Кабасик

Новичок
  • Число публикаций

    2
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Кабасик

  • Звание
    Отметился на форуме и исчез...

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Москва
  • Должность
    - Кулинар/ Домохозяйка
  • Источник информации о портале
    выставка

Страна

  • Флаг
    Россия
  1. дааа, прям настольгия с этими картинками, тогда мясовщики в союзе имели хороший доход и много знакомых, были почитаемыми людьми в кругах.
  2. Недавно был в итальянском ресторане на Пресне, и попробовал ихнее фирменное блюдо - Каре теленка на гриле с бэби картофелем, оочень понравилось, стибрил рецептик и научился готовить сам, вот пожалуй и поделюсь с массами! Это блюдо просто идеально для праздничного вечера! И н г р е д и е н т ы: 1300-1500 г каре теленка 500 г лисичек 1 большая луковица 100 г сливочного масла оливковое масло для жарки 10 шт картофеля соль, перец, прованские травы, лавровый лист 100 г мясного или овощного бульона 1/2 ч. л. зерновой горчицы Морковь: 10-15 шт мини морковок или 5-6 обычных 1 ст. л. сливочного масла 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры 50 г овощного бульона 1 ст. л. сахара небольшой пучок зелени петрушки соль по вкусу П р и г о т о в л е н и е: Грибы переберите, промойте и обсушите. Крупные лисички разрежьте на 2-3 части, маленькие оставьте целыми. Луковицу очистите и порежьте кубиками, обжарьте до мягкости на 30 г сливочного масла. Добавьте грибы и продолжайте держать на огне, помешивая, до готовности. Разогрейте духовку до 180С. Картофель очистите и нарежьте кружками. Глубокий противень смажьте тонким слоем сливочного масла, выложите кружки картофеля. Посолите, поперчите, немного присыпьте прованскими травами или положите по несколько веточек розмарина и тимьяна. Сверху установите на противень решетку (которая используется в духовке). Мясо промойте, обсушите, перевяжите кулинарной нитью. С одной стороны под нить пропустите несколько лавровых листов. Обжарьте телятину с двух сторон на смеси оливкового и 20 г сливочного масла до образования румяной корочки. Переложите на установленную на противень решетку. Запекайте в заранее разогретой духовке 1 час — 1 час 20 минут, через каждый 15-20 минут поливая горячим бульоном с растопленным в нем сливочным маслом и зерновой горчицей. Морковь: Морковь почистите. Если у вас baby морковь — оставьте ее целой, если крупная, порежьте на 3-4 части или нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм. Бланшируйте в горячей в воде 5-7 мин. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. Разогрейте на сковороде сливочное масло с сахаром, выложите морковь, слегка подрумяньте ее, затем залейте бульоном, чтобы морковь только-только была покрыта им и тушите до готовности. В середине тушения добавьте тертую цедру апельсина. Подача: На большое блюдо выложите запеченный картофель, с одной стороны небольшой горкой грибы, с другой морковь. Поверх картофеля поставьте мясо. Подавайте к столу горячим.