НИЦ «Черкизово» аккредитован на выявление РНК коронавируса во внешней среде - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НИЦ «Черкизово» аккредитован на выявление РНК коронавируса во внешней среде

logo

В марте научно-исследовательский центр ПАО «Группа „Черкизово”» (НИЦ «Черкизово») стал первой в стране частной лабораторией, аккредитованной на определение присутствия РНК вируса SARS-CoV-2 в образцах из внешней среды. Об этом сообщает пресс-центр холдинга.

В ходе процедуры расширения области аккредитации в Ассоциации аналитических центров (ААЦ) «Аналитика» специалисты НИЦ «Черкизово» подтвердили компетентность как по 94 ранее заявленным методам исследования сырья, кормов для животных, продуктов питания, упаковки и объектов внешней среды, так и по четырем новым направлениям лабораторной деятельности.

По словам директора НИЦ «Черкизово» Сергея Шаповалова, получение аккредитации на определение возбудителя COVID-19 в образцах внешней среды — исключительно важное событие для всей компании. Оно служит доказательством не только высокий профессионализм сотрудников, но и приверженность центра лучшим практикам в области контроля качества и безопасности продукции. 

На сегодняшний день НИЦ «Черкизово» признан одной из самых технологичных лабораторий по уровню инструментальной базы, необходимой холдингу как лидеру российского мясного рынка и крупному экспортеру продукции животного происхождения. Право на проведение столь актуального вирусологического исследования в корпоративном центре обеспечит дополнительную гарантию безопасности продукции «Черкизово» для российских и зарубежных партнеров.

Группа «Черкизово» поставляет продовольственные товары на рынки стран Юго-Восточной Азии, СНГ и Ближнего Востока. По итогам 2020 года объем экспорта составил примерно 85 тысяч тонн и вырос на 70% в годовом исчислении. Главный драйвер развития системы поставок — продукция из куриного мяса. Объем отгрузки товаров этой категории за рубеж в прошлом году приблизился к 61 тысяче тонн.

Реклама
ПрофиБио

ААЦ «Аналитика» с 2009 года участвует в многостороннем соглашении о взаимном признании эквивалентности результатов аккредитации, поддерживаемом международной организацией по аккредитации лабораторий ILAC. 

Соглашение с ILAC подписали органы по аккредитации из более чем 100 государств, в том числе страны Евросоюза, Великобритании, США и КНР. В России такие соглашения заключили две организации — ААЦ «Аналитика» и Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация).

НИЦ «Черкизово», открывшийся в 2016 году, стал единственным лабораторным комплексом европейского уровня, специализирующимся на исследованиях и разработке продуктов питания, в отечественном агробизнесе. Инвестиции в его создание превысили €10 миллионов. 

В стенах НИЦ «Черкизово» ежегодно выполняют порядка 1000 тестов, включая самые сложные лабораторные исследования по всем направлениям деятельности предприятий агропромышленного комплекса. Кроме того, сотрудники центра занимаются научно-исследовательской работой в сферах геномики, молекулярной биологии, аналитической химии и ветеринарно-санитарной экспертизы.

3214
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 287
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1747
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1009
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1191
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2161
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1795
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2524
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3004
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3347
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

2
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация