Белгородский АПК «ПРОМАГРО» начал реализацию новых инвестпроектов

   (0 обзоров)


Белгородский АПК «ПРОМАГРО» планирует к лету следующего года реализовать два крупных инвестпроекта – расширить свиноводческий комплекс и открыть третью очередь мясоперерабатывающего завода, сообщили в компании.

Строительство шести дополнительных корпусов откорма позволит увеличить производственные мощности свиноводческого комплекса «Оскольский бекон 2» на 40%.

Особое внимание уделяется биобезопасности действующих свинокомплексов, расположенных рядом со стройплощадкой. Поэтому в первую очередь необходимо проложить новые подъездные пути к стройке, установить дезбарьер, построить контрольно-пропускной пункт и склад стройматериалов для разгрузки сторонних автомобилей. За дезбарьером будет работать исключительно внутренний технологический транспорт.

Непосредственно на объекте идут работы по обустройству инженерных сетей – подводят газ, электричество и канализацию.

Срок сдачи объекта – лето 2017 года. В шести новых корпусах откорма смогут находиться порядка 28 тыс. свиней единовременно. Производственная мощность в год — 6 тысяч тонн свинины в живом весе. Дополнительная площадка даст около двадцати новых рабочих мест.

Параллельно с расширением свиноводческого комплекса на мясоперерабатывающем заводе «ПРОМАГРО» началось строительство третьей очереди: цеха глубокой переработки свинины, линии упаковки и склада готовой продукции. Все строительные работы должны быть завершены к июню, монтажные – к сентябрю 2017 года.

За это время предстоит построить производственный корпус площадью шесть тысяч квадратных метров. Коммуникации уже готовы. Рабочие приступили к укладке пола, который представляет собой многослойную армированную конструкцию. Параллельно строители трудятся над возведением опор второго этажа, где разместятся вспомогательные помещения.

Третья очередь мясоперерабатывающего завода включает в себя шесть подразделений. Из холодильников полутуши будут поступать в обвалочный цех мощностью переработки 240 голов в час. Оттуда, после разделки – в адресный склад – накопитель вместимостью 150 тонн. Далее мясо будет поступать в цех упаковки с пропускной способностью 16 тонн в час.

Также по проекту предусмотрен склад готовой продукции и отдел экспедиции. Открытие третьей очереди мясоперерабатывающего завода позволит принять на работу еще триста человек.

 
Источник:  www.abireg.ru

0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      В мае Селиховский свинокомплекс (входит в ГК «АгроПромкомплектация»), введённый в эксплуатацию в Тверской области в 2016 году, реализовал первую партию животных на убой. Средний вес товарного поголовья свиней – 121 кг.
       
      По словам директора «Селиховского СВК» Евгения Зайцева, первые 165 свиней отправили на Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод 10 мая. Всего же в текущем месяце «Селиховский СВК» реализует на ДМПЗ около 2800 голов.
       
      - В июне «Селиховский СВК» выйдет на полную проектную мощность и объёмы реализации значительно увеличатся, - рассказал директор свинокомплекса Евгений Зайцев. – Ежемесячно «Селиховский СВК» будет отправлять на убой около 10 тыс. голов.
       
      «Селиховский СВК» - новый автоматизированный высокотехнологичный свиноводческий комплекс, рассчитанный на единовременное содержание 70 тыс. голов. Свинокомплекс расположен в Конаковском районе Тверской области.
       
      Источник: meat-expert.ru
    • Автор: Служба новостей
      Государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведено рейдовое мероприятие на ярмарке в поселке Сосновоборске, в ходе которого проконтролирована реализация животноводческой продукции, выявлен факт реализации физическом лицом мяса говядины в количестве 70 кг без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих территориальную принадлежность, качество и безопасность.
       
      Данная продукция снята с реализации.
       
      Факт неисполнения требований Приказа Минсельхоза России от 27.12.2016 года №589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» послужил основанием для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении физического лица по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ. Проведена беседа о ветеринарно-санитарных правилах реализации продукции животноводства.
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • Автор: Служба новостей
      Белгородская компания «Промагро», один из крупных промышленных производителей свинины в стране, в мае начнет реализацию собственной ягнятины. Новое подразделение в структуре холдинга — «Белгородская овцеводческая компания» — создано в конце 2016 года. В хозяйстве уже более 6 тыс. овец куйбышевской породы, планируемая производственная мощность — до 80 т ягнятины в живом весе в месяц.

      Животных для комплекса компания закупила у племенного хозяйства «Дружба» (Самарская область). Это историческая родина куйбышевской породы, где ее вывели в 1940−50-е годы, и сейчас развивают. Порода скороспелая, крупная. Животные в пять месяцев достигают убойной живой массы в 50 кг, выход мяса составляет 50%. На 100 овцематок приходится до 130 ягнят в год. «Куйбышевская порода выбрана потому, что ее мясо не имеет специфического запаха и вкуса вне зависимости от пола и возраста животного. Также оно мягкое, с выраженной мраморностью, что делает его весьма востребованным на рынке», — рассказал «Агроинвестору» исполнительный директор АПК «Промагро» Александр Гринев. Также планируется реализовывать шерсть овец — это тоже источник дохода, говорит топ-менеджер. «Да, это не мериносная овца, но спрос на ее шерсть есть, люди уходят от синтетики к натуральным материалам», — комментирует он.

      По мнению Гринева, рынок баранины еще не стабилизировался, но тенденция увеличения потребления уже просматривается. Так, из-за роста мусульманского населения смещается спрос со свинины к говядине и баранине. «Это подтверждает и опыт европейских коллег. Также наблюдается заметное расслоение населения, те, кто может позволить себе продукты подороже, охотно выбирают баранину», — добавляет он.

      Корм для животных компания производит сама, но большую часть времени овцы находятся на выпасе, что в первую очередь важно для их здоровья: животные должны проходить определенные расстояния в день. Даже при содержании в помещениях кормушки и поилки разносят в разные углы, чтобы овцам приходилось больше двигаться. На выпасе они находятся с мая по октябрь. «При более интенсивном кормлении и постоянном стойловом содержании можно получить больший привес, но пострадает качество мяса, — отмечает Гринев. — Стойловое содержание примерно в 2,5−3 раза дороже выпасного, оно требует больших трудозатрат».

      Также «Промагро» занимается генетикой овец. Специалисты компании стараются сместить циклы осеменения, чтобы получать потомство круглогодично. Планируемый выход — 180 ягнят на 100 овцематок. Вскоре холдинг рассчитывает получить статус племпродуктора, что даст производству дополнительные субсидии и доход с продажи племенных животных, стоимость которых на порядок выше, чем товарных овец в живом весе.

      По данным консалтинговой группы «НЭО Центр», сейчас в общем объеме потребления мяса на баранину приходится 3%, или 1,14 кг/чел. В течение 2011−2014 годов объем потребления рос в среднем на 3,7% в год. «Согласно последним утвержденным рекомендациям Министерства здравоохранения и социального развития, были пересмотрены нормы потребления баранины с 1 кг до 3 кг в год, — знает старший консультант компании Ксения Безшлях. — В нашей стране слабо развита культура потребления этого вида мяса, в основном ее предпочитает мусульманское население». Сейчас Россия находится на 26-м месте по потреблению баранины в мире».

      «Промагро» — вертикально интегрированная компания, специализирующаяся на свиноводстве, овцеводстве, мясопереработке, растениеводстве и переработке зерна. В структуру холдинга входят три свинокомплекса «Оскольский бекон» с общим поголовьем более 300 тыс. животных и мощностью свыше 60 тыс. т в живом весе в год; комплекс по производству и переработке мяса и комбикормовое предприятие. По данным Национального союза свиноводов, в 2016 году объем реализации свинины компанией составил почти 40 тыс. т в живом весе.
        Источник:  www.agroinvestor.ru
    • Автор: Служба новостей
      Правительство Новосибирской области утвердило распоряжения о предоставлении господдержки проектам строительства комплекса по производству мяса индейки, который реализует структура торгового холдинга "Сибирский гигант" ООО "Инд-Сибирь", и расширения мощностей ЗАО "Коченевская птицефабрика".

      Из сообщений на сайте министерства экономического развития Новосибирской области следует, что общий размер господдержки составит 329,7 млн рублей.

      В частности, ООО "Инд-Сибирь" получит в 2019-2025 гг. льготы по налогу на имущество организаций на сумму 281,7 млн. рублей. В рамках реализации проекта планируется построить вертикально-интегрированный птицекомплекс по производству и переработке мяса индейки. На предприятии будет создано 290 рабочих мест.

      "Планируется производство продукции из мяса индейки (тушка, грудка, бедро, голень, крылья) и продукции глубокой переработки (копченая грудка, пастрома, сосиски, колбасы)", - отмечается в сообщении.

      Второй проект получит в 2017-2020 гг. субсидии для компенсации части процентной ставки по банковским кредитам и для возмещения части затрат на приобретение нового технологического оборудования на сумму 48 млн рублей.

      "Целью инвестиционного проекта является увеличение объемов производства инкубационного яйца и мяса птицы, для полного обеспечения конечных потребителей Новосибирской области и близлежащих регионов продукцией (охлажденное мясо птицы, колбасы, деликатесы, полуфабрикаты)", - отмечается в сообщении.

      Общий объем инвестиций в проект расширения производства составляет 228,2 млн рублей.

      Как сообщалось, проектная мощность комплекса по производству мяса индейки - 15 тыс. тонн продукции в год. Проект предполагается реализовать в две очереди: в течение первого года комплекс будет производить 7,5 тыс. тонн продукции, после чего планируется выход на полную мощность. Объем инвестиций в проект составит 3 млрд рублей.

      Начало строительства планировалось начать в мае 2017 года. В компании "Интерфаксу" уточнили, что в настоящее время ведутся проектные работы, а к строительным планируется приступить в конце июня.

      Холдинг "Сибирский гигант" управляет магазинами "Мегас", "Гигант" и "Горожанка" в Новосибирске. Кроме того, на территории региона работает тепличный комплекс "Сады гиганта", являющийся одним из крупнейших в области производителем зеленных культур и свежих овощей.

      ЗАО "Коченевская птицефабрика" занимается выращиванием и переработкой птицы. В составе предприятия есть инкубатор, репродуктор, откормочные площадки, комбикормовые и мясоперерабатывающие цеха.
        Источник:  interfax-russia.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 31 гость (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено