Баламут

Пользователь
  • Число публикаций

    220
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    44

Баламут последний раз побеждал 6 Марта

Баламут - автор самых популярных публикаций!

Репутация

151 Очень хороший

2 подписчика

О Баламут

  • Звание
    Гуру

Информация

  • Ваш пол:
    мужской
  • Интересы и увлечения
    кулинария, копчение

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Спб
  • Должность
    - Другое...
  • Источник информации о портале
    через поисковую систему в интернете

Страна

  • Флаг
    Россия

Недавние посетители профиля

457 просмотров профиля
  1. На копчение уже времени не выло. Металлического вкуса не почувствовал.
  2. "Подмосковная". Подпольное название "Замкадышная")))) Рецептура "московской", только сало заменено на грудку индейки. Готовилась в духовке до 65С в середине батона. ЗОЖники и диабетики попросили. Вполне себе сочная. Жиров не хватает, но сильно по органолептике этот факт не бьет.
  3. Здесь можно связаться с мастером https://www.facebook.com/robswoodshopspb?fref=ts
  4. шея-корейка-лопатка?)
  5. Так, для домашнего юзания. Можно резать на пластины сырое мясо без подмораживания. Канадский клен, русские мозги и руки))) А вот здесь я вставляю картинку и она нихрена не подвешивается!( И в движении https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1339643492762438&id=100001504014873&comment_id=1339649359428518&reply_comment_id=1339659352760852&notif_t=feed_comment&notif_id=1488295988049727
  6. Кстати, у фарша сделанном на блендере пор было меньше)
  7. Фантазийный продухт. Эмульгированный фарш из свиной лопатки с яйцами, сливками, можжевельником. Наполнители: лось (мороженный), клюква вяленая. Для эмульсии юзалась херпуся.
  8. Ща без пленки выложу)
  9. Я давно для МК хочу сувидницу приобрести. Сунул и забыл))) Жди только пока градусник в колбасе просвистит.
  10. Мне не режет сознание, как и низкотемпературные печи. Проблема сувида в России только в одном: чел купил вакууматор и сувидницу и думает, что дело в шляпе. Неа. Вся история на грани фола температур применяемых в процессе. Не зря сувид дает погрешность в полградуса. Существуют сводные таблицы для каждого вида продуктов. Но нам Запад не указ))) Готовим, как могём))) На самом деле штука весьма опасная работают на пограничных температурах. Чуть не додержал и привет проблемы.
  11. У меня была отсечка. Стрейч-пленкой) Кстати, завтра могу выложить грудинку из той же "консервной банки". Только в отличии от ветчины не варил, а в духовке мучил)))
  12. Так посмотри на результат "маффинов" в новом посте. Делал с "горкой", из расчета что подпрессовывать буду. Но народ закричал о кирпичах и неудобстве без пружин и пресса. Не вопрос. Я отказался от прессования в угоду эксперимента) А "белобока" уже имя нарицательное, как болгарка или ксерокс))
  13. Нафик, по большому счету прессовка для ветчины не нужна. Это я про бытовую историю. Вот результат из "консервной банки"))) Прессовку не делал принципиально. На 1.25кг сырого веса, потеря влаги составила 100гр))) Нарезка 3мм. Ветчина гнется и не ломается. Заворачивал в подвареную свиную шкурку. В середине дырка от термометра.
  14. Объявляется битва между консервной банкой и девайсом, известным в народе под погонялом "белобока". Постоянно спрашивают о его ТТХ. Так вот, все есть в поиске-картинках. Скажу сразу, не юзал, но то что вижу -- ужасужас. Провожу эксперимент, так ли уж нужна эта коробочка с пружинками за неипические деньги? С моей стороны покажу результат и потерю во влаге. Делаем ставки, господа! Консервная банка или растиражированный рекламой девайс?! ЗЫ. У меня в роли банки выступает банальная форма для кекса))) ЗЫ2. Не совсем в струе форума, но я так резвлюсь))))
  15. Первое, что приходит в голову, то это гранулы на основе меда и аспика (250 блюм))) А за мыслю спасибо)))