«Камскому бекону» поставили условия по свинокомплексу в Мензелинском районе

   (0 обзоров)


Два условия обязаны выполнить представители набережночелнинского предприятия «Камский бекон», чтобы власти Мензелинского района разрешили строительство свинокомплекса на своей территории. Об этом сегодня на совещании заявил глава района Айдар Салахов, передает местный портал «Мензеля».

Ранее большинство местных депутатов проголосовало против возведения селекционно-генетического центра в селе Коноваловка. Собрание инициировали после обращения к чиновникам местных активистов, которые просили разместить свиней не ближе, чем в 40 км от Мензелинска.

— Строительство данного объекта больше не рассматривается. Вопрос с повестки дня снят, — отрезал Салахов сегодня, однако пояснил, что если инвестор встретится с сельчанами и выполнит протокол, утвержденный министерством сельского хозяйства РТ в части вентиляции, хранения и утилизации навоза, то строительство комплекса перенесут на другую территорию района.

Он отметил, что проект нужно доработать и устранить замечания.

«Камский бекон» планировал, что центр на 3800 свиноматок и комплексы на 16 300 голов начнут строить в Коноваловке в этом месяце. Инвестиции — 3,1 млрд рублей.

 
Источник:  kazanfirst.ru

0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Реконструкция свинокомплекса «Томский» полностью завершена и через месяц ожидается первая продукция.

      Как сообщили НИА Томск в пресс-службе «Сибирской Аграрной Группы», с точки зрения технологического оснащения свинокомплекс «Томский» теперь находится на самом современном уровне, и сможет давать даже больше запланированных 35 тыс тонн свинины в год

      «По свиноводству ничего более современного в мире нет. По большому счету, в старых стенах мы сделали новое предприятие. На 40 тыс. тонн, я уверен, мы выведем его уже в следующем году, — отметил председатель совета директоров «Сибирской Аграрной Группы» Андрей Тютюшев.

      Большей эффективности стоит ожидать и от других томских предприятий холдинга, где сейчас реализуются инвестпроекты. Сейчас на «Томском» идет монтаж оборудования для комбикормового завода, примерно через два месяца он начнет работать, и свинокомплекс сможет полностью обеспечивать кормом собственное поголовье.

      Собственный комбикормовый завод планируется запустить и на птицефабрике «Томская». Реализация обоих проектов позволит разгрузить Асиновский комбикормовый завод, который сейчас работает на пределе мощностей. В перспективе асиновское предприятие «Сибирская Аграрная Группа» рассматривает как площадку для производства премиксов – витаминных добавок для животных.

      В ближайшее время будет завершен еще один инвестпроект – завод по утилизации отходов. Из отходов производства свинины и мясопереработки получается высококачественная мясокостная мука.

      «С точки зрения холдинга это прежде всего экономический эффект. Например, в Красноярске за утилизацию мы платим 10 рублей за килограмм. А также это экологичное решение, качественная утилизация без нанесения ущерба окружающей среде», — рассказал Андрей Тютюшев.
        Источник:  niatomsk.ru
    • Автор: Служба новостей
      Активисты «Южного экологического фронта» написали открытое письмо губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву о последствиях деятельности свинокомплекса в Красноармейском районе. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» руководитель общественной организации Михаил Абрамян, экозащитники при выезде в Красноармейский район, где ранее работал свинокомплекс, обнаружили следы загрязнения окружающей среды.

      Российско-датская компания «Дан Куб» заявила о намерении возобновить производство в полном объеме после уничтожения свинопоголовья в результате вспышки АЧС несколько лет назад. По мнению экозащитников, в станице Марьинской, где и ранее работал свиноводческий комплекс, не соблюдались в полной мере экологические и санитарно-эпидемиологические требования.

      «В адрес нашей общественной организации поступило обращение от жителей станицы Марьянской Красноармейского района Краснодарского края о том, что в районе расположенного там свинокомплекса происходит настоящая экологическая катастрофа. Активистами, путем выезда на место, подтверждены факты, указанные в обращении от жителей станицы. Обнаружено несколько огромных котлованов, заполненных чем-то визуально и по запаху похожим на навоз. А также траншея длиною 100 м визуально похожая на скотомогильник. Большинство котлованов с навозом (или как их еще называют специалисты — лагун) ничем не огорожены, доступ к ним свободен», — говорится в обращении экозащитников.

      Активисты написали губернатору о существующей угрозе попадания ядовитых веществ, которые содержатся в свином навозе, в грунтовые воды вблизи населенного пункта. Они призвали главу региона назначить межведомственную проверку работы свинокомплексов в станице Марьянской и других местах Краснодарского края.
        Источник:  www.rosbalt.ru
    • Автор: Служба новостей
      Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович считает, что аграрии не должны думать, что им будут созданы тепличные условия ведения бизнеса. Бизнес должен развиваться в конкурентной среде, заявил он в ходе КЭФ-2017.

      «Они (контрсанкции. — RNS) могут как всю жизнь существовать, так и завтра быть отменены при определенных условиях. В завтра я не верю, но насколько долго они продлятся — трудно предсказывать. Мы должны исходить из того, чтобы наш АПК, наше сельское хозяйство должно жить в конкурентных условиях, но добросовестно. Государство должно создать условия, которые выравнивают конкурентную среду для нашего АПК с другими рынками. Инструментарии здесь известны — наши компании не должны считать, что будут полностью защищены от конкуренции и работать в тепличных условиях. Теплицы строить — да. А тепличные условия — нет», — сказал он.
        Источник: rns.online
    • Автор: Служба новостей
      Группа компаний «Агроэко» открыла свинокомплекс (СК) «Березовский» с новой системой откорма в поселке Таловая Воронежской области. Совет директоров «Агроэко» в лице Владимира Маслова, Василия Солохина и Олега Маслова представили предприятие губернатору Алексею Гордееву в среду, 19 апреля.

      Объем инвестиций в предприятие составил 1,2 млрд рублей. Производственная мощность комплекса при единовременном содержании 43 тыс. голов составит 9,5 тыс. т мяса в год.

      Свинокомплекс отличается изменением конфигурации производственных площадок. В предыдущих комплексах «Агроэко» площадки репродуктора, доращивания и откорма разнесены друг от друга на несколько километров. СК «Березовский» – монокомплекс, объединяющий все три площадки.

      Комплекс состоит из десяти цехов: племенного выращивания, осеменения, ожидания, опороса, доращивания, а также пяти цехов откорма. В цех внедрена современная система откорма, фиксирующая изменение массы животного за единицу времени и среднесуточный привес в автоматическом режиме.

      По словам председателя совета директоров «Агроэко» Владимира Маслова, компания первая в России применила подобную технологию откорма. Каждый кормовой бункер снабжен тензодатчиками, позволяющими учесть расход корма по партии животных и оценить эффективность рецептур кормов и генетический потенциал животных. 

      – Современная система откорма используется в мире недавно. Технологии позволяют ежедневно взвешивать животных в режиме онлайн и получать отчет по ежедневным привесам. На старых комплексах это было невозможно. Второй момент – экономия денег на кормах. С помощью этой системы свиньи с меньшим весом переводятся в одну сторону, с большим весом – в другую. Животных, достигших нужного веса, трижды переводят на более дешевый корм. Если животное отстает в весе, оно получает метку и отправляется на лечение. Благодаря этой системе только одна площадка экономит около 20 млн рублей в год. У нас на третьей очереди построено семь таких площадок. Экономия составит 140 млн рублей, – рассказал исполнительный директор «Агроэко» Василий Солохин.

      Предприятие оснащено современным высокотехнологичным оборудованием. Новая система микроклимата регулирует температурные режимы и влажность в помещениях в зависимости от времени года, создавая комфортные условия для персонала и животных. Также в комплексе установлена новая система отопления: вместо сжигания углеводородов в помещения подается чистое тепло.

      – В большинстве других российских комплексов России и мира используется сжигание углеводорода внутри помещения. В «Березовском» подается только тепло, а вредные газы остаются в котельной, – объяснил Василий Солохин.
      Контекст

      «Березовский» – десятый комплекс в рамках реализации третьей очереди инвестиционного проекта. Строительство объекта началось в декабре 2015 года и закончилось в марте 2017 года.

      В феврале 2017 года группа компаний «Агроэко» открыла свинокомплекс «Меловатский» на 43 тыс. голов в селе Новомеловатка Калачеевского района. «Меловатский» отличается усовершенствованной системой биобезопасности. В декабре 2016 года компания запустила аналогичный свинокомплекс в Поворинском районе.
        Источник: riavrn.ru
    • Автор: Служба новостей
      Депутаты Мензелинска проголосовали против строительства СГЦ "Камский бекон" вблизи от города - в селе Коноваловка. Об этом сообщает группа "Экозона-Мензелинск" "ВКонтакте".

      Сообщается, что за строительство выступил только сам глава муниципалитета и руководитель ледового дворца Хамза Гилязетдинов. Обращение с результатами голосования передали "лично в руки" главе Мензелинского района Айдару Салахову.

      Сейчас "Камский бекон" приостановил проект по строительству завода. Его планировалось в 2017-2020 годах. Селекционно-генетический центр на 3,8 тыс.свиноматок и свинокомплексов на 16,3 тыс.голов. Инвестиции были заявлены в 3,1 млрд рублей, количество новых рабочих мест - 250. Проект "Камского бекона" вошел программу создания отечественного племенного фонда. Планировалось, что он поможет татарстанскому предприятию занять до 10% рынка свинины в России.

      Проект предприятия вызвал бурный протест со стороны метсных жителей. В начале февраля жители окрестных деревень разместили на сайте change.org петицию на имя главы РТ Рустама Минниханова, министра экологии РФ Сергея Донского и уполномоченного по правам человека в РФ Эллы Памфиловой с просьбой остановить строительство свиноводческого комплекса и селекционно-генетического центра.

      «Для мусульман свинья в Исламе «харамное» (запретное) животное, русские в этом противоречивом вопросе солидарны, из экологических соображений», — заявили авторы петиции.

      На странице "Вконтакте" Минниханова появились записи от жителей Мензелинского района с просьбами не допустить строительства свинокомплекса.
        Источник:  inkazan.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 44 гостя (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Паштет не означает продукт из печени! Просто паштет бывает также и из печени и это одно из популярных решений. 
      Паште́т — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом.
       
      Когда я попробовал паштет из свинины без печени, я сломал свой стереотип. Потом начал думать над семантику. В названии все и скрыто - паштет из печени.
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Пост только для тех, кто, посетив курсы личностного роста или же тренинги по бизнесу, применил все на практике и в течении полугода заработал состояние (получил IPO) и пересел на белый (мерин, беху, рейнджик, порше). Других и слушать не буду! Какие курсы надо посетить? Что работает, а что нет? Развод на бабки или реальный опыт? Куда вы пойдете еще раз отдавать свои деньги? Куда не поведете друга (чтобы не спалить ему секрет успеха)? Кто любимый коуч (тренер, бизнес-наставник). Разрешаю пиариться тут всем тренерам-наставникам. Обсуждаем. И еще вопрос тем, кто получил успех после после посещения курсов - вы за рулем или на заднем ездите? За рулем с Айпада удобно следить за котировками?
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      А ведь ребята не боятся ничего!
       
    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         6
      Объявляется битва между консервной банкой и девайсом, известным в народе под погонялом "белобока". Постоянно спрашивают о его ТТХ. Так вот, все есть в поиске-картинках. Скажу сразу, не юзал, но то что вижу -- ужасужас. Провожу эксперимент, так ли уж нужна эта коробочка с пружинками за неипические деньги? С моей стороны покажу результат и потерю во влаге. Делаем ставки, господа! Консервная банка или растиражированный рекламой девайс?!
      ЗЫ. У меня в роли банки выступает банальная форма для кекса)))
      ЗЫ2. Не совсем в струе форума, но я так резвлюсь))))
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено