Запуск завода «Атлантис-Пак» в Ростове-на-Дону запланирован на апрель - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Запуск завода «Атлантис-Пак» в Ростове-на-Дону запланирован на апрель

logo

«Группа Агроком» на официальной странице холдинга в Facebook сообщила, что на прошлой неделе состоялась стратегическая сессия, посвященная дальнейшему развитию компании «Атлантис-Пак».

Председатель совета директоров «Группы Агроком» Иван Саввиди прогнозирует, что в ближайшие пять лет объем инвестиций в производственные мощности «Атлантис-Пак» превысит €50 миллионов. 

В стратегию входит расширение мощности завода по производству высокобарьерной пленки и создание нового производства, где будут выпускать проницаемые оболочки.

Саввиди отметил, что «Группа Агроком» будет и в дальнейшем позиционировать компанию «Атлантис-Пак» как мирового лидера упаковочных решений для продуктов питания Невзирая на сложную экономическую ситуацию, холдинг будет поступательно развивать основное производство в Ростовской области.

Реклама
ПрофиБио

При разработке новых проектов команда «Атлантис-Пак» не только ориентируется на текущие запросы рынка, но и на шаг опережает их, отметил основатель компании. Примером тому может служить производство высокобарьерной пленки.

В прошлом году, несмотря на все сложности, сопряженные с пандемией, компания построила завод, выпускающий этот востребованный материал, на территории Ростовского завода гражданской авиации (РЗГА) №412. Летом группа инженеров, прибывших в Ростов-на-Дону при поддержке со стороны Минпромторга РФ и российских торговых представительств в Австрии и Германии приступила к монтажу уникального комплекса высокотехнологичного оборудования. Сейчас на объекте ведутся пусконаладочные работы. Старт запланирован на апрель.

Общий объем инвестиций в проект превысил 3 млрд рублей, в том числе два займа, выделенных Фондом развития промышленности под управлением государственной корпорации ВЭБ.РФ, на общую сумму 800 млн рублей.

2604
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 434
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 667
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1714
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1411
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2127
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2620
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2939
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3236 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2989
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация