В Могилевской области Беларуси ликвидирован подпольный мясокомбинат
БелТА сообщает, что сотрудники УВД Могилевского облисполкома закрыли подпольный мясокомбинат, созданный в частном доме.
По данным, опубликованным в Telegram-канале министерства внутренних дел, 38-летний предприниматель приобретал за наличный расчет скот у закупщиков сельскохозяйственных предприятий и физических лиц в Могилевской и Витебской областях. Цеха для разделки туш, оборудование для заморозки сырья и склад он разместил в своем доме.
По словам начальника УБЭП УВД Могилевского облисполкома Андрея Харкевича, на момент неожиданного визита сотрудников органов правопорядка в помещениях хранилось более 16,5 тонны говядины в расфасовке блоками по 12–20 килограммов и порядка 1000 стеклянных банок с тушеным мясом.
Разумеется, подпольное производство в Могилевском районе не соответствовало каким бы то ни было ветеринарно-санитарным нормам, а продукцию его хозяин сбывал в Беларуси и России без каких-либо сопроводительных документов. Запись, демонстрирующую технологический уровень предприятия, вы можете посмотреть на видеохостинге YouTube.
Сейчас УБЭП УВД проводит проверку по выявленным фактам нарушений ветеринарного и налогового законодательства.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...