• 0
ValHella

Упаковка пельменей.Брак.

Вопрос

Доброго времени! Не нашла ничего по упаковке пельменей и вареников, но, возможно, кто-то сталкивался с подобными вопросами и сможете помочь.

На данный момент осуществляется переход с упаковки в пленку типа "подушка" на упаковку в пленку типа "мешок" (формируется мешок с мягкой пластиковой клипсой). При транспортировке начали рваться упаковки в тех местах, где ранее ничего подобного не было. Сам прорыв попадает вдоль шва пачки, бывает по бокам, опять-таки вдоль.

При упаковке на той же машине вареников в пленку типом "подушка" подобных повреждений нет.

Шов не пережигается, состав пленок не менялся на протяжении 2-х лет.

Из-за чего они могут образовываться и как от них уйти?

IMG_1699.JPG

IMG_1765.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4 ответа на этот вопрос

  • 1
36 минут назад, Главный технолог сказал:

 

Насколько я могу видеть по фотографии - разрыв идет по линии сгиба пленки?

 

На данных фотографиях, да. Разрыв располагается не дальше 5 мм от какой-либо линии сгиба, бывает по ней самой.

Но еще раз уточню, что при упаковке в другом формате, подобных проблем не возникает.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1

Сталкивался с чем-то похожим. Вам сначала надо определиться проблема в оборудование или в упаковке. Для этого найдите подобный образец у другого поставщика. Если при фасовки с ним все в норме, то вызывайте своего поставщика и разбирайтесь. У нас был брак пленки.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1

Соогласен с matvei. Если параметры температуры запайки одинаковые-вызывайте представителя поставщика пленки. Я Вам больше скажу, у меня из одной бобины часть упаковки паялась нормально, часть разрывалась по шву, в итоге выяснили, что это брак поставщика.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Насколько я могу видеть по фотографии - разрыв идет по линии сгиба пленки?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Guest
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор