки мясной продукции.

 

«Эффективная организация производственных процессов на КМПЗ, строгий санитарный контроль, подтвержденный представителями контролирующих ведомств, открывают для нашей продукции новые рынки сбыта, в том числе и в странах Таможенного союза, - комментирует начальник отдела контроля качества ООО «Курский мясоперерабатывающий завод» Михаил Бокарев. – Более того мы уже используем на предприятии международную систему пищевой безопасности и ожидаем к началу лета получить сертификат FSSC ISO 22000, подтверждающий соответствие нашей продукции самым высоким мировым стандартам».

 

IMG_0351.jpg

 

Источник: apkholding.ru


0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Ветеринарные службы стран Евразийского экономического союза объединят усилия в борьбе с инфекционными болезнями животных.

      Об этом 21 апреля заявил член Коллегии (министр) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии Валерий Корешков, сообщила пресс-служба ЕЭК.

      По его словам, комиссия уделяет первостепенное внимание разработке единых документов, которые позволят усовершенствовать правила и процедуры применения ветеринарных мер на территории ЕАЭС. 

      Отмечается, что правила и методология проведения лабораторных исследований при осуществлении ветеринарного контроля (надзора) на таможенной территории Союза предлагаются для унификации методик деятельности лабораторий стран ЕАЭС, в т.ч. с целью мониторинга безопасности товаров в ветеринарно-санитарном отношении. 

      Также порядок взаимодействия государств ЕАЭС при профилактике, диагностике, локализации и ликвидации очагов особо опасных, карантинных и зоонозных болезней животных должен повысить оперативность и согласованность действий национальных ветеринарных служб при возникновении очагов заразных болезней животных.
        Источник:  apk-inform.com/ru
    • Автор: Служба новостей
      Сотрудником отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области проведена плановая выездная проверка в отношении ООО «Оптима групп» (магазин «Спар» в г.Саранске), в ходе которой установлены нарушения требований ветеринарного законодательства РФ и технических регламентов Таможенного союза.
       
      Мясо, субпродукты, мясные полуфабрикаты, рыба и икра, размещенные для реализации на витринах магазина, не сопровождались информацией об условиях хранения, сроке годности данной продукции. Кроме того, при расфасовке пищевой продукции непосредственно в магазине до потребителя не доведена информация, прилагаемая к упаковке производителем продукции.
       
      По итогам проверки в отношении директора предприятия составлен протокол об административном правонарушении, наложен штраф на сумму 10 тысяч рублей. Выдано предписание об устранении нарушения.
       
      Кроме того, при проведении проверки отобраны пробы животноводческой продукции. В ходе лабораторных исследований, проведенных в ФГБУ «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория» (г.Саратов), установлено, что продукция соответствует требованиям безопасности.
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • Автор: Служба новостей
      В феврале 2017 года Курский мясоперерабатывающий завод (КМПЗ), который принадлежит ГК "АгроПромкомплектация", внесен в реестр предприятий - экспортеров Таможенного Союза ЕАЭС.

      Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям и Управление ветеринарии Курской области провели комплексное обследование КМПЗ на соответствие санитарным правилам предприятий мясной промышленности, по результатам которого завод включен в реестр предприятий-экспортеров.

      Включение в реестр не только подтверждает необходимый уровень санитарии, безопасности производства, хранения и транспортировки мясной продукции, но и открывают для курской продукции новые рынки сбыта, в том числе в странах Таможенного союза
        Источник:  www.advis.ru
    • Автор: Служба новостей
      ООО «КМПЗ» (входит в ГК «АгроПромкомплектация») – единственное российское предприятие, использующее на производстве полностью автоматизированную централизованную систему раздачи моющих и дезинфицирующих средств (МиДС).
       
      Крупные и средние перерабатывающие комплексы нашей страны традиционно оснащены разнесенной системой раздачи МиДС. Доставка и смешивание моющих и дезинфицирующих средств происходит непосредственно в точке размещения пенообразующих дезинфицирующих постов (сателлитов) производственных помещений предприятия.
       
      «Мы в своей работе пошли принципиально новым путем, - с гордостью рассказывает начальник службы промышленного клининга предприятия Виктор Мельничук. – Наша система представляет собой изолированное помещение (для смешения моющих и дезинфицирующих средств), в котором находятся станция смешения щелочного моющего раствора, станция смешения дезинфектанта, станция повышения давления воды, а также ёмкости с МиДС. Оборудование оснащено насосами датского производителя «Grundfos» - мирового лидера в производстве передовых насосных технологий. Моющие и дезинфицирующие средства смешиваются с водой непосредственно в этом помещении и в виде уже готовых растворов подаются по отдельным магистралям к 22 моющим постам и 3 передвижным станциям нашего главного производственного комплекса».
       
      Такой способ работы имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционным методом. Во-первых, это значительная экономия МиДС в сравнении с разнесенной системой подачи. Во-вторых, сокращение затрат времени на доставку и смешивание растворов непосредственно рядом с каждым моющим постом перед началом обработки оборудования или помещений. Ну, и конечно, практически полное исключение ошибок в работе системы из-за человеческого фактора.
       
      «Нашим специалистам достаточно просто выбрать необходимый режим обработки на самом сателлите: «ополаскивание», «запенивание», «нанесение дезинфицирующего средства» и т.д. и непосредственно приступить к своей работе, - добавляет Виктор Мельничук. – В само же помещение, где происходит смешение и централизованная раздача растворов в правильных пропорциях, имеет доступ только ограниченный круг квалифицированных специалистов».
       
      Источник: apkholding.ru
    • Автор: Служба новостей
      Этому поможет создаваемая в рамках Интегрированной информационной системы внешней и взаимной торговли Евразийского экономического союза (ЕАЭС) Подсистема агропромышленного комплекса. Она даст бизнесу представление о потребностях в той или иной продукции в конкретном регионе в странах-участницах, а также об объемах импорта и производства. Евразийская экономическая комиссия согласовала Требования к подсистеме и правила взаимодействия по ее формированию.

      Об этом сообщила заместитель директора Департамента агропромышленной политики ЕЭК Айна Кусаинова на первой Международной конференции «АгроУправление 2017. Казахстан», состоявшейся в Астане.

      По словам Айны Кусаиновой, подсистема АПК оптимизирует бизнес-процессы стран Союза по реализации основных направлений согласованной агропромышленной политики за счет электронного обмена данными на основе объединения информационных ресурсов государств-членов и Комиссии.

      На первых этапах подсистема АПК объединит информационные системы государств-членов и Союза, обеспечивая автоматизированный сбор, обработку и хранение информации по производству, торговле, внутреннему использованию продукции. Это позволит в интерактивном режиме анализировать агропродовольственный рынок ЕАЭС, оценивать ситуацию по обеспечению продовольственной безопасности, а также отражать потенциальные рынки внутри Союза для произведенной продукции. Подсистему планируется ввести в опытную эксплуатацию к концу года.

      В последующем, в нее будут внедрены две единые системы: единый реестр сортов сельскохозяйственных растений и реестр по обмену сведениями о племенных животных и селекционных достижениях.

      Первый обеспечит предпринимателям доступ к информации о сортах растений, прошедших государственные испытания, с указанием их характеристик, рекомендованных зон использования в странах ЕАЭС. Это даст фермерам возможность выбирать для производства семена, исходя из показателей их урожайности, устойчивости к болезням, морозостойкости и т.д.
      Формирование реестра по обмену сведениями о племенных животных и селекционных достижениях, в том числе геномной селекции, способствует увеличению объемов производства конкурентоспособной племенной продукции, росту продуктивности в животноводстве, снижению зависимости от импортного племенного материала.

      Справка:
      В подсистему АПК в конечном итоге будут включены:  единый реестр сортов сельскохозяйственных растений,     прогнозные показатели АПК, цены на сельскохозяйственную продукцию и продукцию пищевой промышленности,     национальные планы (программы) развития производства по чувствительным сельскохозяйственным товарам, научно-исследовательские работы в АПК, информация о племенных животных и селекционных достижениях в области племенного животноводства, информация по вопросам государственной поддержки сельского хозяйства.
        Источник:  www.eurasiancommission.org
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 58 гостей (Смотреть полный список)

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Паштет не означает продукт из печени! Просто паштет бывает также и из печени и это одно из популярных решений. 
      Паште́т — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом.
       
      Когда я попробовал паштет из свинины без печени, я сломал свой стереотип. Потом начал думать над семантику. В названии все и скрыто - паштет из печени.
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Пост только для тех, кто, посетив курсы личностного роста или же тренинги по бизнесу, применил все на практике и в течении полугода заработал состояние (получил IPO) и пересел на белый (мерин, беху, рейнджик, порше). Других и слушать не буду! Какие курсы надо посетить? Что работает, а что нет? Развод на бабки или реальный опыт? Куда вы пойдете еще раз отдавать свои деньги? Куда не поведете друга (чтобы не спалить ему секрет успеха)? Кто любимый коуч (тренер, бизнес-наставник). Разрешаю пиариться тут всем тренерам-наставникам. Обсуждаем. И еще вопрос тем, кто получил успех после после посещения курсов - вы за рулем или на заднем ездите? За рулем с Айпада удобно следить за котировками?
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      А ведь ребята не боятся ничего!
       
    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         6
      Объявляется битва между консервной банкой и девайсом, известным в народе под погонялом "белобока". Постоянно спрашивают о его ТТХ. Так вот, все есть в поиске-картинках. Скажу сразу, не юзал, но то что вижу -- ужасужас. Провожу эксперимент, так ли уж нужна эта коробочка с пружинками за неипические деньги? С моей стороны покажу результат и потерю во влаге. Делаем ставки, господа! Консервная банка или растиражированный рекламой девайс?!
      ЗЫ. У меня в роли банки выступает банальная форма для кекса)))
      ЗЫ2. Не совсем в струе форума, но я так резвлюсь))))
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено