cook

Профессионал
  • Число публикаций

    375
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    11

cook последний раз побеждал 19 Мая

cook - автор самых популярных публикаций!

Репутация

59 Очень хороший

2 подписчика

О cook

  • Звание
    Советник
  • День рождения 23.02.1985

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Беларусь
  • Город
    Минск
  • Должность
    - Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
  • Источник информации о портале
    от друзей

Страна

  • Флаг
    Белоруссия

Недавние посетители профиля

534 просмотра профиля
  1. надо искать мужика... коровы нам ничего не скажут....
  2. еще по "универу" заметил, что много преподавателей и на производстве не были, пытались нас чему то научить по своим книгам которые были написаны давно и уже не успевали за временем.... насчет читать, есть множество отличных книг которые умеют мотивировать, хоть ты их иногда и понимаешь по своему....
  3. работает тихо:совсем тихо, дымогенератор пока новый моется хорошо,работает тоже нареканий нету... теперь о минусах: да действительно сушат они у нас хорошо. Но эта сушка проходит очень жестко, края пересыхают уже а центру еще нужно время. камера у нас узкая без сопел, и горячий воздух дует на края продукции. На сушке за короткое время влажность падает до 5 % в камере что негативно сказывается на продукции. Пришлось отрабатывать режимы с увлажнением_ такт впрыск пара несколько секунд потом пауза. таким образом поддерживать влажность на нужном уровне, чтобы продукция не пересыхала. Скользкий пол, отсутствие нормальной инструкции,воду в бочок нужно доливать постоянно, чтобы контролировать влажность..не совсем удобно если много работы. камера у нас узкая без сопел и тд и тп.... Гарри, можете поделиться своими режимами? я понимаю что они не совсем подойдут нам(а может и совсем не подойдут но тем не менее....) вот вид наших камер так сказать изнутри... у вас такая конструкция? Кирилл Вы на таких работали? вот еще пару фоток
  4. я думаю мы говорим о разных Долешалях.... немного расскажу про мойку раз про нее начали.... вроде все удобно.... разбираешь дымогенератор, запениваешь его, потом прогреваешь камеру, разбираешь потолок предварительно, запениваешь, заливаешь моющее и запускаешь программу мойки. да действительно там бак на 300 литров. и вот тут изначально был нюанс: камера прогревается потом впрыск моющего, воздействие, потом еще 300 литров воды чистой(ах да сливное небольшое отверстие у нас есть) а потом сушка и бах завершение процесса и автоматическое открытие двери! неожиданно, но часть моющего в камере все таки с водой осталось. кто в радиусе пару метров от камеры тому немного не повезло. да забыл сказать из 8 камер частенько одновременно могут мыться 4! с этим мы справились: половину камер нам настроили и автоматически процесс прерывается пока в него не вмешается оператор, вторую половину камер мы настроили на неопределенное количество часов выставлена пауза, опять же требуется вмешательство оператора.
  5. про мойку так и есть... программу можно откорректировать, что мы и сделали, теперь надо участие оператора, чтобы открыть камеру
  6. рано говорить о 30 % много подводных камней... немного о фемаг или вемаг тут:
  7. ссылка не работает
  8. хладагент имеется
  9. Наиболее экономичный способ - циклическое душирование. При этом расход воды минимален, т.к. в промежутках между орошениями происходит интенсивное испарение воды с поверхности батона. В момент фазового перехода воды в пар осуществляется интенсивный отбор тепла от продукта (известный всем физический закон). циклическое душирование - 5 мин. орошение + 5 мин. выдержка без орошения. кто что про этот метод скажет? кто пользуется?
  10. да тэны часто выходят из строя а вам душирование в камере и не нужно
  11. Как правильно повести процесс охлаждения колбас в камерах интенсивного охлаждения до какой температуры охлаждать водой? как правильно применить поэтапное душирование (вода пауза вода) до какой температуры охладить воздухом? есть также функция ледяная вода? и как правильно обдуть продукцию чтобы она выходила без капель из интенсивки?
  12. пишите все в личку!!! и описание и инструкцию(пенное беспенное?)средство и как получитьобразец
  13. рекламировать не буду, да и не пользуемся мы им, что то польское концетрация 3-5 % но образец бы заполучил...)))
  14. удивили тем что их средство на самом деле справилось с мойкой на отлично.....
  15. Да таких хороших средств полно. Приезжают и представители фирм периодически. За свое время работы меня удивили только однажды...