Россельхознадзор провел переговоры с ГТУ КНР об инспекции пяти предприятий
Пресс-служба Россельхознадзора сообщает, что во вторник, 8 июня, в режиме видеоконференции при участии специалистов Торгового представительства России в Китае состоялись переговоры с Главным таможенным управлением КНР.
Стороны обсудили организацию видеоинспекции пяти крупных предприятий — поставщиков говядины и мяса птицы — до конца июня. Инициатива исходила от ГТУ КНР, направившего в Россельхознадзор письмо о возможности и необходимости проверок мясоперерабатывающих производств в онлайн-формате.
ГТУ КНР уже практикует онлайн-инспектирование действующих и потенциальных экспортеров в 54 странах мира. В ходе видеотрансляции поставщики подтверждают соответствие сырья, производственных технологий и готовой продукции требованиям ветеринарной службы Китая, а также рекомендациям Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Актуальные рекомендации ФАО и ВОЗ «COVID-19 и безопасность пищевых продуктов» Россельхознадзор получил в 2020 году и тут же отправил документ руководству пяти компаний, где в ближайшее время будут организованы инспекции. К рекомендациям прилагается перечень вопросов, касающихся профилактики вспышек новой коронавирусной инфекции среди персонала и контаминации товара вирусом SARS-CoV-2.
В ходе переговоров Россельхознадзор предложил обсудить возможность расширения списка экспортеров мяса птицы в Китай, заранее отправленного ГТУ КНР. Представители Китая ответили, что изучают полученные документы и сообщат о решении по итогам их анализа.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....