Доска почета

  1. Главный технолог

    Главный технолог

    Администратор


    • Баллы

      17

    • Число публикаций

      6 320


  2. Андрей Чугунов

    Андрей Чугунов

    Эксперт портала


    • Баллы

      6

    • Число публикаций

      304


  3. Fleischer

    Fleischer

    Эксперт портала


    • Баллы

      4

    • Число публикаций

      76


  4. Андрей meat.tm

    Андрей meat.tm

    Эксперт портала


    • Баллы

      3

    • Число публикаций

      781



Popular Content

Отображение содержимого с высокой репутацией, за 20.12.2016 во всех разделах

  1. Андрей Чугунов

    Опрос

    Актуально. Разделите без разморозки филе грудки куриной полиболок на части естественной формы или блок крыла куриного замороженный на отдельные крылья без разморозки.
    2 Баллы
  2. 2 Баллы
  3. 2 Баллы
  4. Главный технолог

    Умеешь делать сосиски?

    Вспомнилось... ....однажды мне отказали в приеме на работу на хорошую должность, в одну очень крупную международную компанию, так как в моем резюме не было написано, что я умею делать сосиски и сардельки. Там было написано, что я владею технологией изготовления колбасных изделий и мясопродуктов. А про сосиски и сардельки ни слова! Вот так! С Наступающим!
    2 Баллы
  5. Такое встречается как правило на ребрах в/к и рульке в/к. Чтобы этого избежать, сначала проводите обычную варку до готовности, а уже после делайте копчение. Во время варки (в среде с высокой влажностью) кровь не запекается и как бы смывается с продукта. После варки уже наложите копчение на чистую поверхность.
    1 Баллы
  6. Та самая, но скоро будет новая лаборатория по мясопереработке с новым оборудованием, в том числе и камеру заменим.
    1 Баллы
  7. В смазках для пищевой промышленности есть определённый пищевой допуск 3Н, для деталей контактирующих с мясом !!!. Какой там силиконовый спрей !
    1 Баллы
  8. Главный технолог

    Кепка Мясного

    Готовимся к выставке. Пробуем сделать бесйболку. Это тестовый вариант. Мне нравится. В релизе будет красная ткань.
    1 Баллы
  9. В Москве с 12 по 14 января проходил Гайдаровский форум, в рамках которого в пятницу прошла сессия "Долгосрочная стратегия развития сельского хозяйства России и мира". В ходе мероприятия участники обсуждали вопросы внедрения современных технологий в отрасль и приоритетах развития направления. На встрече присутствовали представители Минсельхоза, главы регионов, ФАО и IT-компаний. Директор ЗАО "Совхоз имени Ленина" Павел Грудинин в ходе сессии прокомментировал вопросы разработки долгосрочной стратегии развития отрасли и использования современных разработок в АПК: Если у нас нищее население, то натуральную продукцию никто покупать не будет. Сколько угодно можно говорить про кадры и про все остальное, но если у нас в госпрограмме записано, что зарплата сельского жителя к 2020 году должна быть половина от городской, то можно долго уговаривать молодых специалистов, они не пойдут туда. Главной проблемой сельского хозяйства является наше руководство, то есть правительство России, потому что, когда у тебя тариф на электричество 5,80, а в Китай вы продаете электроэнергию по 70 копеек, то ничего вы не сделаете, мы не конкурентоспособны. Надо менять систему, а все эти Microsoft и все остальные приедут к нам, когда у нас будут деньги. Главная задача правительства – обеспечение доходности сельского хозяйства. В Бразилии два министерства, министерство сельского хозяйства и министерство сельских территорий, министерство сельских территорий занимается мелким и средним бизнесом, а вот министерство сельского хозяйств занимается крупными агрохолдингами и выходом на мировые рынки, вот что нужно делать. Источник: soyanews.info
    1 Баллы
  10. Привет! После объявления Шаллером банкротства теперь эта печка называется Doleschal , а раньше называлась Schaller Thermostar. Иногда она шла как Doleschal Schaller Thermostar. Сейчас Долешаль принадлежит "Инжект Стару" (ранее партнер Шаллера). Даже лень думать кто кого перекупил Вот тут очень интересный комментарий был: Мы как-то давно давали пресс-релиз по этим камерам: Вообще, нормальная камера. Вот мой любимый режим на Московскую В/к в это камере: Качество сборки к качеству электрики камеры отношения не имеет.
    1 Баллы
  11. Баламут

    Знакомство...

    Всем привет! В сети гуляю, как Пахом и Баламут. Давно увлекаюсь кулинарией и колбасированием. Не ищу простых путей, ибо публиковать канонические рецептуры мне неинтересно. Максимум -- специалитеты малознакомые в рунете. Поэтому буду хулиганить, нарушать кулинарные устои и что-то привносить свое, в эту устаканенную постулатами жизнь. Для начала буду заносить куски книги для обсуждения. Хотелось бы конструктивной критики, ибо я в любительской лиге, в плане информации. О чем книга? О домашней колбасе. Хотелось бы с позиции бытового колбасника рассказать, как можно в домашних условиях сделать достойный продукт. Это не значит, что я пытаюсь сломать какие-то устои. Просто я беру нужное и правильное в существующих промышленных технологиях (на мой субъективный взгляд) и привношу это в обыденную жизнь. Ну и для тех кто со мной незнаком, немного своих работ.
    1 Баллы
  12. Молния! Вниманию всех кулинаров! Кто боится встречать Новый Год поедая курицу, может не переживать! По Китайскому календарю Год Красного Петуха наступает 28 января 2017. Жарьте спокойно и курочку и уточку и индейку, можно и петушков! Спонсор этой новости здравомыслие и птицепром! С Наступающим!
    1 Баллы
  13. Спасибо, Володя)))
    1 Баллы
  14. 1 Баллы
  15. Главный технолог

    К новогоднему столу)))

    Ну почти понял :))) Есть мед жидкий, а есть мед настоящий твердый, кристаллизованный естественным образом. (http://beejournal.ru/med/553-tverdyj-med) Замораживаешь его, режешь кубиками и в фарш. Потом главное создать хорошее давление, путем перенабивки батона, чтобы внутри не было условий для отека. На выходе будет красота. Мы делали на 30% говядины 45% свинины полужирной и 25% меда. И там оболочка в виде сот - шикарно смотрится. А вот мед такой найти сейчас сложно... на рынке один массовый продукт искусственного кормления пчел сахаром.
    1 Баллы
  16. алексй

    Зазор между чашей куттера и ножом.

    + посмотрите опорный подшипник чаши. Может она "подпрыгивает" или перекашивается в момент неравномерной загрузки.
    1 Баллы
  17. 1 Баллы
  18. Главный технолог

    Кепка Мясного

    Сегодня уже получил красные!
    1 Баллы
  19. mois

    ПОЧЕМУ падают батоны в термокамерах?

    Еще один вариант падения батонов в термичке: на формовку подается фарш с низкой температурой (ниже минус 2 С, а иногда и минус 5-7 С), когда даже при соблюдении требований по перенабивке оболочки фарш при нагревании расширяется и разрывает оболочку в ослабленных местах (как правило под скрепкой, или в месте пережатия оболочки щеками клипсатора (юбочка), или в месте микро повреждения оболочки (потертости при разматывании бобины, прожоги при нанесении маркировки, а так же в местах штриковки батонов). Выход: подмороженные фарши формовать с уменьшением перенабивки оболочки ниже нормы, увеличивать время осадки для более равномерного и постепенного выравнивания температуры( есть шанс, что оболочка постепенно растянется).
    1 Баллы
  20. Я колбаски всегда кидаю на сковородку и наливают туда воды, чтобы дно покрылось. Переворачиваю. Как вода испаряется - наливаю масла. Иногда, когда много колбасок - отвариваю в кастрюле и потом обжариваю на гриле.
    1 Баллы
  21. Ты знаешь, я только сейчас осознал, что также думаю, как и ты. Фраза читается: Дайте мне таблеток от жадности и побольше!
    1 Баллы