Росконтроль проанализировал качество куриных желудков семи брендов
Росконтроль выполнил исследование куриных желудков семи торговых марок: «Мираторг», «Моссельпром», «Первая свежесть», «Петелинка», «Петруха», «Троекурово» и «Ярославский бройлер».
Жюри вынесло заключение, что самым высоким качеством этого вида субпродуктов обладает продукция под брендом «Мираторг». Желудки бройлеров этого производителя соответствуют всем требованиям безопасности. В них не обнаружены антибиотики и другие бактериостатические препараты.
По органолептическим показателям, цвету и запаху признаны свежими и безвредными для потребителя пять исследованных образцов желудков бройлеров: «Мираторг», «Моссельпром», «Первая свежесть» (подмосковная компания «Элинар-бройлер»), «Петелинка» (Петелинская птицефабрика, Одинцово) и «Троекурово» (группа «ПРОДО»).
«Петруха» (Беларусь) и «Ярославский бройлер» продемонстрировали неудовлетворительные результаты, а именно цвет и запах субпродуктов с истекшим сроком годности.
В куриных желудках «Моссельпрома» были найдены бактерии группы кишечной палочки: при недостаточной термической обработке они могут вызвать желудочно-кишечное расстройство. Худшие показатели у бренда «Ярославский бройлер»: в пробах нашли возбудителей сальмонеллеза, а также антибиотики и другие бактериостатики.
В результате куриные желудки пяти брендов («Мираторг», «Моссельпром», «Первая свежесть», «Петелинка» и «Троекурово») рекомендованы к употреблению. Продукция белорусского бренда «Петруха» занесена в список товаров с замечаниями (как недостаточно свежая), а «Ярославский бройлер» — в черный список Росконтроля.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....