mikola

Эксперт портала
  • Число публикаций

    465
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    19

mikola последний раз побеждал 30 Ноября 2013

mikola - автор самых популярных публикаций!

Репутация

88 Очень хороший

О mikola

  • Звание
    Советник
  • День рождения 12.06.1982

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Брянск
  • Должность
    - Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
  • Источник информации о портале
    от друзей

Страна

  • Флаг
    Россия

Недавние посетители профиля

3 421 просмотр профиля
  1. Спасибо, совет хороший, вот только нет у меня такого участка)))), все ручками... Коллеги, а как на ваших предприятиях данный вопрос решаете?
  2. Хороший аппарат, но цена еще лучше)))... Коллеги, неужели ни у кого на предприятиях нет такого оборудования и никто ни чего не может посоветовать???...
  3. Слышал есть какие то сушильные тунели, если у кого стоят напишите как работают и где брали...
  4. Коллеги, приветствую Появилась следующая проблема, поступают жалобы от складов, особенно "сеток", что продукт проходящий через термоусадку/термотанк приходит на склады в воде (хотя так оно и есть и никуда не денешся), подскажите, кто и как борется с таким явлением, как вы сушите упаковку, какие машинки для этого существуют, как работают и где брали. Сейчас приходится протирать все ручками))), а это и гигиена производства и пр.
  5. У Никиты сейчас нет((( А "Новая линия", это что? Ссылку можно? Спасибо!
  6. Коллеги, что вообще никаких предложений?...
  7. Приветствую Вас коллеги, Ситуация такая, наше предприятие в рамках развития производства хочет купить еще один термоформер, но ситуация на рынке оборудования, ну не мне вам рассказывать (имею ввиду цены).... Поэтому было принято решение "прозондировать" рынок б/у техники, возможно кто то меняет оборудование на более новое, может техника не востребована производством, может какие предприятия закрываются и техника распрадается и т.д. Что хотим, термоформер вакуум/газ, из производителей препочтительно Multivac R105, R125 (идеальный вариант), Ulma TFS 300-400, работа на мягкой пленке, желательно 420 мм. (но рассмотрим все варианты), по форматам так же пишите что есть будем смотреть. Если будут предложения или вопросы пишите сюда или в личку. P.S. Если будет экспертная оценка и рекомендации от "Мясного Эксперта", будет огромный +
  8. Согласен! И еще нужно, чтобы собственники любили, то что делают, а не гнались за сверхприбылями! По большей части в собственниках и проблема... Не думаю что технолог по своей воле "Г" делать будет, любому технологу хочется сделать конфетку, но владельцам МК нужна прибыль, нужно что бы дешево и вкусно, поэтому сидят технологи "затурканные" и думают что бы сделать что бы "папе" угодить, а "папа" голову долбит и долбит, что не умеешь ты колбасу делать, вот посмотри на МК "Задрюпинский" как там делают, а там такой же сидит и репу чешет как своему "папе" угодить.... Вот получается замкнутый круг, и редко кому получается из него выбраться, т.к. при попытках спора и доказательства своей правоты собственник показывает на дверь и чудным образом все твои "Я" движутся уверенно к плинтусу.... Такова жизнь технолога...
  9. Какая у Вас запаечная плита? Для охлажденных продуктов нужна контурная, что бы нагрев плиты был только по шву, иначе долго провозитесь и не факт что будет результат.
  10. Андрей, а Вы уверены что происходит именно то, что Вы описали??? Вы уверены что продукт не охлажденный и именно вскипание влаги приводит к данному эффекту??? От автора я не видел этому подтверждения, поэтому имеют место быть и другие причины описанные выше.
  11. Удачи!!! Андрей, напиши потом свои впечатления от работы, может это мне экземпляр такой попался....
  12. Коллеги, все высказывают предположения, но мы так и не услышали ответов на поставленные вопросы от автора письма, а по этому наши рассуждения что говориться "пальцем в небо"...
  13. Я бы обратил внимание именно на чеснок...
  14. Ерунда, очень капризный этот Ravenwood, да и "сыроват" еще + производитель привязывает к своей этикетке.
  15. Спасибо, буду ждать.