На долю трех крупнейших игроков приходится около 25% рынка свинины
На научно-практической конференции «Ветеринария в АПК – 2022», которая стартовала вчера в Новосибирске, генеральный директор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев сказал, что в России три компании, возглавляющие рейтинг отраслевого объединения, занимают почти 25% рынка, и по мере его консолидации доля трех ведущих игроков приблизится к 50%. Это общемировой тренд, цитирует спикера «Ветеринария и жизнь».
По данным НСС, в 2021 году в ТОП-3 в отечественном свиноводстве вошли агропромышленные холдинги «Мираторг», «Сибагро» и «Великолукский свиноводческий комплекс», которые выпустили порядка 74% общего объема свинины.
По словам Юрия Ковалева, в стране есть еще 100–150 компаний, которые не вошли в перечень 20 сильнейших, но при этом у них есть возможность занять свое место на рынке. Чтобы занять устойчивую позицию, региональным игрокам необходимо следить за продуктивностью и генетикой стада, уделять внимание кормопроизводству и диверсифицировать свой бизнес.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....