Белгородский АПК «ПРОМАГРО» начал реализацию новых инвестпроектов

   (0 обзоров)


Белгородский АПК «ПРОМАГРО» планирует к лету следующего года реализовать два крупных инвестпроекта – расширить свиноводческий комплекс и открыть третью очередь мясоперерабатывающего завода, сообщили в компании.

Строительство шести дополнительных корпусов откорма позволит увеличить производственные мощности свиноводческого комплекса «Оскольский бекон 2» на 40%.

Особое внимание уделяется биобезопасности действующих свинокомплексов, расположенных рядом со стройплощадкой. Поэтому в первую очередь необходимо проложить новые подъездные пути к стройке, установить дезбарьер, построить контрольно-пропускной пункт и склад стройматериалов для разгрузки сторонних автомобилей. За дезбарьером будет работать исключительно внутренний технологический транспорт.

Непосредственно на объекте идут работы по обустройству инженерных сетей – подводят газ, электричество и канализацию.

Срок сдачи объекта – лето 2017 года. В шести новых корпусах откорма смогут находиться порядка 28 тыс. свиней единовременно. Производственная мощность в год — 6 тысяч тонн свинины в живом весе. Дополнительная площадка даст около двадцати новых рабочих мест.

Параллельно с расширением свиноводческого комплекса на мясоперерабатывающем заводе «ПРОМАГРО» началось строительство третьей очереди: цеха глубокой переработки свинины, линии упаковки и склада готовой продукции. Все строительные работы должны быть завершены к июню, монтажные – к сентябрю 2017 года.

За это время предстоит построить производственный корпус площадью шесть тысяч квадратных метров. Коммуникации уже готовы. Рабочие приступили к укладке пола, который представляет собой многослойную армированную конструкцию. Параллельно строители трудятся над возведением опор второго этажа, где разместятся вспомогательные помещения.

Третья очередь мясоперерабатывающего завода включает в себя шесть подразделений. Из холодильников полутуши будут поступать в обвалочный цех мощностью переработки 240 голов в час. Оттуда, после разделки – в адресный склад – накопитель вместимостью 150 тонн. Далее мясо будет поступать в цех упаковки с пропускной способностью 16 тонн в час.

Также по проекту предусмотрен склад готовой продукции и отдел экспедиции. Открытие третьей очереди мясоперерабатывающего завода позволит принять на работу еще триста человек.

 
Источник:  www.abireg.ru

0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      В феврале 2017 года государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области при проведении рейдового мероприятия по контролю соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ гражданами на ярмарке в Большеберезниковском районе Мордовии выявлено следующее нарушение: гражданка Горина Н. осуществляла реализацию мяса свинины без ветеринарных сопроводительных документов, позволяющих идентифицировать товар, подтверждающих его качество и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении, эпизоотическое благополучие места его происхождения и выхода.
       
      Таким образом, гражданка нарушила ст.15 Закона РФ от 14 мая 1993 года №4979-1 «О ветеринарии», приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27.12.2016 года №589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».
       
      Продукция, реализуемая в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов, может быть небезопасна и стать причиной возникновения и распространения особо опасных заболеваний, в том числе общих для человека и животных. Нет гарантии, что она не содержит вредных и запрещенных веществ. Такая продукция может нанести вред здоровью и жизни потребителя.
       
      По факту выявленного нарушения в отношении гражданки составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ, вынесено постановление о назначении наказания в виде наложения штрафа в размере 500 рублей. С гражданкой проведена беседа.
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • Автор: Служба новостей
      Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области проведено рейдовое мероприятие на территории МП «Ковылкинский центральный рынок» города Ковылкино с целью пресечения нарушений гражданами ветеринарного законодательства при обороте подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров.
       
      В ходе проведения рейдового мероприятия выявлено следующее нарушение: гражданка Носова Е.С. осуществляла реализацию соленого мяса свинины домашнего приготовления в нарушение статей 15, 18 и 23 Закона РФ от 14.05.1993г. №4979-1 «О ветеринарии», п.6.3 ст.6 Правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденных Минсельхозом СССР 27.12.1983 года.
       
      Физическое лицо, допустившее административное правонарушение, привлечено к ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 10.6 КоАП РФ. Назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.
       
      Источник:  ursn-rm.ru
    • Автор: Служба новостей
      Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области проведено рейдовое мероприятие на территории МП «Ковылкинский центральный рынок» города Ковылкино с целью пресечения нарушений гражданами ветеринарного законодательства при обороте подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров.
       
      В ходе проведения рейдового мероприятия выявлено следующее нарушение: гражданка Солдаткина Ф.С. осуществляла реализацию мяса свинины домашнего приготовления в нарушение статей 15, 18 и 23 Закона РФ от 14.05.1993г. №4979-1 «О ветеринарии», п.6.3 ст.6 Правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденных Минсельхозом СССР 27.12.1983 года.
       
      Физическое лицо, допустившее административное правонарушение, привлечено к ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 10.6 КоАП РФ. Назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.
       
      Источник:  ursn-rm.ru
    • Автор: Служба новостей
      С целью предотвращения заноса африканской чумы свиней на территорию Пензенской области в январе 2017 года специалистом Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведено мероприятие по контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации в области ветеринарии гражданами, осуществляющими деятельность по реализации продукции животного происхождения, сельскохозяйственных животных и птицы на ярмарке выходного дня, расположенной по адресу: Пензенская область, с.Чемодановка, ул.Дорожная.
       
      В ходе мероприятия выявлены нарушения требований ст.ст.15, 18, 21, 23 Закона РФ от 14 мая 1993 года №4979-1 «О ветеринарии», ст.ст. 3, 20 Федерального закона от 02.01.2000 года №29-ФЗ « О качестве и безопасности пищевых продуктов», п.п.2-3 Приложения 1 к Приказу Минсельхоза РФ от 27.12.2016 года №589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», выразившиеся в том, что гражданка осуществляла реализацию свиного мокросоленого сала в количестве 2 кг и свиную копченую грудинку в количестве 3 кг без ветеринарных сопроводительных документов, позволяющих идентифицировать товар, подтверждающих его качество и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении, эпизоотическое благополучие места его выхода.
       
      Государственным инспектором Управления по факту нарушения в отношении гражданки составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ, наложен штраф в размере 500 рублей. Продукция снята с реализации. С продавцом проведена беседа о правилах реализации животноводческой продукции.
       
      Источник:  ursn-rm.ru
    • Автор: Служба новостей
      В целях недопущения незаконного оборота продукции животноводства, сельскохозяйственных животных и птицы государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в январе этого года проведено рейдовое мероприятие на ярмарке выходного дня в селе Бессоновка.
       
      В ходе рейда выявлен факт реализации гражданином Гулиевым Ф. петухов в количестве 4 голов без ветеринарных сопроводительных документов, позволяющих их идентифицировать, подтверждающих их происхождение, клиническое здоровье, а также эпизоотическое благополучие местности, из которой они вывезены.
       
      По факту выявленного нарушения в отношении гражданина составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ. Птица снята с реализации. С нарушителем проведена беседа о правилах осуществления реализации животных и птиц в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства РФ.
       
      Источник:  ursn-rm.ru
       
  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 71 гость (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Изображения

  • Записи блога