В Тульской области создается мясоперерабатывающий кластер за ₽42 млрд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Тульской области создается мясоперерабатывающий кластер за ₽42 млрд

logo

Журнал «АгроВестник» со ссылкой на пресс-службу правительства Тульской области сообщает, что на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Ефремов» создается крупнейший в России мясоперерабатывающий кластер. Общий объем инвестиций оценивается в 42 млрд рублей.

На текущий момент, по данным региональной корпорации развития, в ТОСЭР «Ефремов», созданной в 2018 году, зарегистрировано семь резидентов, освоивших 600 млн рублей из запланированного объема инвестиций. Благодаря им в моногороде появилось 280 рабочих мест. В ближайшее время откроется еще несколько производственных предприятий.

Мощный вклад в развитие кластера внесут предприятия ПАО «Группа „Черкизово”». В частности, порядка 30 млрд рублей направит на строительство завода по убою и переработке свиней, рассчитанного на 2,2 тысячи рабочих мест, ООО «Черкизово – Мясные продукты».

ООО «Куриное Царство Тула» (учреждено АПК «Михайловский» в декабре 2020 года) планирует инвестировать более 8,5 млрд рублей завод по убою и переработке бройлеров и создать в Ефремове 1000 новых рабочих мест.

Реклама
ПрофиБио

После завершения реконструкции завода по производству замороженных полуфабрикатов из мяса птицы ООО «Компас Фудс», приобретенного ПАО «Группа „Черкизово”» у компании Cargill в сентябре прошлого года, на предприятии будет трудоустроено 147 человек. В этот проект холдинга запланировано инвестировать 3,96 млрд рублей.

На последнем заседании региональной инвестиционной комиссии одобрены еще несколько заявок от будущих резидентов. На площади ТОСЭР «Ефремов» появится машиностроительное предприятие, где будет занято 37 человек: оборудование для перерабатывающих производств в Тульской области намерено создать ООО «Биоинтех». Проект этой компании предусматривает 115 млн рублей инвестиций.
Основатель компании «Тау Фарм» — предприниматель Александр Мартынов — выступил с инициативой создания инновационного рыбоводческого хозяйства со штатом 97 человек и намерен вложить в новое направление бизнеса 1,5 млрд рублей.

Первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин отметил, что образование ТОСЭР дало импульс развитию всего Ефремовского района, и каждый новый инвестор может рассчитывать на государственную поддержку. 

В течение пяти лет с момента регистрации с резидентов не взимают налоги на прибыль и имущество организаций. В следующие пять лет по этим налогам применяются пониженные ставки. В течение 10 лет все резиденты ТОСЭР «Ефремов» освобождены от земельного налога и перечисляют пониженные страховые взносы во внебюджетные фонды на работников предприятий.

3239
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 517
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2078
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1231
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1397
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2369
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1974
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2707
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3188
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3530
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация