Белгородский АПК «ПРОМАГРО» начал реализацию новых инвестпроектов

   (0 обзоров)


Белгородский АПК «ПРОМАГРО» планирует к лету следующего года реализовать два крупных инвестпроекта – расширить свиноводческий комплекс и открыть третью очередь мясоперерабатывающего завода, сообщили в компании.

Строительство шести дополнительных корпусов откорма позволит увеличить производственные мощности свиноводческого комплекса «Оскольский бекон 2» на 40%.

Особое внимание уделяется биобезопасности действующих свинокомплексов, расположенных рядом со стройплощадкой. Поэтому в первую очередь необходимо проложить новые подъездные пути к стройке, установить дезбарьер, построить контрольно-пропускной пункт и склад стройматериалов для разгрузки сторонних автомобилей. За дезбарьером будет работать исключительно внутренний технологический транспорт.

Непосредственно на объекте идут работы по обустройству инженерных сетей – подводят газ, электричество и канализацию.

Срок сдачи объекта – лето 2017 года. В шести новых корпусах откорма смогут находиться порядка 28 тыс. свиней единовременно. Производственная мощность в год — 6 тысяч тонн свинины в живом весе. Дополнительная площадка даст около двадцати новых рабочих мест.

Параллельно с расширением свиноводческого комплекса на мясоперерабатывающем заводе «ПРОМАГРО» началось строительство третьей очереди: цеха глубокой переработки свинины, линии упаковки и склада готовой продукции. Все строительные работы должны быть завершены к июню, монтажные – к сентябрю 2017 года.

За это время предстоит построить производственный корпус площадью шесть тысяч квадратных метров. Коммуникации уже готовы. Рабочие приступили к укладке пола, который представляет собой многослойную армированную конструкцию. Параллельно строители трудятся над возведением опор второго этажа, где разместятся вспомогательные помещения.

Третья очередь мясоперерабатывающего завода включает в себя шесть подразделений. Из холодильников полутуши будут поступать в обвалочный цех мощностью переработки 240 голов в час. Оттуда, после разделки – в адресный склад – накопитель вместимостью 150 тонн. Далее мясо будет поступать в цех упаковки с пропускной способностью 16 тонн в час.

Также по проекту предусмотрен склад готовой продукции и отдел экспедиции. Открытие третьей очереди мясоперерабатывающего завода позволит принять на работу еще триста человек.

 
Источник:  www.abireg.ru

0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области при проведении рейдов в местах несанкционированной торговли регулярно выявляют нарушения при реализации продукции животноводства. В ходе проведения очередного контрольно-надзорного мероприятия в Бессоновском районе Пензенской области пресечена попытка незаконной реализации продукции.
       
      Так, гражданин Рогулев Ф. осуществлял реализацию мяса свинины в несанкционированном месте – вдоль проезжей части автодороги и без действительных ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное происхождение продукции, качество и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении, эпизоотическое благополучие места её выхода.
       
      Несоблюдение недобросовестным продавцом обязательных требований и правил ветеринарного законодательства при реализации продукции животноводства несет угрозу здоровью и жизни потребителя.
       
      По итогам рейда гражданин Рогулев Ф. привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Продукция снята с реализации.
       
      Источник:  ursn-rm.ru
    • Автор: Служба новостей
      Прием документов будет осуществляться с 11 по 16 января включительно. Как сообщила «Агроинвестору» пресс-секретарь министра сельского хозяйства Яна Перепечаева, в соответствии с поручением правительства Минсельхоз обязан до 1 февраля провести конкурсный отбор проектов и до 1 марта заключить все соглашения с регионами. «В этой связи мы проводим сбор документов по CAPEX», — пояснила она, выразив уверенность, что для участников рынка неожиданностью это не стало.

      Минсельхоз планировал провести отбор проектов по возмещению части капитальных затрат еще в конце 2016 года, отметил «Агроинвестору» исполнительный директор «Союзмолоко» Артем Белов. «Комиссия в итоге была проведена в двадцатых числах декабря, но, например, по молоку на ней было отобрано только восемь проектов, несколько десятков проектов остались неотобранными. И причина заключалась в том, что бюджет не был обеспечен достаточным объемом средств. Поэтому ситуация с проведением еще одного заседания комиссии в начале этого года была ожидаемой», — сказал «Агроинвестору» Белов. Как пояснила Перепечаева, в прошлом году комиссия отобрала проекты по строительству молочных комплексов и селекционных центров на ту сумму, которая была в бюджете. По словам Белова, менее недели на прием документов — это стандартная практика министерства, хотя тем инвесторам, кто подал заявку в прошлом году, придется направить ее заново. «Однако инвесторы, претендующие на получение субсидий, обычно готовы к тому, что отбор будет проводится в достаточно сжатые сроки», — добавил он.

      Прием заявок касается возмещения части прямых понесенных затрат (от 20 до 35%) на строительство овощехранилищ и плодохранилищ, тепличных комплексов, молочных ферм, селекционно-генетических и селекционно-семеноводческих центров, а также оптово-распределительных центров. У «Русагро» таких проектов не было, однако директор по инвестициям «Русагро» Светлана Кузнецова отметила, что времени действительно на этот раз дали очень мало. «Постановление было опубликовано на днях, обычно сроки подачи документов на получение субсидий ближе к формату «до конца года»», — сказала Кузнецова «Агроинвестору».

      Тем не менее инвесторы, претендующие на субсидии, обещают уложиться в отведенное время. «Мы ожидали, что в этом году будет конкурс, надеялись на него. Естественно, заранее нас никто никто не предупреждал, но у нас все документы готовы, и сегодня-завтра подадим документы», — сказал «Агроинвестору» представитель «Росагромаркета» Владимир Русанов. «Росагромаркет» намерен подать заявку на возмещение 20% капитальных затрат на строительство оптово-распределительного центра в Новосибирской области, объем инвестиций — 16,5 млрд руб. Как пояснил Русанов, этот проект находится в максимальной стадии готовности, «уже вышли на строительную площадку и готовы начать строительство». Ранее гендиректор «Росагромаркета» Богдан Григорьев заявлял, что если господдержка проекта будет одобрена, строительство начнется весной 2017 года.

      На реализацию госпрограммы по развитию АПК в федеральном бюджете на 2017 год предусмотрено почти 216 млрд руб., из них 11,5 млрд руб. предполагается направить на возмещение части затрат в проектах по созданию и модернизации объектов АПК. Еще 21 млрд руб. предусмотрен на поддержку льготного кредитования АПК. Последняя комиссия Минсельхоза по вопросу компенсации части процентной ставки была проведена в конце прошлого года — на ней были отобраны 732 инвестпроекта с общей суммой кредитных средств в 127,9 млрд руб.
        Екатерина Дятловская Источник:  www.agroinvestor.ru
    • Автор: Служба новостей
      Во исполнение приказа Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 08.12.2014 года №705 «О проведении проверок», изданного в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича от 21.11.2014 года №5, государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Нуянзиной Г., осуществляющей свою деятельность в селе Судосево Большеберезниковского района, в ходе которой выявлена реализация колбасных изделий и мясных деликатесов, в состав которых входит мясо свинины, без ветеринарных сопроводительных документов.
       
      Нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения и реализации продуктов животноводства создает угрозу причинения вреда здоровью людей.
       
      По итогам проверки в отношении индивидуального предпринимателя Нуянзиной Г. оформлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 10.8 КоАП РФ, и вынесено постановление о назначении наказания в виде штрафа в размере 3000 рублей. Выдано предписание об устранении нарушений ветеринарного законодательства РФ.
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • Автор: Служба новостей
      В Омской области приступил к работе региональный информационно-селекционный центр. Хозяйство «Омское» получило статус селекционного центра в канун 2017 года, объявленного в регионе Годом животноводства, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на администрацию региона.

      В соответствии с приказом Минсельхоза России от 29 декабря 2016 года АО «Омское», занимающееся племенным животноводством, получило статус Регионального информационно-селекционного центра (РИСЦ).

      Определен вид деятельности РИСЦ: научно-методическое, технологическое, сервисное и информационное обеспечение селекционно-племенной работы в животноводстве на территории Омской области.

      Омский РИСЦ соответствует всем установленным нормативным требованиям: имеет лаборатории генетической экспертизы и селекционного контроля качества животноводческой продукции, обеспечен штатом специалистов, специальным оборудованием и приборами. Здесь могут проводиться необходимые исследования по племенному животноводству в рамках утвержденных правил. Наиболее ожидаемы результаты в сфере разведения КРС молочного направления.

      Губернатор Омской области Виктор Назаров объявил 2017-й Годом животноводства. В своем бюджетном послании глава региона заявил о необходимости государственной поддержки молочного скотоводства, сообщил о планах по модернизации и строительству новых животноводческих комплексов в Нововаршавском, Черлакском, Азовском и Калачинском районах.

      Восстановление племенного молочного стада - это не только требование губернатора и федерального Минсельхоза, а условия эффективного развития отрасли за счет высокой продуктивности чистопородных животных. Новый региональный информационно-селекционный центр призван организовать научно-методическое обеспечение этой работы.

      Министр сельского хозяйства Омской области Максим Чекусов отмечает значимость селекционной работы в животноводстве: «На территории Омской области действуют 11 племенных заводов и 11 племенных репродукторов по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой и красной степной породы и их породных типов. Поголовье коров в них составляет более 21 тысяч - это 26% от всех сельскохозяйственных организаций Омской области. Наша задача - развивать племенные хозяйства, чтобы они имели выручку от реализации молодняка», - сообщил министр.

      В 2016 году омские племенные предприятия продали 960 племенных бычков, телок и нетелей. В планах на 2017 год - увеличить этот показатель до 1500-2000 голов. Основными покупателями чистопородного скота будут вновь созданные фермерские хозяйства и уже существующие семейные животноводческие фермы.
        Источник:  svetich.info
    • Автор: Служба новостей
      Во исполнение приказа Россельхознадзора от 08.12.2014 года №705 «О проведении проверок», изданного в соответствии с протоколом заседания Комиссии Правительства Российской Федерации по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней на территории РФ (оперативного штаба) от 21.11.2014 года №5, инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя, занимающегося реализацией и хранением продукции животного происхождения в селе Шаверки Краснослободского района РМ, в ходе которой установлено нарушение требований ветеринарного законодательства РФ.
       
      На момент проверки индивидуальный предприниматель осуществлял хранение и реализацию продукции животного происхождения, в состав которой входит мясо свинины (пельмени «Аппетитные»), без ветеринарно-сопроводительных документов. Однако согласно Закону РФ «О ветеринарии» все продукты животноводства по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы должны соответствовать установленным требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из благополучной по заразным болезнях животных территории. Именно ветеринарные сопроводительные документы характеризуют происхождение, ветеринарно-санитарное состояние животноводческой продукции, эпизоотическое состояние места ее производства.
       
      По итогам проверки индивидуальный предприниматель, допустивший административное правонарушение, привлечен к ответственности, предусмотренной ст.10.8 ч.1 КоАП РФ. Назначено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей и выдано предписание, которое обязывает осуществлять хранение и реализацию продукции животного происхождения только при наличии документации, подтверждающей ее качество и безопасность. С нарушителем проведена беседа о необходимости ветеринарно-сопроводительных документов на реализуемый товар.
       
      Источник: ursn-rm.ru
  • Кто онлайн   3 пользователя, 0 анонимных, 51 гость (Смотреть полный список)

  • Изображения

  • Записи блога



  • Статистика скачиваний

    • Файлов
      49
    • Комментарии
      24
    • Обзоры
      36







  • Комментарии к файлам

  • Сообщения

    • Генеральный  директор торгового дома в г. Орел. в российскую компанию.                                                                                                                                                                                                                       Доход: Финансовые условия обсуждаются в индивидуальном порядке. Зарплата +% Обязанности: - Обеспечение выхода предприятия на современный уровень управления и динамическое развитие; - Стратегическое и операционное руководство структурными подразделениями, формирование эффективной структуры управления; - Руководство хозяйственной и финансово-экономической деятельностью компании; - Определение стратегии развития компании для достижения целевых показателей по объему продаж и продвижения продукции на рынке; - Оперативное управление и руководство, коммерческой, финансово-экономической, производственной и хозяйственной деятельностью компании; - Определение ценовой политики организации, контроль дебиторской и кредиторской задолженности; - Формирование управленческой отчетности предприятия; - Ведение переговоров и поддержание эффективных деловых отношений с ключевыми клиентами; - Взаимодействие с контролирующими, административными и разрешительными органами; - Контроль выполнения бизнес-процессов: оперативное управление продажами (планирование, организация, развитие, контроль продаж, мониторинг рынка).   Требования к персоне:   - Опыт работы в качестве генерального директора мясокомбината, директора по развитию, коммерческого директора в торговой компании  от 5 лет; - Знание  сегмента рынка в регионах, розницы, мелкого и крупного опта; - Знание ценообразования "от полки" и "от мясосырья"; - Знание общей технологии переработки мяса; - Знание колбасного производства; - Опыт построения системы эффективных продаж  в сфере реализации мясной продукции; - Достижения существенных результатов на конкурентном рынке в области продаж мясной продукции; - Опыт формирования эффективной команды. - Опыт конкурирования      Условия: - готовность к ненормированному рабочему дню; - командировки 1 раз в месяц на производственные мощности в другой город России; - конкурентоспособная заработная плата по итогам собеседования (оклад + %). - компенсация проживания в г. Орел;     Наталья Руководитель службы персонала компании "Мясной Эксперт" Наша специализация - профессионалы мясопереработки. hr@meat-expert.ru +7 (929) 651-8044 +7 (499) 391-3740
    • Сначала варите, сушите до сухой поверхности, потом коптите до нужного цвета.
    • http://www.t-sib.ru/catalog/item/uvm.html Массажер вот такой (не реклама)   Тобишь всё таки сначала товар нужно сварить сразу после сушки, а уже только потом его коптить! Но что бы закоптить нужно время, за этот временной поток продукт ещё бельше потеряет веса. или я не прав?
    • Спасибо, так и есть, остановился на смеси без азота.
    • Такое встречается как правило на ребрах в/к и рульке в/к. Чтобы этого избежать, сначала проводите обычную варку до готовности, а уже после делайте копчение. Во время варки (в среде с высокой влажностью) кровь не запекается и как бы смывается с продукта. После варки уже наложите копчение на чистую поверхность.