«Дамате» установила новое оборудование в лаборатории комбикормового завода
Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в химико-технологической лаборатории комбикормового завода в Пензенской области установлены комплексы оборудования за 10 млн рублей для контроля качества сырья и готовой продукции.
От качества комбикормов для индейки зависят вес и самочувствие птицы, пищевая ценность мяса, технические параметры и кулинарные свойства изготовленной из него продукции. Чтобы получить крепкое здоровое поголовье, необходима научно обоснованная система кормления и комбикорма со сбалансированным сочетанием питательных веществ.
Недостаток или избыток каких-либо компонентов в кормах ведет к нежелательным физиологическим изменениям в организме птицы и снижает биологическую ценность продукции переработки мяса. Выпуск комбикормов с оптимальным содержанием протеина, выверенным аминокислотным составом и точными пропорциями витаминных добавок — первоочередная задача крупнейшего индейководческого холдинга России.
Комбикормовый завод «Дамате» приобрел аналитическое оборудование от мирового лидера лабораторных приборов для высокоточных исследований методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ), обеспечивающим оперативное разделение сложных смесей. Оно предназначено для выполнения всех необходимых анализов при определении содержания жирорастворимых витаминов, водорастворимых витаминов группы В и аминокислот — как в исходном сырье, так и в готовых комбикормах.
В лаборатории комбикормового завода «Дамате» установлены два комплекса для исследований по методике ВЭЖХ: аминокислотный анализатор и модульная система для определения жиро- и водорастворимых витаминов в премиксах и комбикормах. Такое сочетание дает возможность всесторонней оценки их качества.
На основе полученных результатов специалисты по кормопроизводству получили возможность правильно составлять рецептуры комбикормов для индейки и исключать возможность поставок фальсифицированного сырья на этапе приемки.
Фальсификат трудно выявить при исследовании образцов традиционными методами лабораторного анализа. Чаще всего он встречается в высокопротеиновом сырье: рыбной, мясной и мясокостной муке, соевом и подсолнечном шроте, жмыхах, дрожжах и кукурузном глютене. Иногда фальсификат содержит неорганические соединения — амиды или аммонийные соли, которые создают иллюзию высокого уровня сырого протеина, учитываемого при определении энергетической ценности корма. Грубая фальсификация опасна: она наносит ущерб здоровью поголовья и ведет к экономическим потерям.
Начальник Централизованной лаборатории группы компаний «Дамате» Даниил Губанов отметил, что собственное производство комбикормов — одно из несомненных преимуществ вертикально интегрированного холдинга. В прошлом году в проекте по производству индейки его суммарная мощность его четырех заводов составила примерно 886 тысяч тонн. Лабораторный контроль качества комбикормов при таких объемах производства приобретает первоочередное значение.
На текущий момент в Пензенской и Ростовской областях работают 14 лабораторий «Дамате». В них установлено свыше 1,5 тысячи единиц оборудования, что позволяет проводить более 550 различных видов исследований. Совокупно мощность лабораторий «Дамате» рассчитана на проведение более 2,5 млн анализов, тестов и исследований в год. Этот объем сопоставим с масштабом работы крупных федеральных испытательных центров.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....