mikola

Эксперт портала
  • Число публикаций

    460
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    19

mikola последний раз побеждал 30 Ноября 2013

mikola - автор самых популярных публикаций!

Репутация

87 Очень хороший

О mikola

  • Звание
    Советник
  • День рождения 12.06.1982

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Брянск
  • Должность
    - Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
  • Источник информации о портале
    от друзей

Страна

  • Флаг
    Россия

Недавние посетители профиля

3 253 просмотра профиля
  1. У Никиты сейчас нет((( А "Новая линия", это что? Ссылку можно? Спасибо!
  2. Коллеги, что вообще никаких предложений?...
  3. Приветствую Вас коллеги, Ситуация такая, наше предприятие в рамках развития производства хочет купить еще один термоформер, но ситуация на рынке оборудования, ну не мне вам рассказывать (имею ввиду цены).... Поэтому было принято решение "прозондировать" рынок б/у техники, возможно кто то меняет оборудование на более новое, может техника не востребована производством, может какие предприятия закрываются и техника распрадается и т.д. Что хотим, термоформер вакуум/газ, из производителей препочтительно Multivac R105, R125 (идеальный вариант), Ulma TFS 300-400, работа на мягкой пленке, желательно 420 мм. (но рассмотрим все варианты), по форматам так же пишите что есть будем смотреть. Если будут предложения или вопросы пишите сюда или в личку. P.S. Если будет экспертная оценка и рекомендации от "Мясного Эксперта", будет огромный +
  4. Согласен! И еще нужно, чтобы собственники любили, то что делают, а не гнались за сверхприбылями! По большей части в собственниках и проблема... Не думаю что технолог по своей воле "Г" делать будет, любому технологу хочется сделать конфетку, но владельцам МК нужна прибыль, нужно что бы дешево и вкусно, поэтому сидят технологи "затурканные" и думают что бы сделать что бы "папе" угодить, а "папа" голову долбит и долбит, что не умеешь ты колбасу делать, вот посмотри на МК "Задрюпинский" как там делают, а там такой же сидит и репу чешет как своему "папе" угодить.... Вот получается замкнутый круг, и редко кому получается из него выбраться, т.к. при попытках спора и доказательства своей правоты собственник показывает на дверь и чудным образом все твои "Я" движутся уверенно к плинтусу.... Такова жизнь технолога...
  5. Какая у Вас запаечная плита? Для охлажденных продуктов нужна контурная, что бы нагрев плиты был только по шву, иначе долго провозитесь и не факт что будет результат.
  6. Андрей, а Вы уверены что происходит именно то, что Вы описали??? Вы уверены что продукт не охлажденный и именно вскипание влаги приводит к данному эффекту??? От автора я не видел этому подтверждения, поэтому имеют место быть и другие причины описанные выше.
  7. Удачи!!! Андрей, напиши потом свои впечатления от работы, может это мне экземпляр такой попался....
  8. Коллеги, все высказывают предположения, но мы так и не услышали ответов на поставленные вопросы от автора письма, а по этому наши рассуждения что говориться "пальцем в небо"...
  9. Я бы обратил внимание именно на чеснок...
  10. Ерунда, очень капризный этот Ravenwood, да и "сыроват" еще + производитель привязывает к своей этикетке.
  11. Спасибо, буду ждать.
  12. Коллеги, доброго дня Срочно нужна Ваша помощь К нам идут претензии по "перекачке" лотка ГЗМС ("накачка" составляет 2-3 мм. над лотком, но клиент думает что продукт забродил и т.д.) Подскажите, есть ли какой нормативный документ (если есть какой) регламентирующий норму. СПАСИБО!!!
  13. Коллеги, собираемся использовать в производстве три вида газа для МАР (О2,СО2, N2), подскажите, есть ли портативные газоанализаторы (типа Witt OxyBaby), для определения трех видов газа?
  14. Ай молодца!!!!!!! Браво!!!!!!!! Супер!!!!!!!!! 5+++++++++
  15. Это очередной раз доказывает то, что правила есть, но всем на них... "с высокой колокольни".