Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Промышленный анализатор мяса MeatMaster II

6 ответов 2 961 просмотр


Рекомендуемые сообщения

МитМастер (MeatMaster) — экспресс-анализатор Foss для мясной промышленности специально разработан для поточных измерений содержания жира в сыром мясе.  

 

MeatMaster_II_foss.png

 

С новым MeatMaster II вы получаете ту же известную точность популярного MeatMaster, но в устройстве половинной длины, которое легко встроить в ваше производственное оборудование. Теперь возможно измерение измерять точное содержание жира во всей партии, пока она идет по производственной линии. Подготовка проб не требуется. Мясное сырье проходит через прибор по конвейеру, и содержание жира немедленно определяется во время прохождения.
Поточный мясной анализатор предназначен для включения в существующую на предприятии или во вновь монтируемую производственную линию. Он абсолютно безопасен и обслуживается производственными работниками после несложного обучения. Настройка и контроль над точностью измерений полностью автоматизированы, так что трудозатраты на эксплуатацию прибора минимальны. MeatMaster – это интеллектуальный способ провести анализ мяса и оптимизировать производство мяса. Рентгеновская система MeatMaster может сканировать до 38 тонн свежего, замороженного или упакованного мяса в час и с высокой точностью определять содержание жира и вес, а также обнаруживать посторонние предметы. Поточный анализатор «МитМастер» использует известное и привычное рентгеновское излучение. Он просвечивает мясосырье, которое двигается по конвейеру, по всей толщине и постоянно выдает точное содержание в нем жира и определяет массу. Прибор также сигнализирует о недостаточном или избыточном поступлении мяса на конвейер, что позволяет избежать ошибок в измерениях, а также о посторонних объектах.

Экономьте время и деньги с анализатором МитМастер фирмы Foss — ведущего мирового производителя аналитического оборудования.

Затраты времени на отбор проб и анализ больше не нужны. После установки МитМастера производственная линия может работать на полную мощность, экономя время и деньги. Все анализаторы стандартизованы, т. е. калибровки (настройки) с одного МитМастера могут передаваться на другой без потери точности измерений.

 

Превосходная точность

 

С рентгеновской технологией FOSS вы можете поддерживать стабильную жирность конечных продуктов с точностью до 1% или лучше, всегда удовлетворяя требования потребителей и органов власти. Прибор очень прост в работе, результаты выдаются автоматически. Экран монитора работает от прикосновения пальца, оператор может давать 5 команд, которые требуются для работ анализатора. Это встроенное решение дает результаты в режиме реального времени, так что вы можете избежать расходов и дополнительной работы, связанной с процедурами обычного отбора образцов. Постоянно контролируя производство, вы можете добиться оптимального использования сырья, чтобы постоянно получать точную жирность и избегать потерь продукции из-за нарушения спецификации. 

 

Адаптируйте для свинины, говядины или мяса птицы

 

Предварительная калибровка позволяет использовать MeatMaster в широком спектре приложений с минимальной регулировкой под местные условия. Переработка мясного сырья в максимально возможное количество высококачественного продукта – главная задача любого мясокомбината. С помощью поточного анализатора Вы сможете добиться этого самым быстрым, легким и экономичным способом. Каждая партия, отгрузка, вплоть до отдельной упаковки, снабжается ярлыком с результатом анализа.

 

Поточные измерения

 

Каждую производственную партию мясного сырья можно точно стандартизовать по жиру на основании достоверных и быстрых анализов МитМастера. Прибор анализирует до 10 тонн мясного сырья в час. Это означает, что когда последний кусок мяса попадает в миксер, точное содержание в нем жира уже известно.

Выявление посторонних материалов

Поточный анализатор определяет посторонние объекты, это значит, что риск повреждения оборудования минимален. Металлические и неметаллические примеси, например кости, немедленно выявляются. Отпечатки выявленных объектов хранятся в памяти прибора для последующего разбирательства. Если объект выявляется в партии, партия маркируется. Выбраковка этой партии возможна через ОРС.
Мясо можно подавать на конвейер:

  • Картонных коробках
  • Пластиковых ящиках
  • Навалом.

 

Фарш

 

При производстве фарша поточный анализатор МитМастер используется для стандартизации по жиру. Когда последний кусок мяса по конвейеру попадает в миксер, содержание жира во всей партии и ее вес уже известны.

 

Сырое мясо для последующей переработки

 

Свежее и замороженное мясо, в любом виде, говядина, баранина, свинина, птица и пр., включая смеси, от больших отрубов до тонко размолотого фарша, без добавок соли, специй и т. п. 
Поточный анализатор незаменим при производстве однородных продуктов, например, сосисок и вареных колбас. Содержание жира в них является критическим фактором. МитМастер – самый легкий путь для контроля однородности таких продуктов.

Мясные обрезки

Определение содержания жира в больших объемах мясных обрезков представляет сложную задачу для производителя. Зачастую приходится занижать содержание жира, чтобы, с учетом погрешности измерения, выполнить требование по максимальному содержанию жира в образках. 

С МитМастером Вы сможете получать дополнительную прибыль за счет точности, быстроты и стабильности измерений. Получите оптимальную цену на продукцию.

Рентгеновское излучение

  • Высокоэнергетический источник: 120 КВ / 3 мА.
  • Низкоэнергетический источник: 62 КВ / 5 мА.
  • Рентгеновское излучение: менее 5 микроЗв в час на расстоянии 5 см.
  • Доза, полученная мясом: менее 0,000005 Грей. 

Соответствие гигиеническим стандартам
Поточный анализатор отвечает всем современным санитарным и гигиеническим требованиям и легко моется. Он сделан из высококачественной пищевой нержавеющей стали (А4 ISO) в соответствии со стандартами ЕС и его можно обрабатывать моющими средствами в соответствии со стандартными процедурами мойки технологического оборудования на мясном производстве. Для мойки конвейер можно включать без проведения измерений. Прибор создан для работы в условиях мясного цеха.
Если на Вашем предприятии имеется компьютерная сеть, в нее можно включить МитМастер и передавать данные анализов в режиме реального времени начальнику производства, в бухгалтерию, плановый отдел и т. п., а также осуществлять дистанционное управление и проверку прибора через Интернет. Программное обеспечение очень дружественное, на английском языке, доступ к регулировке защищен паролем. связь через соединение Ethernetс использованием ОРС (Object link embedding for Process Control). ПО имеет функции сервера, что позволяет доступ к данным через Интранет. Данные сводятся в группы, которые обновляются через определенные интервалы, что позволяет использовать критерий «изменение данных» как событие для включения/отключения функций по управлению производственной линией.

Более подробную информацию можно узнать http://foss.su/meatmaster-2 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Доза, полученная мясом: менее 0,000005 Грей.

    Неожиданно, но закономерно. А эта доза, она на какой объем мяса рассчитывается?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Такие машины работают только со свежим мясом или с любым?


Есть ли ограничения по продуктовой линейке?


Что еще можно измерить?


Как посчитать окупаемость, и где фишка?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

  • Доза, полученная мясом: менее 0,000005 Грей.

    Неожиданно, но закономерно. А эта доза, она на какой объем мяса рассчитывается?

 

Грей (грэй[1]) (русское обозначение: Гр, международное: Gy) — единица поглощённой дозыионизирующего излучения в Международной системе единиц (СИ)[2][3]. Поглощённая доза равна одному грею, если в результате поглощения ионизирующего излучения вещество получило один джоуль энергии в расчёте на один килограмм массы. Через другие единицы СИ грей выражается следующим образом:

Гр = Дж / кг = м² / с²
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Такие машины работают только со свежим мясом или с любым?

Есть ли ограничения по продуктовой линейке?

Что еще можно измерить?

Как посчитать окупаемость, и где фишка?

Такие машины работают не только со свежим мясом или с любым? 

Технические характеристики

 

Измеряемые продукты и подача продукции

 

Продукты

Натуральное сырое свежее или замороженное мясо

Свойства

Определение содержания жира, веса и наличия посторонних включений

Упаковка мяса

Упаковка в пластмассовые лотки (без содержания ПВХ) или картонные коробки или выкладка непосредственно на конвейер

Диапазон измерений

Содержание жира: 2-85%

Температура продукта

От -20 до 350С

Подача продукции

Средняя высота куска мяса: от 5 до 20 см

Максимальная ширина мяса в коробке/ без упаковки на конвейере: 45 см

Минимальное расстояние между лотками и картонными коробками: 5 см

 

Производительность: до 38 тонн/час в зависимости от области применения.

 

Точность:

- содержание жира измеряется с точностью 1% или выше (точность указана для образца весом 20 кг);

- вес измеряется с точностью до 1% (отн.) или выше;

- выявляются металлические включения размером до 3 мм;

- выявляются кости, стекло и другие посторонние включения размером до 9-10 мм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Такие машины работают только со свежим мясом или с любым?

Есть ли ограничения по продуктовой линейке?

Что еще можно измерить?

Как посчитать окупаемость, и где фишка?

Есть ли ограничения по продуктовой линейке?

Ответ:

Ограничения только габаритные (максимальная высота объекта (мясного блока) = 250 мм)

Что еще можно измерить?

Ответ:

Вес продукта прошедшего через прибор (объекта или потока фарша).

Форм-фактор, однако требует тонкой настройки.

Как посчитать окупаемость, и где фишка?

1. Идеальный сортировщик сырья для продажи мяса в соответствии с его постностью.

2. Самодостаточный инструмент стандартизации замеса по жирности со встроенным интерфейсом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 7 лет спустя...

Добрый день.

Подскажите где сейчас можно приобрести поточный жироанализатор?

Осталось данное оборудование в РФ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности