Китай отменил запрет на поставки мяса из Казахстана

   (0 обзоров)


Китай снял действовавший запрет на поставки мяса из 10 областей Казахстана. Об этом заявил заместитель председателя правления НПП РК «Атамекен» Нуржан Альтаев, сообщило агентство BNews.

«Ранее по мясной продукции рынок Китая был закрыт для Казахстана. Считалось, что здесь неблагополучная ситуация по ящуру и другим видам болезней сельскохозяйственных животных. Нам подпортил репутацию факт обнаружения в Атырау нодулярного дерматита. До конца года мы постараемся снять все запреты на поставки мяса в Китай», — отметил Н. Альтаев.

Также он добавил, что в ближайшее время китайские ветинспекторы приедут на проверку десяти казахстанских предприятий, работающих в сфере переработки баранины. Также достигнуты договоренности по поставке кормов, меда и баранины.

 
Источник:  rosinvest.com

0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Россия может начать поставки говядины и птицы в Японию уже во втором полугодии 2017 г. Об этом журналистам сообщил заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко.

      Компании "Ратимир" и "Мираторг-Запад" уже получили подтверждение.

      "Компании "Ратимир" из Владивостока и "Мираторг-Запад" из Калининграда могут и готовы сегодня поставлять говядину, уже согласована в первую очередь поставка птицы. Мы считаем, что поставки начнутся со второго полугодия, это поставки без квоты", - заявил Громыко.

      Он отметил, что поставки говядины и птицы в Японию могут расширить взаимные поставки между странами в будущем. "У нас не было поставок в Японию никогда, мы делаем это впервые, японцы тоже, поэтому это подразумевает расширение взаимных поставок", - сказал Громыко. Министерство надеется на расширение японских поставок пивной говядины для ресторанов и другой сельскохозяйственной продукции, добавил чиновник.

      "Ориентировочно 21-22 июня состоится заседание российско-японского диалога по сельскому хозяйству, эту группу возглавляют заместители министров", - отметил Громыко.

      ООО "Мираторг-Запад" и ООО "Ратимир" в декабре 2016 г. получили разрешение на поставки мяса парнокопытных, прошедшей термическую обработку, в Японию. Как отмечал тогда Россельхознадзор, подписание указанного сертификата подвело итог длительной (с 2013 г.) и сложной процедуры по допуску российской готовой мясной продукции на японский рынок.
       
      Источник:  tass.ru
    • Автор: Служба новостей
      Tyson Foods хочет продать не связанные с мясом брендыКонцерн Tyson Foods Inc. сообщил в начале недели, что изучает возможность продажи некоторых своих «небелковых» брендов.

      Компания, известная своими продуктами из курицы, свинины и говядины, заявила, что намерена продать свой хлебобулочный бизнес Sara Lee, свой бизнес замороженных продуктов Kettle, а также бренд по производству замороженных вафель и хлопьев для завтрака Van's, чтобы сосредоточить все усилия на развитии и расширении сектора производства мясных продуктов. «Благодаря нашему постоянному процессу стратегического планирования, мы постоянно ищем способы максимизировать эффективность и потенциал роста нашего портфеля продуктов на основе протеинов, - сказал Том Хейз (Tom Hayes), президент и главный исполнительный директор Tyson Foods.
        Источник: www.ukragroconsult.com
    • Автор: Служба новостей
      С начала года по середину апреля импорт мяса индейки в Россию увеличился на 58% до 0,9 тыс. т, сообщает аналитическое агентство «Имит». Как уточнил «Агроинвестору» представитель агентства, подавляющая часть — около 97% этого объема — ввезена из Бразилии, остальная доля пришлась на Чили. Во второй половине апреля цены на тушку индейки в США продолжили снижаться, опустившись за неделю в среднем на 0,2%, а по сравнению с уровнем месячной давности — на 3,1%. В России, напротив, цена тушки индейки в долларовом выражении выросла на 1% за неделю и стала выше уровня месячной давности на 6,7%.

      В 2016 году объем импорта мяса птицы в Россию снизился по сравнению с 2015 годом на 17,5% до 107,5 тыс. т, в основном оно также ввозилось из Бразилии (86,8% всех поставок). При этом поставки мяса индейки в прошлом году сократился на 40,7%, или 2,3 тыс. т, — до 3,4 тыс. т, подсчитало «Имит». Экспорт мяса птицы из России в страны, не входящие в Таможенный союз, в 2016 году увеличился в 2,2 раза до 74,5 тыс. т, в том числе почти половина (37 тыс. т) пришлась на Украину (Донецкая и Луганская области), 18% — на Вьетнам, 15% — на Гонконг.

      Производство индейки в России в 2016 году выросло на рекордные 51% до 227,2 тыс. т, оценила консалтинговая компания Agrifood Strategies. По подсчетам «Имит», выпуск вырос еще больше, до 253 тыс. т. Крупнейшими производителями стали холдинги «Дамате» Наума Бабаева и «Евродон» Вадима Ванеева, выпустившие, по данным Agrifood Strategies, примерно по 60 тыс. т индейки в убойном весе каждая. Однако в конце прошлого года на двух производственных площадках «Евродона» был выявлен вирус птичьего гриппа, в результате чего пришлось уничтожить 220 тыс. птиц, до 16 марта на предприятии был введен карантин. Как писали «Ведомости», в начале апреля торговый дом «Индолина» (входит в группу «Евродон») уведомила торговые сети, что временно не сможет поставлять охлажденное индюшачье мясо из-за последствий эпизоотической обстановки. А 21 апреля Россельхознадзор сообщил о новой вспышке птичьего гриппа на «Евродоне», компания сообщила об уничтожении еще 42 тыс. индеек.

      Из-за этого говорить о продолжении роста производства индейки в 2017 году не приходится, прокомментировал «Агроинвестору» президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев. «Ситуация с гриппом птиц, сложившаяся на «Евродоне», запрещает им продавать продукцию. А это значительный объем — примерно 5 тыс. т мяса индейки в месяц. Поэтому в первом квартале производство индейки фактически не увеличилось, потому что есть провал по одному из крупнейших поставщиков», — сказал Давлеев. А с учетом новой вспышки карантин на «Евродоне» продлится еще три месяца, отметил он. «Не ранее чем через три месяца «Евродон» сможет сажать птицу. Соответственно получит продукцию в лучшем случае к концу года, а то и к началу 2018-го», — добавил он.

      По оценке Давлеева, другие производители вряд ли смогут заместить выпадающий объем «Евродона». «У «Дамате» производственные мощности сейчас расширяются, однако запущены они будут в 2018 году. Хотя, возможно, частично заместить «Евродон» сможет «Черкизово», если выйдет на запланированные объемы», — рассуждает Давлеев. Комплекс «Тамбовская индейка» (совместный проект «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes) был запущен в 2016 году. В 2017-м предприятие выйдет на производственную мощность в 50 тыс. т в живом весе в год, которая впоследствии может быть удвоена, сообщала пресс-служба «Черкизово» в марте.

      Представитель «Евродона» уточнила, что карантинные и другие мероприятия, необходимые для восстановления производства, продлятся около пяти месяцев. «На 21 день прекращены поставки в сети охлажденного продукта из индейки: снижение поголовья птицы стало следствием изменений в технологическом цикле, а они вызваны эпизоотической обстановкой, сложившейся в конце 2016 — начале 2017 года, и планом ветеринарно-санитарных мероприятий, требующих соблюдения карантина. Карантин длился до 16 марта и сейчас «Евродон» восстанавливает технологические процессы, птица вырастает за 140 дней, поэтому для восстановления производства необходимо еще два месяца», — рассказала она. На прежние показатели производства компания рассчитывает выйти к концу мая 2017 года.
        Екатерина Дятловская Источник: www.agroinvestor.ru
    • Автор: Служба новостей
      Минэкономразвития (МЭР) РФ рассчитывает на открытие японского рынка термически обработанной курицы до конца весны. Об этом сообщил замминистра экономического развития РФ Станислав Воскресенский, выступая на круглом столе в Совете Федерации.

      "В декабре Япония открыла рынок для двух наших предприятий по термически обработанной свинине, мы ожидаем в ближайшее время решение по термически обработанной курице. Надеемся, что оно до конца весны японской стороной будет принято. Затем будем добиваться открытия рынка уже сырой свинины, говядины и птицы", - сказал чиновник.

      Россельхознадзор ведет активную работу по выводу российской сельхозпродукции на мировые рынки.

      В декабре 2016 г. ООО "Мираторг-Запад" и ООО "Ратимир" получили разрешение на поставки мяса парнокопытных, прошедшей термическую обработку, в Японию. Как отмечал тогда Россельхознадзор, подписание указанного сертификата подвело итог длительной (с 2013 года) и сложной процедуры по допуску российской готовой мясной продукции на японский рынок.
        Источник: tass.ru
    • Автор: Служба новостей
      Регионы Дальнего Востока полностью смогут обеспечить себя мясом к 2019-2020 годам за счет реализации крупных инвестиционных проектов, считает генеральный директор Национального союза свиноводов России Юрий Ковалев.

      "На Дальнем Востоке задача собственного обеспечения (мясом) в ближайшие 2-3 года будет решена", - сказал Ковалев журналистам на брифинге во Владивостоке. Он отметил, что в регионах уже реализуются проекты с общим объемом инвестиций около 20 млрд рублей.

      "Развитие аграрного сектора идет ускоренными темпами, уже в центральной части России рынки близки к насыщению, импортозамещение состоялось, и дальнейшее развитие возможно только за счет экспортного потенциала. Серьезные инвесторы набрались опыта и готовы к освоению Дальнего Востока. Ставятся принципиально две задачи: первая - занять рынок Дальнего Востока, поскольку он во многом остается импортозависимым. И вторая - создать потенциальную базу для выхода на экспортные рынки, прежде всего Азии", - отметил Ковалев.

      Как уточнили в администрации Приморского края, одна из территорий опережающего развития (ТОР) в регионе как раз специализируется на сельском хозяйстве - ТОР "Михайловская" расположена на территории Михайловского, Спасского и Черниговского районов. Здесь уже реализуются несколько крупных инвестпроектов в области свиноводства полного цикла - от выращивания кормов до готовой продукции. Отличительная особенность режима ТОР в том, что всю необходимую дорожную и инженерную инфраструктуру обеспечивает государство. Два крупных инвестора готовы построить в этой ТОР свинокомплексы на 1,3 миллионов голов, а это около 130 тысяч тонн в год в живом весе.

      Форум "Агро Дальний Восток и Сибирь 2017" открылся сегодня во Владивостоке. В течение двух дней представители агросектора будут обсуждать вопросы развития отрасли в регионах Дальнего Востока и Сибири, в том числе проблемы кредитования, продовольственной безопасности и экспорта.
       
      Источник:  tass.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 49 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Паштет не означает продукт из печени! Просто паштет бывает также и из печени и это одно из популярных решений. 
      Паште́т — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом.
       
      Когда я попробовал паштет из свинины без печени, я сломал свой стереотип. Потом начал думать над семантику. В названии все и скрыто - паштет из печени.
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Пост только для тех, кто, посетив курсы личностного роста или же тренинги по бизнесу, применил все на практике и в течении полугода заработал состояние (получил IPO) и пересел на белый (мерин, беху, рейнджик, порше). Других и слушать не буду! Какие курсы надо посетить? Что работает, а что нет? Развод на бабки или реальный опыт? Куда вы пойдете еще раз отдавать свои деньги? Куда не поведете друга (чтобы не спалить ему секрет успеха)? Кто любимый коуч (тренер, бизнес-наставник). Разрешаю пиариться тут всем тренерам-наставникам. Обсуждаем. И еще вопрос тем, кто получил успех после после посещения курсов - вы за рулем или на заднем ездите? За рулем с Айпада удобно следить за котировками?
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      А ведь ребята не боятся ничего!
       
    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         6
      Объявляется битва между консервной банкой и девайсом, известным в народе под погонялом "белобока". Постоянно спрашивают о его ТТХ. Так вот, все есть в поиске-картинках. Скажу сразу, не юзал, но то что вижу -- ужасужас. Провожу эксперимент, так ли уж нужна эта коробочка с пружинками за неипические деньги? С моей стороны покажу результат и потерю во влаге. Делаем ставки, господа! Консервная банка или растиражированный рекламой девайс?!
      ЗЫ. У меня в роли банки выступает банальная форма для кекса)))
      ЗЫ2. Не совсем в струе форума, но я так резвлюсь))))
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено