Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей

   (0 обзоров)


Конкурсный управляющий белгородского ООО «Агрофирма «Герцевская» (производитель мяса индейки) Андрей Овчинников выставил на торги в форме открытого аукциона 121,5 тыс. голов цыплят индейки за 20,6 млн рублей, следует из аукционной документации.

В ней уточняется, что общий живой вес индюшат – 502 тыс. кг. Заявки принимаются с 14 ноября по 16 декабря 2016 года, аукцион пройдет 20 декабря. Задаток на участие составляет 10% от стоимости лота, шаг аукциона – 5%.

Если торги будут признаны несостоявшимися, то 21 февраля 2017 года пройдут повторные торги с понижением начальной цены на 10%. Прием заявок будет осуществляться с 16 января по 17 февраля 2017 года.

Напомним, что с заявлением о признании Агрофирмы «Герцевской» банкротом в июне 2015 года обратилось ООО «Агропоставка». В декабре иск был признан обоснованным, компания ушла в конкурсное производство. На данный момент, согласно протоколу последнего собрания кредиторов, объем включенных в реестр требований превышает 420 млн рублей.

Агрофирма «Герцевская» была основана в 2009 году на базе предприятий ООО ПКФ «Прогресс» и ООО ПКФ «Монтажспецстрой». Считается первым предприятием Белгородской области по выращиванию белой широкогрудой индейки на собственных мощностях. Индейководческие комплексы расположены в селах Герцевка и Коровино Ракитянского района. По данным «СПАРК-Интерфакс», учредителями компании выступают Николай Савченко (52,7%, также являлся гендиректором), Олег Чеберов (43,6%), ООО ПКФ «Монтажспецстрой» (2,27%) и ООО «ПКФ «Прогресс» (1,36%). В 2015 году выручка от продаж компании составила 103,3 млн рублей, чистый убыток – 186,9 млн рублей.

 
Анна Нараева
Источник: abireg.ru

0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      «Благодаря государственной поддержке значительно увеличилось поголовье скота и овец во всех категориях хозяйств, что положительно сказалось на производстве продукции животноводства в текущем году», - проинформировал Председатель Правительства РИ Руслан Гагиев, выступая с ежегодным отчетом правительства за 2016 год. 

      Завершено строительство комбината детского питания мощностью производства 2,4 тонны детского питания в сутки. На стадии завершения находится инвестиционный проект по строительству в сельском поселении Экажево предприятия по глубокой переработке мяса мощностью более 10 тысяч тонн в год (ООО «Муслим-Эко Продукт»). В Малгобекском районе ведется строительство птицекомплекса по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки производительностью 10 тысяч тонн в год (ООО «Птицекомплекс» Южный»). 

      «Реализация этих проектов будет способствовать дальнейшему развитию отрасли и насыщению рынка Ингушетии собственной продукцией», - подчеркнул премьер.
       
      Источник:  magas.bezformata.ru
    • Автор: Служба новостей
      МУГИСО отказалось от планов по приватизации птицефабрики "Рефтинская". Как пояснили "Уралинформбюро" в министерстве, предприятие изначально было внесено в список на продажу "исключительно по техническим причинам".

      В ближайшее время на "Рефтинской" сменится руководство. Действующий гендиректор птицефабрики Николай Топорков написал заявление об уходе на пенсию. Его преемником, как ожидается, станет замгендиректора по капстроительству Олег Попов. Окончательное решение будет принято после встречи претендента с губернатором Евгением Куйвашевым, которая должна состояться до 2 мая.

      Стоит напомнить, что внесение птицефабрики в список предприятий на приватизацию вызвало возмущение депутатов свердловского Заксобрания при обсуждении бюджета-2017. Парламентарии обвинили кабмин в том, что тот "за бесценок избавляется от курицы, несущей золотые яйца": при оценочной стоимости предприятия в 2 миллиарда рублей его собирались спустить с молотка за 700 миллионов.

      "То, что птицефабрику не будут продавать, – это хорошая новость. Нельзя отказываться от предприятия, приносящего прибыль и несущего серьезную социальную нагрузку. Важно, чтобы при смене руководства все социальные обязательства предприятия сохранились в прежнем объеме", - прокомментировал "Уралинформбюро" планы чиновников депутат ЗакСо Евгений Зяблицев.
        Источник:  www.uralinform.ru
    • Автор: Служба новостей
      С начала года по середину апреля импорт мяса индейки в Россию увеличился на 58% до 0,9 тыс. т, сообщает аналитическое агентство «Имит». Как уточнил «Агроинвестору» представитель агентства, подавляющая часть — около 97% этого объема — ввезена из Бразилии, остальная доля пришлась на Чили. Во второй половине апреля цены на тушку индейки в США продолжили снижаться, опустившись за неделю в среднем на 0,2%, а по сравнению с уровнем месячной давности — на 3,1%. В России, напротив, цена тушки индейки в долларовом выражении выросла на 1% за неделю и стала выше уровня месячной давности на 6,7%.

      В 2016 году объем импорта мяса птицы в Россию снизился по сравнению с 2015 годом на 17,5% до 107,5 тыс. т, в основном оно также ввозилось из Бразилии (86,8% всех поставок). При этом поставки мяса индейки в прошлом году сократился на 40,7%, или 2,3 тыс. т, — до 3,4 тыс. т, подсчитало «Имит». Экспорт мяса птицы из России в страны, не входящие в Таможенный союз, в 2016 году увеличился в 2,2 раза до 74,5 тыс. т, в том числе почти половина (37 тыс. т) пришлась на Украину (Донецкая и Луганская области), 18% — на Вьетнам, 15% — на Гонконг.

      Производство индейки в России в 2016 году выросло на рекордные 51% до 227,2 тыс. т, оценила консалтинговая компания Agrifood Strategies. По подсчетам «Имит», выпуск вырос еще больше, до 253 тыс. т. Крупнейшими производителями стали холдинги «Дамате» Наума Бабаева и «Евродон» Вадима Ванеева, выпустившие, по данным Agrifood Strategies, примерно по 60 тыс. т индейки в убойном весе каждая. Однако в конце прошлого года на двух производственных площадках «Евродона» был выявлен вирус птичьего гриппа, в результате чего пришлось уничтожить 220 тыс. птиц, до 16 марта на предприятии был введен карантин. Как писали «Ведомости», в начале апреля торговый дом «Индолина» (входит в группу «Евродон») уведомила торговые сети, что временно не сможет поставлять охлажденное индюшачье мясо из-за последствий эпизоотической обстановки. А 21 апреля Россельхознадзор сообщил о новой вспышке птичьего гриппа на «Евродоне», компания сообщила об уничтожении еще 42 тыс. индеек.

      Из-за этого говорить о продолжении роста производства индейки в 2017 году не приходится, прокомментировал «Агроинвестору» президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев. «Ситуация с гриппом птиц, сложившаяся на «Евродоне», запрещает им продавать продукцию. А это значительный объем — примерно 5 тыс. т мяса индейки в месяц. Поэтому в первом квартале производство индейки фактически не увеличилось, потому что есть провал по одному из крупнейших поставщиков», — сказал Давлеев. А с учетом новой вспышки карантин на «Евродоне» продлится еще три месяца, отметил он. «Не ранее чем через три месяца «Евродон» сможет сажать птицу. Соответственно получит продукцию в лучшем случае к концу года, а то и к началу 2018-го», — добавил он.

      По оценке Давлеева, другие производители вряд ли смогут заместить выпадающий объем «Евродона». «У «Дамате» производственные мощности сейчас расширяются, однако запущены они будут в 2018 году. Хотя, возможно, частично заместить «Евродон» сможет «Черкизово», если выйдет на запланированные объемы», — рассуждает Давлеев. Комплекс «Тамбовская индейка» (совместный проект «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes) был запущен в 2016 году. В 2017-м предприятие выйдет на производственную мощность в 50 тыс. т в живом весе в год, которая впоследствии может быть удвоена, сообщала пресс-служба «Черкизово» в марте.

      Представитель «Евродона» уточнила, что карантинные и другие мероприятия, необходимые для восстановления производства, продлятся около пяти месяцев. «На 21 день прекращены поставки в сети охлажденного продукта из индейки: снижение поголовья птицы стало следствием изменений в технологическом цикле, а они вызваны эпизоотической обстановкой, сложившейся в конце 2016 — начале 2017 года, и планом ветеринарно-санитарных мероприятий, требующих соблюдения карантина. Карантин длился до 16 марта и сейчас «Евродон» восстанавливает технологические процессы, птица вырастает за 140 дней, поэтому для восстановления производства необходимо еще два месяца», — рассказала она. На прежние показатели производства компания рассчитывает выйти к концу мая 2017 года.
        Екатерина Дятловская Источник: www.agroinvestor.ru
    • Автор: Служба новостей
      Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство зарегистрированной на Кипре GP CY Holdings о покупке 48,25% в уставном капитале племрепродуктора «Бройлер будущего», ведущего российского поставщика родительского стада кросса «Кобб-500». Как следует из материалов ФАС, решение об удовлетворении ходатайство принято 25 апреля.

      По данным kartoteka.ru, в настоящее время 49,51% «Бройлера будущего» принадлежит птицефабрике «Васильевская» (входит в структуру группы «Черкизово»), 18,56% — Cobb Europe Ltd, 29,69% — Lipman Company. Долями, не превышающими 1%, также владеют ТЦ «Богатырь», Константин Тишенков и экс-гендиректор «Бройлера будущего» Ирина Лихачева. Таким образом, пакет в 48,25%, о котором говорится в решении ФАС, соответствует сумме долей Cobb Europe и Lipman Company. Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с деталями сделки, фактическим владельцем 48,25% «Бройлера будущего» является его гендиректор Самюэль Липман, бывший член совета директоров «Черкизово», а покупатель пакета GP CY Holdings действует в интересах Cobb-Vantress, Inc.

      Представитель «Черкизово» сообщила «Агроинвестору», что группа в сделке не участвует, и отказалась от дальнейших комментариев. На запрос «Агроинвестора» в Cobb-Vantress не ответили.

      «Бройлер будущего» располагается в Ногинском районе Подмосковья. Предприятие является ведущим поставщиком родительского стада кросса «Кобб-500», который использует почти половина российских производителей мяса бройлеров, ранее говорил «Агроинвестору» вице-президент Международной программы развития птицеводства Альберт Давлеев. Росптицесоюз оценивает долю кросса «Кобб-500» в общероссийском производстве мяса птицы в 33%. При этом, как отметила «Агроинвестору» главный эксперт по селекционной и племенной работе Росптицесоюза Людмила Карпенко, «Бройлер будущего» имеет как свое прародительское стадо для производства инкубационных яиц родительских форм, так и завозит родительские формы напрямую из-за границы для обеспечения родительских стад российских производителей.

      Cobb-Vantress, Inc.— один из крупнейших мировых производителей птицеводческой племенной продукции, входит в американскую корпорацию Tyson Foods. Как говорится на сайте компании, продукция Cobb-Vantress продается более чем в 120 странах. «Бройлер будущего», а также птицефабрика «Акашевская» являются официальными дистрибьюторами Cobb-Vantress в России. По данным kartoteka.ru, выручка «Бройлера будущего» в 2015 году составила 1,09 млрд руб., чистый убыток — 20 млн руб.
        Екатерина Дятловская Источник:  www.agroinvestor.ru
    • Автор: Служба новостей
      По сравнению с прошлой неделей цены на тушку цыпленка бройлера значительно снизились в Китае на 3,1%, а в Евросоюзе напротив отмечается повышение на 1,2%. В США и Бразилии бройлер подешевел незначительно. По сравнению с прошлым месяцем тушка ЦБ дороже в Китае на 1,3%. В России на текущей неделе цена на тушку ЦБ в долларовом выражении снизилась на 0,5%, а за месяц стала выше на 1,8%.
       
      В России цены на куриное мясо не претерпели каких-либо значительных изменений. На сегодняшний день средняя цена на голень составляет 114,5 руб/кг, на грудку – 140,5 руб/кг, а на крыло – 94,8 руб/кг.
      Стоит отметить, что цены на куриное мясо, поставляемое из Бразилии на условиях CIF в Санкт-Петербург, снизились в среднем на 1,3%, а по сравнению с прошлым месяцем цены стали ниже на 6,5%.
       
      По данным ИАА «ИМИТ», на семнадцатой неделе 2017 года цены на тушку индейки в США снизились незначительно в среднем на 0,2%, а по сравнению с уровнем месячной давности стали ниже на 3,1%.
       
      В России стоимость тушки индейки выросла на 1,0% за неделю и стала выше уровня месячной давности на 6,7% в долларовом выражении.
       
      Согласно расчетам ИАА «ИМИТ», с начала 2017 года, за пятнадцать недель, импорт куриного мяса составил 22,8 тыс. тонн, что на 8,9% больше, чем было поставлено в аналогичный период 2016 года, ввоз мяса индейки увеличился на 58,0% до 0,9 тыс. тонн, а мяса утки снизился на 10,5% до 0,01 тыс. тонн.
       
      На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА "ИМИТ" было размещено 933 заявки на продажу мяса птицы. Предложения поступили от 47 компаний. К поставкам предлагались различные отруба и субпродукты из 7 стран мира.
       
      Источник: emeat.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 53 гостя (Смотреть полный список)

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Паштет не означает продукт из печени! Просто паштет бывает также и из печени и это одно из популярных решений. 
      Паште́т — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом.
       
      Когда я попробовал паштет из свинины без печени, я сломал свой стереотип. Потом начал думать над семантику. В названии все и скрыто - паштет из печени.
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Пост только для тех, кто, посетив курсы личностного роста или же тренинги по бизнесу, применил все на практике и в течении полугода заработал состояние (получил IPO) и пересел на белый (мерин, беху, рейнджик, порше). Других и слушать не буду! Какие курсы надо посетить? Что работает, а что нет? Развод на бабки или реальный опыт? Куда вы пойдете еще раз отдавать свои деньги? Куда не поведете друга (чтобы не спалить ему секрет успеха)? Кто любимый коуч (тренер, бизнес-наставник). Разрешаю пиариться тут всем тренерам-наставникам. Обсуждаем. И еще вопрос тем, кто получил успех после после посещения курсов - вы за рулем или на заднем ездите? За рулем с Айпада удобно следить за котировками?
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      А ведь ребята не боятся ничего!
       
    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         6
      Объявляется битва между консервной банкой и девайсом, известным в народе под погонялом "белобока". Постоянно спрашивают о его ТТХ. Так вот, все есть в поиске-картинках. Скажу сразу, не юзал, но то что вижу -- ужасужас. Провожу эксперимент, так ли уж нужна эта коробочка с пружинками за неипические деньги? С моей стороны покажу результат и потерю во влаге. Делаем ставки, господа! Консервная банка или растиражированный рекламой девайс?!
      ЗЫ. У меня в роли банки выступает банальная форма для кекса)))
      ЗЫ2. Не совсем в струе форума, но я так резвлюсь))))
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено