Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 20.01.2017 во всех приложениях

  1. 2 балла
    На мой взгляд, если у вас нет времени на получение знаний, то Вам проще найти толкового технолога, который избавит от многих вопросов и сможет поставить производство по тем параметрам, которые будут в сумме иметь баланс между вашими желаниями и возможностями. Всю технологию мясопереработки все равно на форуме не расписать в двух словах. Учитывая ваши потери и т.д., то зарплата технолога окупится, в итоге.
  2. 2 балла
    Универсалка нивкоем случае она вас без штанов оставит помимо того что вам надо быстро и эффективно охладить продукт вы еще и камеру охлаждать будете, пото нагревать для термички следущего продукта. Это утопия Это режимы на интенсив Маутинг
  3. 2 балла
    Нужно проверить наличие задиров на щеках пережима. Батон пережимается щеками, а затем накладывается клипса, после разведения щек фарш возвращается к клипсе, а в месте пережима при наличии задиров образуется микроподрыв. А еще, при раздолбанных втулках щек, уходит зазор между ними (должен быть 2-2,5 мм в зависимости от модели) и щеки при сведении работают как ножницы, подрезая оболочку. А еще возможно нужно уменьшить перенабивку - при излишней набивке оболочка рвется именно в месте механического воздействия на нее, т.е. в месте пережима щеками или в конце протяжки щек. Так же, возможно, отрегулировать окошко пережима (диаметр жгута оболочки при сведенных щеках), особенно для белковых оболочек очень критично, когда окошко не соразмерно жгуту оболочки - она повреждается излишним пережатием.
  4. 2 балла
    Николай, бесплатная технологическая помощь - это портал Мясной Эксперт. Остальные предложения по отрасли - маркетинг. Потому, что у продавцов оборудования или специй все уже заложено в стоимость продукта. Переубедить клиента не получится. Потом, скажу по опыту, что есть задачи, которые нельзя решать бесплатно. У вас идут консультации, как приложение к основной услуге (продажи). Бесплатно сгонять на завод и решить проблему даже я себе второй год как не позволяю. Кризис. И как последний довод. Технологические консультации (бесплатные) лежат на плечах "ингредиентов" и "оболочек". Сможете бесплатно посчитать завод и всю технологию по производству прошутто в вакуумных пакетах в Московской области?
  5. 2 балла
    Мне кажется, что для продавца оборудования было бы слишком рискованно сразу лезть в рецептуры, пусть даже из самых благих намерений. Исключение, если вместе с оборудованием компания предлагает добавки и уже работает с данным заказчиком. Тогда можно было бы предложить создать или провести продукт от начала до конца. На мой взгляд, ценным будет грамотное техническое сопровождение: обучение механиков и операторов, их аттестация время от времени, периодический сервисный мониторинг и профилактические работы. Будет нелишним, если продавец даст подробные рекомендации по эффективному размещению и эксплуатации своего оборудования.
  6. 2 балла
    Доброе утро! Мне кажется это неинтересно. Даже не то, что неинтересно - непонятно. Просто Вы все смешали в кучу: оборудование, рецептуры. Это два отдельных огромных направления, работа над которыми не делается за день. Покупая новое оборудование мы либо приобретаем новую технологию (новые продукты) либо увеличиваем производительность труда, что ведет к снижению себестоимости... Мы например, приобрели в прошлом году три единицы нового оборудования. Запуск, наладка заняли достаточно много времени и сил и какой разработкой рецептур мы бы еще могли заняться (например с Вами) не очень понятно.
  7. 1 балл
    Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует о том, что в соответствии со статьей 2.5 Закона Российской Федерации «О ветеринарии» животные подлежат индивидуальной или групповой идентификации и учету в целях предотвращения распространения заразных болезней, а также в целях выявления источников и путей распространения возбудителей заразных болезней. Перечень видов животных, подлежащих идентификации и учету, утвержден приказом Минсельхоза России от 22 апреля 2016 года №161. В соответствии со статьей 18 Закона РФ «О ветеринарии» владельцы животных и производители продуктов животноводства обязаны: - осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства, содержать в надлежащем состоянии животноводческие помещения и сооружения для хранения кормов и переработки продуктов животноводства, не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства; - соблюдать зоогигиенические и ветеринарно-санитарные требования при размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию объектов, связанных с содержанием животных, переработкой, хранением и реализацией продуктов животноводства; - предоставлять специалистам в области ветеринарии по их требованию животных для осмотра, немедленно извещать указанных специалистов обо всех случаях внезапного падежа или одновременного массового заболевания животных, а также об их необычном поведении; - до прибытия специалистов в области ветеринарии принять меры по изоляции животных, подозреваемых в заболевании; - соблюдать установленные ветеринарно-санитарные правила перевозки и убоя животных, переработки, хранения и реализации продуктов животноводства; - выполнять указания специалистов в области ветеринарии о проведении мероприятий по профилактике болезней животных и борьбе с этими болезнями. На основании Санитарных правил СП 3.1.085-96, Ветеринарных правил ВП 13.3.1302-96 «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Бруцеллез», биркование является обязательной процедурой для сельскохозяйственных животных. В соответствии с пунктом 3.2.1 Правил владельцы животных несут полную ответственность за соблюдение ветеринарно-санитарных правил при содержании и эксплуатации животных. В связи с этим они обязаны при наличии или приобретении животных производить их регистрацию в ветеринарном учреждении, получать регистрационный номер в форме бирки и следить за его сохранностью. Правила обязательны для выполнения на всей территории Российской Федерации. Процедура биркования – это не просто обязанность, это необходимая мера для защиты здоровья и жизни животного, хозяина, его родственников и населения в целом. В течение нескольких последних лет в некоторых регионах России участились случаи заболевания бруцеллезом животных, в том числе среди мелкого рогатого скота. Отдельные типы заболевания являются опасными для людей. Нарушение правил государственной регистрации животных, в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц – от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. Источник: ursn-rm.ru
  8. 1 балл
    Наконец увидел глазами, как это работает!
  9. 1 балл
    Рекламное агентство из Екатеринбурга "Штольцман и Кац" выпустило ролик, который в считанные дни покорил Сибирь и становится известен по всей России. За неделю он уже набрал более 1,2 миллиона просмотров. Заказчиком выступил "Омский бекон". Слово "бекон" произносится только раз, зато тема клипа, судя по всему, оказалась "в жилу" – она посвящена зиме, морозам, зимним развлечениям и тому, чем принято гордиться в Сибири. Например, "снег – это круто, сибирский покой", или что Сибирь – это 40% России: "здесь такие просторы, что вам и не снилось". "В этом проекте мы показали, что такое настоящий сибирский характер. Здесь собрались молодые сибиряки, которые не страшатся мороза. Для них не существует преград. Организовать аквапарк в проруби – легко! Скатать самый большой ком снега – запросто!" – говорится в аннотации к ролику. Также его называют самым горячим сибирским клипом 2017 года. Оцените сами. Источник: m.e1.ru
  10. 1 балл
    Брендинговая команда агентства Nimax разработала упаковку для тушенки от американского производителя колбас и мясных деликатесов Slavos, ориентированного на эмигрантов и экспатов из России и бывших советских республик. Уникальность продуктов компании — в традиционности рецептур и технологий производства. Концепция позиционирования Мясные деликатесы на американском рынке соответствуют стандартам качественного производства, но редко бывают действительно вкусными для выходцев из России. Производители не понимают, какого вкуса ждут потребители, и не могут удовлетворить их потребность в «той самой» колбасе. Основатели Slavos — русские эмигранты «четвертой» и «пятой» волны. Они делают продукт как для себя и точно знают, как сделать вкус аутентичным. Целевая аудитория тушенки не ограничивается русскими эмигрантами и экспатами. Значительная часть потребителей этого продукта в США — выходцы с Кубы, в чей рацион русская тушенка вошла еще с советских времен. Стремление угодить и тем и другим определило ностальгическое позиционирование торговой марки и логичную необходимость привнести в этикетку элементы советской стилистики. Концепция упаковки У эмигрантов, заставших советскую эпоху, этот период в жизни зачастую ассоциируется с самыми счастливыми и радостными временами. За океаном, помимо ностальгии по светлому прошлому, тоска по родине проявляется и через ощутимую нехватку привычных и любимых «русских» продуктов. Тушенка в аутентичной советской жестяной банке — хорошо знакомый, родной вкус, напоминающий о прекрасной эпохе. Nimax Brands начали работу с исследования визуальной культуры советского времени. Чтобы максимально приблизить решение к нужной стилистике — собрали примеры упаковки и плакатной графики. Выделили характерные особенности графических решений и типографики того времени. Любимым инструментом графического дизайнера в СССР была контрастная и декоративная типографика. Дизайнеры сохранили этот принцип и сделали шрифтовое решение главным действующим лицом фронтальной этикетки. В сочетании с революционным красным цветом флагманского продукта типографика сработала как портал в прошлое — дала отсылку к советской эпохе и отразила мультикультурный характер бренда. Поиском подходящих по настроению и пластике шрифтов занимались долго. Усложняла ситуацию и необходимость наличия латинской и кириллической версий каждого шрифта — этикетка должна была быть мультиязычной. В итоге остановились на трех шрифтах с ярким характером — Jonesy, PAG Brigade и Lugatype. Иллюстрации Для идентификации вкусов тушенки были отрисованы головы животных в технике тушь и перо. Возможность играть с толщиной линией, наполняя ровные контуры более мелкими штрихами и черточками внутри, помогла добиться приятной детализации и динамики иллюстрации. Логотип Логотип торговой марки сделали отличным от логотипа головного бренда колбас и мясных деликатесов. В леттеринге отталкивались от общей стилистики и пластики мягкого рукописного шрифта Jonesy — современной гарнитуры с нотками винтажа. Название начертили непрерывной линией ярко-красного цвета, придав его характеру плавности и лиричности. Для размещения логотипа на цветных фонах предусмотрели контрастную инверсную версию. Этикетка Для производства выбрали банки из белой жести, чтобы матовая бумажная этикетка смотрелась контрастно и эффектно. Информацию о продукте оформили в соответствии со строгими стандартами американского законодательства. Тексты написали на трех языках — русском, английском и испанском для кубинской части аудитории. Каждому вкусу присвоили цвет, помогающий выбрать нужный продукт на полке. Материал подготовлен совместно с компаний Nimax
  11. 1 балл
    На протяжение нескольких лет делал копчёные рёбрышки по такой технологии: Рёбрышки+ рассол закладывал в массажёр, крутил на 8 об/мин 30мин, при полном вакууме. Рассола примерно + 25% относительно закладки рёбрышек. Как правило, рёбрышки выходили из массажёра "сухие", весь рассол впитывался. После этого сразу в термичку. Подсушивание в течении 20-40мин при температуре в камере 50гр., далее копчение натуральной ольхой при 55 гр., в среднем 25-30мин, повышаем температуру в камере до 85гр, и начинаем варку до готовности. Выход по готовым рёбрышкам доходил до 92%. Всем удачи в экспериментах
  12. 1 балл
    Добрый день! 50 ppm (parts per million) или 50 грамм на тонну, как еще это в химии называется. Оно же 5 грамм на 100 кг! Что и есть норма. Понятие мяса за рубежом и у нас чуть различаются. Так как нитрит работает только с актино-миозиновым комплексом (мышечной тканью), то некоторые на сало его не считают. С нашей солью нужно 0,007 кг нитрита натрия на 100 кг мясного сырья или 7 грамм на 100 кг мясного сырья. Но это мы говорим про чистый нитрит, а не про соль с процентным содержанием нитрита. Нитритная соль считается совершенно иначе! Согласно Директиве 95/2/EC нитрит/нитрат натрия классифицируется как консервант и это является единственной причиной, которая оправдывает его добавление к пищевым продуктам, тогда как другие эффекты нитрита/нитрата вполне могут быть достигнуты другими добавками. Так гласит Википедия. В России исторически сложилось, что нитрит натрия является фикстором окраски, чтобы на прилавке Докторская от Любительской по цвету отличалась. Т.е. технологи осведомлены и обучены, но по букве закона - фиксатор окраски, чем журналисты и пользуются, когда передачки клепают. Полноценной альтернативы применению нитрита натрия не существует. Это именно тот случай, когда польза и получаемый эффект от применения превышает вред. За годы применения нитрита натрия в колбасном производстве, регулярно предпринимались попытки производства продуктов без нитрита, и ни одна из них не стала популярной. Что бы понять, почему невозможно его заменить – давайте вспомним про комплексное воздействие нитрита натрия на мясопродукт. Е250 (нитрит натрия) выполняет четыре важные функции: цветообразование в мясопродуктах, предохранение от бактерий, формирование аромата и вкуса мясопродукта, антиокислительное действие. Сегодня в РФ согласно действующему Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ст. 7, п. 17.10) нитриты при производстве мясных изделий должны применяться только в виде посолочно-нитритных смесей (растворов) или в составе комплексных пищевых добавок. Эта мера был принята, с точки зрения, безопасности контроля внесения нитрита. Если в результате допущенной ошибки произойдет передозировка нитритной соли – продукт будет пересолен, и не будет допущен к реализации, не пройдя дегустацию на заводе. Отличный вопрос. Завтра еще допишу интересностей.
  13. 1 балл
    Президент компании Mars в России (ООО «Марс») Валерий Щапов рассказал о возникшем в стране дефиците некоторых ингредиентов кормов для домашних животных. «Сейчас наши сельхозпроизводители с учетом динамики курса рубля увидели большой экспортный потенциал своей продукции, поэтому мы ощущаем большой дефицит некоторых ингредиентов, в том числе тех, которые мы закупаем для производства кормов для домашних животных», — заявил глава Mars в интервью RNS. По словам господина Щапова, для производства кормов используют мясо, мясные субпродукты, зерно, витамины и минералы, 85% которых компания покупает в России. Президент Mars пояснил, что компания приобретает сырье либо у локальных поставщиков, располагающихся недалеко от фабрик, либо у крупных поставщиков, таких как «Черкизово» и «Мираторг». Как сообщал «Ъ», Mars находится на первом месте среди производителей кормов для домашних животных — в 2014 году компания приобрела у Procter & Gamble ее подразделение по производству кормов за $2,9 млрд. Среди принадлежащих Mars брендов — Pedigree и Whiskas. Компании также уже принадлежит несколько сетей ветеринарных клиник, в том числе Banfield Pet Hospital и BluePearl Veterinary Partners. Источник: lenta.ru
  14. 1 балл
    Я себе купил фитнес-браслет Xiaomi Miband2. Он вибирирует и будит только меня, а не весь дом и соседей Вообще все люди разные. Я не стал хирургом, потому что я понял, что я не смогу приезжать к 8-ми утра в больницу, так как могу проспать.
  15. 1 балл
    О том, как это может отразиться на российских производителях мяса и как поменяется рынок в случае ответных шагов со стороны России, в интервью "Интерфаксу" рассказал глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. - Российское продовольственное эмбарго действует уже два с половиной года. Принято считать, что ограничение импорта основных видов продовольствия стало важным стимулом для развития сельского хозяйства России, хотя частично продукцию "запрещенных" стран отчасти заменил импорт из других государств. Аграрии просят власти держать запрет как можно дольше. Как российское мясное животноводство развивалось в период ограничений? Действительно ли все положительные результаты последних лет - это следствие продэмбарго? - Мне вообще-то грустно слышать, что, мол, наше сельское хозяйство развивается только благодаря специальным защитным мерам или, как их часто называют, антисанкциям. Тогда ему была бы грош цена. Да и тем, кто так много делает для воссоздания АПК уже в современном виде, это должно быть обидно, как будто они немощные какие-то. Последние три года мясная отрасль сохраняет высокие темпы роста. Это связано с масштабными инвестициями, сделанными еще задолго до введения продовольственного эмбарго, и с продолжением этого курса уже в период действия ответных мер. Планы российских производителей мяса практически не менялись. Мы бы в любом случае отвоевывали у импорта долю на рынке в конкурентной борьбе за счет повышения доступности, качества и расширения ассортимента. Только в прошлом году, по данным Росстата, производство скота и птицы, к примеру, выросло на 3,4% и достигло почти 14 млн тонн в живом весе. В 2014-2016 годах прирост производства мяса птицы составил почти 870 тыс. тонн, или 23%, производство свинины увеличилось почти на 600 тыс. тонн, или на 22%. Россия прочно занимает место среди мировых лидеров по этим видам продукции. Серьезные сдвиги произошли и в мясном скотоводстве, где быстрыми темпами растет маточное поголовье, а это основа для наращивания производства. Расширяются пастбища, продолжается строительство современных ферм. Большая работа ведется по подготовке квалифицированных фермеров, которых все чаще называют ковбоями. Доля говядины от скота специализированных мясных пород приблизилась к 15%, хотя еще в середине 2000-х она не превышала 2-3%. Многолетний тренд на сокращение производства говядины сломлен. Это результат более чем десятилетней очень упорной работы бизнеса, государства, отраслевых организаций. - Но, согласитесь, условия работы стали более комфортными, когда с рынка ушла продукция конкурентов. - Сказать, что российский рынок после введения продэмбарго был закрыт для импортных поставок мяса, было бы большим преувеличением. Россия была и остается одной из наиболее открытых стран для мяса из других стран. Поставки запрещены лишь из некоторых государств. Они не затронули крупных экспортеров, таких как Бразилия, Китай, Индия, Парагвай. Даже в отношении санкционных стран ограничения коснулись только мяса, но не распространяются на субпродукты, шпиг и целый ряд других продуктов переработки. И тем не менее доля импорта в объеме потребления мяса уже опустилась ниже 10% по сравнению с 25% еще несколько лет назад. К тому же потребление выросло. И это замечательный результат. Но объем импорта пока еще высок: в 2016 году он составил почти 800 тыс. тонн с учетом поставок из Белоруссии. Так что о закрытии российского рынка говорить не приходится. - Как возможная отмена антироссийских санкций и российского продовольственного эмбарго отразятся на отечественных производителях и рынке? - Я бы не хотел гадать: отменят - не отменят. Наши ведущие производители мяса таким образом оценивают планируемые инвестиции и так строят бизнес, как будто взаимных санкций уже нет. Мы должны быть готовы в любой момент к изменению ситуации, заранее спрогнозировать, что может произойти, и своевременно принять правильные решения. Как говорил Чарльз Дарвин: "Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям". Так как наиболее часто сегодня обсуждается вероятность отмены санкционного режима со стороны США, то давайте рассмотрим именно эту ситуацию, предполагая, что наши власти также пойдут на отмену специальных экономических мер в отношении США при сохранении их для Канады, ЕС и всех, кто продолжит санкционную войну. США - крупнейший производитель мяса в мире. И крупнейший его экспортер. При производстве почти 42 млн тонн в 2014 году США экспортировали почти 7,5 млн тонн птицы, свинины и говядины. Поэтому, конечно, экспортный потенциал у этой страны огромный. Ее руководители делают все, чтобы эту продукцию продавать во все больших объемах по всему миру. - Значит, опять ждать пресловутых "ножек Буша"? - Никакой угрозы для наших птицеводов они уже не представляют. Доля мяса птицы из дальнего зарубежья упала до 2% в объеме потребления. Изменился наш рынок, изменился потребитель, привыкший к широкому ассортименту продукции российского производства. Если российские импортеры и появятся на рынке окорочков США, то немногие предприятия, аттестованные на поставки в РФ, тут же поднимут цены. Так что и экономики в этом импорте особой не просматривается. К тому же надо учитывать, что инфраструктура их реализации практически исчезла. В лучшем случае США частично отберут долю окорочков из Бразилии. Что касается говядины, то и до российских ответных мер мы ее из США не ввозили: американские производители не смогли выстроить систему, гарантирующую производство говядины только из скота, который не получал стимуляторы и гормоны роста. Так что здесь экспортеры столкнутся с практически непреодолимым барьером. За весь 2013 год в Россию пришло только 50 тонн американской говядины. Но и до этого импортеры не выбирали тарифную квоту, которая составляет для США 60 тысяч тонн. Производство премиальной говядины в России сегодня уже вчетверо больше, чем ее импорт из всех стран до 2014 года. Из Австралии мы возили около 2,5 тысячи тонн в год мраморного мяса, а уже в прошлом году российские производители предложили на рынок около 10 тысяч тонн стейков высшего сорта. Лидер этого рынка - агрохолдинг "Мираторг" - один из нескольких за пределами США производителей, получивших право на маркировку и работающих по стандарту "Certified Angus Beef". Да, цены на мраморное мясо пока высокие, но это связано с быстрым развитием культуры потребления качественной говядины и ростом спроса, который даже опережает темпы развития отрасли. - Видите ли вы угрозы для рынка свинины, который в свое время сильно зависел от импорта, но в последние годы развивался очень динамично и по темпам роста обгонял производство других видов мяса? - Влияние на рынок свинины взаимная отмена санкций, несомненно, окажет, но, как бы это ни звучало парадоксально, прежде всего - на рынок американский и бразильский. США экспортируют в среднем около 2,3-2,4 млн тонн свинины в год. До введения ограничений, кроме 2013 года, в Россию ежегодно поступало от 60 тыс. до 160 тыс. тонн. И это в условиях жесточайшей конкуренции с ЕС, Бразилией и Канадой. Доля США в объеме экспорта колебалась от 9% до 20%. В то же время на ЕС приходилось от 35% до 60% поставок в РФ. Более 20% приходилось на Канаду, которая быстро оттесняла США, поставляя качественную свинину по более выгодным ценам. То есть не будь в списке поставщиков ЕС и Канады, американцы могли бы продать нам и 300 тысяч, и 400 тысяч тонн. После введения продовольственного эмбарго 95% российского рынка импортной свинины отошли Бразилии, а это почти 240 тыс. тонн по итогам 2016 года. Россия для Бразилии - очень важный, основной рынок сбыта. Между тем, в Бразилии цены сегодня сравнительно высокие. Полутуши примерно на $0,4 за кг дороже, чем в США. А для России из-за монопольного положения южноамериканских экспортеров они еще выше. Значит, у российских импортеров в случае отмены запрета на импорт из США есть все основания повернуться в сторону американских поставщиков. Ведь даже если они поднимут цены на 20-30 центов, они все равно будут привлекательнее Бразилии, экспортеры которой с их непродуманной ценовой политикой научились оставлять российских партнеров без заработка. Собственно, экспортные цены бразильские экспортеры начали повышать задолго до августа 2014 года. Как только прекратились поставки из Евросоюза в связи с африканской чумой свиней, а это было ровно за полгода до продэмбарго, можно было наблюдать быстрый и постоянный рост цен. Если в начале февраля 2014 года полутуши для России стоили около $2,3, то к концу сентября цена взлетела до $4,6 за килограмм. Правда, из-за девальвации и рубля и реала цена вскоре упала, но это пример того, как бразильцы используют любой повод для получения дополнительного дохода. Сегодня ситуация иная: цена на полутуши около $1,8 за кг. Сказывается слабый спрос из России и растущая конкуренция с отечественной свининой. Но в США и того дешевле. Еще один плюс для США - логистика короче. Общий объем квоты на ввоз свинины в РФ - 430 тыс. тонн в год, и ею может воспользоваться любая страна. Встает вопрос: насколько большую долю рынка откусят американские производители у расслабившихся за последние три года бразильцев? А то, что это произойдет, очевидно, так как аттестованные для поставок в Россию американские предприятия - лидеры мировой индустрии с большими объемами производства. Так что массовый исход наших импортеров из Бразилии в США практически неизбежен. - Как в таких условиях будут чувствовать себя российские производители свинины? Ведь многие уже сейчас жалуются, что рентабельность в прошлом году снизилась. - Думаю, что риск для них небольшой. Все-таки объемы в любом случае ограничены тарифными квотами. К тому же поставки разрешены только аттестованным Россельхознадзором предприятиям. Если все импортеры или хотя бы основные одновременно придут с запросами на поставки из США, цена там может повыситься, ведь запросов будет не на 10 или 20 тысяч тонн в год, а на 100-200 тысяч тонн. С учетом логистики и маржи импортера это сохранит цены на приемлемом для наших свиноводов уровне. Запас прочности у них пока есть благодаря невысоким ценам на зерно и хорошей рыночной конъюнктуре. А вот бразильцы могут получить холодный душ. Желая заработать здесь и сейчас, они растеряли авторитет и дружеское отношение у российских поставщиков, которые не будут испытывать угрызений совести при переключении на американский рынок. Думаю, в связи с этим в непростой ситуации окажутся производители из ЕС и Канады, потому что на некогда традиционном их рынке будут получать доходы американские фермеры. Так что частичное и постепенное изменение в санкционных списках может еще и повлиять на политические решения других стран. Сегодня российское свиноводство все еще находится в середине инвестиционной фазы. У компаний есть серьезные планы по введению в строй новых мощностей еще на 1 млн тонн до конца 2020 года. Они должны заместить снижающиеся объемы производства в личных подсобных хозяйствах, на закрывающихся старых фермах, часть импортной продукции, обеспечивать спрос, который, по нашим оценкам, будет расти, а также гарантировать более активное присутствие российской продукции на внешнем рынке. Это не значит, что импорта не будет. У него есть и место, и ниши, и пока еще конкурентоспособная цена. Но при любых обстоятельствах мы должны защищать свой рынок, отстаивать прежде всего наши национальные интересы в сельском хозяйстве вне зависимости от того, с кем мы дружим и какие планы на будущее строим. Источник: www.finmarket.ru
  16. 1 балл
    Приложение АТЛАНТИС-ПАК содержит каталог продукции и допуслуг, свежую информация о новинках, расчёт выгоды при переходе на наши оболочки, пакеты и плёнки, остаток оболочек на складе на начало недели, технологическуюя документацию, международные сертификаты и контакты. В каталоге продукции компании и дополнительных услуг удобно ориентироваться благодаря возможности сортировать продукты по применению (оболочка для сырокопченых колбас, пакеты для сыров под созревание) и по функциональному признаку (барьерная пленка, проницаемая сосисочная оболочка и т.д.). Для каждого продукта представлена подробная информация: описание, свойства, применение, фотографии, доступные калибры, цвета, виды упаковки, возможности по печати и гофрации. Для всех оболочек «Атлантис-Пак» разработан Калькулятор Выгод - простой и удобный бизнес-симулятор, позволяющий сравнивать эффективность использования продуктов «Атлантис-Пак» с продуктами других производителей. Калькулятор Выгод учитывает ключевые параметры, такие как процент переполнения, калибр, расход оболочки и т.д. Для термоусадочных пакетов представлен Калькулятор расчета размера пакетов, позволяющий точно подобрать длину и ширину пакета под конкретный продукт. В разделе «Документация» размещены остатки оболочки на складе, международные сертификаты компании и технологические регламенты по всем продуктам. Это значит, что теперь не нужно сверяться с бумажными копиями документов при работе в цеху: все технологические регламенты уже в телефоне. В приложении имеется раздел «Контакты», в котором представлены телефоны, адреса электронной почты, а также почтовые адреса главного офиса, филиалов, представительств компании «Атлантис-Пак» и дилеров компании, работающих во всех регионах страны. Для работы приложения не требуется подключение к сети интернет, так что достаточно скачать его один раз и вся необходимая информация всегда будет под рукой. Источник: atlantis-pak.ru
  17. 1 балл
    Можно работать и на сухой щепе. При исправном дымогенераторе. Дымогенераторы закрытого типа (как минимум,которые встречались мне) оснащены системой пожаротушения (при превышении заданной температуры на датчике, через форсунку подается вода и закрываются заслонки подачи воздуха в зону тления и выхода дыма в камеру (в некоторых циклично открываются-закрываются, в некоторых закрываются до падения температуры). Многие срабатывание форсунки расценивают как дополнительную функцию увлажнения опилок - и работают на сухой щепе. Но процесс копчения при этом идет не стабильно, подача дыма неравномерная, температура дыма прыгает,цвет продукта от партии к партии меняется и продукт имеет горьковатый привкус. Особенно сильно это проявляется на плохо вымытых дымогенераторах, в которых датчик температуры и заслонки зарастают нагаром. Вообще,конечно, чтобы понять на чем работать и как работать, нужно основательно изучить устройство подопытного оборудования и не только по бумагам, но и покопаться в железе.
  18. 1 балл
    Брендинговая команда диджитал агентства Nimax поработала над фирменным стилем «Красногорья» — торговой марки колбас и мясных деликатесов челябинского мясоперерабатывающего завода, сделанных из настоящего уральского мяса и продающихся в небольших розничных магазинах. Характеристики марки отражены в концепции упаковки, на фоне которой размещается отпечаток сочного куска мяса, выполненный в ручной технике шероховатой линогравюры. Концепция позиционирования «Красногорье» — уральская торговая марка мясных деликатесов, сосисок и колбас челябинского мясоперерабатывающего завода. Продукция «Красногорья» продается постоянным покупателям небольших розничных магазинчиков по цене чуть выше среднего. Для вывода бренда на федеральный рынок и в крупные торговые сети производителю потребовалось новое позиционирование продукта и упаковка, отражающее его высокое качество и серьезное отношение производителей к своему делу. Уже на этапе сбора и анализа информации Nimax Brands столкнулись с весьма распространенным мнением: действительно качественную и натуральную колбасу производят именно уральские мясоперерабатывающие заводы. Получилось, что «Красногорье» уже соответствует сформированным ожиданиям потребителей. Мясоперерабатывающий завод, где производится «Красногорье», оснащен немецким и австрийским оборудованием. В производстве колбасы используются натуральные яйца, сливочное масло и молоко от проверенных российских производителей. Вся продукция содержит минимум ароматизаторов и консервантов, а для акцентирования вкуса добавляются исключительно австралийские и немецкие специи. Для производственного процесса закупается настоящая экологичная щепа для копчения колбас. «Красногорье» производится на одном из немногих предприятий в России, не берущих на переработку нереализованную продукцию. Понимание специфики производства, особенностей рецептуры и отношения производителей к своему делу помогло агентству сформулировать простую и вместе с тем честную концепцию позиционирования бренда. «Красногорье» — это колбаса, сделанная из настоящего уральского мяса. С этой формулировкой они приступили к поиску идеи для оформления упаковочной линейки. Концепция линейки упаковок Для обозначения натуральности продукции «Красногорья» Nimax Brands положили в основу идентификации торговой марки изображение яркой и сочной мясной вырезки. Такой «мясной» фон хорошо считывается издалека и напрямую отражает продуктовые характеристики бренда. При ближайшем рассмотрении в мясных волокнах угадываются силуэты ферм, деревушек, Уральских гор и пасущегося у их подножия скота. Так концепция упаковки была связана с названием, а к образу добавлены интересные детали, говорящие не только о качестве сырья, но и об отношении производителей к своему делу. Сложный многоплановый фон дополняется лаконичной информационной этикеткой, удобно масштабируемой на разные типы упаковки внутри торговой марки. Все этикетки верстаются на основе единой модульной сетки, где текстовые блоки компонуются как по горизонтали, так и по вертикали. Благодаря этому информационную этикетку можно растягивать, сжимать, разрывать или зацикливать. Гибкость модульной сетки и принципов работы с версткой позволяют без проблем оформить любой тип упаковки, от полиамидной оболочки до двусторонней подвесной бирки, сохраняя при этом идентичность бренда внутри линейки. В качестве цветового решения для упаковки агентство использовало характерные для мясной продукции красный, белый и графитовый цвета, комбинируя их в неожиданных пропорциях. Цветовая схема повторяет смысловое решение и предстает перед покупателем «слоями»: на сложный красный фон накладывается архитектурная черно-белая этикетка с логотипом, названием, составом и техническими данными. В таком оформлении упаковка не теряет своей идейной связи с продуктом и при этом хорошо выделяется на полке за счет масштабности и обособленности цветовых пятен. Этот прием отражает стремление производителя делать максимально натуральный продукт (сложный «мясной» фон) на технологичном, автоматизированном производстве, по современным стандартам (геометричная строгая информационная этикетка). На этом контрасте основано и смысловое, и графическое решение упаковки. Информационные и рекламные материалы «Красногорья» верстаются по тем же простым правилам, что и этикетки продукции. Аскетичная верстка дополняется небольшими графическими элементами — черной рамкой, пунктирными разделителями и плашечными пиктограммами, иллюстрирующими преимущества компании и ее продукции. С помощью этих элементов достигается композиционное разнообразие без потери единой структуры верстки. В качестве фирменного шрифта подобрана супергарнитура Proxima Nova. Этот современный геометричный гротеск отличается строгим характером начертания и нейтральностью, необходимой для информационной этикетки. Чтобы верстка отдельных текстовых блоков смотрелась более контрастно и привлекательно, используется супер-сжатое и супер-жирное начертания. Разработка логотипа Руководствуясь соображениями разумной достаточности, было решено, что при таком детализированном и многоплановом фоне логотип должен стать простым и понятным. Поскольку рисунок на упаковке вместе с названием несет в себе и смысловую нагрузку, знаковая часть логотипа — плашечное изображение коровы как основного источника сырья для производства колбасы — выполняет сугубо функциональную задачу: выделяет логотип среди прочих надписей на фронтальной этикетке. Разработка иллюстрации Еще на этапе работы над концепцией команда решила, что фоновая иллюстрация упаковки должна быть выполнена в аналоговой технике, которая идейно перекликается с концепцией позиционирования колбасы из настоящего мяса. Перебрав возможные варианты, остановились на технике линогравюры. Создание линогравюры оказалось довольно трудоемким: найти все необходимые материалы и инструменты, отрисовать финальный эскиз иллюстрации на бумаге и с помощью кальки перевести его на гомогенный линолеум. Процесс вырезания стал наиболее длительным этапом, заняв почти три рабочих дня. Самым сложным оказалось найти печатную мастерскую со специальным офортным станком для печати оттисков. Попробовали несколько фактур бумаги, смешали и накатали нужный оттенок красного и в итоге сделали идеальный оттиск. Сам оттиск отсканировали, довели до финального изображения в графическом редакторе и зациклили в фирменный паттерн, используемый во всех типах упаковки. Получившийся рукотворный пейзаж с приятной шероховатой фактурой придал упаковке визуальной эффектности, хорошо резонируя с самим продуктом. В силу географической удаленности от клиента Nimax Brands не сопровождали процесс печати лично, но составили подробное руководство по созданию и производству этикеток для дизайнеров и технологов завода. Запущенная в рекордно короткие сроки продукция в новой упаковке уже продается в магазинах Челябинска. Источник: Nimax
  19. 1 балл
    Сухая горит, а должна тлеть. На мешок немецкой щепы ведро воды (10 литров) всегда шло. Это даже написано в описании. К примеру тут описано, что идеальное тление при 13% влажности.
  20. 1 балл
    Братушки-братушками, а тут сказ про отечественных "инвалидов".
  21. 1 балл
  22. 1 балл
    так стоп там душирование, охлаждение холодным воздухом, впрыск пара несколько секунд... я конечно сейчас о этой технологии сказать ничего не могу, но со временем.... а то что ушел домой это человеческий фактор... нам тоже поставили 8 камер интенсивного в один ряд, раньше мимо душа 5 раз проходишь и видишь колбасу, а сейчас в камерах ничего не видно а на дисплее так таковой информации об окончании процесса нету, пропиликала пару раз внизу надпись конец и все , визуальной информации явно не хватает...... что насчет универсалки, выскажу свое мнение: Советую не применять охлаждение продукта непосредственно в термокамере, так как, прежде всего Вы охлаждаете саму термокамеру (стены, пол, другие металлические детали) и перед следующей термообработкой Вам необходимо будет ее снова прогреть. Так же время охлаждения продукта можно потратить на приготовление следующего продукта и пропускная способность тем самым увеличится. А, как известно, универсальная термокамера стоит намного дороже обыкновенного душа для охлаждения продукции. кому то может и удобно, но не нам. другой вопрос на видео видел , что приготовленная продукция переезжает в интенсивку автоматом при поднятии роллеты, а в камеру опять ставится продукция...
  23. 1 балл
    Добрый день. Не советовал бы такой вариант. Это не логично. Сначала потратить энергию на нагрев камеры, потом охладить ее, потом опять нагревать.
  24. 1 балл
    Предлагаются к продаже автоматический трейсилер HENKOVAC TPS 950 б/у. Все время работы находился на одном предприятии, все регламентные работы по обслуживанию производились в срок специалистами сервис-центра Henkovac. Машина представляет собой конвейерную автоматические линии для упаковки продуктов в газовой среде. Оснащен насосом BUSCH производительностью 100 м3, предназначеному для работы на кислородных смесях, применение которых необходимо при упаковке свежего мяса и полуфабрикатов из него. Позволяет упаковывать до 12 лотков 165Х134 мм. в минуту. При необходимости возможно оснащение линии формами для любых типоразмеров лотков по заказу. Линия в отличном состоянии и готова к работе.В комплекте - техническая документация и инструкция на русском языке, каталог запчастей, электрические и пневматические схемы. Цена: 23 000 Евро, вкл. НДС Технические характеристики TPS 950 Габаритные размеры 2993x1003x1300 мм Длина подающего конвейера 920 мм Вес, включая насос 600 кг Максимальные размеры поддона, внутр. 266 x 424 мм Максимальная глубина поддона 120 мм Максимальная ширина пленки 480 мм Максимальный диаметр рулона пленки 250 мм Диаметр втулки 70-76 мм Вакуумный насос 100 м3/ч (встроенный) Электроподключение 380 В / 3 Ф / 50 Гц Сжатый воздух 6 бар – 200-750 л/мин. Производительность 4-10 циклов/мин. Дополнительные изображения: Дата: сегодня в 19:08:15 ( ID товара: 427159 )Пожаловаться на объявление Цены на упаковочное оборудование в Москве ( 335 ) Цены на упаковочное оборудование, поставщики ( 1624 +892 ) Спрос на упаковочное оборудование, покупатели ( 6 +1 ) АВТОМАТИЧЕСКИЙ ЗАПАЙЩИК ЛОТКОВ (ТРЕЙСИЛЕР) HENKOVAC TPS-1000 2008 г. с инструментом на 2 контейне... Москва Автоматический запайщик лот
  25. 1 балл
    А зачем в таких камерах пропиленгликоль, а тем более впрыск пара?
  26. 1 балл
    Если интересно. могу поинтересоваться на одном заводе, какие у них программы, правда там камеры Reich стоят.
  27. 1 балл
    Фантазийный продухт. Эмульгированный фарш из свиной лопатки с яйцами, сливками, можжевельником. Наполнители: лось (мороженный), клюква вяленая. Для эмульсии юзалась херпуся.
  28. 1 балл
    нуууу...вряд ли они должны отработать. Это уже забота технолога. Если поставляют камеры - демонстрация, что все работает, на всех режимах и домой. Если в договоре есть технологическая поддержка - вопрос другой, но это денег других стоит
  29. 1 балл
    А кто Вам поставлял камеры, они должны отработать с вами все режимы на весь ассортимент. Вы не подписывайте акт пока не предоставят.
  30. 1 балл
    Интересная ситуация, чаще всего, там где мы устанавливали термокамеры - если брак, просто лишение премии. Все таки с зарплатой термиста он не сможет покрыть брак, в противном случае все термисты уйдут
  31. 1 балл
    Такое встречается как правило на ребрах в/к и рульке в/к. Чтобы этого избежать, сначала проводите обычную варку до готовности, а уже после делайте копчение. Во время варки (в среде с высокой влажностью) кровь не запекается и как бы смывается с продукта. После варки уже наложите копчение на чистую поверхность.
  32. 1 балл
    Та самая, но скоро будет новая лаборатория по мясопереработке с новым оборудованием, в том числе и камеру заменим.
  33. 1 балл
    Мне кажется, что это проблема специалистов старой формации - максимальная закрытость. У новых производителей, я уверен, отношение будет другое к озвученной теме.
  34. 1 балл
  35. 1 балл
    Естественно цены разные, да еще и евро подорожал. Берите российский и не бейте себе голову. Только обязательно реверсивный и желательно с регулируемой частотой вращения (такие массажеры как правило оснащены программируемым блоком управления)
  36. 1 балл
    терморежим у вас плохой,делайте так как высше описано,потом ишите следуйшию проблему, все сразу не решить и конечно без масожора чтобы вы не делали не будет продукт таким каким должен быть никогда
  37. 1 балл
    Это длинный путь в никуда. Ключевое слово - отсутствие времени.
  38. 1 балл
    Алексей, ты знаешь, я сам не рад. Изначально, когда планировали статью в номер я договорился с большим количеством респондентов. Но! Как дело дошло до ответов, многие слились. В итоге получилось то, что ты видишь. Отменить статью уже не мог - обязательства перед журналом. Кто умеет читать и анализировать поймет и увидит мой посыл. У меня тоже нет данных, документально засвидетельствованных, чтобы сказать - фермент опасен и вреден. Поэтому получился популизм и с моей стороны и со стороны участников. Кстати, они и так сказали много интересного. Был еще текст о том, что те, кто разбавляют сахарами китайские концентраты без проверки качества "в подвалах России" не могут гарантировать активности, но этот абзац вырезали по морально-этическим соображениям.
  39. 1 балл
  40. 1 балл
    Александр Витренюк, прекрасное письмо. Я даю вам преимущества и возможности доказать обратное ) Жду ваших статей на Мясном Эксперте
  41. 1 балл
    meat.tmВсе классно рассказал!! Молодец.
  42. 1 балл
    Владимир давай разберемся сперва о каком типе ножа идет речь, у меня зейдельман зазор меряется по лекалу которое было поставлено вместе с куттером ну если вдруг его где то потеряли то зазор смотрится на вылете из чаши он составляет 1,5-2 мм то есть спичка, ножи разного типа затачиваются по разному 1. Нож тип К затачивается по серповидной части (Хорда) пяточка ножа не точится и поэтому зазор между чашей и ножами не меняется изменяется только вес ножа разбег по весу между ножами в одном комплекте не должен превышать 2 грамма, При затачивании длинна пяточки ножа уменьшается и когда она составит менее 2 см ножи не годны к дальнейшей эксплуатации. Почему пяточка не затачивается? ее роль состоит в том чтобы на больших скоростях поднимать фарш из чаши в верх и уже поднятый фарш соседний набегающий нож режет навесу острой хордовой частью. Заточка хорды ножа тоже имеет кучу нюансов мне пришлось потратить целый год чтобы достичь правильного способа заточки ножей Нож тип К используется только для вареных колбас и большим мясным содержанием еще могу сказать что после куттеровании эмульсии из шкурки ножи надо менять а лучше всего иметь для шкурки отдельный комплект. Этот тип ножа боится мороженного сырья очень часто от мороженного сырья ножи крошатся 2 Нож тип Е очень хорош для разработки рубленных колбас салями сервелаты он равномерно разрубает подмороженное сырье но на них плохо получаются разработки на вареных колбасах при пере заточке этих ножей пяточка(кромка) ножа стачивается и поэтому по лекалу необходимо подгонять зазор зазор регулируется стачиванием бобышки которая указана на рисунке. Вывод : На своей практике я понял что для производства вареных колбас необходимы ножи только тип К а для производства полукопченых и мелкозернистых тип Е и еще чем чаще ножи затачиваете тем качественнее продукт МЕХАНИЗЬМЬ ОН КАК ЖЕНЩИНА ЛЮБИТ ЛАСКУ ЧИСТОТУ И СМАЗКУ
  43. 1 балл
    Привет Колян! Попробуй при фаршесоставлении не превышать конечную температуру приготовления фарша в 8 градусов цельсия. Используй красители :)/> И я так понимаю, что фарш птицы - не единственный компонент в рецептуре. С нитритом аккуратнее, не забывай, что нитрит работает только с мясом!