Белгородский АПК «ПРОМАГРО» начал реализацию новых инвестпроектов

   (0 обзоров)


Белгородский АПК «ПРОМАГРО» планирует к лету следующего года реализовать два крупных инвестпроекта – расширить свиноводческий комплекс и открыть третью очередь мясоперерабатывающего завода, сообщили в компании.

Строительство шести дополнительных корпусов откорма позволит увеличить производственные мощности свиноводческого комплекса «Оскольский бекон 2» на 40%.

Особое внимание уделяется биобезопасности действующих свинокомплексов, расположенных рядом со стройплощадкой. Поэтому в первую очередь необходимо проложить новые подъездные пути к стройке, установить дезбарьер, построить контрольно-пропускной пункт и склад стройматериалов для разгрузки сторонних автомобилей. За дезбарьером будет работать исключительно внутренний технологический транспорт.

Непосредственно на объекте идут работы по обустройству инженерных сетей – подводят газ, электричество и канализацию.

Срок сдачи объекта – лето 2017 года. В шести новых корпусах откорма смогут находиться порядка 28 тыс. свиней единовременно. Производственная мощность в год — 6 тысяч тонн свинины в живом весе. Дополнительная площадка даст около двадцати новых рабочих мест.

Параллельно с расширением свиноводческого комплекса на мясоперерабатывающем заводе «ПРОМАГРО» началось строительство третьей очереди: цеха глубокой переработки свинины, линии упаковки и склада готовой продукции. Все строительные работы должны быть завершены к июню, монтажные – к сентябрю 2017 года.

За это время предстоит построить производственный корпус площадью шесть тысяч квадратных метров. Коммуникации уже готовы. Рабочие приступили к укладке пола, который представляет собой многослойную армированную конструкцию. Параллельно строители трудятся над возведением опор второго этажа, где разместятся вспомогательные помещения.

Третья очередь мясоперерабатывающего завода включает в себя шесть подразделений. Из холодильников полутуши будут поступать в обвалочный цех мощностью переработки 240 голов в час. Оттуда, после разделки – в адресный склад – накопитель вместимостью 150 тонн. Далее мясо будет поступать в цех упаковки с пропускной способностью 16 тонн в час.

Также по проекту предусмотрен склад готовой продукции и отдел экспедиции. Открытие третьей очереди мясоперерабатывающего завода позволит принять на работу еще триста человек.

 
Источник:  www.abireg.ru

0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      На присутствие антибиотиков в мясе и молоке стали обращать все больше внимания. Медики уверены: невосприимчивость человека к ряду таких препаратов во многом обусловлена их применением в производстве продуктов питания. Иными словами, компоненты лекарства мы зачастую принимаем на завтрак, обед и ужин, только не в виде таблеток, а вместе с колбасой или сметаной. Любопытно, что, включая отечественных производителей в круг экспортеров, наличие антибиотиков учитывается в качестве одного из основных факторов. И хотя полностью отказаться от этих препаратов в животноводстве, по словам экспертов, невозможно, белгородские предприниматели решили постепенно уменьшать объем их использования.

      Однако если аграриям предстоит снижать пестицидную нагрузку на пашню, то животноводам - научиться выращивать скот, укрепляя его иммунитет разнообразными пробиотиками и пребиотиками.

      - Качество продукции зависит от того, как много применяем антибиотиков. Можно заменить препараты химического синтеза препаратами синтеза органического, тогда наша продукция станет значительно конкурентоспособнее, - уверен глава региона Евгений Савченко.

      Практикующие животноводы отмечают, что полностью отказаться от антибактериальных препаратов нереально. Ведь когда болеет свинья или корова, надо принимать действенные меры, и без антибиотиков тут никуда. Уберечь животное от недугов получается лишь в личных подсобных хозяйствах - и то далеко не всегда, а уж о крупных фермах или комплексах, на которых сегодня как раз и производится основная часть мяса и молока, говорить не приходится.

      Главный ветеринарный врач региона Алексей Хмыров, поддержавший инициативу губернатора, не видит в ней ничего невозможного. Более того, он подчеркивает: постепенное снижение объема антибиотиков в отрасли - это уже тренд. Голландия, Англия и другие страны Европы показывают уверенное падение объемов применения этих препаратов на 9-12 процентов. Если учесть популярность этих лекарств, то даже такие, незначительные на первый взгляд, показатели, впечатляют.

      В Белгородской области, по данным управления ветеринарии, на антибиотики в прошлом году потратили более 1,6 миллиарда рублей, в 2015 году этот показатель превышал 1,5 миллиарда. Однако говорить о каком-то росте эксперты не спешат. Алексей Хмыров отмечает, что в целом белгородские животноводы стараются перейти на пробиотики и пребиотики, а статистика - лишь следствие ряда объективных факторов.

      - Где-то ценовая политика изменилась, а где-то увеличился объем поставок, - поясняет он. - Применение ветеринарных препаратов выросло в принципе. Ведь в области стали производить больше свинины, да и объемы мяса птицы, молока не снижаются.

      Аграрии отмечают, что полностью отказаться от антибактериальных препаратов нереальноТем временем, по словам главного ветврача, популярность пробиотиков и пребиотиков постепенно растет. Помимо привозных препаратов, в регионе появилась собственная линия по выпуску пробиотической кормовой добавки. И тенденция, по мнению эксперта, будет продолжена, ведь "минусов" такой перемены в фармацевтическом сопровождении отрасли эксперты не видят.

      - Управление ветеринарии разработало "дорожную карту", - говорит Хмыров. - В 2017 году потребление антибиотиков должно снизиться на три процента, в 2018-м - на четыре, в 2019-м - на пять, а в 2020 году мы должны добиться шестипроцентного снижения.

      Сделать это намерены в том числе и за счет собственного производства. Пока регион полностью обеспечивает себя премиксами, необходимыми для выращивания птицы: лизиновый завод заработал на территории области несколько лет назад. Ряд предприятий фармкластера выпускает кормовые добавки. Однако теперь необходимы еще ферментно-пробиотические препараты и сорбенты. Емкость рынка только для последних оценивается в 880 миллионов рублей.

      Несмотря на рост спроса на отечественные ветпрепараты и готовность расширять ассортимент, о которой говорят производители лекарств и добавок, фармацевтический кластер, который работает для АПК, начал притормаживать в развитии. Причина этого, по словам самих предпринимателей, - множество пробелов в законодательстве и отсутствие ясной поддержки со стороны федерального центра.

      Директор фармкомпании "ВИК" Петр Подгорнов обращает внимание на парадокс: отрасль одна из первых включилась в программу импортозамещения, но не получила поддержки:

      - Все сложилось таким образом, что производство ветсредств не курирует ни одно ведомство. Ни в минсельхозе, ни в минпромторге программ для нас нет.

      - Сложностей с лицензированием производства стало больше в десятки раз, - подчеркивает представитель компании "Белфармаком" Дмитрий Григорьев. Может быть, это и неплохо, ведь проще контролировать 20 крупных компаний, чем 300 мелких. Но сам процесс очень растянут. И результат уже виден. В 2014 году препараты регистрировались сотнями, в 2016-м такую процедуру прошли только семь, и то два из них - это одно и то же лекарство, только в разных формах. Преодолеть все эти сложности производители фармпрепаратов намерены сообща. Ведь о невостребованности их продукции теперь говорить не приходится. Что же касается замены антибиотикам, экономический эффект от этого в регионе тоже уже посчитали: он составит до миллиарда рублей в год. В эту сумму входит не только экономия при производстве того же мяса или сырого молока, но и повышение стоимости продуктов питания на рынке. Последний фактор, кстати, эксперты называют "естественным" и не сомневаются в том, что спрос на него будет расти.

      Председатель совета директоров холдинга "Анро-Белогорье" Владимир Зотов уточнил, что замена антибиотиков для животноводческих предприятий компании - в числе главных задач. И хотя этот переход будет плавным, экономический эффект заметят сразу. Такую же позицию занимают и переработчики сырья. К примеру, в компании "Эфко", которая недавно стала производить йогурты и питьевое молоко, к выбору поставщика сырья подошли в том числе и с требованием не использовать антибиотики.
        Источник:  rg.ru
    • Автор: Служба новостей
      Специалистом отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведено рейдовое мероприятие по ул.Базарная города Нижний Ломов, в ходе которого выявлено нарушение ветеринарно-санитарных правил заготовки, хранения и реализации продуктов животноводства.
       
      Гражданка Боровкова Н.А. реализовала копчености из мяса птицы в количестве 5,5 кг без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющих идентифицировать подконтрольный товар. Тем самым она нарушила ст.15 Федерального закона от 14.05.1993г. №4979-I «О ветеринарии»; п.2, п.3 Приложения 1 к Приказу Минсельхоза РФ от 27.12.2016 года №589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».
       
      За нарушение ветеринарно-санитарных правил при реализации животноводческой продукции гражданка Боровкова Н.А. привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ, наложен штраф в размере 500 рублей.
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • Автор: Служба новостей
      Специалистом Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в феврале 2017 года при проведении рейдового мероприятия на рынке выходного дня в г.Белинский Пензенской области с целью пресечения нарушений ветеринарного законодательства при обороте подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров выявлено 2 факта нарушения.
       
      Реализация мясных полуфабрикатов (пельмени, котлеты, фарш) непромышленного изготовления в количестве 17,0 кг и морской рыбы в ассортименте в количестве около 27 кг осуществлялась без ветеринарно-сопроводительных документов, характеризующих территориальное происхождение и эпизоотическое состояние места выхода груза.
       
      Физические лица, допустившие административное правонарушение, привлечены к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 10.8 КоАП РФ. Назначены штрафы по 500 рублей.
      Продукция снята с реализации.
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • Автор: Служба новостей
      400 руководителей крупнейших агрохолдингов, инвестиционных проектов, инвесторов, сервисных компаний и поставщиков оборудования Дальнего Востока и Сибири подтвердили свое участие и представят инвестиционные проекты по отраслям животноводство, растениеводство, рыборазведение во время Форума «Агро Дальний Восток и Сибирь 2017» (26-27 апреля, Владивосток).

      Запросить полный список докладчиков: http://www.agrofareast.ru/speakers/

      Среди инвестиционных проектов форума:

      Животноводство:
      Агротек Холдинг: строительство свинокомплекса на 36 тысяч голов в год Мерси Трейд: строительство свинокомлекса на 83 тысячи голов Молоко Приморья: строительство животноводческого комплекса на 1800 голов КРС Птицеводство:
      Дальневосточная птица: расширение и модернизация производства по выращиванию, убою и переработке мяса птицы Пионерское: модернизация предприятия с вводом нового производства мяса бройлера Растениеводство:
      Батамайское: строительство современного овощехранилища и круглогодичного тепличного комплекса Черниговский Агрохолдинг: строительство комплекса по выращиванию, приемке, зерноочистке и сушке зернобобовых культур  Рыборазведение:
      Югорский рыбоводный завод: реконструкция рыборазводного завода по воспроизводству ценных видов рыб ИП Турков Анатолий Юрьевич:  организация рыбоводческого комплекса по разведению радужной форели Озерки: строительство завода по переработке продукции аквакультуры  
      Источник:  vostockcapital.com
    • Автор: Служба новостей
      В феврале 2017 года в рамках проведения совместных мероприятий с сотрудниками УГИБДД МВД по Республике Мордовия, а также представителями ФСБ, на стационарном посту ДПС «Ромодановский» (РМ, Лямбирский район, 1Р-178 «Саранск-Ульяновск») государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области было выявлено нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки животных.
       
      Гражданином Абдюшевым М.З. на личном грузовом автомобиле ГАЗ-53 по маршруту с.Старое Шайгово Старошайговского района – с.Алтары Ромодановского района РМ перевозились живые животные (крупный рогатый скот) в количестве 5 голов без наличия ветеринарных сопроводительных документов, а именно ветеринарного свидетельства формы №1. Тем самым нарушены требования Приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 27.12.2016 года №589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», статьи 18 Закона РФ от 14 мая 1993 года №4979-1 «О ветеринарии».
       
      С гражданином проведена разъяснительная беседа о необходимости ветеринарных сопроводительных документов на перевозку живых животных, поскольку они характеризуют территориальное и видовое происхождение груза, его ветеринарно-санитарное состояние, эпизоотическое состояние места выхода и позволяют идентифицировать груз. Оформляются они по месту выхода груза. Поэтому животные возвращены обратно в пункт отправления, так как правонарушение, совершённое Абдюшевым М.З., могло повлечь за собой распространение инфекционных и инвазионных заболеваний, общих для человека и животных.
       
      Установленное нарушение является административным правонарушением, предусмотренным частью 1 статьи 10.8 КоАП РФ. В отношении указанного гражданина был составлен протокол, наложен штраф в размере 500 рублей.
       
      Источник:  ursn-rm.ru
  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 56 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         2
      "Подмосковная". Подпольное название "Замкадышная")))) Рецептура "московской", только сало заменено на грудку индейки. Готовилась в духовке до 65С в середине батона. ЗОЖники и диабетики попросили. Вполне себе сочная. Жиров не хватает, но сильно по органолептике этот факт не бьет.
       
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Вакансия: Программист front-end design and back-end для  IPS Community 4.1 (Разработчик дизайна, расширений и плагинов)   Зарплата от 30000,0 рублей. Реальный доход обсуждается после переговоров.

      Ведем поиск специалиста на должность веб-программиста под  IPS Community 4.1 и выше.
      Работа в офисе (г. Подольск), такде рассматриваются варианты сотрудничества на удаленном доступе.
      Ищем ответственного человека, умеющего дорабатывать функции IPS Community, а именно реализовывать необходимые доработки средствами front-end дизайна, хуков и модификаций.   Основные требования к навыкам:
      Знание IPS Community 4.1 изнутри (https://invisionpower.com/)  Знание всех компонентов IPS Community 4.1: Forums, Сommerce, Pages, Downloads, Gallery, Blogs, понимание шаблонов. Язык программирования PHP5 (ООП, знание паттернов проектирования будет плюсом); СУБД MySQL; Javascript, знание технологии AJAX (опыт работы с jQuery и Prototype приветствуется); Работа с фукнциями хостинга через ISP system Верстка страниц и разделов. Разработка эксклюзивной темы Работа над порталом www.meat-expert.ru настройка, оптимизация, администрирование. Способность учиться и желание изучать движок Умение работать в команде и выполнять поставленные задачи. Веденгие проектов по разработке хуков и приложений для IPS, руководство и контроль выполенения задач фрилансерами. Граммотный русский разговорный и письменный для общения с директором. Приоритет отдается кандидатам у кого:
      Знание английского языка для переписки с IPS и изучения их мануалов Терпимость к дотошности руководства. Инициативность и креативность  при решение поставленной задачи. Способность написать и повести бета-тестирование самостоятельно Умение работать в комане с другими программистами. Умение написать компонент (или очень серъёзный хук) для IPB Наличие портфолио или собственного сайта под IPS Умение решать любые задачи связанные с хостингом и сайтом компании. Условия: Полный рабочий день на территории работодателя ли комбинированная схема (офис-дом). Оформление по трудовому законодательству. Прямое подчинение генеральному директору. Кто нам нужен: Человек, который имеет амбиции и хочет развивать свои навыки в работе над IPS.   Кто нем не нужен: Люди, кто произносит фразу: "Движок этого не может". Мы знаем, что он может, а что нет. Он не может варить кофе и запускать ракеты в Космос. Остальное он может. Люди безинициативные, над которыми нужно стоять и пинать. Люди, которые будут предлагать перехать на другой движок.
    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         3
      Так, для домашнего юзания. Можно резать на пластины сырое мясо без подмораживания.
      Канадский клен, русские мозги и руки)))
       
      А вот здесь я вставляю картинку и она нихрена не подвешивается!(
       
      И в движении
       
      https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1339643492762438&id=100001504014873&comment_id=1339649359428518&reply_comment_id=1339659352760852&notif_t=feed_comment&notif_id=1488295988049727




  • Статистика скачиваний

    • Файлов
      49
    • Комментарии
      24
    • Обзоры
      36







  • Комментарии к файлам

  • Сообщения

    • Уважаемые спецы,  правильно ли я понимаю,с учётом прочтения выше описанного,  и ещё с учётом темы в технологической помощи по большие потери  по копчения грудинки,  ребер,  что: Для того чтобы копченые продукты (свин. ребра,  курин. грудка, свин. грудинка) как минимум не ушли в минус по весу от веса сырого при термической обработке,  то надо минимум:  1. Крайне желательна импортная камера.  2. Самый простой вакуумный массажер и желательно с регулировкой оборотов и реверса.  3. Иньектор. +использовать не просто рассол,  но ещё добавки.  Это я говорю о самом маленьком цехе с выпуском продукции 100-300 кг продукции в день  Если да,  то мне лично близка ситуация Эдуарда и второго форумчанина,  которые пока не понимая спроса и выхлопа такого цеха,  хотят с приемлемыми для себя вложениями войти в данную нишу.  Поэтому и пытаются (и я в том числе)  вначале вложиться так,  чтобы если не пойдёт,то и сильно не прогореть,  точнее вложить деньги в низко ликвидный актив,  и потом долго.  Поэтому по камере я так понял мнение спецов,  что импорт лучше,  но в нашем случае не тянем, и советов спрашивать какое отеч. лучше нет смысла.  Лично у меня вопрос тогда по массажеру и иньектору- в рамках такого маленького цеха что посоветуете на первое время,  пока понять что и как. В любом случае дальше только опыт,  и я думаю ясно будет,  какое для себя удобнее и предпочтительнее.  Хотелось бы услышать хотя бы в сторон каких производителей глянуть.  P. S. -  прошу откликнуться спецов.  Я, например,  если кого интересует, могу дать рекомендации в сфере лизинга авто транспорта,  опыт огромный,  что,  где и на лучших условиях приобрести  в лизинг. Скажу кто самый выгодный и надёжный.  Но в теме оборудования,  я ноль. 
    • Не так давно наша компания выпустила серию видеороликов, рассказывающих о том, как правильно применять оболочки и пленки на мясоперерабатывающем производстве. Ранее мы выпускали подобные инструкции в виде методичек, содержащих технологические инструкции по применению разных видов оболочек, но сейчас этот формат несколько устарел и выгладит неинтересно… Сегодня самый удобный и наглядный способ подачи информации –  видео. В интернете размещено большое количество видеороликов о приготовлении колбас в домашних условиях, которые пользуется огромной популярностью среди любителей-кулинаров, и мы подумали, а почему бы не сделать то же самое, только для профессионалов в условиях реального мясоперерабатывающего производства. Чтобы специалист-технолог не тратил время на поиск нужной страницы справочника, на изучение сухого текста и обдумывание этапов применения в цеху, мы предлагаем просто пройти по ссылке и увидеть процесс работы с оболочкой «вживую». Быстро! Доступно! Понятно!   Тем более, что для каждой оболочки или пленки существуют свои нюансы, которые надо учитывать при производстве. Так, в свое время, когда мы только выпустили коллагеновую пленку «Беккдорин», мы столкнулись с тем, что у производителей возникало очень много вопросов по ее применению, несмотря на наличие текстовой инструкции. Поэтому наш первый ролик мы посвятили именно пленке Беккдорин.     Этот ролик, как и все остальные был снят на предприятии «Мясной Гурман» в г.Нерехта, мы давно сотрудничаем с «Мясным Гурманом» и не случайно выбрали его в качестве площадки для нашего видео. «Мясной Гурман» можно смело охарактеризовать как образцовое мясоперерабатывающее предприятие. На производстве работают лучшие технологи, задействовано новейшее европейское оборудование, соблюдаются идеальные санитарно-гигиенические условия. Все этапы производства одобрены Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI) и Европейским сотрудничеством по аккредитации (EA), сертифицированы FSSC 22000 включая ISO/HAASP. Еще два ролика из серии технологических рекомендаций посвящены оболочке Нет-Кейсинг - это фиброузная оболочка с наклеенной сеткой Логонет.     И сеткам Логонет при использовании с полиамидными оболочками.     После выпуска первых трех видео инструкций, мы задумались о том, что еще, помимо самого технологического процесса, было бы интересно увидеть специалисту в таком видео. Так совпало, что в это время наша компания стала официальным дилером компании Вискофан (Viscofan) и нашей первоочередной задачей было сориентировать клиентов в новых типах коллагеновых оболочек, рассказать о их преимуществах и выгоде их использования по сравнению с аналогичными оболочками других производителей. Так у нас и возникла идея не только рассказать о самом технологическом процессе использования наших продуктов, а провести еще и сравнительные испытания с их конкурентными аналогами. По такому принципу были сняты следующие видеоролики о наших новинках: сосисочных оболочках Viscofan NDX LC и Colfan P.     и колбасных оболочках Viscofan Class и EW-D.       Завершительной работой в этой серии стало видео о сравнительных испытаниях фиброузных оболочек компании Вискотипак (ViskoTeepak) и их конкурентного аналога. Это видео поможет подобрать наиболее выгодное решение для вашего производства, а также покажет правильный технологический процесс использования данного вида оболочек.   В качестве образцов были выбраны следующие типы фиброузных оболочек: 1.Оболочки "ВискоТипак": - XL MC-Low 055 Nat55, легкосъемная; - FLX MC-Low 055 Clear, легкосъемная;                     - FLX MC-High 055 Nat55, с повышенной адгезией; - CRF MC-Low 055 Nat55, легкосъемная; - CRF MC-High 055 Nat55, с повышенной адгезией. 2.Одна из наиболее распространенных на российском рынке после оболочек "ВискоТипак" конкурентных фиброузных оболочек - калибр 55мм, Прозрачная, легкосъемная.     Надеемся, что наши видеоролики будет полезными для Вас!
    • @Главный технолог рассказывай дальше. Не томи, терпение лопается!
    • Как-то делал ГОСТовскую Докторскую  на куттере LASKA с глубиной вакуума  60, 70, 80, 90  - существенной разницы не заметил.
    • Я думал наоборот, чем меньше объем камеры, тем меньше проблем с равномерным распределением температуры и дыма. Мини-камеру смотрел по причинам небольшого первоначального объема. Не видел смысла гонять 50-70 киловаттную камеру для копчения и жарки небольшого кол-ва продукции.