Главный технолог

Администратор
  • Число публикаций

    6 385
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    34

Главный технолог последний раз побеждал 16 Февраля

Главный технолог - автор самых популярных публикаций!

Репутация

1 150 Очень хороший

1 подписчик

О Главный технолог

  • Звание
    Основатель портала
  • День рождения 10.07.1980

Информация

  • Ваш пол:
    мужской
  • Интересы и увлечения
    Мясопереработка, фотография, сайт "Мясной Эксперт".
    Мой Skype: meat-expert
    Ищете работу? Нужен сотрудник? Напишите на rabota@meat-expert.ru

Контакты

  • ICQ
    9382688
  • Сайт
    http://www.meat-expert.ru

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Москва
  • Должность
    - Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
  • Источник информации о портале
    другое

Страна

  • Флаг
    Россия

Недавние посетители профиля

12 094 просмотра профиля
  1. Сейчас везде эти меры народ окрестили антинародными. Грустно, ведь от бруцеллезного полиартрита мучаются многие, втирая диклофенак, а причина заболевания в расчет не берется.
  2. Надо и тены и заслонки смотреть. На дворе 21 век, а они подсушку при открытых дверях делают. Что-то с заслонкой. Или в программе она закрыта.
  3. Не сталкивался Попробую в эту тему пригласить спецов по гигиене.
  4. Сделал тебе предложение в личку
  5. http://giphy.com/gifs/26xByEy35PDjYttEA?status=200
  6. 1949 год. Магазин в Киеве.
  7. В таких миниатюрах тогда надо у китайцев что-то искать. 3-5 кг - это слишком малый объем. Даже Маинку не подорать.
  8. Это вопрос? Воспользуйтесь поиском по сайту. Тему переношу в ликбез.
  9. Всем, кто пытался делать колбаски в домашних условиях набивая фарш в длинные черевы посвящается новое изобретение "очумелых ручек". Баламут, что скажешь? Утилитарно?
  10. Добрый день! 50 ppm (parts per million) или 50 грамм на тонну, как еще это в химии называется. Оно же 5 грамм на 100 кг! Что и есть норма. Понятие мяса за рубежом и у нас чуть различаются. Так как нитрит работает только с актино-миозиновым комплексом (мышечной тканью), то некоторые на сало его не считают. С нашей солью нужно 0,007 кг нитрита натрия на 100 кг мясного сырья или 7 грамм на 100 кг мясного сырья. Но это мы говорим про чистый нитрит, а не про соль с процентным содержанием нитрита. Нитритная соль считается совершенно иначе! Согласно Директиве 95/2/EC нитрит/нитрат натрия классифицируется как консервант и это является единственной причиной, которая оправдывает его добавление к пищевым продуктам, тогда как другие эффекты нитрита/нитрата вполне могут быть достигнуты другими добавками. Так гласит Википедия. В России исторически сложилось, что нитрит натрия является фикстором окраски, чтобы на прилавке Докторская от Любительской по цвету отличалась. Т.е. технологи осведомлены и обучены, но по букве закона - фиксатор окраски, чем журналисты и пользуются, когда передачки клепают. Полноценной альтернативы применению нитрита натрия не существует. Это именно тот случай, когда польза и получаемый эффект от применения превышает вред. За годы применения нитрита натрия в колбасном производстве, регулярно предпринимались попытки производства продуктов без нитрита, и ни одна из них не стала популярной. Что бы понять, почему невозможно его заменить – давайте вспомним про комплексное воздействие нитрита натрия на мясопродукт. Е250 (нитрит натрия) выполняет четыре важные функции: цветообразование в мясопродуктах, предохранение от бактерий, формирование аромата и вкуса мясопродукта, антиокислительное действие. Сегодня в РФ согласно действующему Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ст. 7, п. 17.10) нитриты при производстве мясных изделий должны применяться только в виде посолочно-нитритных смесей (растворов) или в составе комплексных пищевых добавок. Эта мера был принята, с точки зрения, безопасности контроля внесения нитрита. Если в результате допущенной ошибки произойдет передозировка нитритной соли – продукт будет пересолен, и не будет допущен к реализации, не пройдя дегустацию на заводе. Отличный вопрос. Завтра еще допишу интересностей.
  11. Запросите бесплатную копию данного исследования пройдя по ссылке: http://www.agrofareast.ru/report_invest_potential_mp/. Используйте код: Мясной Эксперт В исследовании Вы найдете: список наиболее перспективных инвестиционных проектов АПК Дальнего Востока и Сибири критерии выбора технологий и оборудования инициаторами инвестиционных проектов и агрохолдингов перечень инновационных разработок, актуальных для развития сельского хозяйства регионов и многое другое Запросите исследование, пройдя по ссылке: http://www.agrofareast.ru/report_invest_potential_mp/. Используйте код: Мясной Эксперт Cамые важные аспекты развития АПК Дальнего Востока и Сибири будут детально обсуждаться 26-27 апреля 2017 г. во Владивостоке, на 2-ом ежегодном международном форуме «Агро Дальний Восток и Сибирь 2017». На мероприятии будут представлены руководители крупнейших инвестиционных проектов и агрохолдингов, работающих или планирующих работать на Дальнем Востоке и в Сибири. Официальный сайт мероприятия: www.agrofareast.ru