Казахстан готов изучать опыт российских производителей альтернативных продуктов
Отраслевой портал New Retail сообщает, что на выставке WorldFood Moscow 2022 группа представителей инновационных компаний во главе с исполнительным директором Союза производителей продукции на растительной основе (СППРО) Валерией Родиной встретилась с делегацией Казахстана.
Переговоры с участием заместителя премьер-министра Казахстана – министра торговли и интеграции Серика Жумангарина были посвящены двустороннему сотрудничеству в развитии производства альтернативных продуктов. Представители ритейла из сопредельного государства Центральной Азии отметили высокий спрос на растительные заменители мяса и молока — особенно на напитки, изготовленные на основе соевого белка: в ближайшей перспективе объем их потребления в Казахстане может многократно превзойти российский показатель.
Казахстанские пищевые компании проявляют высокий интерес к технологиям производства растительных заменителей мяса. Об этом направлении деятельности им подробно рассказала исполнительный директор бизнеса растительных продуктов группы компаний «ЭФКО» Ольга Саляхутдинова.
По ее словам, для казахского рынка характерно очень высокое потребление натурального мяса. Для его производства которого (равно как и для производства молока) требуются значительные энергетические ресурсы, запасы питьевой воды и обширные территории пастбищ. Чтобы обеспечить население качественным питанием, пищевые компании Казахстана намерены развивать производство продуктов со сниженным содержанием холестерина и оптимальным набором микроэлементов. Представитель «ЭФКО» высказала готовность к сотрудничеству в этой сфере.
При ознакомлении с экспозицией делегация Казахстана уделила большое внимание передовым решениям рынка FoodNet в контексте развития индустрии растительных продуктов. Валерия Родина отметила, что обе стороны настроены на дальнейшее развитие диалога.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...