«Мираторг» инвестировал свыше 75 млн рублей в повышение эффективности системы контроля качества на производстве говядины

   (0 обзоров)


АПХ «Мираторг», ведущий оператор мясного рынка России, сообщает, что инвестировал свыше 75 млн рублей в повышение эффективности системы контроля качества на производстве говядины в 2016 году.

 

«Мираторг» с нуля построил крупнейшее в России вертикально-интегрированное производство говядины «от поля до прилавка» с совокупным поголовьем КРС специализированной породы абердин-ангус, превышающим 400 тысяч голов. Агрохолдинг последовательно наращивает объём производства в рамках стратегии по импортозамещению, расширяет рынки сбыта и географию присутствия.

 

Мясоперерабатывающий комплекс в Брянской области, запущенный в 2014 году, сертифицирован в соответствии с международными стандартами пищевой безопасности – НАССР, ISO, имеет сертификат Халяль. Многоуровневый контроль качества включает в себя как специально обученных сотрудников, так и автоматические системы: электронные сканеры, металлодетекторы, а также высокотехнологичные лаборатории, которые гарантируют безусловное соблюдение самых строгих стандартов качества и требований безопасности продукции.

 

Предприятие аттестовано на поставки говядины в ряд зарубежных стран, включая Объединенные Арабские Эмираты, а также является единственным производителем мраморной говядины сертифицированной по стандартам Certified Angus Beef® за пределами Северной Америки.

 

«В компании действует многоуровневая система контроля качества: это, прежде всего, обучение персонала и применение новейших компьютерных технологий, обеспечивающих сквозную систему прослеживаемости «от фермы до прилавка». Важно, что контроль осуществляют не только наши специалисты, но и независимые аудиторы, в том числе со стороны потребителей. Двойной контроль гарантирует, что мы быстро и четко реагируем на любые возможные отклонения от действующих стандартов и гарантируем высочайшее качество продукции для потребителя», - прокомментировала пресс-служба ООО «Брянская мясная компания» АПХ «Мираторг».

 

Источник: agrohold.ru

Изменено пользователем Служба новостей

0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      ООО «Брянская мясная компания», входящая в состав АПХ «Мираторг», инвестировала свыше 145 млн рублей с начала года в расширение парка сельхозтехники в рамках межрегионального проекта КРС в связи с ростом обрабатываемых сельхозугодий на 35% до 337,5 тысяч га.
       
      Мираторг с нуля построил в России вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины мощностью 130 тысяч тонн в год. Сельхозугодия, используемые под выращивание различных культур и пастбища для выпаса животных – обеспечивают кормами свыше 400 тысяч голов крупного рогатого скота на фермах компании в Брянской, Калининградской, Смоленской, Орловской, Калужской, Тульской областях.
       
      Расширение земельного банка для производства кормов — приоритетное направление в работе холдинга, планирующего в среднесрочной перспективе увеличить поголовье до 1 млн голов к 2020 году. Компания с нуля создала в регионах диверсифицированную кормовую базу для мясного скотоводства, которая обеспечивает максимальную эффективность откорма животных и гарантирует экологическую безопасность конечного продукта. «Мираторг» планомерно увеличивает площадь обрабатываемой земли, выкупая и арендуя заброшенные сельхозугодия. В 2017 году компания планирует вернуть в сельхозоборот более 108 тысяч га заброшенных земель в Брянской, Смоленской, Орловской, Калужской, Тульской областях, что на 36% превышает показатель 2016 года.
       
      Введение в оборот заброшенных земель, часть которых не обрабатывалась порядка десяти лет и уже успела зарасти кустарником и мелколесьем – это трудоёмкий и длительный процесс, требующий применения специализированной техники, сложных агрономических технологий и существенных инвестиции.
      Техническое оснащение растениеводческого дивизиона – один из важнейших факторов для получения стабильно высоких урожаев. Сегодня технический парк компании превышает 3,3 тысяч единиц современной сельскохозяйственной техники: трактора, опрыскиватели, культиваторы, сеялки, дискаторы. Из кормозаготовительной техники - комбайны, косилки, прессподборщики, погрузчики, валкователи, ворошилки. Современная сельскохозяйственная техника широко используется на всех этапах производства: при подготовке и обработке почвы, посеве и сборке урожая, заготовке кормов.
       
      «Пополнение парка сельхозтехники обусловлено строительством новых ферм, увеличением пахотных и пастбищных земель, разработкой залежных земель, повышением урожайности угодий. Только при должном обращении с землей мы получим лучший результат от возделывания почв, пастбищ. В этом году агрохолдингу предстоит обработать 337,5 тысяч га сельхозугодий, что на 35% больше, чем в 2016 году. Современная посевная техника позволяет повышать качество сева, выполнять несколько технологических операций за один проход, улучшать условия труда механизаторов, оптимизировать затраты на расход горюче-смазочных материалов», - прокомментировала пресс-служба ООО «Брянская мясная компания» АПХ «Мираторг»
       
      Источник: agrohold.ru
    • Автор: Служба новостей
      Группа «Черкизово» в 2017 году обработает 95,7 тыс. га в Воронежской, Липецкой, Орловской и Тамбовской областях, целевыми агрокультурами станут пшеница, кукуруза и бобовые. Как говорится в сообщении группы, при благоприятных условиях валовой сбор зерновых и зернобобовых планируется увеличить на 20% по сравнению с прошлым годом до 562 тыс. т. При этом объем производства самой продуктивной агрокультуры — кукурузы — будет увеличен на 30%. «По итогам 2016 года, самообеспеченность компании зерном составила 24%, в этом году планируется довести этот показатель до 35%", — отмечается в сообщении.

      Ранее о существенном расширении посевов кормовых агрокультур и прежде всего кукурузы на зерно и на силос объявил холдинг «Мираторг». Компания намерена вернуть в сельхозоборот более 32 тыс. га неиспользуемых и залесенных земель в Калужской области. «Сейчас наша ключевая задача — расширение кормовой базы для растущего поголовья. Посевная площадь в Калужской области в этом году вырастет более чем в три раза», — сказал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник на встрече с калужским губернатором Анатолием Артамоновым 18 апреля.

      По данным Росстата, в 2016 году кукуруза на зерно, силос и зеленый корм занимала 4,14 млн га, в том числе 2,89 млн га — кукуруза на зерно. Всего, по оценке Минсельхоза, в этом году посевы кукурузы на зерно будут увеличены на 169,9 тыс. га до 3,06 млн га. Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) также прогнозирует рост посевов, но в меньшем размере — на 100 тыс. га до 3 млн га. «Тренд на увеличение посевных площадей под кукурузой уже отчасти сходит на нет. В основном, сейчас площади увеличивают в Поволжье, которое для себя только открывает эту агрокультуру, остальные регионы себя чувствуют весьма стабильно и остаются на прежних величинах», — сказал «Агроинвестору» ведущий эксперт ИКАР Евгений Зайцев. Он отметил, что главный вопрос — это рентабельность, а цена на кукурузу в текущем сезоне ниже, чем в прошлом сельхозгоду ввиду рекордного валового сбора. «Цены поднимались только до нового года, когда животноводы активно закупали зерно, а после нового года, как и весь основной зерновой рынок, кукуруза находилась либо в стагнации, либо снижалась по причине низкого спроса на данную продукцию», — заметил он. По данным Национального союза зернопроизводителей, в центре страны и Поволжье на минувшей неделе цены на кукурузу не изменились и находились в диапазоне 7−8,4 тыс. руб./т и 7,5−8,5 тыс. руб./т. На юге России и Северном Кавказе, которые являются основными поставщиками кукурузы на экспорт, за неделю цены выросли на 100 руб. до 8,3−9,2 тыс. руб./т, после снижения на 200 руб./т неделей ранее.

      Согласно оперативным данным ФТС России на 19 апреля, с начала сельхозгода экспортировано 4,15 млн т кукурузы, что на 6,7% больше, чем на соответствующую дату прошлого сезона. По информации «Федерального центра безопасности и качества зерна», лидером по закупке российской кукурузы является Вьетнам, куда с начала года продано 852 тыс. т, на втором месте — Иран (695 тыс. т), на третьем — Южная Корея (613,9 тыс. т). «По экспорту кукурузы мы вне всякого сомнения идем по рекордному графику. Я полагаю, что [по итогам сезона] мы отправим на экспорт 5,6−5,7 млн т кукурузы, и это самый лучший показатель за всю историю России», — прокомментировал «Агроинвестору» гендиректор аналитического агентства «ПроЗерно» Владимир Петриченко. В целом, по его словам, в среднесрочной и долгосрочной перспективе доля кукурузы в производстве зерна в России будет увеличиваться. «Потребление кукурузы сейчас растет опережающими темпами, например, по сравнению с темпами роста потребления пшеницы. Поэтому в будущем мы будем находить все новые рынки с новым для нас зерновым товаром — кукурузой», — говорил ранее Петриченко.

      По данным Росстата, в 2016 году в России собрано рекордные 15,3 млн т кукурузы, что на 16% больше, чем в 2015 году. К 1 апреля в заготовительных и перерабатывающих организациях находилось 1,32 млн т кукурузы — на 13,9% меньше, чем на аналогичную дату 2015 года. Согласно прогнозу «ПроЗерно», в этом году урожай кукурузы составит 14,9 млн т. К 21 апреля кукуруза на зерно в стране посеяна на 706,7 тыс. га или 23,1% к прогнозу, сообщает Минсельхоз.
        Екатерина Дятловская Источник:  www.agroinvestor.ru
    • Автор: Служба новостей
      АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что стал официальным поставщиком премиальной «мраморной» говядины для московского представительства Japan Airlines, национальной авиакомпании и флагманского перевозчика Японии.
       
      «Мираторг» владеет крупнейшим в мире поголовьем крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус. На более чем 60 фермах компании в Брянской, Смоленской, Калужской, Тульской, Орловской и Калининградской областях содержится свыше 420 тыс. животных.
       
      Холдинг поставляет премиальные отруба стриплойн и тендерлойн высшего грейда мраморности для приготовления стейков в меню бортового питания бизнес-класса рейсов JAL из Москвы в Токио. Компания также рассматривает возможность расширения объемов и ассортимента поставок.
       
      Холдинг произвел свыше 40,5 тыс. «мраморной» говядины в 2016 году и является основным поставщиком для российского рынка HoReCa, одновременно расширяя поставки на экспорт. «Мираторг» - единственная компания за пределами Северной Америки, сертифицированная по стандартам Certified Angus Beef. В число экспортных рынков входят, в частности, ОАЭ и страны Персидского Залива.
       
      «Мы высоко ценим доверие наших партнеров и поздравляем JAL с юбилеем – в апреле 2017 года маршруту Москва-Токио исполнилось 50 лет. Высочайший уровень сервиса JAL неоднократно подтверждался не только престижными наградами, но и лояльностью клиентов. Мы гордимся тем, что теперь в этом достижении есть и наш вклад - «мраморная» говядина бескомпромиссного качества», сказал председатель совета директоров АПХ «Мираторг» Александр Линник.
       
      Источник: agrohold.ru
    • Автор: Служба новостей
      Агрохолдинг «Мираторг» стал официальным поставщиком премиальной мраморной говядины для московского представительства Japan Airlines (JAL), национальной авиакомпании и флагманского перевозчика Японии. Об этом говорится в сообщении российского агрохолдинга.

      «Холдинг поставляет премиальные отруба стриплойн и тендерлойн высшего грейда мраморности для приготовления стейков в меню бортового питания бизнес-класса рейсов JAL из Москвы в Токио», — говорится в сообщении. В компании подчеркнули, что рассматривают возможность расширения объемов и ассортимента поставок.

      АПХ «Мираторг» — крупнейший в России производитель мяса. Холдинг произвел свыше 40,5 тыс. мраморной» говядины в 2016 году и является основным поставщиком для российского рынка HoReCa, а также расширил поставки на экспорт.
        Источник:  rns.online
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 57 гостей (Смотреть полный список)

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Паштет не означает продукт из печени! Просто паштет бывает также и из печени и это одно из популярных решений. 
      Паште́т — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом.
       
      Когда я попробовал паштет из свинины без печени, я сломал свой стереотип. Потом начал думать над семантику. В названии все и скрыто - паштет из печени.
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Пост только для тех, кто, посетив курсы личностного роста или же тренинги по бизнесу, применил все на практике и в течении полугода заработал состояние (получил IPO) и пересел на белый (мерин, беху, рейнджик, порше). Других и слушать не буду! Какие курсы надо посетить? Что работает, а что нет? Развод на бабки или реальный опыт? Куда вы пойдете еще раз отдавать свои деньги? Куда не поведете друга (чтобы не спалить ему секрет успеха)? Кто любимый коуч (тренер, бизнес-наставник). Разрешаю пиариться тут всем тренерам-наставникам. Обсуждаем. И еще вопрос тем, кто получил успех после после посещения курсов - вы за рулем или на заднем ездите? За рулем с Айпада удобно следить за котировками?
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      А ведь ребята не боятся ничего!
       
    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         6
      Объявляется битва между консервной банкой и девайсом, известным в народе под погонялом "белобока". Постоянно спрашивают о его ТТХ. Так вот, все есть в поиске-картинках. Скажу сразу, не юзал, но то что вижу -- ужасужас. Провожу эксперимент, так ли уж нужна эта коробочка с пружинками за неипические деньги? С моей стороны покажу результат и потерю во влаге. Делаем ставки, господа! Консервная банка или растиражированный рекламой девайс?!
      ЗЫ. У меня в роли банки выступает банальная форма для кекса)))
      ЗЫ2. Не совсем в струе форума, но я так резвлюсь))))
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено