«Дамате» установила новое оборудование в лаборатории комбикормового завода - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» установила новое оборудование в лаборатории комбикормового завода

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в химико-технологической лаборатории комбикормового завода в Пензенской области установлены комплексы оборудования за 10 млн рублей для контроля качества сырья и готовой продукции.

От качества комбикормов для индейки зависят вес и самочувствие птицы, пищевая ценность мяса, технические параметры и кулинарные свойства изготовленной из него продукции. Чтобы получить крепкое здоровое поголовье, необходима научно обоснованная система кормления и комбикорма со сбалансированным сочетанием питательных веществ. 

Недостаток или избыток каких-либо компонентов в кормах ведет к нежелательным физиологическим изменениям в организме птицы и снижает биологическую ценность продукции переработки мяса. Выпуск комбикормов с оптимальным содержанием протеина, выверенным аминокислотным составом и точными пропорциями витаминных добавок — первоочередная задача крупнейшего индейководческого холдинга России.

Комбикормовый завод «Дамате» приобрел аналитическое оборудование от мирового лидера лабораторных приборов для высокоточных исследований методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ), обеспечивающим оперативное разделение сложных смесей. Оно предназначено для выполнения всех необходимых анализов при определении содержания жирорастворимых витаминов, водорастворимых витаминов группы В и аминокислот — как в исходном сырье, так и в готовых комбикормах.

В лаборатории комбикормового завода «Дамате» установлены два комплекса для исследований по методике ВЭЖХ: аминокислотный анализатор и модульная система для определения жиро- и водорастворимых витаминов в премиксах и комбикормах. Такое сочетание дает возможность всесторонней оценки их качества.

Реклама
ПрофиБио

На основе полученных результатов специалисты по кормопроизводству получили возможность правильно составлять рецептуры комбикормов для индейки и исключать возможность поставок фальсифицированного сырья на этапе приемки.

Фальсификат трудно выявить при исследовании образцов традиционными методами лабораторного анализа. Чаще всего он встречается в высокопротеиновом сырье: рыбной, мясной и мясокостной муке, соевом и подсолнечном шроте, жмыхах, дрожжах и кукурузном глютене. Иногда фальсификат содержит неорганические соединения — амиды или аммонийные соли, которые создают иллюзию высокого уровня сырого протеина, учитываемого при определении энергетической ценности корма. Грубая фальсификация опасна: она наносит ущерб здоровью поголовья и ведет к экономическим потерям.

Начальник Централизованной лаборатории группы компаний «Дамате» Даниил Губанов отметил, что собственное производство комбикормов — одно из несомненных преимуществ вертикально интегрированного холдинга. В прошлом году в проекте по производству индейки его суммарная мощность его четырех заводов составила примерно 886 тысяч тонн. Лабораторный контроль качества комбикормов при таких объемах производства приобретает первоочередное значение.

На текущий момент в Пензенской и Ростовской областях работают 14 лабораторий «Дамате». В них установлено свыше 1,5 тысячи единиц оборудования, что позволяет проводить более 550 различных видов исследований. Совокупно мощность лабораторий «Дамате» рассчитана на проведение более 2,5 млн анализов, тестов и исследований в год. Этот объем сопоставим с масштабом работы крупных федеральных испытательных центров. 

3388
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 397
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1887
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1114
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1290
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2263
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1878
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2604
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3089
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3434
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация