Доска почета


Popular Content

Отображение содержимого с высокой репутацией, за 13.01.2017 во всех разделах

  1. Андрей Чугунов

    Опрос

    Актуально. Разделите без разморозки филе грудки куриной полиболок на части естественной формы или блок крыла куриного замороженный на отдельные крылья без разморозки.
    2 Баллы
  2. Такое встречается как правило на ребрах в/к и рульке в/к. Чтобы этого избежать, сначала проводите обычную варку до готовности, а уже после делайте копчение. Во время варки (в среде с высокой влажностью) кровь не запекается и как бы смывается с продукта. После варки уже наложите копчение на чистую поверхность.
    1 Баллы
  3. В смазках для пищевой промышленности есть определённый пищевой допуск 3Н, для деталей контактирующих с мясом !!!. Какой там силиконовый спрей !
    1 Баллы
  4. Главный технолог

    Кепка Мясного

    Готовимся к выставке. Пробуем сделать бесйболку. Это тестовый вариант. Мне нравится. В релизе будет красная ткань.
    1 Баллы
  5. В Москве с 12 по 14 января проходил Гайдаровский форум, в рамках которого в пятницу прошла сессия "Долгосрочная стратегия развития сельского хозяйства России и мира". В ходе мероприятия участники обсуждали вопросы внедрения современных технологий в отрасль и приоритетах развития направления. На встрече присутствовали представители Минсельхоза, главы регионов, ФАО и IT-компаний. Директор ЗАО "Совхоз имени Ленина" Павел Грудинин в ходе сессии прокомментировал вопросы разработки долгосрочной стратегии развития отрасли и использования современных разработок в АПК: Если у нас нищее население, то натуральную продукцию никто покупать не будет. Сколько угодно можно говорить про кадры и про все остальное, но если у нас в госпрограмме записано, что зарплата сельского жителя к 2020 году должна быть половина от городской, то можно долго уговаривать молодых специалистов, они не пойдут туда. Главной проблемой сельского хозяйства является наше руководство, то есть правительство России, потому что, когда у тебя тариф на электричество 5,80, а в Китай вы продаете электроэнергию по 70 копеек, то ничего вы не сделаете, мы не конкурентоспособны. Надо менять систему, а все эти Microsoft и все остальные приедут к нам, когда у нас будут деньги. Главная задача правительства – обеспечение доходности сельского хозяйства. В Бразилии два министерства, министерство сельского хозяйства и министерство сельских территорий, министерство сельских территорий занимается мелким и средним бизнесом, а вот министерство сельского хозяйств занимается крупными агрохолдингами и выходом на мировые рынки, вот что нужно делать. Источник: soyanews.info
    1 Баллы
  6. 1 Баллы
  7. 1 Баллы
  8. Главный технолог

    К новогоднему столу)))

    Ну почти понял :))) Есть мед жидкий, а есть мед настоящий твердый, кристаллизованный естественным образом. (http://beejournal.ru/med/553-tverdyj-med) Замораживаешь его, режешь кубиками и в фарш. Потом главное создать хорошее давление, путем перенабивки батона, чтобы внутри не было условий для отека. На выходе будет красота. Мы делали на 30% говядины 45% свинины полужирной и 25% меда. И там оболочка в виде сот - шикарно смотрится. А вот мед такой найти сейчас сложно... на рынке один массовый продукт искусственного кормления пчел сахаром.
    1 Баллы
  9. 1 Баллы
  10. Главный технолог

    Кепка Мясного

    Сегодня уже получил красные!
    1 Баллы
  11. mois

    ПОЧЕМУ падают батоны в термокамерах?

    Еще один вариант падения батонов в термичке: на формовку подается фарш с низкой температурой (ниже минус 2 С, а иногда и минус 5-7 С), когда даже при соблюдении требований по перенабивке оболочки фарш при нагревании расширяется и разрывает оболочку в ослабленных местах (как правило под скрепкой, или в месте пережатия оболочки щеками клипсатора (юбочка), или в месте микро повреждения оболочки (потертости при разматывании бобины, прожоги при нанесении маркировки, а так же в местах штриковки батонов). Выход: подмороженные фарши формовать с уменьшением перенабивки оболочки ниже нормы, увеличивать время осадки для более равномерного и постепенного выравнивания температуры( есть шанс, что оболочка постепенно растянется).
    1 Баллы
  12. Я колбаски всегда кидаю на сковородку и наливают туда воды, чтобы дно покрылось. Переворачиваю. Как вода испаряется - наливаю масла. Иногда, когда много колбасок - отвариваю в кастрюле и потом обжариваю на гриле.
    1 Баллы
  13. Ты знаешь, я только сейчас осознал, что также думаю, как и ты. Фраза читается: Дайте мне таблеток от жадности и побольше!
    1 Баллы