Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Глубина вакуума в куттерах при производстве эмульгированных изделий

8 ответов 2 831 просмотр


Рекомендуемые сообщения

Всем добра!

Быстрый вопрос, чтобы долго не искать. Какова глубина вакуума в промышленных куттерах, в %, или мбар?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Глубина вакуума только в %. В Барах может быть давление в насосе :))

 

В 29.12.2007 в 16:24, ольга сказал:

Если глубина вакуума высокая до 90%, то вероятность отеков максимальна особенно для ГОСТовских колбас. Оптимальная глубина 40-60%

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 17.03.2017 в 12:24, injener сказал:

95-98%, как в массажерах, нет смысла доводить?

 

Однозначно нет смысла. На моем опыте этот показатель 85%, но видите технологи говорят и этого много.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 20.03.2017 в 10:14, Kirill_F сказал:

 

Однозначно нет смысла. На моем опыте этот показатель 85%, но видите технологи говорят и этого много.

 

Если не ГОСТ, то я тоже считаю, что выше 80-85% не стоит. 

На ГОСТе можно давлением "порвать" фарш, что будет отек. Поэтому умеренно. 65-70.

Вакуум он инструмент в умелых руках. Кто-то считает, что просто воздух отсасывает, те, кто умеет им "рвать" клетки, тот знает, что вакуум положительно влияет на разработку и им можно улучашать качество разработки, но можно и вытянуть влагу из системы, которую мы пытались там связать химически и физически.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно, много нового для себя узнали, особенно про глубину вакуума для гостовских мясных рецептур

всем спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как-то делал ГОСТовскую Докторскую  на куттере LASKA с глубиной вакуума  60, 70, 80, 90  - существенной разницы не заметил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Главный технолог изменил заголовок на Глубина вакуума в куттерах при производстве эмульгированных изделий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности