Очаги бруцеллеза выявлены в трех районах Республики Калмыкия
В среду, 26 мая, ГТРК «Калмыкия» со ссылкой на республиканское управление ветеринарии сообщила о выявлении очагов бруцеллеза в трех районах.
При плановом обследовании поголовья крупного и мелкого рогатого скота пробы на бруцеллез оказались положительными у 15 овец и 22 коров и телят в хозяйствах Ики-Бурульского, Юстинского и Целинного районов Калмыкии.
Специалисты разработали план оздоровительных мероприятий в хозяйствах с неблагополучной эпизоотической ситуацией по бруцеллезу. В населенных пунктах, где выявлены очаги инфекции, и на прилегающих территориях производится контроль состояния поголовья, перемещения животных, ввоза и вывоза необработанного молока и мяса. Ветеринарные службы проводят оздоровительные мероприятия.
В прошлом году в Калмыкии зарегистрировано 27 случаев бруцеллеза.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...