cook

отзывы о термокамерах DOLESCHAL. Австрия

10 сообщений в этой теме

Хотелось бы узнать отзывы о термокамерах DOLESCHAL. Австрия.???

на производстве стоят новые Vemag Aeromat - Универсальная камера, с ними без проблем, а вот эти собираются устанавливать.

сейчас установили интенсивки  DOLESCHAL, качество сборки желает лучшего

 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет!

После объявления Шаллером банкротства теперь эта печка называется  Doleschal , а раньше называлась Schaller Thermostar. Иногда она шла как Doleschal Schaller Thermostar.

Сейчас Долешаль принадлежит "Инжект Стару" (ранее партнер Шаллера). Даже лень думать кто кого перекупил 

 

Вот тут очень интересный комментарий был:

Мы как-то давно давали пресс-релиз по этим камерам:

Вообще, нормальная камера.

Вот мой любимый режим на Московскую В/к в это камере:

 

termostar.jpg

 

Качество сборки к качеству электрики камеры отношения не имеет.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
51 минуту назад, Главный технолог сказал:

Привет!

После объявления Шаллером банкротства теперь эта печка называется  Doleschal , а раньше называлась Schaller Thermostar. Иногда она шла как Doleschal Schaller Thermostar.

Сейчас Долешаль принадлежит "Инжект Стару" (ранее партнер Шаллера). Даже лень думать кто кого перекупил 

 

Вот тут очень интересный комментарий был:

Мы как-то давно давали пресс-релиз по этим камерам:

Вообще, нормальная камера.

Вот мой любимый режим на Московскую В/к в это камере:

 

termostar.jpg

 

Качество сборки к качеству электрики камеры отношения не имеет.

спасибо учту.....

качество сборки,имелось ввиду металл тонкий, сборку провести тяжело,свемаг таких проблем не было....

 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
50 минут назад, cook сказал:

спасибо учту.....

качество сборки,имелось ввиду металл тонкий, сборку провести тяжело,свемаг таких проблем не было....

 

 

Ну металл сейчас дорогой, особенно нержавейка. Все камеры сейчас тонкостенные идут. 

Вот к примеру, новички рынка, Полипром. Королевство кривых зеркал :)))

Но металл не свойства самой термокамеры не влияет.  Просто такая технология.

Могу даже предположить, что через лет 10 будет делать из пластика :)

0640d795650f3156613974885dcfbf25.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну сборка началась........

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну более бюджетно смотрится после Vemag

металл тоньше, собирается хуже

а так неплохо,камера Уже намного, 

 

а вообще интересно на другом производителе поработать...

ищем куда сьездить посмотреть как у других работает

программы тоже не помешают, я думаю они резвее будут

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер. Если хотите посмотреть как работает, можно в Питере - у нас на кафедре в Университете стоит печка Reich, можно сделать все опыты, я договорюсь. Что касается Reich - я там работал в качестве сервисного инженера, могу посоветовать.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.01.2017 в 22:22, cook сказал:

спасибо учту.....

качество сборки,имелось ввиду металл тонкий, сборку провести тяжело,свемаг таких проблем не было....

 

на сегодняшний день идут пробные партии колбасы через эту камеру....

пока ничего сказать не могу...

то что рекомендует технолог, это сушку и копчение проводить при одной температуре сразу, потом можно и повышать...

Главный кстати это и привел в режимах.

копчение проходит со второй скоростью вентиляторов....

наблюдаются скачки температур, не знаю справятся ли с этой проблемой на прогреве....

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделюсь своими впечатлениями о камере Долешаль. Cook, а Вы меня поправьте...

Мой личный опыт, просто делюсь

Долешалями раньше занимался Шаллер, он ушел с рынка, и Долешали сейчас в России предлагает Матимекс.

 

Что мне нравиться в камерах Долешаль - ничего, ничего потому что ничего выдающегося в них я не увидел, ну если только они подешевле Вемага или Фессмана, но за эти деньги можно купить другие камеры - Маутинг (Чехия), ну можно Новотерм (Польша), я искренне советую Маутинг, а потом уже Новотерм.

Я встречал камеру Долешаль 2012 года и рядом с ней стоял Маутинг. Разговаривал с термистами и начальником производства.

Сушка на камере Маутинг проходила на 1 час быстрее!!!!!!!!!! 1 час вы представляете??!!! Но будем честны, почему так происходило, не из-за оборудования, а из-за:

 

- неправильного монтажа вытяжной трубы (для нормальной тяги, труба от печки должна иметь не более одного колена, высота трубы должна быть 0,5 метров выше уровня конька здания - это идеал. Идеально - труба пошла из камеры сразу вверх, и выше конька здания на 0,5 метра). Как было на производстве - труба от печки пошла в бок на 4 метра и без подъема выше конька здания, просто торчала из стены - тяги нет - сушка плохая. Выход поднимать трубу выше конька, но получается два колена + из-за второго колена ставить дополнительный вытяжной вентилятор. Вентилятор врезать в систему выброса отработанного воздуха из камеры. 

 

- основные двигатели перемешивания воздуха в камере, как выяснилось были перемотаны и вместо двух скоростей (по идее 1450 об/минуту и 2850 об/минуту) они работали только на первой скорости в 1450 об. Как мы это поняли?! камера Долешаль работала очень тихо в сравнении с Маутингом, начали чесать голову и у начальника производства выяснили что движки были перемотаны. Выход менять движки на оригинал. Скорее всего просто движки работали на неправильных режимах.

 

Что еще не понравилось в Долешале - пульт управления. А пульт там Юма, он очень неудобен в сравнении с Адитеком - отзыв термиста. 

 

Неожиданностью для нас стало отсутствие сливного отверстия с камеры. На том Долешале, стоял бак мойки по-моему на 300 литров. Двери на камере открывались с пневматики, причем не автоматически по окончанию программы, а должен присутствовать человек. Т.е. как надо - открыл дверь камеры с кнопки, и начал процесс мойки, все 300 литров выливаются в канализацию через основную дверь. Как произошло на производстве - человек забыл открыть дверь, пошел процесс мойки, камера при закрытой двери набрала в себя 300 литров, пришел человек, открыл дверь и его смыло нафиг. В других камерах есть слив, дверь открывать не обязательно.

 

Вроди мелочи, но импортное оборудование не Польша, а Австрия

 

Почему не купили Маутинг, если не секрет? В вашей стране есть представители 

 

 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти