«Алтайский бройлер» утилизирует протухшие тушки бройлера после пожара
«ПОЛИТСИБ.ру» со ссылкой на газету «Бийский рабочий» сообщает, что после пожара на птицефабрике «Алтайский бройлер» группы «Черкизово» в Бийске и окрестностях города уже две недели распространяется нестерпимый запах гниющего мяса.
Готовая к отгрузке продукция птицефабрики хранилась в холодильниках, на которые обрушилась кровля. Сейчас курятину извлекают из-под завалов и отвозят грузовиками в Зональный район, где подготовлены траншеи для сожжения биологических отходов под контролем надзорных ведомств. Ситуацию усугубила жара.
В подобных случаях прежде чем зарыть траншеи, пепел засыпают хлорной известью и накрывают специальными изоляционными материалами. Место захоронения контролируют в течение двух лет.
Работа должна закончиться к концу недели, ответили на депутатские запросы Роспотребнадзор и Россельхознадзор. Рабочие уже завершают разбор металлоконструкций склада.
Как мы сообщали ранее, пожар на птицефабрике произошел 3 июля. Сколько нереализованной продукции хранилось на площадке, неизвестно. Руководство ЗАО «Алтайский бройлер» не комментирует ситуацию.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....