Баламут

Пользователь
  • Число публикаций

    215
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    43

Баламут последний раз побеждал 3 Января

Баламут - автор самых популярных публикаций!

Репутация

150 Очень хороший

2 подписчика

О Баламут

  • Звание
    Гуру
  • День рождения

Информация

  • Ваш пол:
    мужской
  • Интересы и увлечения
    кулинария, копчение

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Спб
  • Должность
    - Другое...
  • Источник информации о портале
    через поисковую систему в интернете

Страна

  • Флаг
    Россия

Недавние посетители профиля

357 просмотров профиля
  1. Кстати, у фарша сделанном на блендере пор было меньше)
  2. Фантазийный продухт. Эмульгированный фарш из свиной лопатки с яйцами, сливками, можжевельником. Наполнители: лось (мороженный), клюква вяленая. Для эмульсии юзалась херпуся.
  3. Ща без пленки выложу)
  4. Я давно для МК хочу сувидницу приобрести. Сунул и забыл))) Жди только пока градусник в колбасе просвистит.
  5. Мне не режет сознание, как и низкотемпературные печи. Проблема сувида в России только в одном: чел купил вакууматор и сувидницу и думает, что дело в шляпе. Неа. Вся история на грани фола температур применяемых в процессе. Не зря сувид дает погрешность в полградуса. Существуют сводные таблицы для каждого вида продуктов. Но нам Запад не указ))) Готовим, как могём))) На самом деле штука весьма опасная работают на пограничных температурах. Чуть не додержал и привет проблемы.
  6. У меня была отсечка. Стрейч-пленкой) Кстати, завтра могу выложить грудинку из той же "консервной банки". Только в отличии от ветчины не варил, а в духовке мучил)))
  7. Так посмотри на результат "маффинов" в новом посте. Делал с "горкой", из расчета что подпрессовывать буду. Но народ закричал о кирпичах и неудобстве без пружин и пресса. Не вопрос. Я отказался от прессования в угоду эксперимента) А "белобока" уже имя нарицательное, как болгарка или ксерокс))
  8. Нафик, по большому счету прессовка для ветчины не нужна. Это я про бытовую историю. Вот результат из "консервной банки"))) Прессовку не делал принципиально. На 1.25кг сырого веса, потеря влаги составила 100гр))) Нарезка 3мм. Ветчина гнется и не ломается. Заворачивал в подвареную свиную шкурку. В середине дырка от термометра.
  9. Объявляется битва между консервной банкой и девайсом, известным в народе под погонялом "белобока". Постоянно спрашивают о его ТТХ. Так вот, все есть в поиске-картинках. Скажу сразу, не юзал, но то что вижу -- ужасужас. Провожу эксперимент, так ли уж нужна эта коробочка с пружинками за неипические деньги? С моей стороны покажу результат и потерю во влаге. Делаем ставки, господа! Консервная банка или растиражированный рекламой девайс?! ЗЫ. У меня в роли банки выступает банальная форма для кекса))) ЗЫ2. Не совсем в струе форума, но я так резвлюсь))))
  10. Первое, что приходит в голову, то это гранулы на основе меда и аспика (250 блюм))) А за мыслю спасибо)))
  11. Да, меня душит грудная жаба при приготовлении грудки птицы. Официальные 74С не радуют, а иссушивают мясо. Не появилось ли новых, обновленных данных? Чисто по вкусовщине градусов на 10 присел бы ниже. Али неправ чисто по микробо-бактериологическим факторам? ЗЫ. Вопрос касается только куры и индейки от производителя промышленного масштаба
  12. Спасибо)
  13. Всем привет! В сети гуляю, как Пахом и Баламут. Давно увлекаюсь кулинарией и колбасированием. Не ищу простых путей, ибо публиковать канонические рецептуры мне неинтересно. Максимум -- специалитеты малознакомые в рунете. Поэтому буду хулиганить, нарушать кулинарные устои и что-то привносить свое, в эту устаканенную постулатами жизнь. Для начала буду заносить куски книги для обсуждения. Хотелось бы конструктивной критики, ибо я в любительской лиге, в плане информации. О чем книга? О домашней колбасе. Хотелось бы с позиции бытового колбасника рассказать, как можно в домашних условиях сделать достойный продукт. Это не значит, что я пытаюсь сломать какие-то устои. Просто я беру нужное и правильное в существующих промышленных технологиях (на мой субъективный взгляд) и привношу это в обыденную жизнь. Ну и для тех кто со мной незнаком, немного своих работ.