cook

Профессионал
  • Число публикаций

    320
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    5

cook last won the day on 23 Марта 2015

cook had the most liked content!

Репутация

48 Очень хороший

О cook

  • Звание
    Советник
  • День рождения 23.02.1985

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Беларусь
  • Город
    Минск
  • Должность
    - Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
  • Источник информации о портале
    от друзей

Страна

  • Флаг
    Белоруссия

Недавние посетители профиля

249 просмотров профиля
  1. Хочу рассказать историю,а заодно узнать как у других на производстве. У нас на данный момент 11 термокамер, в ближайщее время будет 13 плюс два душа и 8 камер интенсивного охлаждения. в месяц проходит 700 тонн продукции. в каждой смене трудится три аппаратчика термической обработки мясопродуктов. Помимо основной работы их могут послать на дополнительные работы. также им необходимо вести журналы термической обработки мясопродуктов плюс распечатывать термограммы. каждая смена укомплектована по разному, но в каждой смене есть опытный термист. Недавно был допущен брак(была запущена программа мойки) но не убедились что камера пуста. в итоге 300 кг брака, предприятию был нанесен ущерб.в этот день на смене было два термиста 4 и 3 разряда. Так вот после этого решил подумать а кто же виноват на самом деле...? понятно,что они были загружены работой, но они нарушили инструкции. опять же кто виноват: двое? но термист с 4 разрядом поручил помыть камеру термисту с 3 разрядом( с одной стороны он работать может под руководством старшего), но не может же второй все контролировать?и так во всем. есть кто добросовестно выполняет свои обязанности, а есть те которые видимо все еще учатся (сам был такой),и вот вопрос тот кто с высшим разрядом должен делить ответственность стем кто ниже. Или вот бывает так: поручаешь поставить продукцию 3 разряду а он умудряется сделать слипы, а на маршрутном листе твоя фамилия, получите распишитесь. вообще сколько камер целесообразно чтобы обслуживал, следил один термист? понимаю что вопросов много но тем не менее, буду рад узнать как у других?
  2. Уважаемые технологи. Заканчиваются пуско - наладочные работы камер интенсивного охлаждения колбас фирмы DOLESCHAL есть душирование, есть пропиленглюколь , есть впрыск пара. Подскажите режимы, которые можно применить на данных интенсивках?
  3. Вышел в такой на производство, и все всем понятно!:))) можно на производстве цветами обозначать кто есть кто
  4. Сегодня первый раз за 10 лет проспал работу:)))Включил в телефоне функцию плановое отключение: до этого все срабатывало, а сегодня нет, телефон не вкл в назначенное время и будильник не проиграл........ Какие меры предпринять чтобы такого не получилось еще раз???. На производстве вырабатывается ряд мер, чтобы исключить определенные ситуации.... юмор приветствуется.... Р.S. из принятых мер:жене придется просыпаться вместе со мной под ее будильник, как альтернатива....
  5. ну более бюджетно смотрится после Vemag металл тоньше, собирается хуже а так неплохо,камера Уже намного, а вообще интересно на другом производителе поработать... ищем куда сьездить посмотреть как у других работает программы тоже не помешают, я думаю они резвее будут
  6. спасибо учту..... качество сборки,имелось ввиду металл тонкий, сборку провести тяжело,свемаг таких проблем не было....
  7. Хотелось бы узнать отзывы о термокамерах DOLESCHAL. Австрия.??? на производстве стоят новые Vemag Aeromat - Универсальная камера, с ними без проблем, а вот эти собираются устанавливать. сейчас установили интенсивки DOLESCHAL, качество сборки желает лучшего
  8. Поздравляю с праздником! Желаю тебе успехов в том, что ты делаешь, благополучия в семье. Пусть тебе удастся все задуманное, главное, иди вперед! Творческих фантазий тебе, вдохновения, удачи. Пускай любовь царит в сердце, а на ум приходят гениальные идеи! ©http://pozdrav.a-angel.ru/pozdravleniya/3.html
  9. ты как всегда на высоте!
  10. так, эта тема на форуме поднималась... http://www.meat-expert.ru/forums/topic/7689-dopalka-sala-grudinki-s-promki/?hl=%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE
  11. Соль – 1 стакан ( не йодировання, крупная) Сахар Паприка молотая Лавровый лист молотый Розмарин Тимьян Перец черный молотый Коньяк а вообще мы пытались делать вяленые грудки, как то не прижилось ну и хорошо я думаю, да и колбасы сыровяленые мне не нравятся, я тоже за термообработку куриной продукции
  12. можно конечно использовать жидкий дым но это уже совсем другая история
  13. Добрый день. И все таки Маутинг)) По сравнению с Российскими печками на Маутинге выхода выше 5-7 % на деликатеске к примеру. Т.е. в смену печка производит примерно 600-800 кг. Берем все по минимуму 600кг*5%=30кг деликатески у Вас не вылетает в трубу, а остается на раме. 30 кг деликатески * 250 руб (минимум) = 7500 руб. в день, 22 рабочих дня * 7500 = 165 000 руб. Разница в печках при условии нормальной бесперебойной работы окупается через 4 месяца (это данные по-минимуму), данные самих производственников. Ради интереса возьмем рабочий день в две смены и 30 рабочих дней = 450 000 рублей в месяц экономия. Остальные вещи даже не буду приводить в доводы. Уверены в реализации свой продукции берите за 800 000 - очень хорошая цена. Сам купил бы. Да и печку вы если не за 800, то за 600 продадите в любой момент - за неделю заберут У нас кстати тоже должна скоро подойти печка Маутинг 2001Э - однорамка бу. Мы являемся диллерами этой фирмы, технари ездили на завод на обучение. Печки эти знаем лет 20, работали в АГРО-3 и эти печки начинали завозить мы в свое время. Занимаемся восстановлением оборудования сами. На складе около 200 позиций б.у. По совету Главного рассматриваю вот эту модель http://www.mauting.com/ru/products/kamery-koptilnye/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B-ukm-compact-p.htmlЕсть вопрос хочу поставить в магазине (есть вентиляция) , но вокруг куча многоэтажек спальный район как насчёт выброса дыма, есть ли какие то фильтры ну или ещё что то решающие проблему так сказать с добрыми соседями? дожигатель дыма вам в помощь Термический дожигатель дыма может быть использован для всех типов камер, производимых в мире. В зависимости от высоты помещения его можно устанавливать на крыше камеры или на крыше производственного помещения. Для термических дожигателей дыма существует три версии источников нагрева: электричество, газ или мазут. у нас на производстве стоит но не разу в действии не видел! http://www.mauting.com/ru/products/waste-smoke-elimination/%D0%9B%D0%B8%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B4%D1%8B%D0%BC%D0%B0-p.html
  14. а я статьи с их сайта давно перечитал да и в закладках они