Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Обработка книжки КРС

9 ответов 2 966 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Вопрос к тем, кто занимается ручной обработкой книжки для Китая. Поставили задачу собирать книжку, оборудовал рабочее место, поставил перфорированный стол для стекания и обезжиривания, 2 перфорированные емкости собственного изготовления с душевой колонной для промывки. В итоге промывка одной книжки занимает 20 мин. Столкнулся с проблемой, когда дохожу до четвертой книжки, на листиках начинает отслаиваться слизистая и они приобретают белый цвет. Поставили четкое требование, чтобы такого не было. Причина: книжка горит из-за содержимого.  Как вы решаете эту проблему?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Книжку необходимо разрезать поперек и замочить вводе в емкости после этого во второй емкости промывать и только после этого обезжирить и промыть под проточной водой. Сразу же солить каждый листок просаливая на все про все 30 мин. У меня из 250 книжек 3или 4 шт попадались в брак. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

250 книжек в смену для меня это из области фантастики! Сколько людей надо на процессе? Сколько по времени занимает обработка одной книжки у вас? Завтра попробую обработать таким образом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Если книжку резать и промывать сразу после убоя , проблем не будет чем дольше лежит тем хуже качество

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

разрезать нельзя. только крону срезать можно. это понятно, что чем больше лежит тем хуже и сразу освободить нужно, но пока промывка узкое место. воспользовался рекомендациями Андрея дошел до 40 штук.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Коллеги, подскажите а что китайцы с книжкой делают? Так интересно, за большие деньги скупают. У них это деликатес что ли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Кому интересно вопрос решил следующим образом: обрезание каймы, выворачивание и вытряхивание содержимого, промывка в центрифуге на первой скорости в холодной воде 2-3 мин, после центрифуги в емкость с холодной водой, далее промывка под душем, обезжиривание и стекание, посол, вытряхивание соли и промывка в тузлуке, прессование, упаковка. Брак полностью исключен.

Мониторил рынки сбыта: в России требуются книжки категории А,В,С. Что значат эти категории?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 года спустя...
12.09.2017 в 10:39, Василий58 сказал:

Кому интересно вопрос решил следующим образом: обрезание каймы, выворачивание и вытряхивание содержимого, промывка в центрифуге на первой скорости в холодной воде 2-3 мин, после центрифуги в емкость с холодной водой, далее промывка под душем, обезжиривание и стекание, посол, вытряхивание соли и промывка в тузлуке, прессование, упаковка. Брак полностью исключен.

Мониторил рынки сбыта: в России требуются книжки категории А,В,С. Что значат эти категории?

Как вытряхиваете соль?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Сначала вручную просто интенсивно трясут. Далее при необходимости промывка в концентрированнном солевом растворе потом раскладывают на поддон и сверху груз. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности