Белоруссия заявила о скором снятии запрета на поставки продуктов в Россию

   (0 обзоров)


Ограничения на поставки белорусского продовольствия в Россию могут быть сняты к концу апреля, сообщил в воскресенье заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко интервью телеканалу "Беларусь-1".

По его информации, такая возможность наметилась по результатам переговоров министра сельского хозяйства Белоруссии Леонида Зайца и заместителя министра сельского хозяйства России. "Договорились об алгоритме дальнейших действий, которые позволяют надеяться, что к концу апреля все эти вопросы будут сняты", - сказал Семашко.

Он уточнил, что данный "алгоритм" предполагает определенный порядок принятия решений о введении запрета на поставки продукции.

Семашко заметил, что после проведенной Россельхознадзором инспекции уже принято решение о снятии ограничений на поставки в РФ с двух белорусских предприятий.

В конце января Россельхознадзор ограничил поставки в Россию белорусской говядины, поскольку предприятия, которые производили мясо, заподозрили в поставке на российскую территорию украинской продукции.

 
Источник:  www.interfax.ru

0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Россия может начать поставки говядины и птицы в Японию уже во втором полугодии 2017 г. Об этом журналистам сообщил заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко.

      Компании "Ратимир" и "Мираторг-Запад" уже получили подтверждение.

      "Компании "Ратимир" из Владивостока и "Мираторг-Запад" из Калининграда могут и готовы сегодня поставлять говядину, уже согласована в первую очередь поставка птицы. Мы считаем, что поставки начнутся со второго полугодия, это поставки без квоты", - заявил Громыко.

      Он отметил, что поставки говядины и птицы в Японию могут расширить взаимные поставки между странами в будущем. "У нас не было поставок в Японию никогда, мы делаем это впервые, японцы тоже, поэтому это подразумевает расширение взаимных поставок", - сказал Громыко. Министерство надеется на расширение японских поставок пивной говядины для ресторанов и другой сельскохозяйственной продукции, добавил чиновник.

      "Ориентировочно 21-22 июня состоится заседание российско-японского диалога по сельскому хозяйству, эту группу возглавляют заместители министров", - отметил Громыко.

      ООО "Мираторг-Запад" и ООО "Ратимир" в декабре 2016 г. получили разрешение на поставки мяса парнокопытных, прошедшей термическую обработку, в Японию. Как отмечал тогда Россельхознадзор, подписание указанного сертификата подвело итог длительной (с 2013 г.) и сложной процедуры по допуску российской готовой мясной продукции на японский рынок.
       
      Источник:  tass.ru
    • Автор: Служба новостей
      Начало зерновых интервенций в РФ намечено на август этого года, сообщил журналистам глава Минсельхоза Александр Ткачев.

      "Зерновые интервенции у нас тоже будут стартовать в августе месяце", - сказал Ткачев, напомнив, что минимальные закупочные цены уже определены.

      "Цена на пшеницу 3-го класса - 10,3 тысячи рублей за тонну, 4-го класса - 9 тысячи рублей", - отметил он. Министерство не будет отказываться от проведения интервенций, учитывая, что происходит снижение цен на пшеницу.

      По мнению Ткачева, помимо интервенций есть ряд факторов, которые могут повлиять на повышение цены на пшеницу. "Это, прежде всего, продолжение диалога и снятие всех ограничений (для России) по Турции - политические и экономические вопросы. Второе - это вопрос курса доллара", - пояснил он.

      По мнению министра, для адекватного развития сельского хозяйства в РФ необходим курс доллара в 60 рублей и выше.
        Источник: 1prime.ru
    • Автор: Служба новостей
      Продовольственная продукция, бывшая в обороте, но больше не пригодная для употребления человеком, может в будущем стать важным источником ряда микроэлементов для комбикормовой промышленности, однако вопрос ее безопасности все еще стоит достаточно остро.

      Соответствующая позиция была озвучена в рамках прошедшего недавно в Брюсселе собрания Европейской ассоциации переработчиков бывшей продовольственной продукции (EFFPA).

      По мнению участников собрания, в настоящее время существует серьезный потенциал по увеличению спроса на продукты переработки продовольствия со стороны комбикормовой промышленности. В настоящее время оно включает в себя хлеб, мучную продукцию, шоколад, прочую кондитерские изделия, а также некоторые другие продукты, которые в силу различных причин больше не пригодны для употребления в пищу человеком.

      Вопрос качества сегодня весьма важен, поскольку в частности при переработке в комбикорма не допускается мясная продукция. Если она больше не может быть пригодна для использования в пищу человеком, то чаще всего это означает ее просроченность или испорченность. Так или иначе, она не может рассматриваться как полностью безопасная и, несмотря на призывы некоторых участников рынка выработать компромисс по данному вопросу, это ограничение все еще действует и серьезно ограничивает возможность пищевой индустрии стать крупным поставщиком белка для комбикормовой промышленности Европы.
       
      Источник:  www.kombi-korma.ru
    • Автор: Служба новостей
      Федеральная таможенная служба (ФТС) России изменит порядок работы мобильных групп, выявляющих санкционную продукцию на границе с Белоруссией и Казахстаном, поскольку сейчас эти подразделения недостаточно эффективны. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на главу ведомства Владимира Булавина.

      Сейчас 21 мобильная группа работает на границе с Белоруссией, 14 - с Казахстаном. Ранее сообщалось, что в прошлом году ими было уничтожено 2 тысячи тонн санкционной продукции. По данным ФТС, которые приводят "Известия", за первые три месяца этого года мобильные группы обнаружили 5 тысяч тонн таких товаров, при этом 600 тонн было уничтожено, остальное - не пропущено на территорию России или задержано.

      "Профилактического эффекта от деятельности мобильных служб нам добиться не удалось", - констатировал на совещании с начальниками российских таможен Булавин, чьи слова приводит газета.

      "Мы решили модернизировать работу таких групп", - сказал Булавин "Известиям".

      Оперативные группы должны отправляться на выезд, получив информацию о попытке провоза санкционных товаров, и глава ФТС объяснил, что в ведомстве планируют посмотреть, как работает это звено, и при необходимости его усилить. При этом от самих оперативных групп таможенная служба отказываться не планирует.

      Продуктовое эмбарго было введено Россией в августе 2014 года в ответ на санкции западных стран из-за ситуации на Украине. Тогда под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция, орехи. Впоследствии список стран, в отношении которых были введены ограничения, расширился, а само эмбарго продлили до 31 декабря 2017 года. С августа 2015 года Россия приступила к утилизации санкционных продуктов, задержанных на границе или обнаруженных уже на территории страны, заниматься этим было поручено ФТС, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
        Источник: izvestia.ru
    • Автор: Служба новостей
      Санкции повлияли на российскую экономику, однако однозначно проиграл от них только Запад, а не Москва, пишет австрийское издание Die Presse.

      Власти России заявляют, что введенные ЕС ограничительные меры не причинили стране никакого вреда — скорее даже укрепили экономику, а рецессия произошла исключительно из-за падения цен на нефть. Эксперты, в свою очередь, придерживаются мнения, что санкции просто усилили негативный эффект от снижения нефтяных котировок, отмечает автор материала.

      "По оценке Всемирного банка, ограничительные меры тормозят рост ВВП России примерно на 0,5 процентного пункта", — говорится в статье.

      Конечно, ограничение доступа к западному рынку капитала стало болезненным для российских фирм. Снижение курса рубля привело к подорожанию импортных товаров. В аграрном секторе импорт "пал жертвой" российских ответных мер.

      "Это пошло на пользу сельскому хозяйству в России", — пишет Die Presse. Потребители перешли на отечественные продукты, в результате агропромышленное производство в годы рецессии выросло на 2,6% в 2015-м и 4,8% в 2016-м.

      "Россия полностью обеспечивает себя свининой и мясом птицы, а также стала крупнейшим экспортером зерна. В тепличном овощеводстве рост составил 30%. Этот сектор щедро поддерживает государство, а также частные лица, которые инвестируют миллиарды", — говорится в материале.

      В то же время, по данным проведенного в конце 2016 года исследования австрийского экономического института, падение экспорта из ЕС в Россию в 2015 году составило по валовой добавленной стоимости примерно 40 миллиардов евро. В одной только Австрии ущерб составил 1,5 миллиарда евро, при этом 36% снижения австрийского экспорта приходится на санкции.

      "В материальном плане однозначно проиграл только Запад", — резюмирует автор статьи.
        Источник: ria.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 50 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Паштет не означает продукт из печени! Просто паштет бывает также и из печени и это одно из популярных решений. 
      Паште́т — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом.
       
      Когда я попробовал паштет из свинины без печени, я сломал свой стереотип. Потом начал думать над семантику. В названии все и скрыто - паштет из печени.
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Пост только для тех, кто, посетив курсы личностного роста или же тренинги по бизнесу, применил все на практике и в течении полугода заработал состояние (получил IPO) и пересел на белый (мерин, беху, рейнджик, порше). Других и слушать не буду! Какие курсы надо посетить? Что работает, а что нет? Развод на бабки или реальный опыт? Куда вы пойдете еще раз отдавать свои деньги? Куда не поведете друга (чтобы не спалить ему секрет успеха)? Кто любимый коуч (тренер, бизнес-наставник). Разрешаю пиариться тут всем тренерам-наставникам. Обсуждаем. И еще вопрос тем, кто получил успех после после посещения курсов - вы за рулем или на заднем ездите? За рулем с Айпада удобно следить за котировками?
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      А ведь ребята не боятся ничего!
       
    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         6
      Объявляется битва между консервной банкой и девайсом, известным в народе под погонялом "белобока". Постоянно спрашивают о его ТТХ. Так вот, все есть в поиске-картинках. Скажу сразу, не юзал, но то что вижу -- ужасужас. Провожу эксперимент, так ли уж нужна эта коробочка с пружинками за неипические деньги? С моей стороны покажу результат и потерю во влаге. Делаем ставки, господа! Консервная банка или растиражированный рекламой девайс?!
      ЗЫ. У меня в роли банки выступает банальная форма для кекса)))
      ЗЫ2. Не совсем в струе форума, но я так резвлюсь))))
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено