cook

Профессионал
  • Число публикаций

    336
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    7

cook последний раз побеждал 29 Января

cook - автор самых популярных публикаций!

Репутация

51 Очень хороший

1 подписчик

О cook

  • Звание
    Советник
  • День рождения 23.02.1985

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Беларусь
  • Город
    Минск
  • Должность
    - Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
  • Источник информации о портале
    от друзей

Страна

  • Флаг
    Белоруссия

Недавние посетители профиля

335 просмотров профиля
  1. Понятно что они сгорели не сразу. Сегодня удалось на этой камере провести прогрев и полноценную сушку. Да и сократить потери. Но ещё есть над чем поработать. Разобраться с вытяжным вентилятором. Дверь хоть и не откидывается но и не прижимает
  2. На одной камере из 12 5 тэнов вышли из строя 4 было в наличии заменили.с температурой проблема решена. Также был неправильно подключен мотор.дверь камеры не притягивалг а откидывало. С заслонками мне тяжелее разобраться.сравню с настройками соседней камеры. Агрос 232 камеры ещё куда ни шло. А вот коне 5 однорамки тут только для копчения и варки И это Москва!!!
  3. Добрый день! Столкнулся с такой ситуацией,побывал на одном предприятии там термокамеры агрос обнинск,пульты JUMO IMAGO F3000. Пока не удалось понять как создать программу и проблема в том что они сушат(подсушку) делают при приоткрытых дверях.как следствие температуру камера не набирает,время подсушки удлиняется. Пробовал загнать две полные рамы и сушить при закрытой двери. Температуру набирает но медленно,продукт не сушит большая влажность в камере. Что можно посоветовать.в чем причина? В этой же камере делал в.к и п.к по 30 кг все ок сушка проходит
  4. у нас закрытого типа, но без системы пожаротушения...... а вообще про проблемы дымогенераторов хорошо тут написано...http://tmeister.ru/maxi2.shtml
  5. браслет хорош, я его с али заказал, все работает
  6. спасибо. оказывается технолог приедет но позже, но как понимаете, нужно всем уже вчера!!!
  7. так стоп там душирование, охлаждение холодным воздухом, впрыск пара несколько секунд... я конечно сейчас о этой технологии сказать ничего не могу, но со временем.... а то что ушел домой это человеческий фактор... нам тоже поставили 8 камер интенсивного в один ряд, раньше мимо душа 5 раз проходишь и видишь колбасу, а сейчас в камерах ничего не видно а на дисплее так таковой информации об окончании процесса нету, пропиликала пару раз внизу надпись конец и все , визуальной информации явно не хватает...... что насчет универсалки, выскажу свое мнение: Советую не применять охлаждение продукта непосредственно в термокамере, так как, прежде всего Вы охлаждаете саму термокамеру (стены, пол, другие металлические детали) и перед следующей термообработкой Вам необходимо будет ее снова прогреть. Так же время охлаждения продукта можно потратить на приготовление следующего продукта и пропускная способность тем самым увеличится. А, как известно, универсальная термокамера стоит намного дороже обыкновенного душа для охлаждения продукции. кому то может и удобно, но не нам. другой вопрос на видео видел , что приготовленная продукция переезжает в интенсивку автоматом при поднятии роллеты, а в камеру опять ставится продукция...
  8. технология такая, для быстрого охлаждения..... как я понял сначала душирование до 30 градусов потом охлаждение холодным воздухом а впрыск пара для конденсата так сказали быстрее охлаждается ну и потери, может меньше морщиниться... но я еще все уточню универсалка, всмысле в одной камере и варить и охлаждать?
  9. интересно да так договорились.... у нас наладчики толковые на сборки, да и с опытом уже после сборки фемаг правда пока они заняты цех и производство страдает интересно
  10. монтаж делаем собственными силами с их наладчиками.... программами он не поможет
  11. здесь не поспоришь
  12. как по мне ответственности это не добавит......хотя задумаются все! мое мнение в разделении камер, и тогда будет равномерная нагрузка и ответственность разделится
  13. да даже если лишение премии,но вопрос не в этом
  14. Хочу рассказать историю,а заодно узнать как у других на производстве. У нас на данный момент 11 термокамер, в ближайщее время будет 13 плюс два душа и 8 камер интенсивного охлаждения. в месяц проходит 700 тонн продукции. в каждой смене трудится три аппаратчика термической обработки мясопродуктов. Помимо основной работы их могут послать на дополнительные работы. также им необходимо вести журналы термической обработки мясопродуктов плюс распечатывать термограммы. каждая смена укомплектована по разному, но в каждой смене есть опытный термист. Недавно был допущен брак(была запущена программа мойки) но не убедились что камера пуста. в итоге 300 кг брака, предприятию был нанесен ущерб.в этот день на смене было два термиста 4 и 3 разряда. Так вот после этого решил подумать а кто же виноват на самом деле...? понятно,что они были загружены работой, но они нарушили инструкции. опять же кто виноват: двое? но термист с 4 разрядом поручил помыть камеру термисту с 3 разрядом( с одной стороны он работать может под руководством старшего), но не может же второй все контролировать?и так во всем. есть кто добросовестно выполняет свои обязанности, а есть те которые видимо все еще учатся (сам был такой),и вот вопрос тот кто с высшим разрядом должен делить ответственность с тем кто ниже. Или вот бывает так: поручаешь поставить продукцию 3 разряду а он умудряется сделать слипы, а на маршрутном листе твоя фамилия, получите распишитесь. вообще сколько камер целесообразно чтобы обслуживал, следил один термист? понимаю что вопросов много но тем не менее, буду рад узнать как у других?