Экономический эффект системы бережливого производства превысил три миллиона рублей
Минэкономики Краснодарского края сообщило, что эксперты Федерального центра компетенций оценили первый этап внедрения методов бережливого производства на мясоптицекомбинате (МПК) «Каневской» в станице Стародеревянковской.
В 2020 году МПК «Каневской» стал участником национального проекта «Производительность труда». Первым объектом для внедрения инструментария бережливого производства стала линия по производству колбасы «Краковская ГОСТ» с самым большим удельным весом продаж среди всех видов продукции, обеспечивающей 13% выручки предприятия.
Реализация пилотного проекта вполне показательны. В частности, время, затрачиваемое на изготовление колбасы, без изменения производственной технологии сократилось до 82 часов (на 12%). Объем незавершенного производства (продукции на разных стадиях изготовления) уменьшился до 43 тонн (-20%). Индивидуальная часовая выработка увеличилась с 19 до 22 тонн (+16%). Общий экономический эффект превысил 3 млн рублей.
Главный экономист ООО «МПК „Каневской”» Владимир Костенко сказал, что работа над первым проектом позволила выявить значительные резервы производительности труда. Сократились потери времени на перемещение продукции. Проработка внутренней логистики помогла рационально использовать производственные площади. Рост оборачиваемости продукции, только по одному виду колбасы, дал возможность высвободить 330 тысяч рублей. Все производственные процессы стали восприниматься под другим углом.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...